[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Борьба с "вредителями"
Vadim
#TOPIC# f=3
Внимание! Все замеченные подмены адресов расцениваются как хулиганство. В связи с этим начинают приниматься меры. Скоро встанет фиксировалка всех этих событий, пока же замечается чисто случайно. За упорную смену ip-адресов забанен 192.168.65.147 на доступ к ресурсам сервера (по протоколам ftp, smb, на некоторое время), если будет замечена попытка подстановки другого адреса - время бана может возрасти неограничено. В перспективе планируется введение дополнительных мер по идентификации различного рода вредительств (фальсификация адресов, флуд/dos, различного рода атаки на важные объекты сети и тп.. короче тех проявлений, которые могут нанести какой-то ущерб работе нашей сети).
Guest
Хм. Фиксилка таких подмен?
А можно узнать каким образом она будет работать? Смотреть по маку и сопоставлять по arp табличке?
Т.е. вы будете определять такое только если к вам будет подкючен юзер, так? (а иначе это можно оценить как сниф или dos-атаку smile.gif ) ?
Vadim
QUOTE (Guest @ Jun 6 2004, 11:29 PM)
Хм. Фиксилка таких подмен?
А можно узнать каким образом она будет работать? Смотреть по маку и сопоставлять по arp табличке?
Т.е. вы будете определять такое только если к вам будет подкючен юзер, так? (а иначе это можно оценить как сниф или dos-атаку smile.gif ) ?

Не понял про подключенного юзера что-то.. Объяснишь?
Guest
В том смысле, что Вы ведь будете смотреть у ip его mac и сравнивать с табичкой (статичной), находя по маку его ip.
Просто я не знаю работы твоей "фиксилки". Либо она будет перехватывать чужие пакеты(тогда это мне чем-то снифинг напоминает), проходящие от одного хоста к другому, либо она сама будет сканить всю сеть(при частом скане это может сильно повлиять на скорость, а сканить придется часто, т.к. на передачу запроса нарушителю понадобится мало времени, после чего он может спокойно выключить свой комп через reset и вы этого не заметите), либо будет проверять при получении пакета от хоста, предназначенного именно филину(тогда если пользователь не будет обращаться к филину, он останется незамеченным).

Я вполне за такую фиксилку, просто хотелось бы знать, как именно она будет работать.

P.S. Да и боюсь, что она может оказаться бесполезной иногда, ведь при подмене мака и имени компа, все пойдет на смарку (вспомни компьютер ton, ip адресс и mac которго до сих пор не изменились) в нашей то сети, где даже нельзя определить, через какое железо (маршрутизаторы) проходил данный пакет, а tracert показывает "прямую" передачу пакета. Тогда фиксилке придется выполнять достаточно сложные действия для определения разных мелочей вплоть до поиска уязвимостей в ОП удаленного хоста-злоумышленника. (это я все компьютер ton вспоминаю smile.gif
Vadim
Да фиг знает.. К архиву пускать только "известных" юзеров (мак-ип). Периодически смотреть кто есть кто.. Если кто-то будет подменять мак-ип-имя компа и тп, то рано или поздно попадётся. Напишем что-нить.. Арпвотч поставим.. Хз, разберёмся, вот сдам сессию.. smile.gif
Guest
У меня просто стоят еще разные проги типо LaBrea (для обычных пользователей безобиные), так что меня не забаньте по нечайности smile.gif))
Hodzh
Есть основания полагать, что меня забанили. mad.gif
Если на то есть основания, то объясните в чем проблема.
Однако, никаким "вредительством" я не занимался. huh.gif
Пожалуйста, снимите бан. Мой ип 7.119
Заранее благодарен.
wacko.gif
Demon54
QUOTE (Hodzh @ Jun 14 2004, 01:28 AM)
Есть основания полагать, что меня забанили.
Пожалуйста, снимите бан. Мой ип 7.119

даже и не собирались этого делать
FRee
А почему из седьмого сегмента перестал быть досупен Кондор?
Хотя на фтп Филина, всё ок...(Пускает)
Vadim
QUOTE (FRee @ Jun 15 2004, 06:54 PM)

А ты на фтп к нему лезешь? Если да, то его прикрыли.. А по самбе пробовал? Вообще он пашет. Но может его и закрыли для вас.
Demon54
QUOTE (FRee @ Jun 15 2004, 06:54 PM)

А ХЗ , мы отвечаем тока за Филина tongue.gif
Macveiko
Я пользуюсь FWather мой Ip 192,168.65.71 за все житеё в сети на меня нападали 1 раз пытались Hidrag закинуть но я не успел ip выследить
Flash
Я думаю на Филине есть программы покруче и посерьёзней,которые отслеживают соединения,чем Fwtcher.Ведь так?Да и все эти посчёты(кол-во человек заходивших на сервер за день,кол-во посетителей на данный момент) их нет в Fwatcher'е.
makt_liCh
На филине недавно стоял стандартный фаервол под BSD, пишущий логи в полном объеме. + Arpwatch для таких нехороших людей.
На остальное вадим забил (типо снифинга), сказал, типо пусть сниферят, а то придется каждого вторго в сети банить за сниф smile.gif
Macveiko
я про ето и говорю что стандарт
Vadim
QUOTE (makt_liCh @ Jul 14 2004, 10:28 PM)
На филине недавно стоял стандартный фаервол под BSD, пишущий логи в полном объеме. + Arpwatch для таких нехороших людей.
На остальное вадим забил (типо снифинга), сказал, типо пусть сниферят, а то придется каждого вторго в сети банить за сниф smile.gif

Откуда дровишки? smile.gif
Делать больше нечего - логи полностью писать.. И арпвотча нету smile.gif).
ps: я таки приехал. ща чёго-нить наворочу.
makt_liCh
Ну почти полностью. Все мои действия ты же смог прочитать вплодь root:root smile.gif. А арпвотч обещал ты поставить. Может ettercap поставить, у него же вроде функция определения себе подобных есть?
Macveiko
Помогите пожалусто меня поломали сменили аватор и понаписали всякой дряни пока меня небыло дома помогите плиз я все заменил даже пароли даже репутацию удалили
Angus
Ты хочешь сказать что тема про %удака не твоя ?
И что всякие посты в темах Сны и т.п. за что снижали репутацию - не твои ?
Ice Dragon
QUOTE (Angus @ Jul 22 2004, 01:21 AM)
Ты хочешь сказать что тема про %удака не твоя ?
И что всякие посты в темах Сны и т.п. за что снижали репутацию - не твои ?

Не могли бы вы ему репутацию поправить? Жалко ведь.
makt_liCh
Ему ее и так уже поправили, за то что его сломали. Куда дальше.
P.S. За то что ему написал за ту тему в репутации извиняюсь...
Macveiko
Я всем админам писма послал что меня сломанли
Macveiko
Всеми усилиями взломщиков,нашли Flash ,Mag - позор на ваши головы !
Flash
Да ёпрст!Я ничего не делал!Да чтоб я не был другом Macveiko!
Macveiko
Ладно я был неправ но мы c Magom поговорим inv.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.