Абсолютно не гениальный, простой здравый смысл... Да и я не претендую что это придумал сам, скорее всего скомпилировал из того что прочиталось. Ведь в голове потихоньку откладывается. Да и не законопроект это. Законы должны писать юристы, перекладывая некую философию на юридический язык.
Только кто ж его примет?

Нужно сделать все что бы в Думе сосредоточились люди которым очень важна судьба страны и народа. Сейчас это абсолютно не так.
1. Депутаты НЕ должны иметь больших зарплат и льгот, должны есть и пить и пользоваться только отечественными продуктами. Тогда и стимул будет поднимать отечественное производство, а не рассказывать сказки про постиндустриальное общество. Пусть берут пример с дедушки Сталина, который работал всю свою жизнь не за власть и наживу, а за чистую идею. И когда его убили, то все его наследство было шинель да мундир.
2. Прогрессивный налог - обязан быть, как в большинстве цивилизованных государств, а с некоего уровня минимального дохода должен отсутствовать. А те товарищи которые приобретают не средства производства за границей особенно должны расплачиваться за удовольствие. Деньги и предприятия все равно ворованные. Итоги приватизации не реально пересмотреть, вернее есть только один способ через кровь и виселицы, но это не правильно.
3. Раз назвались демократами верните выборы, сделайте их прозрачными. Нефиг Толоконских назначать, сами разберемся.
4. Вернуть все деньги из за границы и выработать план инвестиций в отечественное производство. Как пример. На фоне колоссальных денег которые тратит государство на всякую дрянь, на помощь банкам, автовазу и предприятиям Дерипаски, Абрамовича, Потанина и другой шушеры. На фоне этих денег очень просто представлю себе возможность, за огромные деньги нанять ведущих специалистов мира для написания своего отечественного варианта Линукса, со всевозможными нужными пакетами программ. Часть можно было бы купить на корню вместе с фирмами. И сделать софт БЕСПЛАТНЫМ. Зачем России тратить лишние деньги и портить себе нервы в борьбе за авторские права буржуйских фирм? Авторское право отдельная песня, я его не признаю, и всегда готов поделиться тем что придумал сам.
5. Каждый мужчина не служивший в Армии не должен иметь права на вождение автомобиля и работу на госслужбе. Раз и навсегда.
6. Хватит кормить кавказцев за счет России. Расходы государства на душу населения Чечни составляют 48 тыс. руб., в российских регионах 4 тыс. руб. - это нормально?
7. Точно не моя идея. Но начальника РОВД одного из районов НСО уволили за ее воплощение. Он запретил ментам иметь при себе на службе, более 100 руб. Блестящая идея. Сумму можно обсуждать, но это сработает.
8. Вообще хочу что бы в Конституции было написано, что Россия мононациональное государство и что любой чурка приехавший сюда заработать, обязан знать русский язык хотя бы не хуже меня. Хуже уже некуда

Да это наверное воспринимается радикально и невозможно, но из нас пытаются сделать быдло, которому это так должно видеться.
Вообще я не записываю пунктики, они сами всплывают в процессе обсуждения. Так что за раз вот столько получилось.