[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фотогалерея Филина
Страницы: 1, 2
Angus
Значит так, тестим фотогаллерею smile.gif
Кто первый найдет, где она находится - получит приз smile.gif

Уточнение - кто первый найдет ПРАВИЛЬНУЮ галлерею smile.gif

Все проблемы и баги просьба сообщать тут же.
И, важно. попробуйте почитать сначала FAQ.

Также, предложения по реорганизации Фотоальбомов и Категорий, по добавлению новых разделов - оставляейте здесь.
Bambina
Я уже наверно не первая...
Но всё же я нашла ету самую галерею....ток вот в чём смысл фразы "првильная галерея"?
Falcon
QUOTE (Bambina @ Sep 11 2004, 08:01 AM)
Я уже наверно не первая...
Но всё же я нашла ету самую галерею....ток вот в чём смысл фразы "првильная галерея"?

В том, что их две: одна правильная, друга - неправильная... Точнее, они обе правильные, но не в смысле задания... Короче, найти нужно две галерии, поскольку одну найдет даже слепой biggrin.gif
Bambina
Ну я две и нашла! Одна, в которой животных всяких (примущественно кошачьих) фотки, а во второй там три фотки (насколько я помню Ангуса, Демона и твоя). вот

ОЕ ето моё 600-ое сообщение!
Falcon
QUOTE (Bambina @ Sep 11 2004, 08:21 AM)
Ну я две и нашла! Одна, в которой животных всяких (примущественно кошачьих) фотки, а во второй там три фотки (насколько я помню Ангуса, Демона и твоя). вот

ОЕ ето моё 600-ое сообщение!

Мои поздравления... Кошачьих - это моих ночных рук дело...) А так - я тоже это нашел, почти сразу, как Ангус задачку дал... Все, давай больше никому не подсказывать - пусть ищут)

P.S. Это мое сотое сообщение))
Bambina
А мне будет приз? rolleyes.gif

Кстать я тама даже обоев добавила!

i 

Увы, первым, как я говорил, был Falcon - он не спал и ночью все нашел... И получил свой приз, об этом есть запись в Высказываниях на Портале.
Angus.
Kildor
На самом деле галерей три...

Неправильная (старая), правильная, и выключеная.

Я нашел 2 из трех, а правильную не заметил просто. ;-)
bam
Я тож нашел 2 или 3 галереи... smile.gif

Так что мани - мани wink.gif
Nikito$
А что такая маленькая квота на дисковое пространство? 10 Мb и все?
Требуем продолжения банкета (то бишь увеличения квоты). cool.gif
avallac
http://photo.hnet.ru
Kildor
да да...

а еще forum.hnet.ru, кондор, и вообще, что это вы тут самодеятельность разводите, ресурсы порасшаривали..

bam
QUOTE (avallac @ Sep 12 2004, 02:35 AM)

прикольно, но не в тему)

QUOTE (Kildor @ Sep 12 2004, 09:29 AM)
да да...

а еще forum.hnet.ru, кондор, и вообще, что это вы тут самодеятельность разводите, ресурсы порасшаривали..

Зачем сразу так агрессивно? rolleyes.gif
Fеnикs
QUOTE (avallac @ Sep 12 2004, 02:35 AM)

Гасим народную инициативу в зародыше? Ну-ну.
Angus
Насчет квоты - ежели такая потребность возникает - пиши личкой, можно будет и увеличить. Или создать отдельный тематический альбом-каталог, если фоток много какого то жанра.
Нет проблем, просто пока что расчет такой - примерно 100 пользователей, по 10 мегов = 1 гигабайт для обработки в галлерее smile.gif

P.S. Я думаю, сосуществование галлерей и форумов вполне возможно starwars.gif
VHS
Может быть дизайн немного поменять?
Vadim
Поменять хочешь? smile.gif
VHS
ну ....немного сменил бы smile.gif
Причем я так думаю надо начать с фона smile.gif
Блин
а какое ограничение по пикселям и ЗАЧЕМ ОНО все равно по 10 метров на нос... может исправите а то не могу млин слить...sad.gif
CyberCat
Увеличьте, plz, лимит на размер файла,
хотя бы до 1Mb.
Не могу закинуть обои 1024х768,
уменьшать разрешение или глубину цвета не хочется.
Vadim
QUOTE (CyberCat @ Sep 14 2004, 09:37 PM)
Увеличьте, plz, лимит на размер файла,
хотя бы до 1Mb.
Не могу закинуть обои 1024х768,
уменьшать разрешение или глубину цвета не хочется.

Это тифф? Бмп? Такой маленький джпег на метр - это сильно что-то smile.gif.
Kildor
народ, учитесь пользоваться утилитами для работы с графикой.

Мне на фотонет страшно ходить, ибо там двухметровые жпеги валятся, да еще и криво (были, вроде как сейчас это исправлено) пережатые на сервере.

И правильно выбирайте формат для хранения.
CyberCat
2 Vadim:
Это был JPEG, size=697 Kb. Что тут такого? Бывает и больше.
Не надо красивых обоев - так и скажите, ставьте вот таких чебурашек:
http://192.168.64.153/index.php?ind=galler...oto_show&ida=26
они зато весят немного. smile.gif

2 Kildor:
Пользоваться "Утилитами для работы с графикой"
(что бы, интересно, сказали авторы adobe photoshop,
услышав такое про свой продукт)
я умею профессионально, равно как и "выбирать форматы для хранения".
"Двухметровые джипеги" не будут валиться, если не кликать по "криво пережатым".

P.S. Кстати, слово "галерея" только по-английски пишется с двумя "л",
а по-русски правильно будет с одной.

Kildor
ладно, продуктами для работы с графикой, программами, какая к черту разница, как назвать утилиту??
(или ты скажешь, что это не утилита? wink.gif )

Я верю тебе, что ты профессионально умешь с ними работать. Просто больно много я видел фотографий, которые именно такие как я описал.
Angus
Лимит стоит на 1024 Кб на одно фото. Максимальный размер фото 2048 пикселов. Все остальное - это твои проблемы. Я понимаю, что надо стремиться к максимальному качеству, но тут же фотогаллерея. Для всех.
Поэтому я сохраняю свои 2400 на 1200 в максимальном качестве (кстати, около мегабайта) в половинчитом размере, и со сжатием JPEG 80%. Этого для галлереи более чем хватате. Размер - уменьшается в двое-втрое. Загружается быстрее. И у большинства пользователей влазеет на экран.

P.S. Кстати, для отдельных профи-фотографов. Если у вас есть что выкладывать, и вы это хорошо умеете делать, есть возможность перейти в особую группу "Фотограф" или как нибудть так назовем.
Для этой группы можно сделать льготные условия на работу с Галлереей (в первую очередь на закачку и лимит по фоткам).
Если есть интерес - пишите тут, или стучите Личкой.
CyberCat
1024 Kb = 1Mb, это гуд, я так и просил.
У меня были обои размером 1024x768,
и то и другое число <2048.
Filesize = 697 Kb.
Закачиваться они не хотят, говорят, что "слишком большой размер".
Где-то глюк или бага?

Angus
Что то странное.... Возможно - превышен лимит на альбом для рядового юзера в 10 мегабайт ??????

Хотя нет, я понял о чем ты smile.gif)))
Ты, видимо, имеешь ввиду порталовскую фотогаллерею smile.gif
Меееелкую такую для Обоев и для Личностных картинок smile.gif
На ней вссе по-другому smile.gif Она - меееелкая, другая.
CyberCat
Ну, я так и думал уже smile.gif
Однако, я руководствовался твоим постом
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=1275
2. Первая, простая, входит в систему Портала Филина, и предназначена, главным образом, для хранения личных фотографий форумчан, а также, для востребованных картинок для компьютерных обоев.

Туда и заливал обои, как доктор прописал smile.gif
А зачем ты распыляешься на две галереи?
Angus
Не знаю еще зачем распыляюсь smile.gif
Наверное, потому что Порталовская проще и уже встроенная. Пока что это в тестовом режиме - посмотрим, как народ (вы) воспримите 2 галлереи.
Да, по ним лимит другой. меееелкий. 200 килов. сейчас изменю. На мегабайт.
VHS
имхо, лимит наверно лучше оставить таким какм он был..... а то умельцы туда обоев заливать будут наверняка не туда куда надо
lada
Ангус, надо изменить систему голосования, допустим бронза, серебро и золото + две промежуточные. А то какой смысл голосовать за неудачную/плохую фотографию? Если она "никак, плохо, так себе" , то ее просто пропустят.
lada
И еще... я добавила фоту не в тот раздел и теперь не могу ее удалить, как это сделать?
RedLiNe*
Обьясните ламерку плиззз !!!
Где оставить свою фотку ?
blush.gif
Angus
Свою фотку можно закачать с Портала в Фотогаллерее. Спец раздел "Наши Лица".

Лада, ты мне скажи, куда что ты закачала, я перемещу.
Систему голосования изменить не могу, поскольку это скрипт, и его писал не я smile.gif Вот если бы Сисми сделал свой проект как говорил, то легко бы внес изменения smile.gif))) (попросил бы Сисми).
VHS
QUOTE (Angus @ Sep 15 2004, 10:27 PM)

.
Систему голосования изменить не могу, поскольку это скрипт

любой скрипт можно переписать и поправить smile.gif ....
Angus
Да, но... стоит ли мучиться ? smile.gif)
Все же и так работает ?
VHS
QUOTE (Angus @ Sep 16 2004, 01:41 AM)
Да, но... стоит ли мучиться ? smile.gif)
Все же и так работает ?

работать, работает....
но все же можно было бы немного smile.gif поправить скриптов
Fеnикs
А туды можно добавить сразу группу фоток? Вот щас нехило бы запихать туды фотки с тусы, но их там около 100 и запаришся добавлять по одной.
Angus
Феникс, а надо ли:
1. Все фотки с тусы пихать туда ? (Отсортировать, чтобы было интересно смотреть).

2. Залить могу, только делаем так - ты закачиваешь на Филина, шлешь ЛС куда именно и что, я перетаскиваю и заливаю в соответствующий альбом (скажешь как назвать его), и всего делов.
Увы, массовую заливку может делать только админ. Так что вот так вот пока, немного криво, зато работоспособно.
Fеnикs
Ладно, щас обработаю и скажу. Там фотки щас в диком разрешении.
VHS
QUOTE (Angus @ Sep 19 2004, 04:17 PM)
Феникс, а надо ли:
1. Все фотки с тусы пихать туда ? (Отсортировать, чтобы было интересно смотреть).

это правельно smile.gif может ещё систему модерации там наладить будет целесообразно?
Fеnикs
Люди, а каких размеров фотки туда логичнее лить? Просто у меня фотик делает 2048х1536 со средним весом 1.5 метра. Я вот думаю, мне их до кудова уменьшать?
P.S. И где бы взять прогу, чтобы уменьшать сразу по много картинок?
Angus
Уменьшай на 50% smile.gif)))
Или до 600 на 800 - боле размер для фотогаллерей, ИМХО, не имеет смысла.
Я уменьшаю как раз на 50 % от такого же размера, пользуюсь при этом примитивным MS PhotoEditor, в нем быстро можно уменьшить и сделать сжатие другое, так что фотки получаются компактными и при этом информативными.
Полный оригинальный размер нет смысла лить.
Fеnикs
У меня там фотки уток, просто обалденно на обои пускать. Я их до 1024 пикселей уменьшил, меньше делать жалко. Может зальёшь? Там всего три больших.
P.S. Это как раз 50% от того, что делает мой фотик.
397570
Angus, молодчик! Такую фотогалерею забабахали - мне кажется, что эта фотогалерея престижнее, чем Photo-Net (тем более что там мне входа нет - но мне и не надо wink.gif )

В общем, круто! А той галереей, что на главной странице Филина... так ей я вообще не пользуюсь и там не бываю... неплохо бы объединить две галереи в одну, хотя пофиг laugh.gif

Короче, фото-сайт Филина рулит! =)
roax
И где бы взять прогу, чтобы уменьшать сразу по много картинок?
К своей радости обнаружила в стандартном офисе прикольную прогу -Microsoft Office Picture Manager. Как раз для такого случая. Простенькая и понятная.
seasmi
почистил тему.
Angus
Обновил движок фотогалереи, если кто не заметил.
Особо принципиальных изменений не было, разве что пофиксены мелкие баги, улучшена безопасность контента, повышена стабильность (хотя и так ни разу не падала), а также, по некоторым отзывам, повышена скорость работы самой галереи.

Пока вот так, без особо критических изменений.
Все будет впереди hi.gif
Suriel
Движок галереи конечно же лучше, чем PhotoNet. Во всяким случае пока что.
Сам использую этот же движок, только версии по-старее. Есть множество всевозможных, но они глючные/старые и необновляемые (Давно уже нет этих сайтов, есть только как-то ссылки на них в далеких глубинах интернета).

Само содержание тоже радует. Много интересных фотографий, идея с Фотолюбителями понравилась. А вопрос можно? Как ими стать и что для этого нужно сделать?

С наилучшайшими пожеланиями, Сюриэль ph34r.gif

P.s: Выложил иконки с нормальным фоном для подфорума:

user posted image - Новые сообщения

user posted image - Новых сообщений нет
Elder
Я, наверное, тормоз, но... Как удалить-то из своей галереи неправильную картинку? Все менюшки облазил - ничего не нашел...
lethal real
Что-то давно уже ошибки эти висят снизу:

CODE
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/themes/water_drop/theme.php on line 828

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/themes/water_drop/theme.php on line 829

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/include/functions.inc.php on line 51

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.