Angus
Sep 11 2004, 12:45 AM
Значит так, тестим фотогаллерею

Кто первый найдет, где она находится - получит приз

Уточнение - кто первый найдет ПРАВИЛЬНУЮ галлерею

Все проблемы и баги просьба сообщать тут же.
И, важно. попробуйте почитать сначала FAQ.
Также, предложения по реорганизации Фотоальбомов и Категорий, по добавлению новых разделов - оставляейте здесь.
Bambina
Sep 11 2004, 06:01 AM
Я уже наверно не первая...
Но всё же я нашла ету самую галерею....ток вот в чём смысл фразы "првильная галерея"?
Falcon
Sep 11 2004, 06:05 AM
| QUOTE (Bambina @ Sep 11 2004, 08:01 AM) |
Я уже наверно не первая... Но всё же я нашла ету самую галерею....ток вот в чём смысл фразы "првильная галерея"? |
В том, что их две: одна правильная, друга - неправильная... Точнее, они обе правильные, но не в смысле задания... Короче, найти нужно две галерии, поскольку одну найдет даже слепой
Bambina
Sep 11 2004, 06:21 AM
Ну я две и нашла! Одна, в которой животных всяких (примущественно кошачьих) фотки, а во второй там три фотки (насколько я помню Ангуса, Демона и твоя). вот
ОЕ ето моё 600-ое сообщение!
Falcon
Sep 11 2004, 06:25 AM
| QUOTE (Bambina @ Sep 11 2004, 08:21 AM) |
Ну я две и нашла! Одна, в которой животных всяких (примущественно кошачьих) фотки, а во второй там три фотки (насколько я помню Ангуса, Демона и твоя). вот
ОЕ ето моё 600-ое сообщение! |
Мои поздравления... Кошачьих - это моих ночных рук дело...) А так - я тоже это нашел, почти сразу, как Ангус задачку дал... Все, давай больше никому не подсказывать - пусть ищут)
P.S. Это мое сотое сообщение))
Bambina
Sep 11 2004, 06:26 AM
А мне будет приз?

Кстать я тама даже обоев добавила!
| i |
| Увы, первым, как я говорил, был Falcon - он не спал и ночью все нашел... И получил свой приз, об этом есть запись в Высказываниях на Портале. Angus.
|
Kildor
Sep 11 2004, 08:06 AM
На самом деле галерей три...
Неправильная (старая), правильная, и выключеная.
Я нашел 2 из трех, а правильную не заметил просто. ;-)
bam
Sep 11 2004, 10:04 AM
Я тож нашел 2 или 3 галереи...

Так что мани - мани
Nikito$
Sep 11 2004, 10:12 PM
А что такая маленькая квота на дисковое пространство? 10 Мb и все?
Требуем продолжения банкета (то бишь увеличения квоты).
avallac
Sep 12 2004, 12:35 AM
Kildor
Sep 12 2004, 07:29 AM
да да...
а еще forum.hnet.ru, кондор, и вообще, что это вы тут самодеятельность разводите, ресурсы порасшаривали..
bam
Sep 12 2004, 09:42 AM
прикольно, но не в тему)
| QUOTE (Kildor @ Sep 12 2004, 09:29 AM) |
да да...
а еще forum.hnet.ru, кондор, и вообще, что это вы тут самодеятельность разводите, ресурсы порасшаривали.. |
Зачем сразу так агрессивно?
Fеnикs
Sep 12 2004, 09:43 AM
Гасим народную инициативу в зародыше? Ну-ну.
Angus
Sep 12 2004, 10:21 AM
Насчет квоты - ежели такая потребность возникает - пиши личкой, можно будет и увеличить. Или создать отдельный тематический альбом-каталог, если фоток много какого то жанра.
Нет проблем, просто пока что расчет такой - примерно 100 пользователей, по 10 мегов = 1 гигабайт для обработки в галлерее

P.S. Я думаю, сосуществование галлерей и форумов вполне возможно
VHS
Sep 13 2004, 08:23 PM
Может быть дизайн немного поменять?
Vadim
Sep 13 2004, 09:28 PM
Поменять хочешь?
VHS
Sep 13 2004, 09:38 PM
ну ....немного сменил бы

Причем я так думаю надо начать с фона
Блин
Sep 14 2004, 01:32 PM
а какое ограничение по пикселям и ЗАЧЕМ ОНО все равно по 10 метров на нос... может исправите а то не могу млин слить...
CyberCat
Sep 14 2004, 07:37 PM
Увеличьте, plz, лимит на размер файла,
хотя бы до 1Mb.
Не могу закинуть обои 1024х768,
уменьшать разрешение или глубину цвета не хочется.
Vadim
Sep 14 2004, 07:45 PM
| QUOTE (CyberCat @ Sep 14 2004, 09:37 PM) |
Увеличьте, plz, лимит на размер файла, хотя бы до 1Mb. Не могу закинуть обои 1024х768, уменьшать разрешение или глубину цвета не хочется. |
Это тифф? Бмп? Такой маленький джпег на метр - это сильно что-то

.
Kildor
Sep 14 2004, 08:50 PM
народ, учитесь пользоваться утилитами для работы с графикой.
Мне на фотонет страшно ходить, ибо там двухметровые жпеги валятся, да еще и криво (были, вроде как сейчас это исправлено) пережатые на сервере.
И правильно выбирайте формат для хранения.
CyberCat
Sep 14 2004, 09:37 PM
2 Vadim:
Это был JPEG, size=697 Kb. Что тут такого? Бывает и больше.
Не надо красивых обоев - так и скажите, ставьте вот таких чебурашек:
http://192.168.64.153/index.php?ind=galler...oto_show&ida=26они зато весят немного.
2 Kildor:
Пользоваться "Утилитами для работы с графикой"
(что бы, интересно, сказали авторы adobe photoshop,
услышав такое про свой продукт)
я умею профессионально, равно как и "выбирать форматы для хранения".
"Двухметровые джипеги" не будут валиться, если не кликать по "криво пережатым".
P.S. Кстати, слово "галерея" только по-английски пишется с двумя "л",
а по-русски правильно будет с одной.
Kildor
Sep 14 2004, 09:41 PM
ладно, продуктами для работы с графикой, программами, какая к черту разница, как назвать утилиту??
(или ты скажешь, что это не утилита?

)
Я верю тебе, что ты профессионально умешь с ними работать. Просто больно много я видел фотографий, которые именно такие как я описал.
Angus
Sep 14 2004, 09:43 PM
Лимит стоит на 1024 Кб на одно фото. Максимальный размер фото 2048 пикселов. Все остальное - это твои проблемы. Я понимаю, что надо стремиться к максимальному качеству, но тут же фотогаллерея. Для всех.
Поэтому я сохраняю свои 2400 на 1200 в максимальном качестве (кстати, около мегабайта) в половинчитом размере, и со сжатием JPEG 80%. Этого для галлереи более чем хватате. Размер - уменьшается в двое-втрое. Загружается быстрее. И у большинства пользователей влазеет на экран.
P.S. Кстати, для отдельных профи-фотографов. Если у вас есть что выкладывать, и вы это хорошо умеете делать, есть возможность перейти в особую группу "Фотограф" или как нибудть так назовем.
Для этой группы можно сделать льготные условия на работу с Галлереей (в первую очередь на закачку и лимит по фоткам).
Если есть интерес - пишите тут, или стучите Личкой.
CyberCat
Sep 14 2004, 10:03 PM
1024 Kb = 1Mb, это гуд, я так и просил.
У меня были обои размером 1024x768,
и то и другое число <2048.
Filesize = 697 Kb.
Закачиваться они не хотят, говорят, что "слишком большой размер".
Где-то глюк или бага?
Angus
Sep 14 2004, 10:35 PM
Что то странное.... Возможно - превышен лимит на альбом для рядового юзера в 10 мегабайт ??????
Хотя нет, я понял о чем ты

)))
Ты, видимо, имеешь ввиду порталовскую фотогаллерею

Меееелкую такую для Обоев и для Личностных картинок

На ней вссе по-другому

Она - меееелкая, другая.
CyberCat
Sep 14 2004, 11:06 PM
Ну, я так и думал уже

Однако, я руководствовался твоим постом
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=1275| QUOTE |
2. Первая, простая, входит в систему Портала Филина, и предназначена, главным образом, для хранения личных фотографий форумчан, а также, для востребованных картинок для компьютерных обоев.
|
Туда и заливал обои, как доктор прописал

А зачем ты распыляешься на две галереи?
Angus
Sep 14 2004, 11:21 PM
Не знаю еще зачем распыляюсь

Наверное, потому что Порталовская проще и уже встроенная. Пока что это в тестовом режиме - посмотрим, как народ (вы) воспримите 2 галлереи.
Да, по ним лимит другой. меееелкий. 200 килов. сейчас изменю. На мегабайт.
VHS
Sep 15 2004, 12:12 AM
имхо, лимит наверно лучше оставить таким какм он был..... а то умельцы туда обоев заливать будут наверняка не туда куда надо
lada
Sep 15 2004, 09:59 AM
Ангус, надо изменить систему голосования, допустим бронза, серебро и золото + две промежуточные. А то какой смысл голосовать за неудачную/плохую фотографию? Если она "никак, плохо, так себе" , то ее просто пропустят.
lada
Sep 15 2004, 11:02 AM
И еще... я добавила фоту не в тот раздел и теперь не могу ее удалить, как это сделать?
RedLiNe*
Sep 15 2004, 05:12 PM
Обьясните ламерку плиззз !!!
Где оставить свою фотку ?
Angus
Sep 15 2004, 07:27 PM
Свою фотку можно закачать с Портала в Фотогаллерее. Спец раздел "Наши Лица".
Лада, ты мне скажи, куда что ты закачала, я перемещу.
Систему голосования изменить не могу, поскольку это скрипт, и его писал не я

Вот если бы Сисми сделал свой проект как говорил, то легко бы внес изменения

))) (попросил бы Сисми).
VHS
Sep 15 2004, 10:10 PM
| QUOTE (Angus @ Sep 15 2004, 10:27 PM) |
. Систему голосования изменить не могу, поскольку это скрипт |
любой скрипт можно переписать и поправить

....
Angus
Sep 15 2004, 10:41 PM
Да, но... стоит ли мучиться ?

)
Все же и так работает ?
VHS
Sep 16 2004, 06:39 AM
| QUOTE (Angus @ Sep 16 2004, 01:41 AM) |
Да, но... стоит ли мучиться ? ) Все же и так работает ? |
работать, работает....
но все же можно было бы немного

поправить скриптов
Fеnикs
Sep 19 2004, 09:38 AM
А туды можно добавить сразу группу фоток? Вот щас нехило бы запихать туды фотки с тусы, но их там около 100 и запаришся добавлять по одной.
Angus
Sep 19 2004, 01:17 PM
Феникс, а надо ли:
1. Все фотки с тусы пихать туда ? (Отсортировать, чтобы было интересно смотреть).
2. Залить могу, только делаем так - ты закачиваешь на Филина, шлешь ЛС куда именно и что, я перетаскиваю и заливаю в соответствующий альбом (скажешь как назвать его), и всего делов.
Увы, массовую заливку может делать только админ. Так что вот так вот пока, немного криво, зато работоспособно.
Fеnикs
Sep 19 2004, 01:28 PM
Ладно, щас обработаю и скажу. Там фотки щас в диком разрешении.
VHS
Sep 19 2004, 03:11 PM
| QUOTE (Angus @ Sep 19 2004, 04:17 PM) |
Феникс, а надо ли: 1. Все фотки с тусы пихать туда ? (Отсортировать, чтобы было интересно смотреть).
|
это правельно

может ещё систему модерации там наладить будет целесообразно?
Fеnикs
Oct 5 2004, 12:40 PM
Люди, а каких размеров фотки туда логичнее лить? Просто у меня фотик делает 2048х1536 со средним весом 1.5 метра. Я вот думаю, мне их до кудова уменьшать?
P.S. И где бы взять прогу, чтобы уменьшать сразу по много картинок?
Angus
Oct 5 2004, 06:15 PM
Уменьшай на 50%

)))
Или до 600 на 800 - боле размер для фотогаллерей, ИМХО, не имеет смысла.
Я уменьшаю как раз на 50 % от такого же размера, пользуюсь при этом примитивным MS PhotoEditor, в нем быстро можно уменьшить и сделать сжатие другое, так что фотки получаются компактными и при этом информативными.
Полный оригинальный размер нет смысла лить.
Fеnикs
Oct 5 2004, 06:21 PM
У меня там фотки уток, просто обалденно на обои пускать. Я их до 1024 пикселей уменьшил, меньше делать жалко. Может зальёшь? Там всего три больших.
P.S. Это как раз 50% от того, что делает мой фотик.
397570
Jun 16 2005, 05:49 PM
Angus, молодчик! Такую фотогалерею забабахали - мне кажется, что эта фотогалерея престижнее, чем Photo-Net (тем более что там мне входа нет - но мне и не надо

)
В общем, круто! А той галереей, что на главной странице Филина... так ей я вообще не пользуюсь и там не бываю... неплохо бы объединить две галереи в одну, хотя пофиг
Короче, фото-сайт Филина рулит! =)
roax
Oct 14 2005, 05:33 PM
| QUOTE |
| И где бы взять прогу, чтобы уменьшать сразу по много картинок? |
К своей радости обнаружила в стандартном офисе прикольную прогу -Microsoft Office Picture Manager. Как раз для такого случая. Простенькая и понятная.
seasmi
Nov 2 2005, 10:55 PM
почистил тему.
Angus
Nov 16 2005, 11:29 PM
Обновил движок фотогалереи, если кто не заметил.
Особо принципиальных изменений не было, разве что пофиксены мелкие баги, улучшена безопасность контента, повышена стабильность (хотя и так ни разу не падала), а также, по некоторым отзывам, повышена скорость работы самой галереи.
Пока вот так, без особо критических изменений.
Все будет впереди
Suriel
Dec 2 2005, 11:09 AM
Движок галереи конечно же лучше, чем PhotoNet. Во всяким случае пока что.
Сам использую этот же движок, только версии по-старее. Есть множество всевозможных, но они глючные/старые и необновляемые (Давно уже нет этих сайтов, есть только как-то ссылки на них в далеких глубинах интернета).
Само содержание тоже радует. Много интересных фотографий, идея с Фотолюбителями понравилась. А вопрос можно? Как ими стать и что для этого нужно сделать?
С наилучшайшими пожеланиями, Сюриэль

P.s: Выложил иконки с нормальным фоном для подфорума:

- Новые сообщения

- Новых сообщений нет
Elder
Dec 25 2005, 11:05 PM
Я, наверное, тормоз, но... Как удалить-то из своей галереи неправильную картинку? Все менюшки облазил - ничего не нашел...
lethal real
Jan 23 2006, 12:42 PM
Что-то давно уже ошибки эти висят снизу:
| CODE |
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/themes/water_drop/theme.php on line 828
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/themes/water_drop/theme.php on line 829
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/data/www/gallery/index.php:751) in /mnt/data/www/gallery/include/functions.inc.php on line 51 |
Fast Reply: