Djdf
Jan 17 2006, 12:55 PM
| QUOTE |
Модем наносит ответный удар [17.01] Скоростной интернет-доступ по телефонному кабелю заставит провайдеров затянуть пояса В октябре 2005 года на новосибирском рынке интернет-доступа произошло событие, следствием которого, по всей видимости, станет масштабный передел сфер влияния в этой области: компания «Сибирьтелеком» начала активно продвигать скоростной интернет-доступ по телефонному кабелю под брендом Webstream. Подключившись к этой услуге, клиент через специальный модем получает интернет-доступ на скорости до 8 Мбит/с. Телефонная линия при этом остается свободной. Как показывает московский опыт, технология xDSL, на которой базируется новая услуга, способна обрушить небольшие локальные сети и заставить серьезно потесниться крупных провайдеров. Средний уровень цен на трафик в регионе при этом стремительно падает. НГС.НОВОСТИ попытались подвести первые итоги появления нового игрока на рынке интернет-доступа.
По словам начальника службы по связям с общественностью ОАО «Сибирьтелеком» Владимира Шибанова, сейчас интерес пользователей к Webstream подтверждает оптимистические прогнозы компании. Сейчас «Сибирьтелеком» занимает 43 % рынка доступа по выделенной линии. «В перспективе мы рассчитываем на 70 % рынка выделенного интернет-доступа в городе», - заявил Владимир Шибанов.
Серьезность намерений компании подтверждается выводом технологии xDSL на рынок в виде отдельного молодежного бренда, в раскрутку которого «Сибирьтелеком» вкладывает немалые средства. «Аббревиатура xDSL мало знакома массовому потребителю. В случае с Webstream мы постарались сделать современный, космополитичный, в некотором смысле схожий с сотовыми компаниями образ», - пояснил представитель компании.
Цена за подключение к Webstream без стоимости модема составила около 1400 рублей. Как отметили в «Сибирьтелекоме», услуга ориентирована как на активных пользователей коммутируемого доступа, так и на потребителей, ранее ориентированных только на выделенные линии. Основания для оптимизма у компании есть: после появления аналогичной услуги в Москве локальные сети начали терять клиентскую базу, а доступ по xDSL задал жесткую планку соотношения цены и качества Интернета в столице.
Впрочем, до того, как аналогичный переворот произойдет в Новосибирске, телекоммуникационному гиганту предстоит закончить модернизацию оборудования. Всего в Новосибирске 57 площадок, на которых установлены АТС. Webstream доступен на 44 из них. «Технические ресурсы позволяют подключить порядка 25-30 % абонентов Новосибирска. Сейчас планы по вводу необходимых мощностей корректируются в сторону расширения», - отметил Владимир Шибанов.
Именно в плавности, с которой движется монополист уровня «Сибирьтелекома», заключается спасение его конкурентов, считают крупные новосибирские провайдеры, к которым корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился за комментарием по этому вопросу.
Подобного мнения придерживается, в частности, Пётр Чернов, директор ООО «Первая Миля» (сеть academ.org). По его словам, Webstream способен «в некоторой степени потеснить» других провайдеров, однако привести к существенному переделу рынка эта технология не позволит. «Дело отчасти в технологических ограничениях DSL, отчасти в неспособности “Сибирьтелекома” вступать во взаимовыгодное сотрудничество с более мелкими участниками рынка», - заявил руководитель крупнейшей сети Академгородка.
Подобной точки зрения придерживается директор по маркетингу компании «Новотелеком» Александр Ларьяновский. По его мнению, теоретически Webstream способен привести к переделу рынка. «Практически же, “Сибирьтелеком” имеет ограничения по скорости реагирования на изменения окружающей среды. Преимущества оптических линий - масштабируемость. Из “меди” больше не вытянешь, это понимают все. Недаром тот же “Сибирьтелеком” объявил о строительстве оптоволоконных линий», - отметил он.
Александр Ларьяновский напомнил также, что в Москве технология xDSL не стала препятствием для появления проекта «Корбина» - глобальной городской оптоволоконной сети. По мнению специалистов, оптоволоконный проект в Москве стал возможен, поскольку у доступа по телефонной линии есть объективные недостатки – технологическое ограничение по скорости и проблема с качеством телефонного кабеля, по которому идет сигнал. Однако новосибирскому рынку интернет-доступа этот выбор еще только предстоит сделать.
|
[URL=\\192.168.65.1\exchange\Upload\44room\Новосибирский филиал ОАО ╚Сибирьтелеком╩ - крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в Новосибирске и НСО2.htm]кондор[/URL] - описание
[URL=\\192.168.65.1\exchange\Upload\44room\Новосибирский филиал ОАО ╚Сибирьтелеком╩]кондор[/URL] - крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в Новосибирске и НСО.htm - типа тарифы
ИМХО, в таблице сранения скоростей не хватает графы "локалььная сеть"

Хотя бы фильмец у нас укачать - 5-10 минут (вполне реальн утром), а не 107 минут по xDSL, причем за енто удовольствие не нуна выкладывать 20-30 убитых енотов (конечно, в мОРГ межсетевой траффик и оплата медиасерваков, но у нас то пока - тьфу тьфу - халява)
Жду ваших мненьиц камрады!
deGrooze
Jan 17 2006, 01:12 PM
а чё мнения-то? если инет будет дешевле, то этот модемчик люди ДОставят, но лично я даже за халявный 100мбитный инет из сети не ушёл бы... одно другому не мешает
KeBoJIe4
Jan 17 2006, 01:40 PM
Мда... если я не ошибаюсь то цены за мегабайт у них такие же, если не выше... зачем менять шыло на ограниченое мыло?
martius
Jan 17 2006, 09:09 PM
Чернов блин... везде пролезет, глист...
Белослав
Jan 17 2006, 09:16 PM
И не говори =)
Реклама чего была? Морга?
Гвоздь
Jan 17 2006, 10:38 PM
| QUOTE (Djdf @ Jan 17 2006, 01:55 PM) |
Модем наносит ответный удар
|
Это не ответ.
Это попытка второго дыхания
vanDead
Jan 18 2006, 08:22 AM
правильная статья
действительно, серьезнейший конкурент домашних сетей, правда несколько тяжелый на раскачку
а по поводу Чернова - кто виноват, что в городе под именем "сеть академгородка" подразумевают академ.орг, а про хомнет никто не слышал?
только рекламщики хомнета...
Djdf
Jan 18 2006, 10:16 AM
ИМХО, сеть юзвери выбирает чаще по простому принципу: "В какой из сетей друзей больше" - всё! а остальное уже настолько сомнительные факторы, хотя если глянуть, какие ОГРОМНЫЕ баннеры в ТЦ ентого мОРГа висят, то как-то даже обидно становится; А модем ДСЛ в принциппе не может конкурировать с сетью, вспоминается верный лозунг мОРГа "больше чем интернет", зато ДСЛ - выход для тех, у кого дом не подключен, или нет смысла его подключать.
Que
Jan 18 2006, 11:23 AM
да ну?!
Выскажу своё частное мнение:
Что такого есть в сети, чего нет в интернете?

Ну кроме фильмов, за которые спасибо
LeX-у
Единственное, на что соглашусь - это люди и их частные ресурсы. Но ресурсов мало, и среди действительно интересных - единицы. собственного контента в сети так же крайне мало. Врядли ошибусь, если скажу, что на несколько тысяч машин, с собственным интересным контектом (в смысле не только хозяину) меньше десятка. Посмотрите статистики файловых серверов. Я думаю, там больше 95% запросов на фильмы, музыку и софт. Всё это можно взять в и-нете. Останавливает только стоимость трафика. Не надо говорить про скорости - с такой организацией сетей и таким количеством пользователей (а так же учитывая планы провайдеров по переманиванию клиентов из другой сети

), большая часть того, что есть в сети многим доступна на скачивание со скоростями менее 1 мегабайта в секунду. (и даже p2p не спасает ситуацию). А это уже соизмеримо с реальными скоростями *dsl*-модемов, которые могут быть значитально выше 1 магабайта в секунду (желающие могут посмотреть стоимости модемов разных технологий dsl и скорости в и-нете)
Да, сложнее вынос серверов массового доступа (например игровых, хабов p2p и пр.) в общеравнодоступное пространство (на платформы провайдера, не *dsl*-ные линки), но хостинг будет однозначно и попадать туда будут, скорее всего самые достойные.
И еще, чтобы провайдеры не засыпали: у кого больше денег, у местных локалок? или у акционеров ЭС?

Сделайте юзерам *dsl* c анлимитом за 25$, как в Москве и посмотрите, много ли останется пользователей на таких абонентках и таких трафиках, как в наших локальных сетях...
Про ТВ в сети (которое на самом деле при правильной организации, может принести денег провайдеру гораздо больше, чем интернет и локальный трафик вместе взятые). Кому проще загнать спутниковое видео, так же как Стрим-ТВ, в сеть и раздавать конечным пользователям по *dsl*-ным каналам, потратившись 1 раз на создание кодирующей станции для IPTV и уже имея охват всего города оптической магистралью? Если уже сейчас Стрим гонит весь поток видео в MPEG2 и не испытывает трудности, то наши будут вынуждены строить телевидение с использованием MPEG4, а это резкое уменьшение аудитории, удорожание передающей и приемной аппаратуры и следовательно весьма большое снижение прибыли от проекта...
Так что провайдерам есть над чем работать и куда двигаться...
Я подозреваю - видимо, ждут, когда Москва придёт и купить их... Если ЭС пошевелится, то рыночная стоимость местных сеток может очень сильно снизиться... очень...
Белослав
Jan 18 2006, 12:35 PM
Нууу, из инета не особо то накачаешь. Плодовитее всего там файлообменные сети, а скорость из них наврядли когда-нибудь поднимется до 1 мб/сек, ну максимум 100 кб/сек.
Que
Jan 18 2006, 01:02 PM
опять же опыт в Москве - знакомый народ регулярно качает DVD-образы через разные p2p. Если не превращать это в бизнес - диск за 2.5-3-e суток - это нормально? по-моему, для простого юзера - вполне.
А кино и передачи дополнительно...
Djdf
Jan 18 2006, 01:05 PM
Э тут видишь какое дело, если в нашей сети большинство фильмов в неё кидат один конкретный человек и мы все его знаем (и от меня и ото всех спасибо тебе Лекс

), то например в мОРГе это было вообще раньше на коммерческой основе, пока их не прижали, чтобы это было не так нагло с формальной точки зрения!
К тому же, не стоит забывать о том, что если у меня есть пара гигов хоум видео, которые мне надо срочно передать кому-то из НЕ или Бердска, то я могу с помощью локалки не потратив на енто дело их туда отправить сидя дома, а если бы у меня была не локалка а ДСл - мне бы пришлось туда преться или ему ко мне, либо выкладывать за передачу ентого через инет порядка сотни убитых енотов и ждать пару часов сначала мне, чтобы на серв залить, а потом ему чтобы ето скачать! Что сравнимо по времени с путешествием в тот же Бердск туда и обратно и НЕСРАВНИМО дешевле по деньгам!
А если и будет анлим за 20-30$ на дсл со скоростью хотя бы 128-256кб\сек, то можно как было предложено ДОкупить оборудование, НО если что-то подобное и будет в НСК-е, то без вариантов подобные тарифы будут и в локалке!
Djdf
Jan 18 2006, 01:09 PM
| QUOTE |
опять же опыт в Москве - знакомый народ регулярно качает DVD-образы через разные p2p. Если не превращать это в бизнес - диск за 2.5-3-e суток - это нормально? по-моему, для простого юзера - вполне. А кино и передачи дополнительно... |
Это они от безысходности, у них просто др варианта нет
vanDead
Jan 18 2006, 01:23 PM
| QUOTE (Djdf @ Jan 18 2006, 02:05 PM) |
| А если и будет анлим за 20-30$ на дсл со скоростью хотя бы 128-256кб\сек, то можно как было предложено ДОкупить оборудование, НО если что-то подобное и будет в НСК-е, то без вариантов подобные тарифы будут и в локалке! |
далеко не факт
у Электронного Города уже месяца четыре как есть тариф по 60коп/мег ночью
пока что больше по городу такого нет
Voldemar
Jan 18 2006, 01:30 PM
да будет анлим. не завтра, но будет.
и действительно, сети тогда распадутся.
зы: простой пример: я плачу за канал 1024/128 около $20. почти анлим - после 20 гектар ко мне применяют агрегацию 128/64. за два месяца еще ни разу до агрегации не дошел. на грани, но не переступаю.
в сетевом окружении вижу пару десятков компов. но даже желания не возникает полазить и что-то на них поискать.
что-то интересно - е-ослик в зубы и вперед. потарахтит сутки и выкачает.
Que
Jan 19 2006, 09:37 PM
| QUOTE (Djdf @ Jan 18 2006, 02:05 PM) |
К тому же, не стоит забывать о том, что если у меня есть пара гигов хоум видео, которые мне надо срочно передать кому-то из НЕ или Бердска, то я могу с помощью локалки не потратив на енто дело их туда отправить сидя дома, а если бы у меня была не локалка а ДСл - мне бы пришлось туда преться или ему ко мне, либо выкладывать за передачу ентого через инет порядка сотни убитых енотов и ждать пару часов сначала мне, чтобы на серв залить, а потом ему чтобы ето скачать! Что сравнимо по времени с путешествием в тот же Бердск туда и обратно и НЕСРАВНИМО дешевле по деньгам! А если и будет анлим за 20-30$ на дсл со скоростью хотя бы 128-256кб\сек, то можно как было предложено ДОкупить оборудование, НО если что-то подобное и будет в НСК-е, то без вариантов подобные тарифы будут и в локалке! |
я бы понял, если бы такое хоумвидео гонялось хотябы раз в неделю.
(кстати, для друга хоумвидео можно и поплотнее пожать

)
И как быть, если у других друзья, желающие иметь хоумвидео живут в например, на Васхниле? или еще круче - Тогучине (Барабинске, Карасуке и т.д.)? Тоже просить ХоумНет бросить туда оптику?

А вот тот же DSL там реальность, как и в Искитиме. Так что аргумент про хоумвидео сомнительный...
Насчёт тарифов - скорее всего, если и введут анлим - не раньше 2-3 лет ожидания.
Levdrakon писал обоснования цены на форуме HNet-а, насколько я вкурсе - так оно и есть. А это значит, пока не будет серьёзной конкуренции у магистральных провайдеров - и-нет за Уралом будет дорогим.
Ну либо вдруг наше правительство очнётся и поймёт, что без связи серьёзный подъём ВВП не реален. (Так же как и без транспорта.)
IVM
Jan 20 2006, 10:49 AM
| QUOTE |
...зато ДСЛ - выход для тех, у кого дом не подключен, или нет смысла его подключать.
|
Совершенно верно. В моём доме нет локалки. "Электронный город" ходит вокруг да около, а в мой квартал так и не заходит. А одной моей заявки на подключение мало - нужно ещё несколько человек из моего дома, а я никого не знаю. В общем скоро пойду подключаться к DSL. Прикинул - тарифы не супер чтобы выгодные, но уж в итоге всяко будет лучше, чем сидеть по обычному модему, как сейчас.
А статья действительно рекламного характера. И про смерть сетей - действительно преувеличение. Качать фильмы по локалке (я сужу на примере сети НГУ) быстрее и дешевле.
Что касается ТВ - я его мало смотрю, мне обычного МВ и ДМВ хватает выше крыши. Олимпиаду будет РТР-Спорт показывать, сейчас там смотрю биатлон. Ну если уж вдруг мне совсем станет скучно - я лучше "тарелочку" поставлю. Компьютер у меня для других целей.
| QUOTE |
А это значит, пока не будет серьёзной конкуренции у магистральных провайдеров - и-нет за Уралом будет дорогим.
|
Она есть: ТрансТелеКом vs. РосТелеКом. Только ТТК рядовой пользователь не интересует, у него другие цели и задачи. Поэтому этот рынок фактически отдан РТК и он там является монополистом.
Djdf
Jan 20 2006, 11:18 AM
| QUOTE |
я бы понял, если бы такое хоумвидео гонялось хотябы раз в неделю. (кстати, для друга хоумвидео можно и поплотнее пожать ) И как быть, если у других друзья, желающие иметь хоумвидео живут в например, на Васхниле? или еще круче - Тогучине (Барабинске, Карасуке и т.д.)? Тоже просить ХоумНет бросить туда оптику? |
Не знаю, у меня нет ни одного знакомого из Тогучина, Барабинска и Карасука, зато есть знакомые из НЕ, Бердска, ВЗ, ГЭС-с, НСУ-шной сети, ОКС-1 - и все мы спирингованы

даже товарищи из мОРГа могут мне что-то передать нахаляву через обменнник, а в мОРГе есть и другие спирингованные с ним сетки!
Это попадает под возможности хоумнета, а те кто например из города приезжают - нам дико завидуют!
Вообще, само слово интернет - по сути - "междусетье"

У моего одногруппника аж челюсть отвисла, когда я на свой комп залез из НГУшной терминалки, я ему говорил что сеть это круто, он соглашался, но лучше было один раз увидеть, чем сто раз услышать

2IVM - расклей объявления в подъездах, побазарь ЭЛ городом по душам и т.д.
Ко всему прочему, у меня есть знакомые, занимающиеся ви джейингом, так у них работа в основном в этом и состоит, чтобы постоянно делать видеоматериалы, передавать их редактироать и опять передавать и т.д.
А например рядовому юзверю полезнее будет даже не это, а например кодак.нсиб.ру

По ДСЛ то вряд ли будет нахаляву такая приблуда

Ну плюс радио, лично у меня даже толкового радиоприёмника нет, за ненадобностью!
Эти проблемы ДСЛ может решить одним - анлим-ом (не будь его в Москве, юзвери бы фильмы каждые 2-3 дня не качали), а его нет, не было, и не скоро будет => ДСЛ мимо
Que
Jan 20 2006, 11:50 AM
Ну чтоже, раз все так заинтересованы в локалке - то самое время повысить цены (законы рынка, господа)...
Kiran
Jan 20 2006, 12:44 PM
люди а как вам ценник 20 рэ за 1 гиг
нам эт только снится а оно есть
MikeV
Jan 20 2006, 02:41 PM
| QUOTE (Kiran @ Jan 20 2006, 01:44 PM) |
люди а как вам ценник 20 рэ за 1 гиг нам эт только снится а оно есть |
Это ты про локальный трафик в морге что ли? Но там вроде 10р за гиг, ну ладно с учетом всяких накладных расходов типа потеряных пакетов - 15р за гиг, но никак не 20!
IVM
Jan 20 2006, 03:00 PM
Djdf, неохота. К тому же мне ресурсы сети мало интересны: по фильмам у меня вкусы специфические, по музыке тоже. И если мне что-то действительно нравится, я не жалею денег, иду и покупаю DVD или CD соответственно. И уж если мне что вдруг понадобилось - всегда могу в НГУ скачать из локалки.
А вот потребность в общении по ICQ, e-mail и на форумах можно решить только через нормальный доступ в Инет. Вот поэтому DSL самый приемлемый для меня вариант.
KeBoJIe4
Jan 20 2006, 05:24 PM
| QUOTE (vanDead @ Jan 18 2006, 02:23 PM) |
| QUOTE (Djdf @ Jan 18 2006, 02:05 PM) | | А если и будет анлим за 20-30$ на дсл со скоростью хотя бы 128-256кб\сек, то можно как было предложено ДОкупить оборудование, НО если что-то подобное и будет в НСК-е, то без вариантов подобные тарифы будут и в локалке! |
далеко не факт у Электронного Города уже месяца четыре как есть тариф по 60коп/мег ночью пока что больше по городу такого нет
|
поправочка, у морга есть 50коп/мег круглосуточно....
Djdf
Jan 20 2006, 07:15 PM
| QUOTE |
люди а как вам ценник 20 рэ за 1 гиг нам эт только снится а оно есть |
это где, в электронном городе или в новотелекоме ии ещё где подальше

?
| QUOTE |
| поправочка, у морга есть 50коп/мег круглосуточно.... |
ткни если не носом, так хоть ссылкой в подтверждение, гляжу в их тарифы и не вижу ни намека!
2IVM ну, раз ты такой исключительный юзверь с тонким вкусом, то ты только подтверждаешь своей исключительностью обобщеннное правило
Kildor
Jan 21 2006, 02:07 PM
будет анлим — переключусь влёт.
Для меня сеть не значит уже ничего, а софт я и так качаю только из интернета — нет того что мне надо в сетях — ни в одной из трёх доступных.
ну а аська/почта/фиды/ньюсы/веб — вот ей-богу, не настолько большая разница между 100kb и 1mb (да и 50kb не настолько страшно, как кажется, сидел и на меньшей скорости.)
Другой вопрос, это итоговые расходы… что будет выгоднее — анлим с ограниченной скоростью, или текущая цена в локалке…
Гвоздь
Jan 21 2006, 11:40 PM
| QUOTE (IVM @ Jan 20 2006, 11:49 AM) |
| Совершенно верно. В моём доме нет локалки. "Электронный город" ходит вокруг да около, а в мой квартал так и не заходит. А одной моей заявки на подключение мало - нужно ещё несколько человек из моего дома, а я никого не знаю. |
А ты попробуй заявку не в "электронный город", а в ХоумНет подать.
В Хнете на форуме Диппер затравил тему типа "Хнет в городе"... не спроста.
Есть слухи, Хнет очень скоро в городе появится.
van
Jan 22 2006, 10:16 AM
| QUOTE (IVM @ Jan 20 2006, 11:49 AM) |
| QUOTE | А это значит, пока не будет серьёзной конкуренции у магистральных провайдеров - и-нет за Уралом будет дорогим.
|
Она есть: ТрансТелеКом vs. РосТелеКом. Только ТТК рядовой пользователь не интересует, у него другие цели и задачи. Поэтому этот рынок фактически отдан РТК и он там является монополистом.
|
Илья, как-то немножко мутно вы выразились.
Магистральных провайдеров действительно только два, и их вы указали. Однако в плане "магистрального провайдерства" (а это есть сдача в аренду каналов) ни одного из них не интересует рядовой пользователь, потому что этому рядовому просто не нужен STM-16 канал Лондон-Гонконг, и даже E1 Барабинск-Тайга. И тут у каждого из операторов своя клиентская база, которая благодаря специфике услуг очень статична.
Гораздо менее статична картина с услугами типа "доступ в интерет". И РТК, и ТТК, предоставляя IP-услуги (и используя для этого свои же цифровые магистрали), конкурируют очень серьезно.
Единственное, в чем у нас есть монополия - это дальняя телефонная связь, полностью принадлежащая Ростелекому. Но и тут ситуация через год-два начнет меняться.
Так что, быть может, Щастье нас и не минет.
Solar
Jan 22 2006, 01:42 PM
| QUOTE (Que @ Jan 18 2006, 12:23 PM) |
да ну?! Выскажу своё частное мнение:
Что такого есть в сети, чего нет в интернете?  Ну кроме фильмов, за которые спасибо LeX-у Единственное, на что соглашусь - это люди и их частные ресурсы. Но ресурсов мало, и среди действительно интересных - единицы. собственного контента в сети так же крайне мало. Врядли ошибусь, если скажу, что на несколько тысяч машин, с собственным интересным контектом (в смысле не только хозяину) меньше десятка. Посмотрите статистики файловых серверов. Я думаю, там больше 95% запросов на фильмы, музыку и софт. Всё это можно взять в и-нете. |
Чего есть такого в сети, чего нет в инете? Я бы сказал надо ставить вопрос по-другому: Чего есть такого в инете, чего нет в сети? Так и так, качая из интернета ты тратишь деньги, почти всё это есть и в сети, но только бесплатно

