[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Контроль за телефонными переговорами
dervish
Высказывайте ваши версии.
блюмкин
Есть функция "антиопределитель". Но ей редко пользуются, у меня только один знакомый её включает (именно по ней я его сразу и узнаю).
Евгений
Это СОРМ и СОРМ-2.
бОльшая часть действий правительства ущемляет права граджан. И оно старается создать для этого соответствующие законы.
Хотите анонимности? - прилагайте к этому усилия.
dervish
блюмкин
Я не про определитель номера, а про то, что для того, что бы пользоваться услугами сотовой связи, необходимо сообщить свои паспортные данные. И те, кто имеют доступ к информации мобильной компании, могут узнать какой у человека номер телефона и прослушивать его.
Евгений
Прилагаю.
блюмкин
Нет ничего проще, чем купить сотовый номер по паспорту друга, родственника или коллеги. У меня например вообще корпоративный телефон. А прослушать можно всё или почти всё. И к этому надо быть всегда готовым и принимать необходимые меры предосторожности, даже если тебя убеждают, что разговор конфеденциальный.
Белослав
Я пока единственный, кто проголосовал за первый пункт smile.gif.
Если кто-то ещё верит в демократию и права - нет никаких прав, никто и не спросит при надобности, нравится нам это или не нравится.
dervish
блюмкин
Как с этим бороться это другой вопрос, я купил через знакомого на мнимую фамилию. Мне интересно считают ли форумчане это нарушением их прав или нет.
dervish
Данглар
Я так понял, что вам нравится. Т.е. вы согласны, что бы те, у кого капитал больше, контролировали телефонные переговоры тех, у кого он меньше?
блюмкин
QUOTE (dervish @ Oct 29 2005, 09:57 PM)
блюмкин
Как с этим бороться это другой вопрос, я купил через знакомого на мнимую фамилию. Мне интересно считают ли форумчане это нарушением их прав или нет.

Право на конфиденциальность не гарантирует действительной конфиденциальности. Государство - это машина для подавления народа, и для удобства этого подавления просто необходимо знать о чём говорят подданные. Можно при этом ему пообещать конфиденциальность. Но не надо забывать, что обещать ещё не значит жениться.
И разговоры о том что нарушаются наши права, это разговоры в пользу бедных. Дальше разговоров и может быть даже уверений и обещаний они не пойдут. Будьте реалистами.
Bobo
А нечего важные вопросы по телефону обсуждать.
Надо чащё встречатся smile.gif
А если серьёзно, то государство всегда стремилось к полному контролю своих граждан.
Не хотите быть под колпаком - не пользуйтесь сотовой связью, кредитками, карточками скидок в магазинах, избегайте людных мест в городах, там полно телекамер. Самолёт и поёзд тоже не для вас, там паспорт просят показать при покупке билета.
Или забить на всё, и пользоваться благами цивилизации. Хотят слушать - пусть слушают. Работа у них такая.
Elder
Т.е. вы согласны, что бы те, у кого капитал больше, контролировали телефонные переговоры тех, у кого он меньше?

Хе-хе... Делать Абрамовичу больше нечего, как мой треп по телефону слушать.

К вопросу о благах цивилизации - купите телефон со скамблером (цифровым или аналоговым).
dervish
Elder
Как я уже говорил, мне интересно не как решить эту проблему (решена пусть и с нарушением закона), а оценка сложившейся ситуации.
nadin
На мой взгляд, мои права неизмеримо серьезнее нарушаются совсем другими способами. Так что по поводу телефонов мне все равно, подслушивать у меня нечего laugh.gif .
dervish
nadin
1) Интересно было бы услышать топ 10 нарушаемых прав.
2) Чем выше уровень контроля, тем силнее можно нарушать права граждан.
Shati
Немного не поняла варианты. Постаралаась в них вслушаться...

Кароче, я не считаю это нарушением своих прав, поскольку мне просто по барабану.

Пусть слушают и идентифицируют, мне от этого не больно.
dervish
Shati
Пусть слушают... пусть смотрят... может вы когда в туалет ходите тоже не запираетесь?
Demon54
QUOTE (dervish @ Oct 30 2005, 01:53 PM)
Пусть слушают... пусть смотрят... может вы когда в туалет ходите тоже не запираетесь?

О ужас, иногда даже для этого в туалет не захожу tongue.gif

Не испытываю неудобств от этого факта. Есть хорошая и подходящая для этой темы мудрость - "Замок - это от честного человека".

Применимо в обе стороны wink.gif Живи честно и скрывать будет нечего.
Катерина
QUOTE (dervish @ Oct 29 2005, 09:57 PM)
Мне интересно считают ли форумчане это нарушением их прав или нет.

Как я уже говорил, мне интересно не как решить эту проблему (решена пусть и с нарушением закона), а оценка сложившейся ситуации.

Shati

dervish, имхо (смотрю и на другой Ваш топик с похожей тематикой), Вы хотите не мнения форумчан услышать, а срочно убедить кого получится в том, что происходит нечто страшное и нарушения прав и свободы и т.д., и т.п. ... biggrin.gif

nadin, Demon54 - согласна yes4.gif
dervish
Катерина
Да, я не удержался и высказал свою точку зрения.
ппП
QUOTE (Demon54 @ Oct 30 2005, 04:12 PM)

Если это принцип вашей жизни, то мне вас жаль. Если вы живыте честно, то все кто живут нечестно вас в наглую кидают. tongue.gif
Катерина
QUOTE (ппП @ Oct 30 2005, 08:46 PM)
QUOTE (Demon54 @ Oct 30 2005, 04:12 PM)

Если это принцип вашей жизни, то мне вас жаль. Если вы живыте честно, то все кто живут нечестно вас в наглую кидают. tongue.gif

Уххх... Молодой анархист smile.gif
Demon54
QUOTE (ппП @ Oct 30 2005, 07:46 PM)

Нехай пробуют, против лома нет приема, можно и голову честно проломить wink.gif
ппП
QUOTE (Demon54 @ Oct 30 2005, 09:28 PM)
QUOTE (ппП @ Oct 30 2005, 07:46 PM)

Нехай пробуют, против лома нет приема, можно и голову честно проломить wink.gif

Да не есть приемы против лома, АКМ там или танк. Я чето не особо многа видел честных людей проламываюших головы чиновникам, после того как те их очередной раз прокинили smile.gif к несчастью человечество изобрело оружие и по совершенней лома.
Demon54
QUOTE (ппП @ Oct 31 2005, 12:54 PM)
Да не есть приемы против лома, АКМ там или танк. Я чето не особо многа видел честных людей проламываюших головы чиновникам, после того как те их очередной раз прокинили smile.gif к несчастью человечество изобрело оружие и по совершенней лома.

Тяжело Вам в жизни придется молодой человек, когда вокруг видишь одну чернуху. Сочувствую...
ппП
QUOTE (Demon54 @ Oct 31 2005, 01:25 PM)
Тяжело Вам в жизни придется молодой человек, когда вокруг видишь одну чернуху. Сочувствую...

Спасибо за сочустви, но я просто не пытаюсь спрятаться от окружяюшей меня черныхи за философией типа: ну у меня то все пока не так плохо и если буду и дальше играть по правилам то можно будет и дальше выживать. И к томуже видеть что вокруг (почти всегда) происходит один геморой, это просто точка зрения, как и та что все хорошо, в жизни мне врядли намного тяжелее чем вам.
Ну вобщето тема про кантроль за сото выми телефонами и меня лично напрягает то что мои переговоры по мобиле можно прослушать и более того идентифицировать личность абонента, как то это попахивает Оуреловскими "мыслепреступлениями". Зачем бы в демократической стране появлятся такой канструкции ?
nebm51
Простите, а вы где увидели демократическую страну?
Евгений
QUOTE (ппП @ Nov 1 2005, 01:11 AM)
Ну вобщето тема про кантроль за сото выми телефонами и меня лично напрягает то что мои переговоры по мобиле можно прослушать и более того идентифицировать личность абонента, как то это попахивает Оуреловскими "мыслепреступлениями". Зачем бы в демократической стране появлятся такой канструкции ?

Я не пойму, вы против технической (читай - принципиальной) возможности прослушки или против того, что государство создает законы, закрепляющие за ним право прослушки?
Если первое, то это глупо. Если второе, то где гарантия, что это не сделает кто-то другой (пусть даже то же государство, только не афишируя). Если вас прослушали - уже неважно, законно вас прослушали или нет.
блюмкин
QUOTE (Евгений @ Nov 2 2005, 08:54 PM)
Если вас прослушали - уже неважно, законно вас прослушали или нет.

Это сейчас неважно, когда вас ещё не прослушивают. А когда начнут всех слушать, то за незаконое будет и статья какая нибудь...
А вообще-то сейчас тоже слушают. И причём абсолютно все разговоры. Причём все разговоры такой АТС как 348 за месяц умещаются на одном СД диске. Абсолютно все. А потом, если надо, можно по ключевым словам найти кто когда и что сказал. ph34r.gif
А вы представьте, что в один прекрасный момент люди научатся читать мысли друг друга. И все будут знать всю правду о всех. Наверное это будет ужасно!!!??? wink.gif
Elder
Причём все разговоры такой АТС как 348 за месяц умещаются на одном СД диске. Абсолютно все.

(занудным голосом) А давайте посчитаем. Емкость 348 АТС - 5000 номеров. Пусть каждый пользователь разговаривает в день по 20 минут (оценка снизу). Ergo - в месяц получится 50,000 часов. Пусть голос пакуется в 24 Kbps (качество паршивое, но разобрать можно). Значит за месяц у нас получится 540 Gb информации. Несколько больше чем один CD. tongue.gif

A propos, все телефонные разговоры в режимных организациях (МВД, etc.) пишутся примерно таким образом (софт там, к слову, детище отчественных умов - глюкавый до безобразия). Думаете это кого-нибудь останавливает от трепа по телефону? Да нифига. Ибо по-хорошему это никому не надо. А если УСБ решит кого-то закопать (у них тоже план, между прочим), то оно и без прослушек найдет всегда до чего докопаться.
Elliot
QUOTE (блюмкин @ Nov 2 2005, 09:12 PM)
Причём все разговоры такой АТС как 348 за месяц умещаются на одном СД диске. Абсолютно все.

Бред сивой кобылы. Впрочем, Elder уже ответил.

А потом, если надо, можно по ключевым словам найти кто когда и что сказал. ph34r.gif

Ооо!.. У нас так далеко продвинулись технологии распознавания речи? Не смешите мои тапки. Не говоря уже о том, что люди, которым есть что скрывать, безо всяких проблем пользуются эвфемизмами. Причём зачастую известными/понятными только собеседникам.
Самая главная причина моего равнодушного отношения к этой истерии шпиономании -- это то, что я представляю себе, какую адскую работу надо проделать, чтобы вычленить из общего гигантского потока информации мои личные тайны. Ну а уж если эта информация представлена в виде записи голоса... Вешалка.
Que
а если использовать алгоритм, аналогичный GSM Voice Coding? Качество весьма разборчивое при потоке в 9kbps. Соответствено, на одну DVD-ху влазит без проблем. Отсеиваем гарантированых пенсионеров, и уменьшаем практический объём еще в раз-два.
Кстати, я нераз слышал про запись разговоров у Сот.Оп-ов. Ничего технически невозможного в этом нет. Думаю, аналогичная ситуация и у АТС-ников. Тем более, насколько я помню - и СОРМ, и СОРМ-2 приняты к исполнению.

Думаю, что сейчас вопрос не столько в гражданских свободах (что, многие из вас ощущают политическое давление?). Многие из вас знают, что у руля, либо в хозяевах многих крупных банков, компаний и пр., стоят "люди в штатском". Информация = деньги.
Вот что опасно. Сейчас все хотят жить красиво и понятие коммерческой тайны, тайны деловой переписки становится товаром. И сливают его именно те, кому положено охранять. Как говорится - лучшие цены не у дилера, а у сторожа.
roax
контроль за переговорами...прослушка... Даже если технологии позволяют...
Чушь...кому мы нужны? О каких посягательствах на мою свободу может идти речь, если я как объект для прослушки мало кому интересна, разве что кроме моей бабули, которая всё про меня хочет знать biggrin.gif cool.gif А кто интересен, того и так прослушают.
Angus
Ладна вам, пока еще на тотальный режим эта технология не может выйти - силенки у оборудования не те.
В доказательство могу сказать, что только один лог-файл регистрации времени, длительности, тарифов и прочей байтовой мелочи о звонке занимает до 700 мегабайт за один месяц.
Это - по-межгороду.
А по внутригородским - даже представить себе сложно, объем раза в три - пять больше.
Повторяю - это только БД регистрации данных разговоров.
А вы тут - голос, голос smile.gif

Но выборочно прослушать каждого из вас - ежели таковая цель поставлена будет - возможно. Это не сложно smile.gif Вся снасть для этого имеется smile.gif
sevaduv
QUOTE (Angus @ Nov 4 2005, 01:23 AM)
Ладна вам, пока еще на тотальный режим эта технология не может выйти - силенки у оборудования не те.

Мне понравилось в этой связи, как Алекс Экслер в интервью прошёлся по очередному хиту от Дэна Брауна "Цифровая крепость" - "уникальный по количеству ляпов роман". Книга как раз на тему "Большого Брата", всё видящего и всё слышащего...
The_HeBckOi
права, свободы...мда...а кто их придумал? теже люди что и вас порслушивают/записывают ваши разговоры...как хотите так и называйте...если вы_шпион то пользоваца обычным сотовым, для "секретыных" разговоров, вы не будете!!!
а скорее вы ни как не шпиёны.....
да и вообще кто будет спрашивать слушать вас или нет, контролировать вши перемешения или нет....не нравица? уйдите в леса(и т.д.) лишите себя всех "благ" человечества и все тут.....и не кто уже не будет нарушать ваши "права"!
wrb
От постиндустриального общества - к информационному.
От Информационного - к Обществу Тотальной Слежки.
ph34r.gif
Стрррашно?

Да ладно. Действительно, пока ещё рано страшиться.
Для СОРМа ещё не написан даже софт, который автоматически ставит на логгинг номера, с которых\на которые звонил абонент, находящийся под подозрением.
В казне на это ПОКА нет достаточных денег.
Расслабляемся и получаем удовольствие от безнаказанной свободы телефонного слова.

Да. Несмотря на нарушение декларируемых свобод и пресловутых "Прав-Человека", Общество Тотальной Слежки предлагает взамен наиболее безопасный и спокойный уклад жизни.
Хотя это и наиболее энтропийное состояние для человечества.

Угасание вида, на которое должна будет найтись непредсказуемая творческая сила, она же Революция (с винтом). angry.gif

edit: Ах, да, ну и конечно же, постановка вопроса топика некорректа ибо
утверждение "В данный момент в нашей стране нет возможности анонимно пользоваться услугами сотовой связи."
заведомо ложно: в топике указывалось на то, что на чёрном рынке легко купить симку без перерегистрации.
Посему данное голосование ничтожно, а топик - груда мусора.
Que
Дабавлю масла в огонь smile.gif

Телефоны шпионят за нами!

Как мобильные телефоны позволяют шпионить за каждым нашим движением
Новый секретный проект правительства Великобритании под названием Celldar позволит шпионить за любым человеком, обладающим мобильным телефоном, в любое время и в любом месте, где имеется зона радиопокрытия.
Секретное исследование радиолокационной технологии, проводимое правительством Великобритании, позволит создать беспрецедентную систему слежения в стиле "Большого брата".
Принципиально новая технология, пренебрегая любыми принципами гражданских свобод, дает правоохранительным органам и спецслужбам возможность отслеживать перемещения абонентов в "реальном режиме времени" практически в любой точке Великобритании.
Технология "видит" форму объекта, когда радиоволны, излучаемые сотовыми базовыми станциями, встречают препятствие. Сигналы, отраженные обратно неподвижным объектом, например, стеной или деревом, отфильтровываются приемником. Это позволяет отслеживать все, что движется, например, автомобили или людей. Ранее для радаров требовалось массивное фиксированное оборудование, а также считалось, что сигналы, передаваемые базовыми станциями, являются слишком слабыми для использования в подобных целях.
Система работает в любом случае, когда мобильный телефон в состоянии принимать сигнал, т.е. находится в зоне охвата оператора сотовой связи. С использованием приемников, присоединенных к мобильной базовой станции, пользователи новой технологии смогут локализовать и увидеть на экране любой движущийся автомобиль или человека в радиусе сотен миль.
Наблюдатель с портативным приемником, имеющим размеры немногим более обычного ноутбука, может использовать его в качестве "персонального радара", покрывающего территорию вокруг пользователя. Исследователи работают над тем, чтобы снабдить новое оборудование "рентгеновским зрением", т.е. способностью "видеть" сквозь стены и заглядывать в дома людей.
Представители Министерства обороны надеются представить новую систему в ближайшие сроки, насколько позволят ресурсы. Прежде всего, в новых средствах разведки заинтересованы службы безопасности и полиция. По словам самих исследователей, система Celldar предназначена для борьбы с терроризмом, для целей обеспечения безопасности, а также для управления дорожным движением.
Реакция правозащитных групп последовала незамедлительно.
"Это устрашающая идея, - заявил Симон Дэвис (Simon Davies), директор Privacy International. - Правительство просто наживается на существующих страхах публики относительно безопасности и представляет новые системы, которые не являются ни желаемыми, ни необходимыми".
Построение системы на основе данной технологии, позволяющей идентифицировать личность по мобильному телефону, будет означать, что можно определить местоположение личности и наблюдать на экране все ее перемещения на расстоянии сотен миль.
Прототипы показали эффективность на расстоянии от 50 до 100 метров, но разработчики уверены, что расстояние можно существенно расширить.
После ряда встреч и переговоров с Roke Manor (Romsey, Hants), частной исследовательской компанией, Министерство обороны основало проект стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов. Отчеты по данным встречам засекречены.
Официальные представители английского правительства подтвердили чрезвычайную заинтересованность Министерства обороны в данном проекте. "Сейчас все дело в ресурсах", - сказал один из них.
К участию в проекте были приглашены также некоторые частные фирмы, занимающиеся разработками в области безопасности.
Новая система имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Отпадает необходимость установки дорогостоящего и громоздкого разведывательного оборудования, и повышается оперативность действий полиции и спецслужб при слежке за подозреваемыми, предотвращению потенциальных преступлений или террористических актов. По всей видимости, в первую очередь технология будет использоваться для охраны критичных сооружений, таких как порты, аэродромы, атомные станции и т.д. Можно контролировать периметр объекта без использования банка CCTV экранов и десятков дорогостоящих камер - при детектировании радаром движения, одиночная камера фокусируется на соответствующем участке.
Celldar может также использоваться для мониторинга дорожного движения, когда обычные камеры становятся непригодными для использования при плохой погоде и ограниченной видимости.
Широко применение новой технологии и в военных целях. Специальные оснащенные автомобили и даже солдаты могут использовать портативные радары для определения местоположения противника.
Естественно, существует и "обратная сторона медали", которая вызывает наибольшие опасения, если технология попадет в "плохие руки". Устройства Celldar невозможно обнаружить. Их смогут использовать, например, частные детективы, а также другие лица в личных или коммерческих целях.

^ вверх ^

Автор: allnokia.ru

блюмкин
Кто от кого прятаться собрался? Да 99% населения по барабану будет, если все будут знать где они. И так среди людей находимся. А 1 % найдёт способ обойти слежку. Смотрели фильм "Враг государства". Брось телефон им живи спокойно. А то половина звонков начинается вопросом: "Ты где?". Тот же тотальный контроль.
wrb
QUOTE (Que @ Nov 7 2005, 09:32 PM)
Дабавлю масла в огонь smile.gif
...Новый секретный проект правительства Великобритании под названием Celldar позволит шпионить за любым человеком, обладающим мобильным телефоном, в любое время и в любом месте, где имеется зона радиопокрытия....

Притуши фитилёк... коптит.. ;-)

Ничего там "секретного" и "нового" нет. Оная шумиха беспонтова.
Возможность определять местоположение сотика с позиции трёх баз заложена в GSM.
Другое дело, что не все операторы покупают эти железяки и настраивают под них софт.
(профессионалы связи, поправьте меня. вдруг я тоже на утку напоролся?):
Был, а может, ещё и не кончился, на севере Европы бум: Модная сотовая игра в ковбоев, "кто первый достанет сотик и "выстрелит на клавиатуре СМСкой", тот и выжил". Люди бегали по городам и оGSM-ленным Альпам друг за другом на лыжах и "стреляли" из труб. Игра основана на этой самой технологии. "Правозащитники" маскируют истинные движения, заодно создавая для газетчиков поле подзаработать.

P.S. И что все против терроризма начали бороться?
Видно, там денег дают..
Может, самому заняться?..

P.P.S. Часто отключаю свой сотик.
Нередко ненавижу мелодию его звонка.
Не люблю его заряжать.
Elder
Технология "видит" форму объекта, когда радиоволны, излучаемые сотовыми базовыми станциями, встречают препятствие. Сигналы, отраженные обратно неподвижным объектом, например, стеной или деревом, отфильтровываются приемником. Это позволяет отслеживать все, что движется, например, автомобили или людей. Ранее для радаров требовалось массивное фиксированное оборудование, а также считалось, что сигналы, передаваемые базовыми станциями, являются слишком слабыми для использования в подобных целях.
Система работает в любом случае, когда мобильный телефон в состоянии принимать сигнал, т.е. находится в зоне охвата оператора сотовой связи. С использованием приемников, присоединенных к мобильной базовой станции, пользователи новой технологии смогут локализовать и увидеть на экране любой движущийся автомобиль или человека в радиусе сотен миль.

Неимоверно чудовищная чушь!

Построение системы на основе данной технологии, позволяющей идентифицировать личность по мобильному телефону, будет означать, что можно определить местоположение личности и наблюдать на экране все ее перемещения на расстоянии сотен миль.

Так "Мегафон" в Москве давно такую услугу предлагает. Наверно, чудовищно удобно. Там варианты как единовременного определения местоположения абонента, там и лог его передвижений за определенный период. Родители могут отслеживать перемещения детей, экспедиторы могут разруливать перемещения машин... Разумеется, нужно согласие абонента.

Прототипы показали эффективность на расстоянии от 50 до 100 метров, но разработчики уверены, что расстояние можно существенно расширить.

Уменьшить, блин, а не расширить! И нужно для этого всего лишь повысить плотность базовых станций в районе (местоположение определяется в первую очередь по триангуляции).

PS: 90% журналистов нужно немедленно отправить в ртутные рудники! А оставшуюся часть расстрелять немедля... как совершенно бесперспективных. sad.gif
Белослав
Если у тебя совесть чиста, тебе глубоко плевать на контроль - да пусть они хоть камеру в ванной установят - мне это не повредит.
Que
2Elder и др. - комментарии по-поводу текста статьи об определнии координат предлагаю направлять авторам.
Смысл моего поста был напомнить всем боящимся наблюдения за их личной жизнью о существовании такой технологии и узаконивания её со стороны властей.

Обсуждение самой технологии, её принципов, аппаратного и программного обеспечения, предлагаю вынести в отдельную ветку.
Obscurity
QUOTE (Данглар @ Nov 9 2005, 12:03 AM)
Если у тебя совесть чиста, тебе глубоко плевать на контроль - да пусть они хоть камеру в ванной установят - мне это не повредит.

Чистота совести еще не гарантия свободы от преследований. И за убеждения могут сгноить, и примеров тому немало.
Белослав
По-моему нетрудно удержаться не говорить некоторые вещи по телефону.
ERussia
QUOTE (Данглар @ Nov 10 2005, 09:08 PM)
По-моему нетрудно удержаться не говорить некоторые вещи по телефону.

Хмм... Да, нетрудно. Тут вопрос в другом.
Вам государство доставляет лишние проблемы, а Вы почему-то радуетесь. Почему? Думаете что повыситься безопасность. Ни хрена. Можете мне поверить.

А прослушивать телефоны можно и без разрешения оного. Зачем показуха? Правительство хочет показать, что оно всю страну способно поставить на колени?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.