Как вы думаете что надо сделать , чтобы эта машина уничтожения от. производителя наконец угасла???
Crazi FARA
Oct 4 2004, 01:38 PM
Без понятия
RAPTOR
Oct 4 2004, 02:15 PM
2 JJJ
Ты что-то обмолвился об отечественных производителях? А какую машину ты бы себе купил, хочешь сказать - отечественную?

. Может ты на отечественном компьютере читаешь эти строки или у тебя видак отечественный?
Надо сначала научиться вместо говна делать Вещи, а потом пиз...ь о защите производства, а наши "производители" только и умеют, что лоббировать свои интересы и продолжают клепать всякие говноезды (и впаривать их за цену Мерседеса).
makt_liCh
Oct 4 2004, 02:34 PM
Данный пользователь ушел с данной ветки форума из-за многочисленных бесчинств администрации. Приглашаем всех перейти на Политический форум http://forum.hnet.ru/index.php?showforum=51
Hedin
Oct 4 2004, 04:30 PM
Глобализация поднимает экономику тех стран, в которых природные условия позволяют производить продукцию с низкой себестоимостью, а России, с ее-то зимами, где и зарплата дожна быть выше, и на отопление деньги идут, и расстояния большие, от глобализации ничего хорошего ожидать не приходится.
То, что туфту гоним по цене Мерседеса, так тут виновата та же глобализация, кому нужно производить что-то стоящее, если это можно дешевле купить за границей, а денежки-то уходят.Вот если бы закрыли экономику-вот тогда и условия были бы для отечественного производителя, и стимул был бы:"Хочешь ездить на хорошей машине-наладь ее производство у себя на предприятии", и так же в любой другой области.
я бы купил мочквич или 6 или 10
а компов других нет
А еще меня выводит что макдоналбдс стоит на красной площади
makt_liCh
Oct 4 2004, 04:59 PM
Данный пользователь ушел с данной ветки форума из-за многочисленных бесчинств администрации. Приглашаем всех перейти на Политический форум http://forum.hnet.ru/index.php?showforum=51
frag
Oct 4 2004, 05:26 PM
Нормальная продукция была в СССР
В отличие от сейчасней
Никто сейчас нашу продукцию не проверяет
раньше хоть госты были
2makt
если в че сам макдональдс он и есть завод раз там хавчик мутят
И глобализм мешает развиттию внутреннего рынка
Глобализм вводит в зависимость (например Россию) от другой страны
(Например Сша)
и постепенно поглащает ее рынок
скоро без этих макдональтсов никто жить не сможет
Hedin
Oct 4 2004, 06:27 PM
Насчет того, чтобы делать то, что умеем делать хорошо-идея не такая уж и плохая, но если рынок закрыть, то придется научится делать все
makt_liCh
Oct 4 2004, 06:35 PM
New Russian
Oct 4 2004, 08:07 PM
Hedin
Oct 5 2004, 09:30 AM
Не спорю, сейчас прилавки в магазинах просто ломятся от жрачки и всего остального, однако ты не задумывался над вопросом, какова цена этого изобилия? По большей части это приобретается на нефтедоллары, на деньги, которые могли бы пойти на развитие России?
Евгений
Oct 5 2004, 09:43 AM
Новый русский берется покатать на джипе все население России? Или хотя бы всех владельцев жигулей? Если нет, то пусть не дребезжит.
New Russian
Oct 5 2004, 12:48 PM
Не надо на москвич валить,
я б на него движок сторогий поставил и ввсе ваще бы по грамотному было
makt_liCh
Oct 5 2004, 04:45 PM
New Russian
Oct 5 2004, 05:26 PM
Hedin
Oct 5 2004, 10:26 PM
2 NEW RUSSIAN:
Ну на счет компьютеров в 1979-так их нигде небыло, не изобрели тогда еще ПК, а то что иномарок небыло-так это и есть следствие закрытой экономики-что произвели, то и потребили.
А между прочим, существует такое изобретение, как линза Кумахова, которое позволяет изготовлять микросхемы с большей плотностью элементов чем у того же INTEL, другой вопрос что никому это на х... не нужно , никто не хочет это развивать.При закрытой же экономике это пришлось бы сделать, т.к. лучшей альтернативы нет-или развивай свое, или вообще без компа сиди.
А на счет помощи лоховским странам-так за счет этой помощи сейчас заключаются контракты с вьетнамскими нефтяными корпорациями, да и долги в общем-то можно потребовать вернуть.
makt_liCh
Oct 6 2004, 11:58 AM
New Russian
Oct 6 2004, 01:46 PM
New Russian
Oct 6 2004, 01:58 PM
Demon54
Oct 6 2004, 02:04 PM
| QUOTE (New Russian @ Oct 6 2004, 03:46 PM) |
Да, в 1979 году ПК еще не было. Но в 1988 уже были.
5). Не ешь импортных продуктов... |
Поправочки ...
в 79 году ПК и так небыло еще

Еденичные компы не считаем, тогда их только начали пробовать сделать.
А уж стараюсь не есть. Жратва наша всегда отличалась и отличается добротным качеством.
А в целом согласен, что внешнеторговая политика неправильна на мой взгляд.
Hedin
Oct 8 2004, 04:54 PM
NEW RUSSIAN, ты вот все говоришь про авто да компы, но ведь доходит до того, что уже салфетки и туалетную бумагу закупаем, это как по-твоему?Неужто даже это сами не можем сделать?
makt_liCh
Oct 8 2004, 05:06 PM
New Russian
Oct 8 2004, 05:47 PM
Sun
Oct 22 2004, 03:42 PM
| QUOTE (makt_liCh @ Oct 4 2004, 04:34 PM) |
Глобализм рулит хотябы с точки зрения экономики. Это еще Адам Смитт доказал... P.S. А мы вообще должны радоваться, т.к. глобализация поднимает экономику менее развитых стран, т.е. нас. Это Европа и США должны бостовать против глобализации, а не мы... |
У них условия другие. Этот глобализм гавно какое-то.
У нас же продукция только военная конкурентно способная.
И как нашим на ноги становиться?
Это как марафонский бег. Прибежишь и свалишься от усталости.
frag
Oct 22 2004, 04:02 PM
alvlal
Oct 23 2004, 06:10 PM
Кто по настоящему против глобализма и подобного. Кто за родной СССР. Предлагаю начать бороться непосредственно на местах!
1. Вытаскивайте процессоры из компов и выкидывайте - они все на 100% американские (кроме Via C3). Не дадим пиндосам поставить в зависимость от себя. Бери только отечественное!
2. Выкидывайте все остальное из компа - оно тайнваньское/китайское. Желтые идут! Они плодяться со страшной скоростью, они уже в России! Если мы будем их поддерживать, скоро здесь будут одни китайцы!
LOL 3 раза
Demon54
>Жратва наша всегда отличалась и отличается добротным качеством.
Согласен. Но был очень маленький ассортимент, это факт. А не что так не убивает человека как однообразие. AFAIK, того же пива в СССР серийно выпускалось 2 сорта
dmfan
Oct 23 2004, 06:45 PM
Я смотрю кое-кто здесь благополучно эксплуатирует подмену понятия глобализма отсутсвием/наличием импорта

ну-ну. Вводите в заблуждение товарищей по форуму - ай-ай-ай. А кое кто "сваливает" все на коммуняк

. Не надо путать необходимость "закрытого общества" (и закрытой экономики, как следствие) для поддержания идеологического напраления антагоничного существующим во всем мире тенденциям с наличием/отсутствием возможности "удовлетворить все свои потребности самостоятельно". Закрытая экономика может быть при любом политическом строе.
"не ходить в Макдональдс" - не ходим
"не пить Кока-колу" - не пьём
"покупать Windows у пиратов" - вообще не покупаем

Для нас глобализм станет критичны при вступлении в ВТО, когда внутренние цены на энергоносители сравняются с "внешними", Европейскими. Тогда о собственном производстве можно будет вообще забыть, и даже перерабатывающие отрасли сложатся, останется только экспортировать сырье в чистом виде. (Конечно остается еще "интеллектуальный потенциал", но если всех научат/заставят слушать поп/рок/рэп и т.п., то от него совсем ничего не останется)
alvlal
Oct 23 2004, 06:51 PM
| QUOTE (dmfan @ Oct 23 2004, 08:45 PM) |
| Закрытая экономика может быть при любом политическом строе. |
Нет. Например, политический строй в странах Западной Европы принципиально не может существовать в условаия закрытой экономики.
Глобализм и беспрепятсвенный импорт понятия эквивалентные. Т.е. из одного всегда следует другое. Если ты не согласен - просьба привести контрпример. Когда в стране свободно существует импорт и одновременно отстутствует "глобализм".
Кроме того автор данного топика в самом начале упомянул отечественного производителя, тем самым сознательно подтолкнув беседу именно в сторону обсуждения импорта, как главного проявления глобализма.
dmfan
Oct 23 2004, 07:06 PM
Импорт вообще трудно назвать глобализмом, даже нельзя наверное (по крайней мере путать - точно). Типичными проявлениями глобализма является, например, наличие МакДональдса практически в каждой стране, т.е. существование транснациональных корпораций. Чем это плохо? Они конечно платят часть налогов в бюджеты стран, где находятся их представительства, но распоряжается их прибылью "головной офис", который расположен "незнамо где" и в зону интересов которого не входит ситуация в каждом конкретном государстве - никакого патриотизма, ведь "родины" для них не существует.
"Например, политический строй в странах Западной Европы принципиально не может существовать в условаия закрытой экономики" - "Кто сказал, что нельзя съесть слона? Кто нибудь вообще пробовал съесть слона?" (С) "Про Красную Шапочку".

ДОБАВЛЕНО
Из сказанного мной, в частности, должно стать ясно причем тут отечественный производитель.
2
New Russian В 1988 году нормальным ПК была машинка класса Атари (стояли в тогдашних гейм клубах, точнее начали появляться), а еще ZX-Spectrum

- любители на коленке собирали, из импортных деталек

.
PS Покатай меня на джипе - мне в среду надо к стоматологу в город и пару баллонов на жигули прикупить на зиму

.
~@lex~
Oct 23 2004, 08:16 PM
А шо это ващё такое?
New Russian
Oct 23 2004, 10:12 PM
dmfan
Oct 23 2004, 11:01 PM
Цель моих сообщений, как мне представляется, исправить некоторое возникшее недоразумение относительно используемых понятий.
В настоящее время закрытая экономика совершенно неэффективна, ИМХО. Другое дело предвоенное время, когда идеалогическая читота практически равнялась будущей победе и любой разброд, любое сомнение в правильности выбранного направления могли привести к мировому господству фашиствующего фанатика. После войны (собственно, после периода восстановления) эта экономика стала неэффективной, но пришедшие на смену Сталину "правители" не смогли этого осознать. Результат ... в течении 30 лет мы из индустриально развитой державы превратились в нефтяного донора (кстати, столько сколько сейчас нефть еще никогда не стоила).
Что касается до вопросов - как укреплять отечественную экономику сейчас? Развивать и поддерживать отечественного производителя? то спекулятивные рассуждения на уровне форума считаю излишними - пусть об этом думают те, кто реально влияет на ситуацию. Я со своей стороны буду покупать и использовать те вещи, которые считаю наиболее соответствуют моим требованиям и возможностям.
PS: Куда звонить-то?
Demon54
Oct 24 2004, 08:44 AM
| QUOTE (New Russian @ Oct 24 2004, 12:12 AM) |
Так ты за или против закрытой экономики? Если за, то читай мои посты от Oct 6 2004 - там все подробно написано .
Если патриоты считают необходимым жить в пещерах, ездить на корытах и признают только "патриотическую" музыку, то это не патриоты, а ... сами знаете кто. Патриот - это тот, кто любит свою страну, свой город, свой двор, а не тот, кто испытывает удовольствие от езды на ведре с гайками и болтами. |
А чего вы такие черно-белые? Не бывает так открыто или закрыто. Разуные ограничения необходимы.
Если у нас ГСМ станет как в Европе (сейчас как в Штатах), это еще в два раза дороже. То ХЗ, ХЗ некоторым моим планам придет кирдык. Нерентабельно будет многое
Евгений
Oct 24 2004, 10:37 AM
| QUOTE (dmfan @ Oct 24 2004, 01:01 AM) |
| В настоящее время закрытая экономика совершенно неэффективна, ИМХО. |
Если взять границами верхние слои атмосферы (то есть, экономику всей земли), то она по этому рассуждению должна быть совершенно неэффективна.
ИМХО, глобализм - разделение труда между странами. (С неравным же распределением доходов от этого труда.)
В свете этого совокупная эффективность всей земной экономики может быть неэффективной - и при этом некоторые участники будут в плюсе. За счет остальных.
P_H_P
Oct 24 2004, 11:39 AM
Про глобализьм у Паршева хорошо написано, в книге "Почему Россия не Америка". Получается, что Росии играть по общемировым правилам совсем не выгодно. При открытой экономике капитал всегда будет уходить из страны, потому что эффективность производства у нас по определению всегда будет ниже (неблагоприятные природные условия), а значит и прибыль тоже (если вообще будет). Про мировые цены на топливо тут уже ранее говорили, кстати именно такого повышения цен оччень настойчиво наши западные "соседи" и добивались, мол как же так, что то больно оно у вас дешевое, не по правилам мирового рынка играете, нечестно... Конечно, им играть по правилам легче, у них зимой морозов под -40 нет

Парадокс, но полная изоляция России также не выгодна! Хотя бы потому, что она требует полного самообеспечения, а вот те же компутеры поднять сейчас (да и в ближайшие лет 20-50 наверное) абсолютно нереально, так что в любом случае придется у кетайцев их покупать. А вот покупать окорочка за счет продажи нефти-по моему, это просто преступление.
bam
Oct 24 2004, 12:42 PM
New Russian
Oct 24 2004, 02:29 PM
P_H_P
Oct 24 2004, 03:07 PM
Ну я бы несказал, что сейчас наша экономика представляет собой разумный компромисс между полной закрытостью и абсолютной открытостью. Хотя бы потому, что в конечном итоге валюта, поступающая в страну за счет продажи природных ресурсов, выводится за рубеж. И не только из-за того что много импорта закупается. Фактически, государство сейчас почти не контролирует валютные потоки. Да, та самая пресловутая утечка капитала, про которую столько лет все талдычат, но ничего при этом не меняется.
dmfan
Oct 24 2004, 03:12 PM
Глобализм это медаль с двумя сторонами.
С одной стороны есть глобализм экономический (капиталистический), против которого и выступают антиглобалисты. Один из самых противоречивых его аспектов именно существование транснациональных корпораций. И дело тут не просто в "неравном распределении доходов", а именно в том, что все доходы сливаются в одно место, туда где расположен головной офис такой компании, следовательно налоги на оборот и прибыль этой компании платятся в бюджет государства в котором это "офис" расположен, а остальным, где расположены производства, на которых эта корпорация и зарабатывает, остается довольствоваться малым. Именно такое "распределение труда" и вызывает недовольство здравомыслящих антиглобалистов. Именно таким "разделением труда" между Москвой и регионами недовольна вся Россия - все налоги платятся в Москве, поэтому Москва - самый богатый "регион". А регионы на которых Москва "зарабатывает" остаются практически ни с чем. Уж если мы имеем такую ситуацию внутри единого государства, пусть и федеративного, то в рамках общемировой экономики дифференциация существенно увеличивается. И ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО (а не то, что "даже в пределах любой маленькой организации неравное распределние доходов - кто-то зарабатывает 200$, а кто-то 2000$").
С другой стороны есть глобализм гуманитарный, это именно "вещь очень прогрессивная, т.к. размывает национальные границы и интегрирует народы; чтобы не было расизма и национализма, а была единая человеческая нация".
bam "Конкуренция идей, мнений и подходов дает возможность выбрать наилучший вариант" - уж не предлагаешь ли ты ввести демократическую систему выборов в армии

. Надеюсь аналогия достаточно прозрачна.
"глобализм выгоден в первую очередь развивающимся странам, т.к. в них вкладываются крупные инвестиции, вместо вкладывания их в развитые страны" - опять медаль о двух сторонах, это и так и не так одновременно и в зависимости от того, какая сторона перевешивает с точки зрения правительства каждой конкретной развивающейся страны (которое, конечно, печется исключительно о благе своего народа и своей страны, взяток не берет, на дворцы и виллы в Швейцарии не претендует

; это я иронизирую), принимается и решение.
"У них есть Родина - эта наша планета Земля" - у них нет Родины, я на этом настаиваю. У них психология не та, они патриоты своей корпорации, она их государство, их "родина".
New Russian "Когда я говорил "звони" - имел в виду "пиши" - спасибо, если что, то напишу.
НАПОСЛЕДОК
"надо не пытаться конкурировать в производстве ширпотреба, а надо развивать наукоемкие отрасли и то, в чем мы пока еще лидируем" - ИМЕННО.
Demon54
Oct 24 2004, 04:02 PM
| QUOTE (bam @ Oct 24 2004, 02:42 PM) |
Demon54, а ты делай высококачественный продукт по привлекательной цене, тогда будет все зашибись |
Знаешь я сейчас дострою производство и буду заниматься новыми вещами. На отопление по моим прикидкам уйдет окло 10 тыс. руб в месяц. А будет уходить значить 20 тысяч. А это уже зарплата одного хорошего или двух подсобных специалистов. Так что трудно быть конкурентоспособным при такой "дружбе" с западом. Так и правда народ подет в теплые страны а Сибирь станет мертвой землей
Demon54
Oct 24 2004, 04:09 PM
| QUOTE (dmfan @ Oct 24 2004, 05:12 PM) |
С другой стороны есть глобализм гуманитарный, это именно "вещь очень прогрессивная, т.к. размывает национальные границы и интегрирует народы; чтобы не было расизма и национализма, а была единая человеческая нация". |
А я хочу быть русским, а не американцем без роду без племени.
Расизм, порождение западной цивилизации (привидите пример если это не так).
Отдельные фашиствующие элементы есть везде и будут везде. Но в ранг государственной политики, уничтожение народов по национальному признаку было только на западе (Под западом я подразумеваю и Штаты естественно)
dmfan
Oct 24 2004, 04:23 PM
"А я хочу быть русским, а не американцем без роду без племени" - это один из самых сложных аспектов объединения различных наций в общую государственную структуру - социокультурная самоидентификация. Я тоже "хочу быть русским", но я хочу чтобы люди перестали делиться на русских, американцев, украинцев, казахов, евреев и т.д.
"в ранг государственной политики, уничтожение народов по национальному признаку было только на западе" - по большому счету да, только не по национальному, а по рассовому. Хотя самый фашиствующий народ это ... евреи, у них по этому поводу просто паранойя какая-то. Правда именно среди них наибольшее развитие получили идеи интернационализма. Вот такие они противоречивые.
Demon54
Oct 24 2004, 04:33 PM
| QUOTE (dmfan @ Oct 24 2004, 06:23 PM) |
но я хочу чтобы люди перестали делиться на русских, американцев, украинцев, казахов, евреев и т.д.
"в ранг государственной политики, уничтожение народов по национальному признаку было только на западе" - по большому счету да, только не по национальному, а по рассовому. Хотя самый фашиствующий народ это ... евреи, у них по этому поводу просто паранойя какая-то. Правда именно среди них наибольшее развитие получили идеи интернационализма. Вот такие они противоречивые. |
Ты бы американцев вычеркнул из этого списка

Тоже мне национальность нашел

Насчет евреев ты чутку промахнулся у них есть национализм, но идеи интернационализма они двигают не в свой народ , а в другие. Так проще рулить .
dmfan
Oct 24 2004, 04:41 PM
Demon54 "Так проще рулить" -

.
Fast Reply: