[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Онлайн игра.
Страницы: 1, 2
KEHT@BP
А какая онлайн игра вам больше всего нравится?
Лично мне ВоВ. Я в него сейчас играю оч часто, и намного дольше чем сижу на Филе. А это поверте оч долго! Раньше на Филе я проводил большую часть своего компьютерного времени.
Это просто супер игра! Огромное кол-во рас (по сравнению со многими другими играми), гигантский мир (Морровинд отдыхает), много классов (но хотелось бы побольше).
Единственный (на данный момент) минус - это косяки на хнетовском серваке. Много магий не работает, квесты тупят, умения не учаться. Я конечно понимаю что это всё не так то сложно исправить, но хотелось бы побыстрее.

А какая на ваш взгляд ЛУЧШАЯ онлайн игра?
Narod28
Мне тоже ВоВ нравиться. И рагнорок.
Кстати молодец что играть стал smile.gif))
Наверно все знаешь уже. А раньше неумел да?
Suriel
Лучшая игра? Я могу назвать три самых лучших игры.

На мой взгляд самая лучшая онлайн игра - Newerwinter Nights со всеми ее продолжениями/дополнениями. Жаль, что сервер мы так поднять и не смогли из-за недостатка скриптеров и прочих, да и забили, ибо скоро должен выйти 2 NWN.

На втором месте однозначно Рагнарок-онлайн, замечательная аниме-игра с большим кол-вом возможностей. Жаль, сейчас нет времени/места/оперативы, чтобы погамится. Как обновлюсь - обязательно буду играть.

На третьем месте конечно же World of Warcraft. Играл пару разу, хочу начать играть на Dark Knights, ибо пора уже и поиграться.
DIMAN
Я конечно понимаю что это всё не так то сложно исправить, но хотелось бы побыстрее.

Ты не представляешь себе как всё сложно править и правит сам разработчик пиратского серва, который уже закрыли...
На третьем месте конечно же World of Warcarft. Играл пару разу, хочу начать играть на Dark Knights, ибо пора уже и поиграться.

World of Wad wink.gif
KEHT@BP
На мой взгляд самая лучшая онлайн игра - Newerwinter Nights со всеми ее продолжениями/дополнениями. Жаль, что сервер мы так поднять и не смогли из-за недостатка скриптеров и прочих, да и забили, ибо скоро должен выйти 2 NWN.

Играл я в NWN, но не по сети, и не в оригинал, а в "Проклятье Левора". Впечатление от игры: СУПЕР! Много рас (как в ВоВе), много классов (анологично), хорошая система боёв, плюс "секретные" классы.
Минусы: маленький мир, можно качаться только до 20лвл, под конец много способностей не изучено (хотя это своего рода тоже плюс, тк приходится выбирать).
На втором месте однозначно Рагнарок-онлайн, замечательная аниме-игра с большим кол-вом возможностей. Жаль, сейчас нет времени/места/оперативы, чтобы погамится. Как обновлюсь - обязательно буду играть.

В Рагнарёк хотела погамать моя сестра, но недостатосно места на диске( Как я подозреваю она весит около 5 гектар, как и ВоВ. А это оч много, итак под ВоВ многое чего пришлось потереть, а тут ещё столько же надо.
Suriel
QUOTE (KEHT@BP @ Nov 26 2005, 10:52 AM)
KEHT@BP, в распакованном состоянии клиент Рагнарька весит 1.5Gb, так что не пробуй играть смело

Это круто! Только вот если скажу это сестре... Оч долго я компа не увижу!)

Зайди на канал в мирке #ragnarok-nsk, там все подробное объяснять. cool.gif
deGrooze
не, люди. лучшая игра - Ultima Online. но она до жопы хардкорная. там вообще нет такого понятия как хак'н'слэш. после неё идёт рагнарёк.
st1Let
QUOTE (KEHT@BP @ Nov 26 2005, 01:33 PM)
Only Lineage2 .

Поподробнее пожалуйста.

Что поподробнее? Вопросы сюда на форум.
http://192.168.68.192/
MEGA
По пиратским серверам, лучше о игре не судить.
Надо играть на офе, а потом говорить какая игра лучше.
Serega992
QUOTE (MEGA @ Nov 27 2005, 08:33 AM)

На оффе много прикольных мелочей, но на мой взгляд бесполезных:
Ты бегаешт за волкомЮ волк за кроликомЮ а кролик куда глаза глядят.
А если ты воин то хрен его догонишь.
Корвин
Я играл в ВоВ, lineage и рагнарек. И, пожалуй, первое место отдам ВоВ. Для Lineage у меня оперативки маловато, поэтому всех фишек в этой игре я просто не просекаю. А Рагнарек, да простят меня его фанаты, это абсолютная чушь. Аниме, тупой геймплей и абсолютно никакая графика. В общем, no comments.
Корвин
В принципе, линейка - это очень красивая игра. Я когда её впервые увидел, просто ошалел. К сожалению, она абсолютно не раскручена в нашей сети, и ньюбам приходится качаться до примерно 20 уровня в одиночку. А это скучно, к тому же квесты немного подкачали. Основная тема для новичков - убить полсотни этих монстров, потом ещё штук сорок других.
Grateful
повторюсь,но

Anarchy Online (можно играть бесплатно)

EVE Online (можно поиграть бесплатно 14 дней)

а судя по твоему опросу, ты ничего кроме пиратского ВоВ не видел.
Narod28
Самая лучшая игра по моему мнению - WoW. Официалка конечно лучше, но где её взять? Вот когда будет - можно и оценить
Grateful
Ну не знаю для чего создавалась тема с подзаголовком "кто круче" (все такие темы провакационны по определению, ибо перерастают во флуд).
По поводу AO:
регистрироваться здесь: https://register.funcom.com/newuser/aofree
клиент лежит на lx.oks1/iso/games
(играть на Rubi-Ka 2)
Elliot
QUOTE (Serega992 @ Nov 27 2005, 09:40 AM)
QUOTE (MEGA @ Nov 27 2005, 08:33 AM)

На оффе много прикольных мелочей, но на мой взгляд бесполезных:
Ты бегаешт за волкомЮ волк за кроликомЮ а кролик куда глаза глядят.
А если ты воин то хрен его догонишь.

Что за бред? Если волку приспичило прикончить кролика, "погоня" занимает не более 2-х секунд (от начала анимации броска волка до начала анимации обычной ленивой "прогулки"). Не говоря уж о том, что волки убегают крайне редко (точнее, крайне избранные виды) и все (NPC, не только волки) возвращаются. Так что можно даже и не бегать, в общем-то. Но в любом случае, убегающего NPC игрок догоняет (т.е., бежит немного быстрее). Не надо расписывать под видом оффа очередную убогую украденную поделку.

QUOTE (Serega992 Дата Nov 27 2005 @ 01:53 PM)
Конечно на оффе всё работает, как же ещё. в этом его главная фишка!
И народу там до фига, играть интересно, но потом быстро надоест...

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с).
FLAME50a
Мне Рагнарок нравится,только надо в него много играть,чтобы во вкус войти.На первый взгляд думаю никому не понравится. wink.gif
Elliot
QUOTE (KEHT@BP @ Nov 28 2005, 04:11 PM)
Имхо тема флуд, так как большинство людей играют наф пиратских серваках вов.

А это им мешает высказывать своё мнение?
ИМХО в каждой игре есть косяки, от этого никуда не деться. А для такого большого мира, как в ВоВ, этих багов будет в несколько раз больше.

-- Каррузо, Каррузо! Слышал я вашего Каррузо: ни слуха, ни голоса и ещё и шепелявит!
-- Что ты такое говоришь?! А где ты его слышал?
-- Да мне Рабинович по телефону напел...
biggrin.gif

Так что высказывать своё мнение они могут, но вот ценность его (для сравнения различных MMORPG игр) весьма эээ... невелика.
Корвин
QUOTE (Fess32 @ Nov 27 2005, 12:28 PM)
Anarchy Online (можно играть бесплатно)

а как там бесплатно играть? у мну там даже зарегиться не получилось huh.gif

а что за игра??? поделитесь?
BeDbMaK
Научно-фантастическая ММОРПГ.
Подробнее - тут на русскоязычном сайте АО или здесь на официальном англоязычном.
Выложил электронную версию буклета из коробки с игрой на филин
Arekus
Интересно, а кто-нить про Project Entropia что знает?
RedHat
Ну что могу сказать: Lineage II

Намного лучше всего остального, чего стоит граффика и история мира...
Grateful
Клиент для AO лежит на Mihas-е. Если будете играть, то выбирайте сервер Rimor (RK-2).
Антонио
QUOTE (FLAME50a @ Nov 27 2005, 06:44 PM)
Мне Рагнарок нравится,только надо в него много играть,чтобы во вкус войти.На первый взгляд думаю никому не понравится. wink.gif

Солидарен. ИМХО Рагнарек - это лучшая мморпг. Играю в него с той зимы %) На нашем серве(Ragnarok-nsk) самый главный трабл - это маленький онлайн(около 30 человек). Ро становится по настоящему интересным когда онлайн преваливает 1500+ народу. %) Но это все ИМХО %)

Второе место отдам ВоВу %) правда играл я него всего пару раз и потом забил, но сам по себе он ничего так игрушка %)
Meredian
Все же самым лучшем продуктом онлайновой индустрии, виденных мною - Ультима, та самая, которая уже много лет сущестует.. .Сейчас правда ее уже замучали, но раньше был рулез. Хотя всякие левые шарды бывают интересные, некоторые даже поддерживают старый дух ультимы, весело smile.gif

Так же неплохо очень Lineage 2, но все же не так интересно - конечной целью является, несмотрю на всю красоту, простое мочилово, мне лично надоело на 2м месяце павер-плеинга, однобоко

ВОВ.. ну как-то просто, попсовенько, никаких напрягов, не волнуешься за шмотки и т.д, вобщем играешь ради релакса... ХЗ, как-то не больно интересно.

(все есьм ИМХО)

http://www.runescape.com/ - вот это люблю играть, работает с браузера, самая милая сердцу весчь smile.gif

Увидел тут про клиент АО - пойду тестить, давно мечтал погонять, посмотреть что такое и с чем его едят smile.gif
zzz
QUOTE (Meredian @ Dec 10 2005, 03:12 PM)
Все же самым лучшем продуктом онлайновой индустрии, виденных мною - Ультима, та самая, которая уже много лет сущестует.. .Сейчас правда ее уже замучали, но раньше был рулез. Хотя всякие левые шарды бывают интересные, некоторые даже поддерживают старый дух ультимы, весело smile.gif

Так же неплохо очень Lineage 2, но все же не так интересно - конечной целью является, несмотрю на всю красоту, простое мочилово, мне лично надоело на 2м месяце павер-плеинга, однобоко

ВОВ.. ну как-то просто, попсовенько, никаких напрягов, не волнуешься за шмотки и т.д, вобщем играешь ради релакса... ХЗ, как-то не больно интересно.

(все есьм ИМХО)

http://www.runescape.com/ - вот это люблю играть, работает с браузера, самая милая сердцу весчь smile.gif

Увидел тут про клиент АО - пойду тестить, давно мечтал погонять, посмотреть что такое и с чем его едят smile.gif

За рунскейп держи плюс! Lovely game! biggrin.gif
Meredian
2DIMAN:

Не надо думать то чего нет и снижать репу из-за собственных предположений - играл на самом что ни на есть официальном Дунмауле, играл конечно не долго, но посмотреть успел, и вообще - я не говорил что играл говеная, сделана она очень надежно и качественно, но она не нравится из-за нехардкорности... ультиме по эмоциональному накалу уступает офигенно... Даже Линейке той же - сидишь себе, монстрюг фармишь, квесты делаешь... Ну убили тебя - очухался и дальше пошел... не интересно так.
DIMAN
А слово из двух букв БГ тебе чтони-будь говорит?
KeBoJIe4
По поводу ВоВа, пожалуй это единственая современная MMORPG.
Хотя бы потому что в основу MMORPG изначально заложено взаимодействие между игроками, и игроки должны полностью замещать всех NPC, на сегодняшний день полностью это нигде не реализовано, но ВоВ наиболее близок к этому.
Единственная игра которая обходит по всем параметрам ВоВ это конечно же ультима, но к сожалению она технически устарела, причем очень давно.
Что касается LineageII и Ragnarok то производственая и коммерчиская части в них очень подкачали. Да и развитие персоонажей там идет линейно, так что отнести их к MMORPG, лично я, не могу.

Все вышесказаное конечно же ИМХО.
Elliot
QUOTE (Meredian @ Dec 11 2005, 09:31 PM)
2DIMAN:

Не надо думать то чего нет и снижать репу из-за собственных предположений - играл на самом что ни на есть официальном Дунмауле, играл конечно не долго, но посмотреть успел, и вообще - я не говорил что играл говеная, сделана она очень надежно и качественно, но она не нравится из-за нехардкорности... ультиме по эмоциональному накалу уступает офигенно... Даже Линейке той же - сидишь себе, монстрюг фармишь, квесты делаешь... Ну убили тебя - очухался и дальше пошел... не интересно так.

Я, конечно, не DIMAN, но свои пару копеек подкину:
Рассуждать о привлекательности ВоВа, поиграв в пиратку и/или пару раз -- это просто смешно. По поводу пиратки распространяться не буду, с ней и так всё ясно, а по поводу пары раз на оффе -- игра в ВоВ начинается как минимум с 30-го уровня (а по хорошему -- с 40-го). Только тогда становится (окончательно) ясно, что без пати жить нельзя (в инстансы в одного не походишь, а достойное шмотьё, ан масс, именно там), что нормальную пати собрать (особенно в нужный момент) -- офигенная головная боль, следовательно нужно прибиваться к какому-нибудь более-менее достойному клану, что (подразумеваем ПвП, не так ли?) ганкеры из противоположной фракции -- уроды и житья не дают и т.д. и т.п. Кстати, насчёт "убили тебя - очухался и дальше пошел" -- звездовать пол-арии (минут 3-5) весьма неприятно, особенно когда возле трупика тебя поджидают те самые веселящиеся ганкеры. А каждая смерть -- -10% дюрабилити шмотья (что на высоких уровнях выливается во вполне приличные деньги). Так что "давайте спорить о вкус устриц с теми, кто их ел" (с). Я не хочу сказать, что Вы в корне неправы насчёт оценки ВоВа по сравнению с Ультимой/Линейкой (не играл ни в то, ни в другое, поэтому ничего сказать не могу), но Ваши аргументы выглядят, как уже говорил, просто смешно.
Meredian
Хоть и мой опыт игра на оффе нельзя назвать большим (так себе на самом деле...), но, тем не менее, не надо пытаться меня убедить, как же все страшно "на самом деле" - во многом мое мнение опирается не только и не столько на то, что видел я сам, но и на то, что говорят мои друзья, которые тоже имеют нехилый опыт онлайновых игрищ.... Именно эти люди, прошедшие и Ультиму, и еще каждый много чего, зачастую каждый что-то свое уникальное, говорят что ВОВ даже на серьезных уровнях - игра для расслабления... Другой вопрос в том что они потому и играют, что все так ненапряжно...
А 4-5 минут + средненькие расходны - это, поверьте, не так уж и много... В любом случае это далеко не так страшно, как сразу ВСЕ шмотки, которые были одеты на персонажа smile.gif

З.ы. БГ - батлграунд

З.ы. Могу привести мнение другого человека, хорошего знакомого, о том, что не такая уж и идеальная играшка, правда с другой стороны:
Вот это и говорит о то что ВоВ либо не доделали, либо просто не поняли что им НАДО сделать... Игра должна быть интересна на всех этапах, тут же типа жизнь начинается после 60... В MC я ходил не раз, да и Рагнараса бить уже порядком поднадоело, нету пока контента который бы меня привлёк обратно в ВоВ. После 60 только рейдить и фармить... Фуйня это всё. Вот когда с аддоном level cap поднимут, вот тогда можно будет подумать.
Elliot
QUOTE (Meredian @ Dec 13 2005, 04:56 PM)
Хоть и мой опыт игра на оффе нельзя назвать большим (так себе на самом деле...), но, тем не менее, не надо пытаться меня убедить, как же все страшно "на самом деле"

А кто говорил, что страшно unsure.gif?.. Я говорил, что нормально, а не "встал, отряхнулся, дальше пошёл".

- во многом мое мнение опирается не только  и не столько на то, что видел я сам, но и на то, что говорят мои друзья, которые тоже имеют нехилый опыт онлайновых игрищ.... Именно эти люди, прошедшие и Ультиму, и еще каждый много чего, зачастую каждый что-то свое уникальное, говорят что ВОВ даже на серьезных уровнях - игра для расслабления... Другой вопрос в том что они потому и играют, что все так ненапряжно...

Вы сами ответили smile.gif. Игра -- она как раз чтобы расслабляться. Напрягов и в жизни хватает... Честное слово, не понимаю, почему это стало вдруг минусом ВоВа.

А 4-5 минут + средненькие расходны - это, поверьте, не так уж и много...

Угум... Когда это повторяется три раза подряд в течение получаса -- утомляет, знаете ли. И вообще, чего мне воспринимать Ваши слова на веру, коли у меня опыт игры в ВоВ несравнимо больше Вашего wink2.gif?

В любом случае это далеко не так страшно, как сразу ВСЕ шмотки, которые были одеты на персонажа smile.gif

Может я, конечно, и тупой юзверь, "не секущий фишку", но в такую игру я бы играть просто не стал.

З.ы. БГ - батлграунд

Что "З.ы. БГ - батлграунд"? Да, есть баттлграунды. И?

З.ы. Могу привести мнение другого человека, хорошего знакомого, о том, что не такая уж и идеальная играшка, правда с другой стороны:
Вот это и говорит о то что ВоВ либо не доделали, либо просто не поняли что им НАДО сделать... Игра должна быть интересна на всех этапах, тут же типа жизнь начинается после 60... В MC я ходил не раз, да и Рагнараса бить уже порядком поднадоело, нету пока контента который бы меня привлёк обратно в ВоВ. После 60 только рейдить и фармить... Фуйня это всё. Вот когда с аддоном level cap поднимут, вот тогда можно будет подумать.

Если целенаправленно "лететь" к 60-му уровню, то да, "жизнь начинается после 60". А если никуда не торопиться, то она вполне себе интересна и до этого. Заметьте, я не писал, что до 30-40 уровня играть неинтересно! Я писал, что не докачавшись до этих уровней нельзя оценивать ВоВ в силу того, что многие аспекты игры начинают проявлять себя отнюдь не сразу (кто там что говорил про "Игра должна быть интересна на всех этапах"?). Так что, простите, Ваш знакомый быстрой прокачкой просто сам себя лишил половины удовольствия от игры.
Meredian
QUOTE (Elliot @ Dec 14 2005, 05:24 PM)

Спросили меня, говорит ли мне что либо сочетание из двух букв...ну я сказал что говорит...

Я кстати вообще ни слова не говорил о минусах вова - просто сказал что МНЕ не нравится... имхо вещи принципиально разные... просто стоило мне сказать это, на меня тут взъеличь, что мол ламо полное, судить надо не по пиратским сервам и т.д... я просто говорю что не такое уж ламо..

З.ы. Что может требоваться от игра помимо расслабления? Ну например чуство азарта... или способ самореализации... расслабление - это далеко не все что может потребоваться играющей братии.

З.з.ы
Ваш знакомый быстрой прокачкой просто сам себя лишил половины удовольствия от игры.
А считаете надо качаться медленно? smile.gif Он качался так, как ему было удобно, я точно знаю что он не прошел с накока быстро и сразу все, он методично прошагал все подряд...
Tod
World of Warcraft - игра в которую можно играть вечно. ВоВ навсегда. starwars.gif
Elliot
QUOTE (Meredian @ Dec 14 2005, 11:52 PM)
QUOTE (Elliot @ Dec 14 2005, 05:24 PM)

Спросили меня, говорит ли мне что либо сочетание из двух букв...ну я сказал что говорит...

А, то есть это не мне предназначалось? Понял, отстал.

Я кстати вообще ни слова не говорил о минусах вова - просто сказал что МНЕ не нравится...

Да ради бога smile.gif. Просто, Вы уж простите, перечисление того, что Вам не понравилось, было воспринято (совершенно логично, на мой взгляд) как перечисление тех самых минусов wink2.gif.

имхо вещи принципиально разные... просто стоило мне сказать это, на меня тут взъеличь, что мол ламо полное, судить надо не по пиратским сервам и т.д... я просто говорю что не такое уж ламо..

Причём здесь "ламо-не ламо"? Ну не играли Вы достаточно в ВоВ, чтобы выносить обоснованное суждение, ну и что? При чём здесь ламеризм-то?

З.ы. Что может требоваться от игра помимо расслабления? Ну например чуство азарта... или способ самореализации... расслабление - это далеко не все что может потребоваться играющей братии.

Азарта в ВоВе хватает. Самореализации... ну... мне вообще трудно воспринимать игру, как способ самореализации, так что тут промолчу biggrin.gif.

З.з.ы
Ваш знакомый быстрой прокачкой просто сам себя лишил половины удовольствия от игры.
А считаете надо качаться медленно? smile.gif Он качался так, как ему было удобно, я точно знаю что он не прошел с накока быстро и сразу все, он методично прошагал все подряд...

"жизнь начинается после 60" -- цитата из Вашего друга. Было бы странно, если бы человек, так считающий, не стремился максимально быстро до этого "начала жизни" добраться.
A.T.R.E.M.
Нравится Рагнарёк, в Линейдж не играл но хочу попробывать, а ВОВ помоему довольно быстро надоедает и система боя мне там совсем не нравится,хотя за различных магов присто и т.д. ещё терпимо.
Но ето мое личное мнение, так что не принимайте близко к сердцу. cool.gif
Hexfire
Runescape - наиболее совершенная Freeware-MMORPG из мною виденных. Ещё когда играл, (более чем 1.5 года назад) не мог найти даже близких аналогов. Присутствует всё, что только может присутствовать для игры, запускаемой через web-клиент (или отдельный аналогичный). И конечно же Wilderness (знающие люди меня поймут)... smile.gif
Тогда же, в день, когда решил пожелать всего наилучшего Jagex и компании, сделал скриншот скилов, датированный у меня 17-авг-2004:
user posted image
Не знаю, существует ли он сейчас или потерт... Уже 2006 год... smile.gif
По поводу WoW и аналогичных ничего не имею против, ибо не играю в игры в принципе (разве что остались демы WC3 в количестве, превышающем 3000 штук, каченные днем и ночью в смутные времена dial-up'а, и конечно же остатки навыков игры за >1.5 года непрерывной практики... Но всё это в прошлом)
Sorrow
Вов одназначно.....мне в первую очередь проработаностью мира понравился...всё нарисовано в ручную и т.д...шустро на машинах бегает...хоть и играл на пиратке с онлайном в лутшем случее 40 человек но всёравно было круто и 2 месяця за игрой просидел....
Stranger
Есть еще такая замечательная игрушка как MUD. Меня просто поражает, что о ней никто ничего не вспомнил! Всем вышевысказавшимся бальшой дизреспект за склероз/незнание или нелюбовь к этой игрухе! biggrin.gif
Корвин
Я, например, ни разу о ней слышал... Уверен, что краткое объяснение меня вполне спасет. laugh.gif
Stas-
QUOTE (Stranger @ Feb 16 2006, 10:43 AM)
Есть еще такая замечательная игрушка как MUD. Меня просто поражает, что о ней никто ничего не вспомнил! Всем вышевысказавшимся бальшой дизреспект за склероз/незнание или нелюбовь к этой игрухе! biggrin.gif

Это класс игрушек, а не одна игра, разве нет? wink.gif
Elliot
QUOTE (Stas- @ Feb 16 2006, 05:12 PM)
QUOTE (Stranger @ Feb 16 2006, 10:43 AM)

Это класс игрушек, а не одна игра, разве нет? wink.gif

Безусловно да. Так что кому тут "бальшой дизреспект" за знания -- это ещё "бальшой" вопрос laugh.gif. Кстати, а уж неуважать за нелюбовь к МУД-у (равно как и остальным играм) -- это уже или клиника или возрастное...
Squall
QUOTE (KeBoJIe4 @ Dec 11 2005, 11:45 PM)
Хотя бы потому что в основу MMORPG изначально заложено взаимодействие между игроками, и игроки должны полностью замещать всех NPC, на сегодняшний день полностью это нигде не реализовано, но ВоВ наиболее близок к этому.

motronline.com
ro.uoo.ru

зайди на шарды и посмотри как там Неналажены отношения можду игроками, да как они Не замещают нпс =)
Squall
PS: самая лучшая мморпг - это Реал )
Ellone
В силу моего компа играла только в Рагнарек. Неплохо, но после пары месяцев становится скуууууу sleep1.gif шна.
Краем глаза видела ВоВ. Вполне неплохо, жаль, сама не играла. happy.gif

ЗЫ. А вообще самое крутое - гамать в Балдуру по сети tongue.gif
Kolja
Вставлю свое скромное мнение. =) Ну НвН и Балдуры обсуждать не будем - это не ММОРПГ, это максимум мультиплеерные РПГхи.

Я знаю три лучших на мой взгляд игры, каждая чем-то по своему. Нельзя однозначно сказать какая лучше - просто надо понимать чего тебе хочется и что дает та или иная игра (иначе это как спор что лучше, стратегия или гонки).

1) LineAge2 так как сам в нее играл больше всего. На мой взгляд свели ПвП систему из Ультимы, возможность захвата замков из РО и добавили отпадную графику со своей изюменкой.

Основные плюсы - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО онлайн игра! Вся игра рассчитанаа на взаимодействие игроков, она постоянно сталкивает их лбами, заставляет сотрудничать или мешать друг другу. В этой игре окружающий мир лишь обрамление - игру делают игроки и построенный ими социум (весь остальной мир лишь как сырьевой придаток, дающий ресурсы, деньги, опыт). Кроме этого в игре нет НИЧЕГО (и не говорите мне что рубить мобов 3 месяца подряд, и смотреть как у тебя постепенно меняется обмундирование и прирастают умения это интересно).

Минусы - как обычно монотонный кач, и вообще не очень много всяких разностей. Эта игра скорее упращенная модель социума людей, где все вооруженны. Это как оказаться с пистолетом на диком западе, где последнего представителья власти пристрелили месяц назад. Или может еще не пристрелили а он сам кого угодно пристрелит (и тебя в часности). Как я уже говорил больше в этой игре НИЧЕГО НЕТ, все остальное лишь обрамление.

P.S. Лично я играю имменно в нее - для меня социум, клановые войны, ПК и прочая прочая оказались важнее.

2) World of Warcraft честно говоря вообще иногда не хочется называть ММОРПГ. Я бы охарактеризовал его как этакая солянка из Файтинга + Слол РПГ + Мультиплеер РПГ + Симы. Сразу скажу что играл в ВоВ на оффе (ну и тут конечно).

Плюсы - классная графика. Облегченный и сравнительно разнообразный кач (прокачка персонажа) - это и система отдыха в тавернах и РЕАЛЬНО полезные вознаграждения за квесты, а так же их разнообразие и иногда достаточно захватывающий сюжет (прям как в Соло РПГ). Куча разнообразных шмоток, с кучей разных плюсов (совсем как в дьябле). Полная самостоятельность всех классов, как в ПвМ так и в ПвП. Тем не менее иногда надо собираться в пати чтобы выполнить квест или сходить в инстансы, что дает возможность классно поразвлекаться вместе (Мультиплеер РПГ). Ну и куча всяких левых разностей как то профессии и всякие забавные скиллы (вот вам и симы - сидеть рыбачить по два часа, я кстати рыбачил, мне понравилось). Можно еще отнести к плюсам аркадную систему файтингов - выигрывает часто не тот кто круче по уровню и лучше одет, а тот кто лучше играет и умнее пользуется способностями.

Минусы - в этой игре отсутсвует социум. Там все так классно и удобно что вам нет нужды в других людях - вам ничего от них не надо и вам нечего с ними делить (кроме веселых ПвП по взаимному согласию). Там конечно есть рынок, и необходимость взаимодействия крафтеров но не более. Там нет взаимозависсимых классов, нет клановых интересов, а потому кланы там это не более чем группа людей с одним чатом в игре.
И не надо думать что невозможность пройти некоторые квесты одному (приходится собирать пати), или участие в Баттл Граундах (массовые ПвП "игры") делают эту игру ММОРПГ. Пати собирается просто - кричишь "Кто со мной в пати туда-то?". Люди которым тоже туда надо откликаются, вы собираетесь, выполняете квест (бьетесь на БГ) и разбегаетесь спокойно играть дальше, часто уже на следующий день забывая ники друг-друга, потому как если что вы всегда найдете любую другую пати. "Противостояние" Орда/Альянс тоже никак не добавляет в игру остроты соперничества - для вас противоположная сторона это безликие и безголосые мобы с повышенным интеллектом и непредсказуемым поведением. Вы не можете с ними пообщаться, вам нечего с ними делить (кроме вашей/их жизни). Более того раньше это даже больше мешало, давая игрокам больших уровней ради фана истреблять игроков маленького уровня (сейчас я слышал за это штраф на "хонор").
И опять аркадность ПвП - знаете лично меня бесит когда противник прыгает как обезьяна. Когда чтобы играть классом ближнего боя (а я люблю ими играть) надо быть "пианистом".
Так что ВоВ это Слол РПГ с возможностью мультиплеера и ПвП спарингов. Как когда то была вторая дьябла, только теперь вы можете играть не только с людьми играющими в вашем гэйм-глубе.

3) РО - не могу не упомянуть эту игру, в которую тоже долго играл и которая до сих пор в первых строках рейтингов (говорят в нее играет народу больше чем в тот же ВоВ). Игра очень похожа на Линйэдж, такой же бутафорский мир, где можно или бить мобов или не бить, но такая же классная ПвП/социум составляющая. Этакая ММОРПГ-Дьябла2, с анимэшной графикой.

Плюсы - это НАИКОВАЙНЕЙЩАЯ графика (очень многие до сих пор играют именно из-за нее)! laugh.gif Полная управляемость статами и скиллами (как опять же в дьябле) - можно сделать мага с интой 1 и силой 99. Наличие карт - падают с мобов с вероятностью меньше процента, при "втыкании" в шмотку дают кучу разнообразных плюсов (сколько мобов столько и карт - т.е. столько и разных плюсов, но приходится выбирать что воткнуть).
Система "настройки" персонажа не только статами/скиллами но и экипом (те же карты), опять же очень напоминает дьяблу.
Гильдвары - войны по захвату замков. Классное веселое ПвП, большенство людей играющих в РО качаются именно для того чтобы "рулить" на гильдварах. И опять же дико напоминает Чампионаты по дьябле, только проходят чаще - возможность померяться кто сделал персонажа круче.
Система слабостей мобов и их уникальность. Там нет кучи похожих мобов (медведь 2го уровня, медведь 13, 15,17, 20, ... 80го уровня). Каждый моб просто имеет уровень и какие-то характиристики. А уж на ком вы будете качаться ваше дело (опыта там дают всегда одинакого вне зависимости от уровня). Народ не просто имеет отдельные наборы оружия и брони для ПвП и для кача - большенство имеют наборы заточенные на убийство конкретных монстров с наибольшей эффективностью.

Минусы - некоторых отталкивает графика (3Д мир но плоские анимешные фигурки игроков и мобов). Потом это одна дасадная истина (опять же из дьяблы) - первый персонаж это запоротый персонаж. Свобода в распределении скиллов и статов имеет свои минусы (кому нахрен нужен маг с интой 1 и силой 99?).
Откровенно сильные или слабые в ПвП классы (хотя как и в дьябле - "это еще кто сказал что ассасины булки?! А я сделаю билд такой который будет всех рвать!").
Все там достигается ИСТРЕБЛЕНИЕМ ТЫСЯЧЬ МОНСТРОВ, и практически никак иначе.
Отсутсвие ПвП вне арен или замков во время гильдваров.
На высоких уровнях практически отсутсвует "импрув" чара с уровнем, кроме незначительной прибавки в характиристиках - весь шмот уже куплен или стоит столько что можно и не думать, скиллы не растут или мало уже на что влияют.
Ну и конечно однообразный кач. Я знал кнайта который качался с 60го по 96й уровень в одном и том же месте на одних и тех же мобах (около месяца или двух он там качался).

P.S. Лично я бы играл в нее и дальше но просто запарился качаться.

Так что нет хороших или плохих игр. Есть популярные и непопулярные. Так что во что играть зависит только от личных предпочтений.
Stror
РО wink.gif
Ультима, но она немного того laugh.gif wacko.gif
НАсчет того что нету ПвП в городах и на картах в РО.По идее клиент предусматривает возможность пвп везде но на ето надо(будут твоего мирного хима запинывать толпа новисов,ой как интересно)
www.motronline.com-хорошая РО
www.raggame.ru-веселая РО(на нем много недочетов,игра находится в стадии теста,но самый интересный + там все на русском полностью,в остальном motronline.com и ro.uoo.ru)
Sims
World of Warcraft-самое любимое.
Ragnarok-играл,понравилось,но всеравно в игре нифига недоганяю.
Elliot
QUOTE (Kolja @ May 28 2006, 08:12 PM)
2) World of Warcraft честно говоря вообще иногда не хочется называть ММОРПГ. Я бы охарактеризовал его как этакая солянка из Файтинга + Слол РПГ + Мультиплеер РПГ + Симы. Сразу скажу что играл в ВоВ на оффе (ну и тут конечно).

Есть мнение ©, что на оффе Вы играли не слишком долго. Давайте пойдём по пунктам...

Плюсы - классная графика. Облегченный и сравнительно разнообразный кач (прокачка персонажа) - это и система отдыха в тавернах и РЕАЛЬНО полезные вознаграждения за квесты, а так же их разнообразие и иногда достаточно захватывающий сюжет (прям как в Соло РПГ). Куча разнообразных шмоток, с кучей разных плюсов (совсем как в дьябле).

Здесь согласен.

Полная самостоятельность всех классов, как в ПвМ так и в ПвП.

Не совсем понял, что имелось в виду... Но некотоорыми классами (и даже более того -- билдами) легче качаться, а некоторыми -- биться в ПвП. Причём скажем, ресторэйшенал друид или там прист, упёртый в хилинг -- в ПвП один на один -- "шмазка для штыка". Зато незаменимы для БГ как саппорт.

Тем не менее иногда надо собираться в пати чтобы выполнить квест или сходить в инстансы, что дает возможность классно поразвлекаться вместе (Мультиплеер РПГ). Ну и куча всяких левых разностей как то профессии и всякие забавные скиллы (вот вам и симы - сидеть рыбачить по два часа, я кстати рыбачил, мне понравилось).

Они не только забавные, они ещё и полезные. Хантеру, например, и вовсе грустно без фишинга.

Можно еще отнести к плюсам аркадную систему файтингов - выигрывает часто не тот кто круче по уровню и лучше одет, а тот кто лучше играет и умнее пользуется способностями.

Я что-то не понял, что "аркадного" в системе боя в ВоВе? Там как раз постарались свести к минимуму зависимость от разного пинга. Получилось не идеально, но вполне неплохо.

Минусы - в этой игре отсутсвует социум. Там все так классно и удобно что вам нет нужды в других людях - вам ничего от них не надо и вам нечего с ними делить

Есть в "других людях" нужда, ещё как есть. Вы до какого уровня на оффе докачались?

(кроме веселых ПвП по взаимному согласию).

Ага... И сервер ПвЕ был...

Там конечно есть рынок, и  необходимость взаимодействия крафтеров но не более. Там нет взаимозависсимых классов,

Ню-ню. То-то в инстансы ходят стандарные связки "танк-дамагер-лекарь".

нет клановых интересов, а потому кланы там это не более чем группа людей с одним чатом в игре.

Да, замков там своих нет. А общие интересы -- вполне себе есть.

И не надо думать что невозможность пройти некоторые квесты одному (приходится собирать пати),

Некоторые?! Подавляющее большинство элитников и все инстансы.

или участие в Баттл Граундах (массовые ПвП "игры") делают эту игру ММОРПГ. Пати собирается просто - кричишь "Кто со мной в пати туда-то?". Люди которым тоже туда надо откликаются, вы собираетесь, выполняете квест

Эк у Вас всё просто... А вот когда Вы недельку-другую убъёте на то, чтобы в какой-нибудь высокоуровневый инстанс сходить (по причине трудностей со сбором пати), а потом по приходу в инстанс выяснится, что в пати два человка отморозки безбашенные, из-за которых всю пати кладут регулярно, Вы поймёте, зачем в ВоВе нужны гилды... Заметьте, я рейды в МС и прочие подобные места даже не трогал!

(бьетесь на БГ) и разбегаетесь спокойно играть дальше, часто уже на следующий день забывая ники друг-друга, потому как если что вы всегда найдете любую другую пати.

Три раза "ха".

"Противостояние" Орда/Альянс тоже никак не добавляет в игру остроты соперничества - для вас противоположная сторона это безликие и безголосые мобы с повышенным интеллектом и непредсказуемым поведением. Вы не можете с ними пообщаться,

Вот это большой косяк, согласен полностью...

вам нечего с ними делить (кроме вашей/их жизни).

Скажите это двум чарам, столкнувшимся над цветочком/вейном/квестовым мобом laugh.gif.

Более того раньше это даже больше мешало, давая игрокам больших уровней ради фана истреблять игроков маленького уровня (сейчас я слышал за это штраф на "хонор").

Хрена. Только за убийство НПЦ-цивилианнов.

И опять аркадность ПвП - знаете лично меня бесит когда противник прыгает как обезьяна.

Я прошу прощения, но это Ваши личные тараканы.

Когда чтобы играть классом ближнего боя (а я люблю ими играть) надо быть "пианистом".

Это верно для любого класса в ВоВе. Наиболее "расслабленное" управление, кстати, пожалуй у вара.

Так что ВоВ это Слол РПГ с возможностью мультиплеера и ПвП спарингов. Как когда то была вторая дьябла, только теперь вы можете играть не только с людьми играющими в вашем гэйм-глубе.

Мне только остаётся заключить, что играли Вы хотя и на оффе, но очень недолго. Иначе такого расхождения по пунктам бы у нас не получилось biggrin.gif.
Kolja
Хмм. Честно говоря замечания по некоторым пунктам больше похожи на наезды. Кое-где автор противоречит сам себе.

Отвечу на одно (остальное такая охинея что и отвечать нет смысла, или просто коментарии не требующие ответа). "Там как раз постарались свести к минимуму зависимость от разного пинга." - это как это мне интересно система ПвП там не зачисит от пинга? Или когда тебя бьют в спину, бегая и прыгая вокруг как тюлень вовремя брачного танца, а ты стоишь как имбицил и даже поворачиваться не успеваешь, это нормально? Автонаведения там НЕТ. Только если противник любезно стоит на месте, твой герой еще будет добросовесно его лупить, стоит ему сдвинуться и твой герой остается стоять как примороженный. Если у тебя прервалась связь на мгновение или ты просто не играешь в файтинги, где все на реакции и полном "слиянии" с клавой, а предпочитаешь РПГ (и ММОРПГ как их развитие) то ты просто мясо в ВоВе - ты пропускаешь 2-3 удара на каждый свой. Вот ЭТО я и называю "аркадностью" - когда половина исхода боя зависит от пинга и умения быстро давить на все кнопки клавиатуры сразу. ВоВ это файтинг - всем ценителям МК и им подобных сюда. Тут имеет значение и частота ударов и твое положение во время боя (хот конечно не так критично как в некоторых файтингах, но несравнимо большее чем во всех РПГ). Для примера в линейке, твой герой хоть и не будет применять спец-удары и выполнять сложные стратегические маневры, но получив приказ атаковать цель, будет двигаться за ней по кратчайшему пути, нанося простые удары, и уж точно не окажется к своей цели спиной, даже если ты вообще "отвалишься" от сервака. Там нет стрэйфов, прыжков и прочей херни - там ты меряешься уровнем, шмотом, возможностями класса и тактикой нападения, но никак не способностью вовремя нажать 10 кнопок чтобы в прыжке назад и в сторону ударить противника левой пяткой по затылку.

Я понимаю что ты "ценитель" ВоВа. ВоВ это кул, ВоВ - создание великих и гениальных близардов. И тебе нестерпимо выносить чужое не слишком лестное о нем мнение. "Как?! ВоВ - не ММОРПГ????!!!! Да он че ваще дурак?! Да он и не играл наверное, так херню несет. Уж я его поставлю на место и расскажу как дело на самом деле обстоит." Вот и рассказал бы, а не кидал тут понты "а сервер наверное ПвЕ был ... а вы до какого уровня докачались? ... а это ваши тараканы ... " Мои таркаканы - это тараканы игрока, потратившего на ключь и абонентку свои чесно заработанные бабки, игравшего в ваш ох..енно классный ВоВ и понявшего что играть в Л2 на фри-шарде куда круче, потому что ВоВ это не ММОРПГ как вы, фанаты, его описываете. А уж если ИГРАТЬ в эту игру и получать удовольствие можно только после 60го уровня и 2-3х месяцев задротсва (не старичек я в ней, не умею 60й лвл получать за две-три недели) то это ни как не плюс а очень даже минус игры. И я имею право писать то что о нем думаю, и не особо желаю выслушивать коментарии "умного дедушки" в стиле "научу ка я дурачка жизни", который видимо не знает что на ПвП сервере (на котором я и играл), тоже нельзя убить никого из твоей стороны (альянс/орда) без его на то согласия (даже убить нельзя - он просто сдается). Имеешь умное мнение - напиши его тут, открой мне глаза. Я с удовольствием послушаю как там живется на больших уровнях и очень может быть приму к сведенью. А те коментарии которые ты тут оставил - по большому счету фигня полная, из разряда "аффтар выпий йаду" или "ниасилил патамушта монга букавак". angry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.