[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Размагничивание монитора.
roax
У меня на мониторе пятна появились, как тень. Немного цвета изменяются в этих местах. В принципе не критично конечно, и пока работать можно, но напрягает немного. Говорят, что монитор надо размагнитить. Как это делается? Кто-то в курсе?
Bobo
Включи/выключи кнопкой на нём самом, сработает контур размагничивания
gHost
roax, от всех вертикальных линий тень справа?
если да, то у меня такой косяк часто случаелся, на старой видюхе. Просто переустанавливал дрова видюхи и все было нормально. Правда чараз неделю-другую опять сбивалось
roax
QUOTE (Bobo @ Jan 19 2006, 12:10 AM)
Включи/выключи кнопкой на нём самом, сработает контур размагничивания

нифигуленьки...

У меня справого и с левого края слегка зеленоватые прозрачные пятна... Вообще то здоровые достаточно, размером 2х5 см овальной формы. Это я так понимаю, только "хирургическим" путём или сразу в "морг клиента". Но денег на новый монитор пока нет. Я точно знаю, что это болезнь как то лечится.
gHost
а, если пятна, то у меня тоже было , нечаянно поднес здоровенный магнит. Потом испугался, вырубил монитор и весь день не врубал. На след утро все было в порядке. Но если этосамо собой возникло , то хз
Best
Наблюдал такое неоднократно, и на мониторе, и на телевизоре, и в 100% случаях удавалось вылечить выключением монитора на длительное время (на сутки, около того).
Евгений
В мониторах есть специальное устройство для размагничивания. Оно срабатывает при каждом включении и при нажатии кнопки "degauss".
То есть, если несколько раз нажать на эту кнопку (или включить/выключить монитор), то пятно постепенно исчезнет. Часто делать это не надо, нормальный интервал - около двух минут.
Если этот способ не дал результатов - зовите телемастера, у них есть шняга для размагничивания (если нет мастера, зовите иеня tongue.gif ).
Советую задуматься о причине появления пятен. Обычно это либо дети с магнитом, либо стоящая рядом колонка. Отодвиньте ее, и, возможно, ничего не придется делать.
Dune
Если с двух сторон, может это у вас там динамики лежат вместо нормальных колонок с нормальными корпусами? biggrin.gif
Kir
Или просто колонки слишком близко к монитору стоят?
katena`
Подскажие плиз еще у мну когда комп загужаеться в левом верхнем углу небоьшое светлое пятно. Т.е. цвет голубой а должен быть синий. А когда уже раб стол загружаеться все ок. Но так быть то не должно. Оно примерно см 5 в диаметре, ну может побольше... Жк монитор..
~J.O.H.N.~
Незнаю, уж чего там заморачиваться, но меню в мониторах зачем делали? Вот к примеру на моём мониторе (CTX PR711FL) есть раздел "Размагничивание"... Должен быть и у вас.

У вас монитор новый или класса Чернобыль-15?
astax
QUOTE (k@tenok @ Jan 19 2006, 01:00 PM)
Подскажие плиз еще у мну когда комп загужаеться в левом верхнем углу небоьшое светлое пятно. Т.е. цвет голубой а должен быть синий. А когда уже раб стол загружаеться все ок. Но так быть то не должно. Оно примерно см 5 в диаметре, ну может побольше... Жк монитор..

Гыгы smile.gif - это в винде заставка такая при загрузке. Я серьезно.
roax
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Jan 20 2006, 12:14 PM)
Незнаю, уж чего там заморачиваться, но меню в мониторах зачем делали? Вот к примеру на моём мониторе (CTX PR711FL) есть раздел "Размагничивание"... Должен быть и у вас.

У вас монитор новый или класса Чернобыль-15?

biggrin.gif Чернобыль -12. Лет так 5-6 назад он был неплохим монитором, даже! smile.gif 17-дюймовым
Que
QUOTE (k@tenok @ Jan 19 2006, 01:00 PM)

Есди это при загрузке WinXP то именно так и должно быть. Это пятно -графическое изображение, которое рисует загрузчик WinXP, а не проблемы монитора. И именно светлое пятно.
Dune
Не знаю уж, где там какое пятно... сколько лет пользуюсь WinXP, у меня всегда был черный экран с логотипом и полоской прогресса загрузки... и никаких вам голубых пятен =)
Que
QUOTE (Dune Дата Jan 20 2006 @ 02:29 PM)

Не знаю уж, где там какое пятно... сколько лет пользуюсь WinXP, у меня всегда был черный экран с логотипом и полоской прогресса загрузки... и никаких вам голубых пятен =)

И хорошо, только какое этот пост имеет отношение к светлому пятну на мониторе k@tenok, которое формирует загрузчик WinXP?
roax
QUOTE (roax @ Jan 19 2006, 12:05 AM)
У меня на мониторе пятна появились, как тень. Немного цвета изменяются в этих местах. В принципе не критично конечно, и пока работать можно, но напрягает немного. Говорят, что монитор надо размагнитить. Как это делается? Кто-то в курсе?

Большое спасибо Евгению! Проблема решена!
van
QUOTE (roax @ Jan 22 2006, 12:38 AM)
Большое спасибо Евгению! Проблема решена!

Пришел? Размагнитил? Молодец! :-)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.