[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Религия денег
Святогор
Уважаемы форумчане, кто читал книгу "Религия денег" Дмитрий Неведимова?
Ваши мнения...

P.S. Книга доступна в р2р...
nadin
Странно, что никто не отвечает, никто не читал?! Книжка из разряда "это должен знать каждый"( очень рекомендую alvlav и ikeel wink.gif ). Как написано в аннотации
Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.

Взять можно у нас.
Святогор
Да уж, действительно книга открывает глаза на многое, что твориться сейчас в мире...
блюмкин
Да мы и не читая обсудим.
Святогор
QUOTE (блюмкин @ Mar 20 2006, 01:20 PM)

Не, читать обязательно biggrin.gif
Elliot

5 баллов! Да, это мы могём! smile.gif biggrin.gif laugh.gif
sevaduv
QUOTE (Elliot @ Mar 20 2006, 03:05 PM)

5 баллов! Да, это мы могём! smile.gif biggrin.gif laugh.gif

А ещё лучше - свою напишем! "Чукча не читатель..." laugh.gif
блюмкин
Не появилось ещё желание у достопочтимой публики приступить к обсуждению непрочитанной книги. Или хотя бы некоторых постулатов:

1.Таким образом, сутью прибыли является удовольствие от насилия.
2.Жадность – это производная от удовольствия от насилия.
3.Удовольствие от насилия логически ведёт к культу насилия, к поклонению грубой физической силе, культу оружия, культу мощных машин. Все эти культы процветают в современном западном обществе.
Когда не удаётся получить удовольствие от насилия обманом, поганый прибегает к прямому физическому насилию, к войне и агрессии. Будь то отдельный человек, корпорация или государство.
Далее цепочка «обман – насилие – физическое насилие» ведёт в «садизм – половые извращения – кровососание – каннибализм».
Наблюдаем ли мы половые извращения на Западе и сильнейший интерес к вампирам и каннибализму в американском кино и в американской душе?

В прошлые века большинство первооткрывателей придерживалось христианской морали. Сегодня из науки полностью ушёл дух, ушёл её смысл, смысл служения человеку.
Первые охотники за микробами в XIX веке прививали себе болезни, чтобы найти лекарство от оспы или тифа. Нынешние медицинские корпорации запрещают производство аналогов известных лекарств, поскольку это может уменьшить их прибыль. Есть деньги – есть право на жизнь. Нет денег – нет права на жизнь.
Сегодня многие исследования, особенно в генетике и биологии вообще невозможны без полного уничтожения морали

Хотите увидеть настоящее лицо демократического Запада? Перечитайте «Портрет Дориана Грэя».
Или просто посмотрите американские боевики и фильмы ужасов. Кино – это душа Америки. То, что нельзя говорить вслух, чтобы не сбить цену на товар «демократии», выражается в «искусстве».
Весь современный корпо-язык изобилует словами с двойным смыслом. Нельзя сказать «спад»; правильно – негативный рост (negative growth). Как политически корректно называется увольнение? Обратный наём (reverse hiring). Хотите получить обратную премию (reverse bonus)? Сам термин «политически корректный» – образец понятия двойного смысла.

При встроенном механизме дегенерации рано или поздно все потребности должны свестись к биологическим минимумам.

Человеческая семья создаётся ради детей. Но давайте посмотрим на детей с точки зрения счётной книги. Попробуем максимизировать прибыль от детей. Мы увидим, что дети представляют собой в основном затраты и проблемы, а прибыли они не приносят.
Когда-то дети были нужны если не для радости, то хотя бы для поддержки своих родителей в старости, когда те становились беспомощными. Но сейчас, сравнивая инвестицию в детей и инвестицию в деньги, деньги однозначно выигрывают. Ко времени выхода на пенсию валюта, акции, недвижимость преумножатся в почти гарантированное число раз. А на детей надо много тратить, но при этом не известно, выживут ли они, и захотят ли «возвращать долги» родителям, ибо дети тоже будут максимизировать свою выгоду.
Инвестиции оставляют полную свободу, мобильность, возможность в любой момент сменить вложения на более прибыльные. Дети болеют, сковывают, и несут множество проблем. И главное, если все удовольствия получаются от вещей – то зачем дети? Всемогущий идол позаботится о вас на старости. А когда захочется с кем-то пообщаться о своих проблемах, то есть платный психолог. Мы можем гадать о происхождении семьи, но мы, несомненно, присутствуем при отмирании семьи в странах Запада. Заметим, что это самые богатые страны мира, и вымирание идёт не от голода, холода или болезней, а исключительно по религиозным соображениям.

Капитализм заменил личную, человеческую зависимость от феодала зависимостью от безличного идола денег. Будучи материалистом, Маркс не увидел, что, помимо личной зависимости, феодала и его подданных связывала общая вера, общие символы, общие идеалы.
Часто считают, что в Советском Союзе были элементы феодальных отношений. Были, потому что не всё можно перевести на товарно-денежную основу. Нередко личные отношения не только лучше товарно-денежных, но и единственно возможны.

В рыночной экономике есть две большие сказки. Первая – о стоимости как объективной величине, вторая – о свободном рынке, который саморегулирует эту стоимость.

блюмкин
Сон разума порождает чудовищ.
nadin
Американский Федеральный Резервный Банк это ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ. Не верите? Думаете "конспирология"? Максон раскопал один забавный документ ( а ссылку на него нашел знаете где? в англоязычной версии Википедии, плохо там модераторов подбирают smile.gif ), это постановление Суда штата Калифорния, где подробно расписано что есть Федеральный Резервный Банк. Текст еще не очень причесанный, оригинал здесь, локальная копия здесь.
блюмкин
Наш центробанк тоже частная компания.
DimitriyP
Странно, что никто не отвечает, никто не читал?!

Читал, давно, полезная штука, как и "манипуляция сознанием".
nadin
QUOTE (блюмкин @ Sep 21 2006, 12:05 PM)
Наш центробанк тоже частная компания.

Многие не верят.
блюмкин
Правда о ЦЕНТРОБАНКЕ
Agdam
Читал, это потрясающая книга, она перевернула все мои представления о мире. До этого я был ярым прозападником. Агитировал за то, чтобы во всем равнятся на Америку и Европу. Эта книга заставила меня серьезно задуматься и пересмотреть свои идеалы.
Самая лучшая книга, которую я когда-либо видел.

По-хорошему её бы надо издать. Год назад вышел на след её автора. Нашел ту самую фирму в которой он работал и про которую он говорит в начале.
Дмитрий Неведимов это псевдоним.

P.S. Я первый, кто выложил ее и растиражировал в хомнетовском п2п. Рад, если хоть кто-то прочел.
Святогор
QUOTE (Agdam @ Sep 21 2006, 05:15 PM)
Читал, это потрясающая книга, она перевернула все мои представления о мире. До этого я был ярым прозападником. Агитировал за то, чтобы во всем равнятся на Америку и Европу. Эта книга заставила меня серьезно задуматься и пересмотреть свои идеалы.
Самая лучшая книга, которую я когда-либо видел.

Согласен с Вами.

По-хорошему её бы надо издать. Год назад вышел на след её автора. Нашел ту самую фирму в которой он работал и про которую он говорит в начале.
Дмитрий Неведимов это псевдоним.

А вот здесь можно по-подробнее? Насчёт компании, я предполагал что это Electronic Arts, но это лишь догадка. Как вышли на след автора? И как его настоящее имя?

P.S. Я  первый, кто выложил ее и растиражировал в хомнетовском п2п. Рад, если хоть кто-то прочел.

И когда это событие случилось? Я вроде в том году её выкладывал. unsure.gif
Agdam
QUOTE (Святогор @ Sep 21 2006, 11:56 PM)

А вот здесь можно по-подробнее? Насчёт компании, я предполагал что это Electronic Arts, но это лишь догадка. Как вышли на след автора? И как его настоящее имя?

Это я умею. Пришлось, конечно, потрудится. Тяжело, когда не знаешь ни фирмы, ни города и даже реального имени. Я нашел ту фирму, в которой он работал до своей иммиграции в Канаду. Человека с таким именем в ней никогда не было.

Выяснять его реальную личность мне не захотелось. Я не вижу в этом смысла. Когда я его искал, у меня была идея написать с ним совместный труд, я сильнее его в кое-каких областях, он сильнее меня в других. Вместе мы могли бы написать неплохую книгу, с учетом тех ошибок, которые я у него нашел. Потом у меня появились дела, и пропало свободное время, я бы не смог заняться написанием такого труда. А искать его ради того, чтобы сказать спасибо, я не стал.

Была бы цель, а найти его не вопрос.

P.S. Я  первый, кто выложил ее и растиражировал в хомнетовском п2п. Рад, если хоть кто-то прочел
И когда это событие случилось? Я вроде в том году её выкладывал.  unsure.gif

Где-то также. Перед этим я смотрел в поиске, не было.
Файл, кажется, так назывался "РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ.pfd", помню что было большими буквами. 5 989 628 байт.
В чате про нее рассказывал, ее человек пять скачало.
Agdam

А вот здесь можно по-подробнее? Насчёт компании, я предполагал что это Electronic Arts, но это лишь догадка.

Верно предполагаете. Я абсолютно уверен в том, что это Electronic Arts.
Святогор
Вместе мы могли бы написать неплохую книгу, с учетом тех ошибок, которые я у него нашел.

А не могли бы Вы написать перечень основных ошибок?
Agdam
QUOTE (Святогор @ Sep 25 2006, 11:07 PM)
А не могли бы Вы написать перечень основных ошибок?

В личку отправлю.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.