Hilden
Jan 13 2006, 06:10 PM
Я хоть и изучал это дело, но это было очень давно, и по закону подлости понадобилось только сейчас. А поскольку люди, которые согласятся бесплатно сайт написать это существа мистические и в природе не существуют, мне придётся всё делать самому.
Если кто знает, где можно достать туториал по данной теме - подскажите плиз.
Voldemar
Jan 13 2006, 06:54 PM
для раскрутки сайта дизайн особо не нужен.
гораздо важнее контент.
я бы начал с него. а потом облачил бы в "формы" ;-)
Kildor
Jan 13 2006, 07:16 PM
Hilden http://intuit.ru — более-менее (правда скорее менее) неплохой учебник по HTML, в принципе попробовать можно с ним начать. (правда CSS там отвратен)
Но действительно, веб-дизайн, веб-вёрстка и раскрутка — это три совсем разные ипостаси.
Hilden
Jan 13 2006, 07:17 PM
В принципе, я согласен, что контент необходим для этого дела, но ведь
всё-таки быстро это не делается, насколько мне известно.
Но вообще, как вполне можно было определить между строк - я в этом деле
не шарю. У меня специализация по 3д-графике.
Kildor, благодарю за ссылку.
Evdimir
Jan 13 2006, 07:39 PM
Hilden
Jan 13 2006, 07:43 PM
Evdimir, скачал. Спасибо большое.
VicoNT
Jan 15 2006, 12:34 AM
| QUOTE (Voldemar @ Jan 13 2006, 07:54 PM) |
для раскрутки сайта дизайн особо не нужен. гораздо важнее контент. я бы начал с него. а потом облачил бы в "формы" ;-) |
Нужно просто решить, что есть дизайн

Просто графика? Графика и ее размещение? Графика, размещение и взаимодействие? Если только первое, то да, для расркутки дизайн не важен, а если второе или третье - то хороший дизайн становится 1/3 вклада успешной раскрутки...
Voldemar
Jan 15 2006, 10:36 PM
и нехило бы определиться что есть "раскрутка". если регистрация во всяких поисковиках - там графика и дизайн абсолютно по барабану. и даже наоборот. чисто текстовые сайты имеют рейтинг выше чем аналогичные в которых используются всякие бэкграунд, имиджи и проч.
Kir
Jan 17 2006, 05:46 AM
Раскрутка - это уже последняя стадия, когда все готово и прекрасно работает. Тут лучше:
1) нанять спецов, которые знают, кому когда и сколько платить
2) подкопить деньжат для оплаты этих спецов, ибо недешево берут
А что, все три стадии создания сайта легли на твои хрупкие плечи или есть коллеги?
Jocund Leaf
Jan 17 2006, 07:31 AM
А мож у кого-нибудь и портальчики есть?
VicoNT
Jan 17 2006, 02:46 PM
Jocund Leaf
А что, хочется поучаствовать?
baddcarma
Jan 18 2006, 03:58 PM
| QUOTE (Kir @ Jan 17 2006, 06:46 AM) |
Раскрутка - это уже последняя стадия, когда все готово и прекрасно работает. Тут лучше: 1) нанять спецов, которые знают, кому когда и сколько платить 2) подкопить деньжат для оплаты этих спецов, ибо недешево берут
А что, все три стадии создания сайта легли на твои хрупкие плечи или есть коллеги? |
Раскрутка сайта редко требует оплаты кому-либо.
Грамотные технологии раскрутки заключают в себя по большей части вычисление того, как конкретные поисковые системы позиционируют сайт и оптимизация кода и содержания под эти требования.
Дизайн здесь роли практически не играет.
Jocund Leaf
Jan 19 2006, 06:58 AM
VicoNTУчавствовать в чём? В обучении сайтописания/дизинга? Мне не нужно...
У меня есть свой сайтец... по-тихоньку доделываю... А портал нужен для других целей...
Есть вопросы -> озвучивайте!!!
Предложения -> в личку!
P.s. И всё же...
есть у кого-нибудь порталы?
VicoNT
Jan 19 2006, 02:13 PM
Jocund Leaf Нет, в развитии/становлении/наполнении
Voldemar
Jan 19 2006, 02:19 PM
развитие и становление есть ничто перед наполнением.
зы: если нужно место в интеренете на весьма хорошем канале - велкам ту личка. можно договориться.
Jocund Leaf
Jan 19 2006, 03:56 PM
VicoNT Вноси ясные предложения.
А то оно конечно можно поделать путчи/революции/перевороты,
а можно и завтра в 19:00 под часам на Чехова......
VicoNT
Jan 19 2006, 08:20 PM
Voldemar Место есть, на площадке M9 в МСК, спасибо
Jocund Leaf Так, мысли вслух - думаем с партнером, может быть, нужна свежая кровь для пары проектов. Попробую сформулировать и кинуть, если получится, в ЛС.
Jocund Leaf
Jan 19 2006, 11:34 PM
VicoNT Ок
Kir
Jan 31 2006, 09:12 AM
| QUOTE (baddcarma @ Jan 18 2006, 04:58 PM) |
Раскрутка сайта редко требует оплаты кому-либо.
Грамотные технологии раскрутки заключают в себя по большей части вычисление того, как конкретные поисковые системы позиционируют сайт и оптимизация кода и содержания под эти требования.
Дизайн здесь роли практически не играет. |
Насчет оплаты - меня на работе уже достали всякие васи, которые очень навязчиво по телефону предлагают раскрутку с гарантией вхождения в 1-ю десятку в поисковиках, всего за 12 штук в месяц!
Что касается автоматической раскрутки, тут я бы с удовольствием поучился. Сам запускал пару оптимизаторов, это привело к тому, что теперь на этот сайт ежедневно тупо лазят чьи-то роботы, по пять раз в день. Количество живых посетителей по-прежнему стремится к нулю.
Дизайн, действительно, роли практически не играет, если только это не полгое Г...
Fast Reply: