Angus
Sep 12 2004, 12:21 PM
Вопрос к народу - вы чем делаете свои снимки ?
У меня, в основном, цифровые камеры.
Был Canon A20, 2.1 Mpx, до тех пор, пока его хорошенько не приложили о бетонный пол, после чего он стал делать интерлэйснутые снимки и более к делу не пригоден. А это была классная машинка, очень быстрая и надежная, давала красивую картинку (большинство тех, что выложено на Фото-Форуме сняты ею).
Есть еще Nikon 775 3Mpx, более современная штучка, но отличается редкой тормознутостью и большим требованиям, соответственно, к дрожанию рук. Не люблю ее, хотя приходится теперь снимать Никоном.... Эээххх, накоплю как нить денег на новый фотик, и возьму обязательно CANON.
А у вас ?
dmfan
Sep 12 2004, 12:39 PM
У меня Minolta Dynax 5 и два объектива к ней. Великолепная пленочная зеркалка. Дюже недорогоая. Все собираюсь продать и купить цифровик, но приличный цифровик стоит минимум в три раза дороже, чем я смогу это все продать

.
VHS
Sep 13 2004, 07:17 AM
А у меня неплохо справляется и SonyEricson Z600
EL=)
Sep 14 2004, 02:16 PM
А как насчет зенитов.. и прочего??
Говорят ..с зенита фотки лучше получаются

..цвет обьемнее
Stas-
Sep 14 2004, 02:23 PM
| QUOTE (EL=) @ Sep 14 2004, 04:16 PM) |
А как насчет зенитов.. и прочего?? Говорят ..с зенита фотки лучше получаются ..цвет обьемнее |
Распространенное заблуждение

Зенит гамно, по крайней мере старый Е (с новым дела почти не имел, он получче, конечно). Мне не нравится, что со вспышкой им можно фотать только с максимальной выдержкой. Объективы "Гелиос", которые распространены больше всего, заметно отличаются от экземпляра к экземпляру, бывают с косяками и цвет искажают. Я видел один вобще со сферической аберрацией
Блин
Sep 14 2004, 03:20 PM
У моего бати Nikon Coolpix 4300 вроде такой кто не знает первая цифра-мегапикс
я в основном им фотаю...
Svet@
Sep 14 2004, 03:23 PM
У меня есть фотик Canon ixus 450. Хороший фотик, мне нравится. Мне его на день рожденье подарили
FreeLan
Sep 20 2004, 10:15 PM
А я себе Aiptek Smart 2 Mega несколько лет назад прикупил и не то чтоб лучше не хотел, а просто и это пока снимает неплохо. Думаю ещё рано на 3 мегапикселя брать. Когда будут в районе 2-3 килорублей стоить, то куплю себе олимпус водонепроницаемый.
FreeLan
Sep 20 2004, 10:24 PM
| QUOTE |
| Распространенное заблуждение Зенит гамно, по крайней мере старый Е (с новым дела почти не имел, он получче, конечно). Мне не нравится, что со вспышкой им можно фотать только с максимальной выдержкой. |
Вот сам не знаешь что говоришь. Чем больше выдержка тем больше плёнка засвечивается, а вспышки у него вообще нет. Всю жизь раньше зенитом фотал и могу сказать, что никакая мыльница с ним в сравнение не идёт. Правда интерфейс у зенита уже устарел. Вот новые зениты другое дело, но у них и цена кусается.
Stas-
Sep 20 2004, 10:48 PM
| QUOTE |
| Вот сам не знаешь что говоришь. |
Да что ты говоришь?
| QUOTE |
| Чем больше выдержка тем больше плёнка засвечивается, |
Ого, да ты крут. Tакие слова знаешь. А глубина твоей мысли поражает просто аж капец.
| QUOTE |
| а вспышки у него вообще нет. |
Ну нииб..ца

Про внешние вспышки ты, видимо, не слыхал. И как работает шторковый затвор не знаешь тоже.
| QUOTE |
| Всю жизь раньше зенитом фотал и могу сказать, что никакая мыльница с ним в сравнение не идёт. |
Когда я сказал, что зенит гавно, я сравнивал его ну никак не с мыльницами,
неужели так трудно догадаться?
FreeLan
Sep 20 2004, 11:03 PM
| QUOTE |
QUOTE Чем больше выдержка тем больше плёнка засвечивается, Ого, да ты крут. Tакие слова знаешь. А глубина твоей мысли поражает просто аж капец. |
Спасибо за глубину мысли, но могу тебя уверить, что это прописная истина. Может поспоришь ещё со мной? При ночных снимках (слабое освещение) цвета всегда получаются слабыми и размытыми если выдержка короткая.
| QUOTE |
| Про внешние вспышки ты, видимо, не слыхал. И как работает шторковый затвор не знаешь тоже. |
Про внешние вспышки я разумеется слышел, но в комплекте к зениту она не идёт. И нравиться тебе снимать со вспышкой или нет другой вопрос. Просто зенит хороший фотоаппарат. А ты сам знаешь как работает шторковый затвор
| QUOTE |
| Когда я сказал, что зенит гавно, я сравнивал его ну никак не с мыльницами, неужели так трудно догадаться? |
Ключевое слово сравнивал. Мне это нравиться

.
Sash
Sep 21 2004, 06:43 PM
Sony Cybershot P12 (5mpх zoom 3+3)... наворотов не сильно много, но я вполне доволен.
P.S. А разве Зениты бывают цифровыми ? Люблю снимать, но имхо лавсановая пленка уже почти умерла, ну или сделает это очень скоро, в ближ. 5 лет.
Stas-
Sep 21 2004, 07:20 PM
| QUOTE |
| А разве Зениты бывают цифровыми ? |
Нет, но ведь вопрос был не только про цифровые фотоаппараты.
| QUOTE |
| имхо лавсановая пленка уже почти умерла, ну или сделает это очень скоро, в ближ. 5 лет. |
С чего бы это? Фото на пленке получаются намного качественнее. АФАЙР эквивалентное разрешение обычной 24х36мм пленки с чувствительностью 200iso 36 мегапикселей. Цифровым фотикам есть куда расти :-) (хотя кодак уже забацал цифровую фотокамеру с разрешением 54 мп, ну она и стоит, как самолет). За чирик деревянных можно купить здравый зеркальный пентакс, например, и еще за чирик объектив к нему. Ну так это действительно девайс так девайс будет, а не эта ерунда цифровая.
Sash
Sep 21 2004, 08:07 PM
| QUOTE |
| QUOTE | | имхо лавсановая пленка уже почти умерла, ну или сделает это очень скоро, в ближ. 5 лет. |
С чего бы это? Фото на пленке получаются намного качественнее. АФАЙР эквивалентное разрешение обычной 24х36мм пленки с чувствительностью 200iso 36 мегапикселей. ...... За чирик деревянных можно купить здравый зеркальный пентакс, например, и еще за чирик объектив к нему. Ну так это действительно девайс так девайс будет, а не эта ерунда цифровая.
|
Ну не знаю.... Цифровые куда как практичнее и удобнее... Снимаешь чаще, не жалея пленки, соответствено и вероятность получения снимков выше. Резултат виден сразу, а не через месяц, когда после проявки обнаруживаешь, что кадр не удался по экспозиции/смазался/снимаемый моргнул ... соответственно можно переснять. И нафик такие девайсы ? Разрешение ? На кой оно в быту, если не снимаешь для обложек журналов ? Я уже полгода не печатал ничего, а мой Зенит мирно лежит в шкафу, и доставать его пока не собираюсь

Снимаю в основном в разрешении 1280... в большем - лишь в особо парадных случаях, так, когда думаю, что может сподоблюсь это на бумагу напечатать... пока надобности не было
Stas-
Sep 21 2004, 08:15 PM
Не спорю, цифровые фотоаппараты на столько же удобнее в использовании, на сколько результат съемки нормальным пленочным фотиком качественнее

Каждый выбирает то, что ему нужно.
FreeLan
Sep 21 2004, 09:56 PM
| QUOTE |
имхо лавсановая пленка уже почти умерла, ну или сделает это очень скоро, в ближ. 5 лет. С чего бы это? Фото на пленке получаются намного качественнее. АФАЙР эквивалентное разрешение обычной 24х36мм пленки с чувствительностью 200iso 36 мегапикселей. |
Фото на плёнке получается и правда намного качественнее. И не только из-за разрешения. Плёнка, это дешёвка, а обеспечивает такие точность воспроизведения деталей и богатство оттенков, которые недостижимы при испольщовании цифровых аппаратов ценой в тысячи долларов. У плёнки большая терпимость к ошибкам фотографа (большая фотографическая широта). Плёнка способна правильно передать цвет объектов и в том случа, если цветной состав(спектр) света, освещающего объект, отличается от спектра Солнца, а автоматика цифровика нет. У плёнки намного больший диапазон чувствительности. Кроме того она имеет больше градаций от чёрного до белого. И ещё один немаловажный факт. У плёнки элементарной светочувствительной ячейкой служит кристалл галогенида серебра, а он имеет неправильные формы, за счёт этого фотография получается как-бы живая, неповтаримая, а у цифровика светочувствительной ячейкой служит пиксель, который имеет определённую форму (чаще квадрат) и цифровые отпечатки более техничны, неживые.
ИМХО плёнка уйдёт из массовой индустрии, но будет существовать ещё долго, пока ей не найдётся полноценная цифровая замена.
Angus
Sep 21 2004, 10:00 PM
Все верно,
FreeLan , но до тех пор пока не встает вопрос о том, чтобы запостить твою фотку в нашу Фотогаллерею.
Вот тогда вспоминаем про сканер, многие имеют лажовые дешевые сканеры, которые превращают твою картинку в такое изображение, которое даже и показать стыдно. Потом можешь конечно говорить, что на самом деле она другая, и даже у тебя дома лежит негатив... но все же

Цифровик, ИМХО, лучшее средство, которое дает возможность делать снимки приемлемого качества, и обмениваться ими.
Если ты собрался заниматься профессиональной фотографией - то это уже другое... Но это - не наш случай
FreeLan
Sep 21 2004, 11:19 PM
| QUOTE |
| Цифровик, ИМХО, лучшее средство, которое дает возможность делать снимки приемлемого качества, и обмениваться ими. |
Поэтому я и приобрёл себе недорогой цифровик Aiptek Smart 2 Mega. Во первых чтобы приобщиться к миру цифровой фотографии, а во вторых это своеобразная свето-цифровая записная книжка.
Евгений
Sep 22 2004, 07:08 PM
Я бы сказал так: зениты - камеры с непредмказуемым качеством. Большинств, как верно замечено - гамно. Но мне попадались оччинно ничего экземпляры.
Сам я снимаю Киевом 10. (Stas, знаешь такой?

)
Фрилану: зенитом снимать на 1/30 со вспышкой снимать приходится потому, что затвор у него шторный. Скорость движения шторок конечная. Так выдержка 1/30 единственная, где первая шторка полностью открывается, пока вторая не начала закрываться. То есть, все более короткие выдержки суть движущаяся щель (разной ширины). и при съемке такими выдержками получится кадр с белой (черной на негативе) полосой.
seasmi
Sep 22 2004, 11:35 PM
А слыхали кэнон анонсировал новый топовый цифровик зеркальный?
Canon EOS 1Ds Mark II. 16.7Mpx, матрица 36х24.
скорость - 4 кадра в секунду серией до 11 кадров.
Пленка нервно курит в сторонке, поджидая своей участи
Sash
Sep 23 2004, 12:08 AM
От разрешения очень много зависит.... Аппараты с хорошей матрицей _пока_ еще дороговато стоят, но это отчасти маркетинговая политика. Все дело времени. Цветопередача ? А зачем она, если средний человеческий глаз не может разглядеть больше ~5000 (за точность цифры не ручаюсь, но порядок таков) оттенков одновременно ? Условия плохой освещенности - разница примерно как между "полное г" и "чуть лучше, чем полное г". Пиксели квадратные ? Опять-таки какая разница, какие они, если разрешение достаточно большое, и ты не видишь каждый конкретный пиксель. Больше разрешение и все сгладится. Кстати, уже где-то с пару лет, как есть печатные фото-станки "фуджи-кодаки", которые работают в цифре... ту пленку, что им приносят, аппарат вначале сканирует... и соответственно технологический процесс печати из файла даже прощще, и качественнее (т.к. отсутствует этап сканирования), но дороже для потребителя(!) (опять-таки изза маркетинговой политики - мыльницами и пленкой тоже надо торговать).
А потом, цифровики, ведь очень разные... самые дешевые и старые, первых поколений, конечно снимают отстойно, а современные, среднего класса, _имхо_ вполне могут кокурировать по качеству с пленкой (для любительского фото конечно)....
Кстати и там и там "руки" не последнее дело играют
Shadow
Sep 23 2004, 12:14 AM
| QUOTE (seasmi @ Sep 23 2004, 01:35 AM) |
А слыхали кэнон анонсировал новый топовый цифровик зеркальный? Canon EOS 1Ds Mark II. 16.7Mpx, матрица 36х24. скорость - 4 кадра в секунду серией до 11 кадров. Пленка нервно курит в сторонке, поджидая своей участи |
Есть цифровые задники на пленочные камеры. От 10 Mpix до 36 (больше наверное есть, но не видел). Стоят они примерно 1Kбакс/Mpix.
Canon EOS 1Ds Mark II стоит, я думаю, сравнимо.
Shadow
Sep 23 2004, 12:23 AM
| QUOTE (Sash @ Sep 23 2004, 02:08 AM) |
| Цветопередача ? А зачем она, если средний человеческий глаз не может разглядеть больше ~5000 (за точность цифры не ручаюсь, но порядок таков) оттенков одновременно ? Условия плохой освещенности - разница примерно как между "полное г" и "чуть лучше, чем полное г". Пиксели квадратные ? Опять-таки какая разница, какие они, если разрешение достаточно большое, и ты не видишь каждый конкретный пиксель. Больше разрешение и все сгладится. |
Цветопередача - это не только динамический диапазон. В первую очередь - то соответствие цветов на экране с цветами в реальности. Сколько конкретно цветов здесь не так важно.
Насчет пикселей, все вообще не так просто.
Квадратные - раз, разные компоненты часто берутся из разных мест на матрице - два. Это приводит к муару на некоторых изображениях.
+ дело не только в разрешении, а еще и в физических размерах матрицы.
seasmi
Sep 23 2004, 09:39 PM
| QUOTE (Shadow @ Sep 23 2004, 02:14 AM) |
Есть цифровые задники на пленочные камеры. От 10 Mpix до 36 (больше наверное есть, но не видел). Стоят они примерно 1Kбакс/Mpix.
Canon EOS 1Ds Mark II стоит, я думаю, сравнимо. |
а ты в курсе что время съемки одного кадра там порядка 1 секунды? т.е. эти штуки ТОЛЬКО для НЕПОДВИЖНЫХ объектов.
Для другого они не годны.
а 1DS Mark II снимает 4 кадра в сукунду, и выдержка может быть 1/8000 секунды... и ISO 3200, в то время как у задников - максимум изо 400.
Перечислять можно долго...
Shadow
Sep 24 2004, 01:21 PM
| QUOTE (seasmi @ Sep 23 2004, 11:39 PM) |
а ты в курсе что время съемки одного кадра там порядка 1 секунды? т.е. эти штуки ТОЛЬКО для НЕПОДВИЖНЫХ объектов. Для другого они не годны.
а 1DS Mark II снимает 4 кадра в сукунду, и выдержка может быть 1/8000 секунды... и ISO 3200, в то время как у задников - максимум изо 400. Перечислять можно долго... |
Время съемки кадра не есть выдержка. Видел видел выдержку 1/400, 1/1000. Просто для такой большой матрицы велико время считывания данных в память. Поэтому и время съемки такое.
seasmi
Sep 25 2004, 08:21 AM
| QUOTE (Shadow @ Sep 24 2004, 03:21 PM) |
| i |
| Избыточный оверквотинг. Неудобно читать - старайтесь избегать. Angus. |
|
насколько я знаю, 1 сек - время опроса матрицы во внутренний буфер. потом этот кадр считывается на флэшку. в общем задники предназначены для студий ну или неспешной рейзажной съемки.
убогий user
Sep 28 2004, 11:43 AM
хочу купить фотик , но не шарю в этом ! скажите какая фирма рулит и с какой цены начинаються нормальные !
Fеnикs
Sep 28 2004, 12:46 PM
Зависит от того, для чего он тебе. У меня есть буклетик, очень удачный. Выложить я его врядли смогу, влом набирать, но могу дать. Там всё расписано, что как и для чего.
morose
Oct 8 2004, 06:55 PM
Пока пользуюсь каноном G3 просто таки жажду сменить на чтонить типа канона д10, д20.... когда отойду от покупки компа - буду выкручиватся и куплю :) и никто не убедит, что аналоговые зеркалки предпочтительнее цифры :) аналог возможен только как дополнение к цифре, для снимков на века, так сказать... для Искусства :)
Снимаю с 11-ти или 12-лет. Был ФЭД. Потом снимал Зенитами. Последний, ЕТ был довольно долго. Потом сломался затвор, починить было негде.
Купил Nikon F65, зеркалку.
Отщелкал на ней ай да ну сколько... Но, как правильно заметил Angus, без сканера сильно фотографиями не похвастаешься...
Сканер давно стоит в списке на покупку, но как-то руки не доходят. Хороший плёночный сканер надо везти под заказ.
Цифровушки до последнего времени, меня по качеству не устраивали. Зато очень прельщают по размерам и оперативности...
Пока присматриваюсь.
mzzz
Oct 10 2004, 07:20 PM
Люди, посоветуйте. Выбираю цифровую камеру и остановился на нескольких моделях Sony F717,Sony DSC-V1,Panasonic DMC-FZ10, Canon PowerShot S60.
Может кто пользовал камеру из этого списка и может поделиться впечатлениями.
mzzz
Oct 14 2004, 08:50 PM
И тишина.....короче купил Canon S60-нормальная вещь
Angus
Oct 14 2004, 09:12 PM
Ну я уже высказывался что неравнодушен к технике Кэнон. Остальные если и вертел когда то в руках - то не понравились (из Сони и Панасоников).
Уверен - хорошее приобретение, поздравляю !
mzzz
Oct 14 2004, 09:16 PM
Спасибо. Кстати, был несколько удивлен разбросом цен на фотики в г. Н-ске. По крайне мере s60 прыгала от 15099 до 17 с чем-то.Прилично.
Актер
Oct 18 2004, 08:43 PM
До сих пор - "Зенит-11", "Любитель - 166в", "Чайка - 2". Из вспышек - непередаваемая ностальгия сумок полевых командиров - ""Чайка"!
TeMbl4
Nov 7 2004, 07:05 PM
4х мегаточечная CANON A80
Качество фото и особенно цветопередачей и живыми цветами просто восхищаюсь!!!
morose
Nov 9 2004, 09:49 PM
| QUOTE (TeMbl4 @ Nov 7 2004, 09:05 PM) |
4х мегаточечная CANON A80 Качество фото и особенно цветопередачей и живыми цветами просто восхищаюсь!!! |
Да, каноновские матрицы это очь хорошо
Пользователь №1348
Jan 10 2005, 04:07 AM
| QUOTE |
| У кого какая техника, кто чем снимает |
Вначале снимал Зенитом-TTL с объективом Гелиос (и то и другое 1981 года выпуска), затем плёночной матрицей Kodak ProStar 222, доставшейся мне на халяву в 1996 году. После пяти лет мучений с этим несчастным выкидышем буржуазной промышленности опять перешёл на тот самый Зенит (а исходя из прошлого опыта заявляю, что из любительских плёнок Konica РУЛИТ, на 400-ой зёрен нет нифига в отличие от Fuji), но мне надоело таскать с собой этот гроб и ждать окончания и проявки плёнки, потому прикупил Minolta Z1 и 256 метров памяти к нему. Почему-то мне кажется, что у снимков, сделанных с её помощью, резкость плоховата. Да ещё размеры у неё приличные, но других габаритов с 10-кратным оптическим зумом и быть не может. Хочу купить компакт типа 5-мегапиксельного Pentax S5i или SV, так как Z1 не положишь в карман в сильный мороз. Ещё в самом крайнем случае снимаю на SonyEricsson T610, если вдруг надо сделать какой-либо документальный, а не художественный снимок, а нормальной техники под рукой нет. О цифровой зеркалке пока не задумывался - уж очень дорого они стоят...
bug_fix
Jan 10 2005, 05:34 PM
Пользую некоторое время Canon PS S1 IS.
Долго присматривался и выбирал, в силу обстоятельств оченно нужена была машинка именно со стабилизацией изображения. В конце кнцов остановил выбор на сабже потому как Canon можно считать некоим лидером ИМХО и у конторы только эта модель более менее доступна. Я не собирался снимать професиионально и не собираюсь. посему для моих скромных запросов любителя самое то.
что могу отметить из достоинств:
1) Оч-ень удобно лежит в руке (дизайном похож на топовые модели).
2) Поворотный экранчик. В некоторых случаях штука просто не заменимая.
3) Достаточно широкий диапазон возможностей при съемке(ручной полуавтомати т.д. )
4) Пользует для обжорства обычные батарейки что не маловажно ( у одного из моих девайсов кончился аккум замены просто нет в России , потому что стар
5) Достаточно сносное видео. ( Правда мало

, но этоже не видео камера )
из не достатков:
1) Не уверенная авто фокусировка в условиях малой освещенности (исправляется ручной фокусировкой или MF + Брекетинг по фокусу).
2) Плохо закрепленая крышка обьектива, иногда слетает сама.
А в остальном достаточно приличная машинка
JJJ
Jan 13 2005, 07:10 PM
Sony Cybershot p93 5.1mpx + 512mb mc
Так довольно хорошая штуковина
max_a
Jan 24 2005, 10:45 AM
Год назад покупал цифру. Сначала хотел купить OLYMPUS, но почитав отзывы в форумах(например на FOTO.RU), понял что это говно (матрица сильно шумная). Стоял выбор между CANON и NIKON. В итоге выбрал NIKON COOLPIX 5200, т.к. у NIKON-ов самая лучшая автоматика и мне лень постоянно лазить в множестве настроек (хотя этих настроек какраз больше у CANON-ов) и мой NICON на то время обладал видео 640х480 30к/с со звуком + к этому очень миниатюрен т.к. аккумуляторный (легко помещается в кармане).
Фотки получаются просто офигенные (и это на автомате)

Вот
например.
Да кстати охиреная макро съемка.
Killing me Softly
Jan 27 2005, 10:37 PM
это у меня недавно появился CanonPower Shot A75 !! прикольный аппаратик....
Добавлено: Jan 27 2005, 11:38 PM На Canon тоже есть автоматическая настроика и ручная... так что думай-те
---------------------------
Учимся пользоваться кнопочкой Edit, больше одного раза показывать не буду. Fеnикs
bh*LeGo
Jan 30 2005, 02:52 PM
Никон 2100. Вполне устраивает аппарат своим размером, весом и удобством съемки.. качества мне хватает.. за проффессиональной съемкой не не гонюсь. а то что получается - меня вполне устраивает.
фотки мона посмотреть
здесьВопрос.. Не могу на фотонете увидеть увеличенный размер фоток.. это у меня настойки браузера косячат? а на филинский фотоалбом ваще не могу ничего закачать...

пишет
| QUOTE |
Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for ./albums/edit/. in /mnt/data/www/gallery/upload.php on line 440
Warning: unlink(./albums/edit/.) [function.unlink]: Permission denied in /mnt/data/www/gallery/upload.php on line 453 |
это у меня руки или карма?
Это периодически почему то слетают пермишшены на закачку файлов. По этому делу - сразу сигнал мне - поправил.
Angus.
Angus
Apr 3 2005, 08:22 PM
Итак, недавно добавился вот такой вот девайс:
CANON PowerShot A510.
Компактный дизайн, просит всего 2 батарейки обычного пальчикового типа (в отличие от 4-х предыдущей модели A20)
4X оптический зум
3.2 мегапикселов (2048x1536, 1600x1200, 1024x768, 640x480)
Возможность видеороликов 640x480, 320x240, 160x120, со звуком
13 различных режимов съемки (в том числе полнофункциональный ручной)
Большущий контрастный экран
SD-карта памяти (ох куда теперь девать стандартные CompactFlash ???)
Легкий
Быстро открывающийся объектив
Неплохая скорость снимков в авто-режиме.
Относительно остальных параметров расскажу когда хорошенько напробуюсь и набью руку с этим аппаратиком.
Нравится
Mikle
Jun 10 2005, 06:26 PM
Обычный телефон с 1.3mpx со вспышкой, пока хватает.
Valich
Jun 10 2005, 06:39 PM
У меня был Canon PowerShot A310 - купил в техносити за 6 т.р. Честно вам скажу, мне его хватало чтобы петь и танцевать!
397570
Jun 13 2005, 10:22 PM
Обычно когда большинство людей видят мои снимки, они уверены, что у меня профессиональный аппарат последней модели, и я стараюсь отшучиваться и уклоняться от ответа, чтобы не засмеяли... =)
Я всегда говорил: если есть талант или типа того, то ты сможешь сделать даже на сотовый телефон такие снимки, которые не сможет сделать никакой профессионал с его многотонной аппаратурой (то, что они профессионалы - уже их недостаток - потому что они делают фотки за деньги, а это уже все портит - и качество, и все остальное - сюжет и т.п.)
Это как в музыке - опопсение и шоу-бизнес, но только чуть-чуть по-другому =)
Ну я расфилософствовался, блин! Что за привычка?! =)
Но на самом деле многие просвещенные люди со мной согласны. Пример - у одного человека была свадьба... и "профессионалы" наснимали такого... короче, фигня... =)
Что-то я отвлекся... короче, у меня камера любительского класса, а никакой не профессиональный аппарат =) Просто скажу Olympus - модель можете разглядеть на некоторых моих снимках, если
очень постараетесь =) Это будет круто, если кто-нибудь найдет =) Я вообще люблю в своих фотках использовать отражения

P.S. Каждое слово этого поста является важной частью всей темы и
не может быть расценено как флуд.
XOOM
Jun 13 2005, 11:30 PM
| QUOTE (397570 @ Jun 14 2005, 12:22 AM) |
Что-то я отвлекся... короче, у меня камера любительского класса, а никакой не профессиональный аппарат =) Просто скажу Olympus - модель можете разглядеть на некоторых моих снимках, если очень постараетесь =) Это будет круто, если кто-нибудь найдет =) Я вообще люблю в своих фотках использовать отражения  |
Отражения я нашел фна этой фоте:
http://owl.pp.ru/gallery/displayimage.php?album=230&pos=9 , правда какая модель камеры так и непонял! Там на ней справа на значке ниссан видно отражение! А еще из дальнейшего личного расговора с 397570 он сказал что вот тут:
http://owl.pp.ru/gallery/displayimage.php?album=227&pos=0 , виден обьектив!
З.ы. Эх делать мне похоже нечего кроме как искать отражения чужиш камер...
397570
Jun 13 2005, 11:57 PM
| QUOTE (XOOM @ Jun 14 2005, 02:30 AM) |
| А еще из дальнейшего личного расговора с 397570... |
Ну ты дал, "личного разговора" =) То не разговор был, а переписка =) Ибо никто не знает меня

В сети есть один человек, который знает номер моего сотового телефона - и это все... ну, и еще дом - тем более я уже не так конспирируюсь, как раньше - на фотки посмотреть уже достаточно, чтобы понять, что за дом =) Блин,
"A.A.", уже второй раз на тебя ссылаюсь =)
Кстати, насчет мобилографии... она сейчас набирает обороты (о ней уже в специализированных изданиях пишут даже, постоянно) - и... короче, не мне описывать вам плюсы такого вида фотографии, но есть и минусы - для меня это в первую очередь разрешение и прочие аспекты, касающиеся качества фотографии... но съемка на сотовый телефон позволяет в первую очередь сделать снимок там, где обычным аппаратом не получится. Например, далеко не все носят с собой фотоаппарат, зато практически все носят телефон (хорошо хоть, от фотоаппаратов нет излучения =) ). Короче, понятно все...
А те, кто ходят с "крутыми" фотиками и гнут пальцы перед другими - по большей части снимки у них -

, то есть не очень качественные =) Речь не о мегапикселях и всяких там диафрагмах

А о самой композиции...
Вот, например: люди видят мою фотографию муравья... и говорят: "А он у тебя не в фокусе" - и тогда я отвечаю им: "А ты попробуй побегай за муравьем с объективом камеры в двух сантиметрах от бетонной дорожки, при этом соблюдая золотое правило - не помещать объект съемки в центр композиции - и я посмотрю, что у тебя получится" =) Обычно эта тема больше не затрагивается...

В общем, весь этот пост несет в себе следующий смысл:
надо гнуть пальцы, показывая не технические характеристики своего фотоаппарата, а фотки, им сделанныеВо, блин, вечер философии...

Такое у меня редко бывает - раскрыл тему =)
Насчет того, что не охота высматривать модель по отражениям - я никого и не заставлял, просто указал путь истины =) А вообще, люблю в фотках оставлять символы... например, на фотке MP3-плэера...
В общем, я высказался насчет своей модели - это любительский класс, но класс - не главное - надо руки иметь заточенные и мозги с глазами =) И душу, блин, точно
P.S. Никакого флуда, все по теме! =)
FreeLan
Jul 2 2005, 10:58 PM
| QUOTE |
| Просто скажу Olympus - модель можете разглядеть на некоторых моих снимках, если очень постараетесь =) Это будет круто, если кто-нибудь найдет =) Я вообще люблю в своих фотках использовать отражения |
Модель фотика можно посмотреть в служебной ин-фе самой картинки которую снимали. Почти фсе цифровики заполняют эту ин-фу. Вот для этой
фотки сделанной 397570
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS CORPORATION
Model X100,D540Z,C310Z
ISOSpeedRatings = 50
Flash = 16
FocalLength = 174/10
Compression = 6
Если кто не знал
Fast Reply: