Пётр
Jan 17 2006, 10:56 PM
Subj.
Дано: ДВД-плеер, ДВД диск с концертом, нужно добавить субтитры, где бы показывалась информация об исполнителях.
Подскажите как это сделать и какие программы использовать?..
Que
Jan 18 2006, 12:33 PM
Я сам не пробовал, но возможно поможет DVD Reauthor и Scenarist
Первым "распаковывается" существующий диск до уровня проекта Scenarist-a
Вторым этот проект правится (добавляется дорожка титров, правится меню и связи в проекте) и говится к записи на диск.
DVD Reauthor создавался именно для оперативной работы по переводу фильмов (добавления звукового трека и титров к готовому фильму)
Сам авторинг, лучше чем Scenarist никто не делает.
При этом, Scenarist, пожалуй, самая сложная программа авторинга. Так что придётся повозиться.
IVM
Jan 18 2006, 11:32 PM
Полезные ссылки:
Описание DVD Reauthor:
линкОписание Scenarist:
линкТолько будь готов, что наскоком и методом тыка эту программу не освоить.
Пётр
Jan 19 2006, 11:34 AM
| QUOTE (IVM @ Jan 19 2006, 12:32 AM) |
Полезные ссылки: Описание DVD Reauthor: линк Описание Scenarist: линк Только будь готов, что наскоком и методом тыка эту программу не освоить. |
Спасибо!
А я вот тут подумал.. может проще "вживить" титры прямо в видео?
Que
Jan 19 2006, 12:02 PM
На DVD или в rip-нутую авишку с него?
На DVD - аналогично - надо будет проект.
В авишку - можно тем же VD
IVM
Jan 19 2006, 02:06 PM
Пётр, не проще. Придётся перекодировать видео, что качества тебе не добавит. А субтитры никак не влияют на видео, они идут отдельным потоком на DVD. Кроме того, их можно отключать (если только принудительно не запретить при авторинге диска).
Пётр
Jan 19 2006, 05:50 PM
| QUOTE (IVM @ Jan 19 2006, 03:06 PM) |
| Пётр, не проще. Придётся перекодировать видео, что качества тебе не добавит. А субтитры никак не влияют на видео, они идут отдельным потоком на DVD. Кроме того, их можно отключать (если только принудительно не запретить при авторинге диска). |
Спасибо за советы!
Я думал, что в любом случае перекодировать прийдётся. Теперь понял как сделать... Добавить новую дорожку с титрами, указать там ссылки и записать новый ДВД. Только вот... Как добавить возможность включения субтитров в оригинальное меню диска?..(хотя там нет меню, как помню.)
А программы эти есть в сети? Ещё не искал...
IVM
Jan 19 2006, 08:22 PM
Без изучения Scenarist и команд DVD тебе в меню возможность включения субтитров через меню не сделать (нарисовать новую кнопку в оригинальном меню - это только полдела. Кстати, в этом случае меню придётся потом перекодировать, но это нестрашно - не в меню счастье). Подробности в статье, которую я указал выше. Но в принципе можно на это дело забить: на любом пульте ДУ у проигрывателя есть кнопка включения/отключения субтитров. Просто при авторинге не нужно ставить запрет на её использование. Неудобство только одно: нужно после начала проигрывания диска принудительно включить субтитры с пульта. Этого можно избежать, но опять-таки, делается это через команды DVD.
На счёт достать в сети - не знаю. Scenarist точно есть во внешнем инете. Только если найдёшь версию 3.1 с кряком от Paradox - не используй их кряк, он глючный. Найди другой. Дистрибутив можно тот же использовать.
DVD Reauthor - платная программа (стоит 100 у.е.), её писали наши. Но хотя где-то пробегала инфа, что кряк можно скачать.
Que
Jan 19 2006, 10:30 PM
DVD Reauthor можно поискать в и-нете (он небольшой).
Scenarist есть у нас.
На Филине.
IVM
Jan 20 2006, 03:02 PM
Кстати, у вас как раз от Парадокса
Que
Jan 20 2006, 03:57 PM
Нет, это кряк, а сам дистрибутив от Sonic

Думаю, найти другой кряк проблем не составит?
IVM
Jan 20 2006, 08:31 PM
Да я-то давно нашёл

Только вот где - не помню. Скачал и храню дистрибутив. Надо бы версию 3.1 поискать, на Филине 3.01, как и у меня.
Fast Reply: