[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: По маршруту №1127 достигнут консенсус
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Из газеты "Навигатор" 15 номер.

По маршруту №1127 достигнут консенсус

По инициативе профсоюзного актива ННЦ 17 апреля состоялась встреча с главой Администрации Советского района А. Гордиенко, который сделал содержательный доклад по всему комплексу проблем жизнедеятельности Академгородка (подробно об этом читайте на стр. 22-23. – Прим. ред.).

В докладе Гордиенко обозначены пути решения социальных проблем, что особенно важно для профсоюза. В частности, достигнута договоренность о том, что в ближайшее время будет установлен такой режим работы маршрутки №1127: Бердск – кафе «Капкан».

Безусловно, это победа здравого смысла. Это победа всех неравнодушных людей, которые собирали подписи, писали в мэрию и администрацию района, наконец, это победа профсоюза, который взял на контроль решение проблемы. Потребовалось пять месяцев настойчивой работы, чтобы добиться успеха.

В этой борьбе участвовали журналисты и прокуратура, депутаты областного и городского Советов, пассажиры и перевозчики. От имени Объединенного комитета профсоюза ННЦ всем выражаю искреннюю благодарность. Наша совместная работа свидетельствует о том, что мы становимся гражданами России, что вместе мы представляем силу, с которой вынуждены считаться чиновники всех уровней.

Особые слова благодарности хочу выразить в адрес сотрудников редакции газеты «Навигатор», которые нашли в себе мужество, чтобы напечатать достаточно резкие высказывания в адрес чиновников.
*    *    *
Пользуясь случаем, поздравляю жителей Академгородка и Бердска со светлым праздником Пасхи и праздником 1 Мая – Днем солидарности трудящихся!

Призываю принять участие в демонстрации и митинге 1 мая в 10 часов от здания Президиума СО РАН.

Е. Ковалев, председатель исполкома ОКП ННЦ СО РАН.

А вот комментарии читателей, к этой статье:

Житель Бердска (20.04.06 Т 15:40:51): Это разве победа? Для жителей Бердска, работающих в институтах практически ничего не изменится.

--------------------------------------------------------------------------------

Ramzaj (20.04.06 Т 17:19:40): линк Фото очереди на 27 маршрутку в 09.10 20 апреля. Интересно, что на это скажут "умники" из разных администраций?

--------------------------------------------------------------------------------

Светлана (20.04.06 Т 18:53:16): А я думаю, что это в определенном смысле это хоть что-нибудь. По крайней мере маршрутки не будут кататься пустыми. Только хотелось бы узнать с какого примерно числа и какого месяца все будет в норме.

Светлана (20.04.06 Т 18:58:07): А в ответ Жителю Бердска хотела бы сказать, что вопрос стоял в возвращении маршрута на прежнее место или на крайний случай до Шлюза. По поводу продления маршрута в Щ разговоров не было, иначе зачем же тогда это нужно, если будут опять те же самые очереди, в которых все устали стоять.

Людмила (20.04.06 Т 20:57:05): Если в Академгородке 95% людей выходят из 27 маршрутки, а дальше водитель едет с новыми пассажирами или пустой, то какая нужда была продлевать маршрут? Мы как стояли в очередях, так и стоим. Только почувствовали себя людьми, когда не ты ждешь на остановке, а тебя ждут, как тут же "фейсом об зе тейбл". Почему проблемы одних решают за счет других? 15 мин едешь и минимум столько же ждешь. Сделайте для редких пассажиров маршрут по расписанию и все будут довольны. Опубликуйте результат исследования необходимости продления маршрута. Одни призывают к самоуправления, а другие беззастенчиво мордой в грязь, не считаясь с интересами людей. Где он консенсус?

Диана (21.04.06 Т 09:35:54): Людмиле. Наконец-то дошло! Вам же говорили, что очереди были и до продления маршрута, а значит, изменение маршрута не является причиной очередей. Для тех, кто забыл, напомню, что вся заварушка началась с того, что жители в/з были недовольны скоплением маршруток на Цветном, поэтому сначала перекурочили всю остановку, а затем продлили маршрут. Выше упомянутые жители в/з могли бы переехать в Бердск, если им не нравится жить на Цветном.

Антон (21.04.06 Т 09:47:23): Бездарно наши власти действуют. Появилось желание ( а может и необходимость) продлить маршрут. Изначално машин ходило ведь не 30, а явно меньше. Ну и продлевали бы маршрут для части новых машин или запустили бы новый маршрут. Получилось бы как с 15 маршируткой: часть машин до Речного, часть до Главного и никто не обижен.

Константин (21.04.06 Т 11:44:01): Диана, я не знаю как часто Вы ездите на маршрутке 1127, но до Вас до сих пор "не дошло", что вопрос не в очередях, а в их длине. Я более 5 лет пользуюсь услугами маршрута 1127 и мне не приходилось стоять по 40 минут в очереди (за исключением пробок на трассе по причине аварий)

Григорий (21.04.06 Т 11:55:54): Мда... "победили" ... плохая победа. В данной ситуации все направлено на то, что бы люди скушали подачку, нате вот Вам, ешьте, будьте рады и этому... Вот в этой ситуации если успокоиться - то будут нас иметь и в хвост и в гриву как и раньше...

Галина Сергеевна (21.04.06 Т 14:20:48): Я не знаю, где находится кафе "Капкан", но я так поняла, что администрация решила так проблему, чтобы не выглядеть уж очень мерзостнопакостно, как сказал бы Райкин. Конечно это уже хоть что-то,но не пони- маю зачем? Еще раз повторяю:транспорт на Шлюз ходит прекрасно. А после 20-00 он в любом направлении плохо ходит.Вот еще, что надо добиваться от администрации. Чтобы муниципальные автобусы регулярно ходили до 22-00, а маршрут 1127 до 23-24 часов. Я,например, очень бы хотела приезжать из Бердска в ДУ на концерты, спектакли, но это невозможно из-за транспорта.
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Лично мне что-то кажется, что ни какого консенсуса достигнуто не было....
wrb
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ Apr 23 2006, 12:04 AM)
Лично мне что-то кажется, что ни какого консенсуса достигнуто не было....

Это вообще не решение. Даже не "подачка", а её видимость.
Маршрут до Капкана так же бессмысленен как и до ОбьГЭС.
Очевидно, изначально продление маршрута решили сделать "чтобы не скапливалась очередь маршруток" на пятачке Цветного.

Решения не может не быть.
Только вот строить подземный гараж на Цветном дороговато smile.gif
Если 27-м запретить стоять на Цветном, водители всё равно останутся недовольны.
А между тем, по утрам в очереди стоят больше сотни человек.
Надин М.
каждый день езжу на работу на 27 маршрутке.....очереди достали..и туда и обратно долго уезжать приходиться
но уже недели с 2 как почти все нормализовалось..
а еще напрягаю дядьки на цветном вечером, которые предлагают доехать за 40 рублей до ДК.....
Wildcat
История с 27 маршрутом на этом не заканчивается...

ВНИМАНИЕ! В понедельник ожидаются массовые опоздания на работу тех, кто живет в Бердске и работает в Академе.

Все просто:
в пятницу вечером заметил в маршрутке объявление. "С 22 мая конечная остановка маршрутов 27, 1127 переносится на улицу Горького, 4. Администрация города Бердска" Ни разъяснений, ни продолжительности переноса, ни извинений. На конечной в Бердске тоже висело объявление, но сегодняшним ветром его уже благополучно сорвало...

Кого-то эта новость обрадует - меньше ходить. Жителей Северного она очень расстроит - придется по утрам лишний километр топать. Летом-то ладно, а что будет зимой? Маршруток с Северного в Центр практически нет (9 маршрут ни в счет, 2 машины в час не спасут никого). Одна надежда на то, что маршрутчики организуют альтернативную конечную в районе отстойника у ГАИ. Маршрутчики, АУ! Отзовитесь, плиз!

Хотелось бы понять причины такого переноса. И надолго ли он?

В голову лезут всякие версии. Стройка на конечной? Не видать там ничего вроде, один забор. Да и переносится только 27 маршрут, остальные стартуют со старого места. Жалобы жителей? Чего ж они тогда 10 лет терпели и только сейчас возмутились? Удобство и безопасность пассажиров? Бред, ибо теперь при перебегании дороги у ГАИ будет гибнуть гораздо больше народа. Свежеоткрытый "Холидей" забашлял администрации, чтобы они скорректировали основной поток платежеспособного населения поближе к своему магазину? Тоже фигня, любой бердчанин знает, что ни один магазин на площади не будет популярен, хоть прям к дверям народ подвози... (Хотя, из всех версий мне эта кажется наиболее правдоподобной...)

Ладно, конспиролог из меня все равно хреновый, лучше буду ждать выступления людей более информированных. А пока буду сквозь зубы повторять мантру: "Сволочи, поубивал бы мудаков, такое придумавших..."
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Я сегодня это объявление прочитал, теперь маршрутки будут ходить прямо перед моим домом, что с одной стороны хорошо, с другой стороны это будет полная ....опа, в плане движения транспорта :-|

Нас счёт версии, что это сделали специально для увеличения кол-ва покупателей, очень даже вероятно.

P.S. Холидей там не один, есть ещё Продсиб
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.