[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Доработка сигнализации с автозапуском двигателя
serebr
Дано:
1. Сигнализация с автозапуском (с программируемым интервалом запуска или по температуре двигателя). У меня, например, Tomahawk TW-9010.
2. Брелок сигнализации пищит три раза с интервалом в одну-пять минут на каждый запуск двигателя (как по таймеру, так и по температуре).
3. За ночь автозапуск срабатывает от 2 до 8 раз, соответственно если каждый раз слушать как пищит брелок сигнализации - можно забыть про сон.
4. Желательно оставлять машину в бесшумном варианте охраны, чтобы квакания сирены при каждом запуске двигателя не мешали спать жильцам дома.
5. Если не обращать внимания на брелок, то и на срабатывание сигнализации на открывание дверей вашего авто тоже никак не получится отреагировать.

Требуется:
Сделать так, чтобы звуки брелка отражали действительно нештатную ситуацию.

Я это сделал так:
1. Подключил к своему компу микрофон, колоночки к нему подключены всегда.
2. Положил брелок сигнализации рядом с микрофоном и накрыл это хозяйство плотным полотенцем.
3. Написал программу распознавания тональности звуков брелка, с выделением звука срабатывания охраны на сильный удар или открывание охраняемых зон машины.

Проверено:
Работает, как зверь. Колонки орут только тогда, когда сработает охрана. Файл логов сохраняется на диске. Утром можно посмотреть, сколько раз запускалась машина, с какого раза каждый раз запускался двигатель, были ли срабатывания датчика слабого удара.

Может кому-нибудь это интересно?
Demon54
QUOTE (serebr @ Jan 25 2006, 09:19 PM)
Может кому-нибудь это интересно?

Прикольно smile.gif

Если честно, не встречал ни одной нормальной сигналки, все какие то уродцы не доделанные...
Voldemar
Демон, вот тебе и техническая идея.
слабать сигналку (как вариант - доработать имеющийся вариант)
как хотелось мне: что бы я мог перепрограмировать ВСЁ параметры.
например время рева сирены ночью/днем (этакая профильность), количество проб для запуска. всяческие "Silent Mode" для определенных событий (тоже наверное профильность) и так далее.
Demon54
QUOTE (Voldemar @ Jan 26 2006, 03:37 PM)
Демон, вот тебе и техническая идея.

Идея не нова, но...

Насколько я в курсе, сигналки уже года два как подлежат сертификации...

Для меня этим все сказано. Я поищу чего нить попроще smile.gif
Voldemar
да ну? а сделать для начала для себя и узкого круга друзей?
а если масть пойдет - то и на сертификацию/патент и проч прелести бюрократии можно будет пойтить.
Bobo
Как показала практика, сертификация изделий собственного изготовления- совсем не такой страшный зверь как кажется поначалу.
Andrew86
Согласен. Даже никому в НЦСМ неизвестные иностранные вещи удавалось сертифицировать без взяток и за разумные сроки.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.