[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Металлографика или нечто подобное
Danger
Надеюсь, я с разделом не ошибся... Вроде самое подходящее место на всем форуме, потому что думаю, что сюда заходят люди, которые возможно сталкивались с чем-то подобным....

В общем, суть в следующем. Мне нужно изготовить лицевую часть для некоего прибора (гитарный усилитель). Точнее, усилитель уже есть и лицевая часть от него тоже, но я собираюсь несколько расширить его функциональность, что потребует добавления дополнительных элементов управления с доработкой лицевой панели куда эти элементы крепятся... Эта панель представляет собой, по сути, металлическую пластину размером 470 x 65 мм с кучей отверстий. (В основном круглые, плюс пара прямоугольных). Мне нужно добавить штук 5 дырок. Новые "дырки" обязательно нужно подписать, плюс нарисовать шкалы регулировок. Старые нужно будет точно также "переподписать". В общем, нужно либо изготовить пластину с отверстиями и нанести надписи на металл, либо доработать имеющуюся, перекрасив и нанеся надписи. Все упирается в покраску и нанесение надписей. Хочется сделать это красиво качественно и долговечно, а не от руки нарисовать краской... Иначе, даже браться не хочется, проще оставить как есть. В промышленных масштабах (на приборах всяких и т.п.) такую задачу решает технология под названием "металлографика" т.е. нанесение изображений на металл... В инете полно сайтов всяких фирм занимающихся подобным, некоторые даже дырки могут сразу проделать любой формы и удаленно работать согласны... Но не со штучным заказом. Попробовал найти кто занимается подобным в Новосибирске - самое близкое это так называемое "изготовление табличек", т.е. тоже наносят любой изображение на металл, но... Связавшись с ними узнал что у них ограничение на макс. размер "таблички" в районе размеров формата A4 (больше они отрезать не смогут, как мне сказали), а у меня по длине больше раза в 2...

В общем, у меня вопрос ко всем кто может помочь: подскажите куда обратится чтобы решить эту задачу (нанесение изображения на металл), либо подскажите как это можно сделать "кустарным" путем... (Широко распостраненный в самоделкинских кругах способ "скотч+клей", плз, не предлагать smile.gif)
Elliot
Как паллиатив (т.е., если не удастся найти нормальное решение) могу предложить дырки проделать самому, нанести, скажем, карандашом, шкалы и т.д. и обратиться к гравировщикам за остальным.
Danger
QUOTE (Elliot @ Apr 7 2006, 07:37 PM)
Как паллиатив (т.е., если не удастся найти нормальное решение) могу предложить дырки проделать самому, нанести, скажем, карандашом, шкалы и т.д. и обратиться к гравировщикам за остальным.

На самом деле я уже нашел на необъятных просторах технологию...

Смысл ее заключается в некотором переосмыслении широкоизвестной в кругах самодельщиков "лазерно-утюжной технологии"... (Кому если вдруг интересно могу подробней ссылки дать).

Нужно только нарыть где-то нитролак прозрачный и некое средство для прочистки канализаций "Крот". Никто не подскажет, случаем где такое искать?
Elliot
QUOTE (Danger @ Apr 7 2006, 09:29 PM)
Нужно только нарыть где-то нитролак прозрачный и некое средство для прочистки канализаций "Крот". Никто не подскажет, случаем где такое искать?

Да в любом хозяйственном. Я пару лет назад покупал на втором этаже Холидея, что на Героев Труда.
Demon54
QUOTE (Danger @ Apr 7 2006, 09:29 PM)
Смысл ее заключается в некотором переосмыслении широкоизвестной в кругах самодельщиков "лазерно-утюжной технологии"... (Кому если вдруг интересно могу подробней ссылки дать).

Упустил из виду тему.

Тож пользуюсь "лазерным утюгом", платы получаются хорошие.

А для рисования панели, тем более в еденичном экземпляре, стоит обратиться в "Лазер ТК" , если не вру так называется. Они находятся через дорогу от главного входа ИПФ. Режут и выжигают все что хочешь. Цены для разового заказа оченьо приемлемы. Они могут и обрезку сделать и испарить нужный слой. Так что, Вам туда однозначно.
Такого качества в кустарных условия не добиться.
Danger
QUOTE (Demon54 @ Apr 7 2006, 10:55 PM)
А для рисования панели, тем более в еденичном экземпляре, стоит обратиться в "Лазер ТК"

Нашел, скачал прайс... Я так понимаю, рисование панели вы предлагаете сделать посредством того что у них называется "ЛАЗЕРНАЯ ГРАВИРОВКА на металле"?

Посчитал, дороговато получается - при размере панели 470x65 и цене 10 руб/кв.см. это получается около 3000 рублей. Без учета стоимости материала и резки... Или я что-то не так понял.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.