.
Que
Jan 22 2006, 02:30 PM
И что? отключать интернет теперь?
А вот локалку, при условии анлимита можно отключать
KeBoJIe4
Jan 22 2006, 02:46 PM
Интересно, а вы собираетесь от провайдера с анлимом, до себя сами провода тянуть? Локалки никуда не денутся а просто преобразатся...
sevaduv
Jan 22 2006, 02:58 PM
| QUOTE (KeBoJIe4 @ Jan 22 2006, 03:46 PM) |
| Интересно, а вы собираетесь от провайдера с анлимом, до себя сами провода тянуть? |
В случае технологии xDSL эти провода до тебя уже протянуты
Djdf
Jan 22 2006, 03:17 PM
| QUOTE |
| В случае технологии xDSL эти провода до тебя уже протянуты |
И скорость по этим проводам пожет достигать невыразимо громадных высто, аж до 1 мб (а в реале и того меньше 56-256кб, и то если поменяли твою АТС на поддерживающую технологию хДСЛ), тока такой ширины канал анлимом никто в ближайшем буущем не выделит за 10-30 убитых енотов, а больше за такое удовольствие рядовой пользователь вряд ли платить станет
Que
Jan 22 2006, 04:49 PM
А вас сейчас, в пиковое время (с ~18:00 до часу ночи), с основных файловых серверов, скорость устраивает? А что будет с приходом бОльшего количества пользователей?
Цифровые АТС все готовы к применению технологий dsl. Не все "последние мили" готовы, это да.
Solar
Вы немного однобоко глядите на Интернет. Это не просто файловая помойка.
Могу ответить на Ваш вопрос: например, в сети нет оперативных новостей (даже новости самой сети не оперативны). Нет настоящего радио (плей-листы для того же скаченного из и-нета материалла не в счёт, ибо составлены они не руками, а автоматической случайной выборкой по двум критериям).
Нет интернетного ТВ. Простые трансляции некоторых спутниковых каналов и эфирного ТВ- не в счёт. Этого слишком мало. Даже если загонят весь европейский НТВ+ -мало.
Solar
Jan 22 2006, 04:52 PM
Радио и телевизор и так можно порсмотреть и послушать, а вот такой файловой помойки больше не встретишь нигде

.
Que
Jan 22 2006, 05:21 PM
Мда, ну что тут скажешь... любителям помоек (файловых)

Я предпочитаю свежее, возможно поэтому иногда выкладываю чего-нибудь на сервера.
Хотя еще раз скажу - фильмовые серверы и порталы, конечно же часто посещаю.
А насчёт Вашей возможности смотреть и слушать качественное ТВ и радиовещание - я вам завидую. У нас тут в России, смотреть нечего, к сожалению

А уж Новосибирск-то вообще на последнем месте по качеству программ. Екатеринбург, Красноярск - на голову выше.
Solar
Jan 22 2006, 05:29 PM
А я где по вашему живу?
Я ТВ не смотрю. Я смотрю, что хочу. А то, что я хочу есть в сети. Всё просто!
Que
Jan 23 2006, 10:12 AM
Я рад за Вас, но тогда чего говорить - "можно послушать", имея ввиду других?
Djdf, технология на моей нецифровой АТС - ADSL 2+. Минимальная входящая скорость - 1,5 Мбит/с, максимальная - 8 Мбит/c. Исходящая - от 640 кбит/c до 1,5 Мбит/c. По-моему весьма неплохо (особенно после многолетнего сидения на модеме). В общем, когда установят у меня оборудование - я обязательно сообщу реальную скорость.
То, что указываете вы - технология ADSL.Lite. Если внимательно посмотреть на
список АТС, где возможно сейчас подключить DSL, то можно увидеть, что практически везде используется технология ADSL. Кое-где - ADSL и SHDSL (скорость от 192 кбит/c до 2,32 Мбит/c, если хотите в два раза больше - надо ещё одну витую пару), и всего две АТС работают только по SHDSL.
З.Ы. Все АТС Академгородка, где есть DSL, работают по технологии ADSL.
Знакомый поставил себе Стрим в Бердске. Говорит, downlink - до 10мегабит почти постоянно. Верить ему можно - он сетями занимается профессионально, врать не будет.
В Бердске, если не ошибаюсь, все АТС цифровые - поэтому там и скорость высокая должна быть. Согласно информации "СибирьТелеКома" максимальная скорость по xDSL составляет 24 Мбит/c.
Djdf
Mar 8 2006, 10:48 PM
Рад за вас, но, сколько хотите рассказывайте нам про дсл, но пока анлима нет ни за что не раскошелюсь
Это как в мультике про попугая, "Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити, нас и тут неплохо кормют"
Да я собственно и не агитирую именно вас. Как я уже говорил, DSL (при нынешнем его развтии в Новосибирске) подходит тем, кому нужен только интернет, а рядом нет локальной сети. Таких домов по Новосибирску, уверяю, навалом. Это только список локалок огромным кажется - подавляющее большинство там мелкие сеточки на 2-3 дома.
Que
Mar 10 2006, 12:07 AM
| QUOTE (Djdf @ Mar 8 2006, 11:48 PM) |
Рад за вас, но, сколько хотите рассказывайте нам про дсл, но пока анлима нет ни за что не раскошелюсь Это как в мультике про попугая, "Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити, нас и тут неплохо кормют" |
Дык этож наш ответ на Вашу просьбу, об "поделиться мнеьецами"
IVM
Mar 10 2006, 11:05 PM
Ну что ж, делюсь...
Статистика модема сообщает, что в данный момент входящая скорость 4256 kbps, исходящая - 640 kbps.
Короче всё летает (например вот "Филин"), особенно в сравнении с модемом

А по телефону и правда можно разговаривать
IVM
Mar 11 2006, 04:50 PM
А сегодня 6144 Mbps
Hedin
Mar 12 2006, 08:44 AM
| QUOTE (IVM @ Mar 11 2006, 05:50 PM) |
А сегодня 6144 Mbps  |
То есть ~6 Gbps? Я тоже так хочу
van
Mar 12 2006, 10:23 AM
| QUOTE (IVM @ Mar 11 2006, 05:50 PM) |
А сегодня 6144 Mbps |
Плохая у тебя линия

Плавает.
Включить бы на нее профиль 2М/512К и было бы вечное Щастье
IVM
Mar 12 2006, 03:47 PM
Hedin, ну чего прикапываешься - опечатался.
van, АТС у меня аналоговая, поэтому и выкрутасы возможны. Сегодня вот 3680 kbps. Однако на общение на форумах, в аське и проверку почты это никак не сказывается, я разницы не замечаю. А если вдруг решу что-то качать большое - разница тоже не велика будет во времени скачивания.
Да, я ещё толком во всех настройках модема не разобрался, возможно, стоит что-то поменять в настройках по умлочанию.
| QUOTE |
Включить бы на нее профиль 2М/512К и было бы вечное Щастье
|
Не понял. Что ты имеешь ввиду? 2 Mbps - но это же даже хуже, чем сегодня.
trafik
Mar 13 2006, 11:34 PM
... Веселый ответный удар нанес модем ... %)
--
WRA-RIPE
Demon54
Mar 13 2006, 11:37 PM
вот бы руки поотрывать и вывесить на обозрение...
Fast Reply: