Sash
Dec 7 2005, 09:18 PM
Ищу человека с автомобилем для выезда в поле и запуска модели радиоуправлямого самолета. Либо просто водитель, чтоб увез туда, а главное оттуда. В первом случае расскажу-покажу-помогу (если новичок, в случае возникновения интереса). Во втором просто дам денег

Заинтересовавшимся : пишите здесь или в ЛС, обсудим варианты. Есть тренировочная модель.
Demon54
Dec 7 2005, 11:20 PM
| QUOTE (Sash @ Dec 7 2005, 10:18 PM) |
Ищу человека с автомобилем для выезда в поле и запуска модели радиоуправлямого самолета. Либо просто водитель, чтоб увез туда, а главное оттуда. В первом случае расскажу-покажу-помогу (если новичок, в случае возникновения интереса). Во втором просто дам денег 
Заинтересовавшимся : пишите здесь или в ЛС, обсудим варианты. Есть тренировочная модель. |
Когда? Я водитель

Пожалуй только кроме вечера 9 декабря.
Bobo
Dec 7 2005, 11:23 PM
Присоединюсь, если возможно.
Могу быть водителем, новичком, собутыльником.
Можно все одновременно.
Vadim
Dec 7 2005, 11:31 PM
Фото-корром возьмите!
Sash
Dec 8 2005, 11:25 PM
Спасибо всем заинтересовавшимся... даже не думал, что так быстро народ откликнется...
Значит так:
1. Прямо сейчас самолет пока не "на ходу": приобрел новый двигатель (4х тактник), надо его обкатать на земле да вот тут погоды холодные стять начали, без нитро-присадки я его не заведу, а она в свою очередь для обкатки не годится. Надеюсь подловлить момент потеплее до след. (17-18 дек) выходных.
2. При t <= -15 мне надо где-то отогревать аккумуляторы (и самого себя) между вылетами, поэтому в такую погоду автомобиль требуется на все время мероприятия (а зафрахтовать его на несколько часов по ценам такси у меня не выходит). Идеально конечно дождаться выходных потеплее (они ведь когда-то должны быть

)
3. У меня есть коллега по увлечению (он-же наставник по тех. вопросам и ученик по вопросам пилотирования) со вторым самолетом (тренировочный). Хотелось-бы взять и его.
4. Против прессы и зрителей не возражаю

. Летом с одним самолетом мы влазили в шестерку/девятку вчетвером + водитель.
Короче так, мне надо пару недель на подготовку и предв. разведку места.
Как будет всё готово, сразу отпишу.
Bobo
Dec 9 2005, 08:38 AM
для запуска рекомендую поле рядом с базой Тульского, удобно подьехать, мало народу, есть где погреться.
Demon54
Dec 9 2005, 11:51 PM
Подождем
Kulakov
Dec 9 2005, 11:54 PM
Еслив че, я могу поучаствовать в роли водителя.....
и машина у меня большая....
Madman
Dec 18 2005, 06:36 PM
Мне бы наверное было интересно и посмотреть и поуправлять таким самолетом.
И греться тоже найдется где.
Но на ближайшей неделе не получится, может в начале января?
Mikle
Dec 18 2005, 09:18 PM
У меня тоже есть пара радио управляемых самолётиков и два планера, один с электромотором.
Stas-
Dec 18 2005, 10:07 PM
Я всегда думал, что планер - это нечто _без_ мотора.
Vadim
Dec 18 2005, 11:58 PM
У меня тоже где-то планер был самодельный, примерно метр размахом. Его цепляешь за трос, бежишь метров сто - взлетает, потом сдергиваешь тросик, смотришь и через пару минут бежишь вытаскивать из кустов.
Sash
Dec 19 2005, 12:00 AM
| QUOTE (Mikle @ Dec 18 2005, 10:18 PM) |
У меня тоже есть пара радио управляемых самолётиков и два планера, один с электромотором.  |
Какие самолетики (какой объем)? Где запускаешь ?
Sash
Dec 23 2005, 08:45 PM
Завтра, в субботу(24.12.2005), днем, где-то в 12 планируем с другом выбраться на запуск. Пока своим ходом, на электричке до о.п. Обское море, центральный пляж. Самолет пока будет один. Если кому-то всё ещё интересно, вэлкам. Впрочем можно предварительно позвонить мне (тел указан в профиле).
Sash
Dec 25 2005, 11:00 AM
Куда все пропали ?
Demon54
Dec 25 2005, 12:00 PM
| QUOTE (Sash @ Dec 25 2005, 12:00 PM) |
| Куда все пропали ? |
Не пропали.

Мне что бы быть свободным, нужно знать за сутки, а последнее твое сообщение я прочитал уже позно ночью, а планы на следующий день уже есть.
Kulakov
Dec 25 2005, 12:26 PM
Блин....а я только сегодня прочитал...абыдна.....
Sash
Dec 26 2005, 12:08 AM
Ладно, в общем-то полеты были тестовыми, и достаточно экстримальными, т.к. -15 и ветерок небольшой. Двигатель немного подмерзает, но мы тем не менее часа 3-4 протусовались

Сделал всего одну
фотку, руки замерзли, и батарейка (литий). На след. выходные не получится, т.к. НГ. А вот в каникулы, дам знать заранее, я и свой движок всётаки к тому обкатаю. Правда всегда надо делать поправку на точность синоптиков.
Vadim
Dec 26 2005, 12:17 AM
Я тоже поздно прочитал

. Хотелось бы таки попасть на авиашоу в следующий раз

.
Sash
Jan 3 2006, 06:03 PM
1. Всех с НГ и всё такое.
2. Сейчас прохладно, а вот 5-го числа по прогнозам 13-15, так что думаем слетать. Место проведения мероприятия - ц. пляж. Доберемся на место скорее всего сами, подробнее напишу завтра.
Demon54
Jan 4 2006, 01:45 AM
| QUOTE (Sash @ Jan 3 2006, 07:03 PM) |
1. Всех с НГ и всё такое. 2. Сейчас прохладно, а вот 5-го числа по прогнозам 13-15, так что думаем слетать. Место проведения мероприятия - ц. пляж. Доберемся на место скорее всего сами, подробнее напишу завтра. |
Уже слежу за сообщениями
Sash
Jan 4 2006, 01:43 PM
Если погода будет в пределах
T >= -15,
ветер <= 3 м/с,
Б.О.
То 5 янв. мы едем по любому. Самолет пока 1.
Дмитрий, я позвоню.
Nowis
Jan 4 2006, 03:12 PM
А можно еще и продублировать информацию о времени тут?Любопытно очень посмотреть на полет.
Sash
Jan 5 2006, 10:14 AM
Мы выезжаем, будем там гдето с 12 до 16:30. Сегодня правдв ветерок, но посмотрим, что получится.
Nowis
Jan 5 2006, 04:15 PM
Блин, по пути по дурости попал в аврию, на пляж только в 15 часов приехал, а там уже никого не было
Sash
Jan 6 2006, 12:54 AM
| QUOTE (Nowis @ Jan 5 2006, 05:15 PM) |
Блин, по пути по дурости попал в аврию, на пляж только в 15 часов приехал, а там уже никого не было |
Дмитрий (Demon54) ненадолго прибегал, посмотрел на нас, сказал что мы экстрималы и убежал греться

.
Полет был кстати непродолжительным, сибирских морозов не выдержал не только Дмитрий, но и китайский топливный бак (очевидно он всётаки изначально был бракованным, растрескался по шву), полеты пришлось отложить... судя по всему недельки на 2.
Demon54
Jan 6 2006, 10:46 AM
Одежка была не по погоде. Но мне понравилось.
Kulakov
Jan 6 2006, 11:20 AM
Хех...опять все пропустил....будем теперь ждать еще 2 недели.....
Sash
Feb 10 2006, 11:33 PM
Сильные морозы вроде позади. В прошедшую среду был тестовый запуск. Имеющийся двигатель всётаки работает не очень. Надо промыть, потестировать с другим топливом и другой свечкой... А новый я пока не обкатал (выберу вечер на след. неделе, когда будет до -10).
Эти выходные всётаки будут холодными, а вот в районе 18-19 фев, мы собираемся ещё разок. Думаем сменить место запуска. На обском море снега по колено, и под ним вода. Видимо не делали сброс на гэсе - уровень повысился. Поедем за свалку на кольцовской трассе.
Если желающие ещё пока есть, буду информировать.
Nowis
Feb 17 2006, 03:25 PM
Желающие есть :) Продолжайте информировать :)
Sash
Feb 24 2006, 09:19 PM
Информирую. C большой долей вероятности поедем в субботу, 25 фев. гдето в районе 12 дня. Поедем за свалку. Если кто соберется смотреть, лучше уточнить по телефону, указанному в профиле.
Sash
Apr 22 2006, 10:38 PM
Т.к. приобрел кой-какую машинку, компаньон именно с машиной уже не ищщется. Лучше скажите, кто знает, где есть поля в окрестностях академа ?
Sash
Jul 1 2007, 12:32 PM
Вот типа хвастаюсь.

Особого пилотажа там нету, т.к. был ветер, и пробная съемка, но тем-неменее.
Смонтировал небольшой видеоклипчик.
Сорри, не знаю, куда можно положить, чтобы в сетке было видно, вкачал сюда:
ftp://assassin.homenet/_Upload/Passion%203D%20Fun%20fly.avi
Bobo
Jul 1 2007, 11:31 PM
Красиво летает
Fast Reply: