dUh
Sep 15 2004, 04:24 PM
Почему вы выбрали именно этот процессор??
Stas-
Sep 15 2004, 04:33 PM
Сейчас тебе кто-нибудь скажет, что виа не занимается разработкой и производством процессоров
NeutrinO
Sep 15 2004, 04:36 PM
По правде, мне AMD Athlon нравиься, у него тоже качество и работоспосбность, что и у Intel Pentium, но Интеловцы сдирают больше денег вот и всё!
Shadow
Sep 15 2004, 04:45 PM
Intel потому, что надо было sse2. А athlon64 на тот момент в нске еще не было.
loppi
Sep 15 2004, 04:49 PM
У меня интеловский процессор, почему - не знаю.. может быть AMD 64 купим в след. раз..
V.I.P.
Sep 15 2004, 04:51 PM
Я не знаю что это,и мне побарабану..)
Stinger
Sep 15 2004, 04:54 PM
Вообще я не выпирал этот процессор,мне родители помогли,но сейчас я бы выбрал AMD,может из-за того,что большинство моих друзей предпочитают именно AMD
Ilya
Sep 15 2004, 05:04 PM
Еще со времен 486 компьютеров я предпочитал AMD. Сначала это был AMD DX4-100, потом K6-2-350, потом Duron-650 - кстати, последний сейчас еще живой.
По началу разницы не знал, разве что AMD были дешевле, вот и выбирал их... потом привык. Cейчас как-то от этой жизни отстал несколько, не слежу за развитием моделей и их сравнительными характеристиками, но со временем у меня предпочтения менялись. Сейчас остались смешанные

Проголосовал за Intel, потому что сейчас у меня именно такой процессор в ноутбуке. А ноутбук как-то выбирал не из-за процессора, а по совокупности прочих характеристик, включая цену

Правда, сейчас собираюсь (в не очень ближайшем будущем) покупать desktop, пока склоняюсь к P-IV, но будущее покажет, каким будет выбор.
loppi
Sep 15 2004, 05:08 PM
Немного оффтоп:
Может посоветует кто, какой проц выбрать (не по цене, но и не за 17000, конечно.. в пределах 11-12к(AMD Opteron 244), наверна).. Кандидаты: Intel P4 2.4 (сейчас стоит), AMD 64 и Opteron...
Shadow
Sep 15 2004, 05:36 PM
| QUOTE (loppi @ Sep 15 2004, 07:08 PM) |
Немного оффтоп: Может посоветует кто, какой проц выбрать (не по цене, но и не за 17000, конечно.. в пределах 11-12к(AMD Opteron 244), наверна).. Кандидаты: Intel P4 2.4 (сейчас стоит), AMD 64 и Opteron... |
Athlon64 соотв. по цене на момент покупки.
Opteron нет смысла рассматривать из-за более медленной и дорогой памяти.
Тем более Opteron 244, который для 2х-процессорных систем и частотой всего 1.8
Athlon64 3200+ имеет частоту 2.0, стоит дешевле, работает с обычной DDR памятью.
В общем открой amd.com посмотри реальные частоты для их процов.
Хотя самый дешевый вариант поставить в ту же маму P4 от 3.4
loppi
Sep 15 2004, 05:38 PM
Спасибо хоть за такую инфу.. на amd.com вчера зайти хотел, но не смог.. ен открылась страница..
Master
Sep 15 2004, 07:06 PM
AMD 4ever, имхо резкий как понос, тем более за такие деньги (у меня 2500+ покупал за 2500р

, разгонять не стал - а что, кому то надо быстрее?)
makt_liCh
Sep 15 2004, 07:16 PM
Однозначно Intel, так как проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. Плюс Интел не сгорает нафиг при плохом охлаждении + он ничуть не медленнее Opteron, AMD и т.д.
loppi
Sep 15 2004, 07:18 PM
Ну раз разговор зашёл про asm, то определённо оставлю себе П4.. так как по учёбе с ассемблером дело иметь приходиться..
Kildor
Sep 15 2004, 07:46 PM
АМД.
Все тот же duron 800.. Купленный 3 года назад. И думаю, что в течении ближайших пару лет мне замены не потребуется.
Flash
Sep 15 2004, 08:42 PM
Я выбрал Intel потому что мне нужна большая производительность для сервера -=Matrix=- Я думаю если бы я взял AMD,то он бы не потянул сервак,он бы просто сгорел от таких нагрузок
Yurik
Sep 15 2004, 08:53 PM
Intel Celeron, 3 года, на апгрейд нет времени и денег
Shadow
Sep 15 2004, 11:47 PM
После размышлений:
На самом деле, сейчас 3000+ лучше 3200+, частоты те же, а разница в кеше дает разницу в производительности (по тестам по крайней мере) около 5%. А в цене разница приличная.
По поводу асма. ИМХО если не используешь расширений не поддерживаемых конкретным процом (sse/sse2/sse3/3dnow/amd64/emt64), то производитель по барабану.
Наиболее массовые sse/sse2/mmx поддерживаются и там и там.
dmfan
Sep 16 2004, 09:12 AM
makt_liCh проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. - ты чего воду мутишь, людей с толку сбиваешь

? На коммандном уровне процессоры Intel PIV и AMD Athlon XP отличаются лишь наличием SSE2 у первых (
loppi, ты знаешь комманды SSE2, а собираешься их в своих ассемблерных программах использовать?), а в AMD64 SSE2 есть, хотя нету SSE3, которые появились в ядре Prescott, но это уже просто гон со стороны Intel, все равно ветка PIV сдыхающая.
Что касается горения

ну не надо снимать радиатор/кулер во время работы процессора, а по тепловыделению Intel не лучше AMD.
loppi
Sep 16 2004, 09:15 AM
Вообще в инете инфу посмотрел.. единственный проц, который может поспорить с Intel P4 3.4 (13000 рублей) - AMD Athlon 64 53, как-то так нызвается(27000 рублей)... Опять же вопрос, если не видно разницы - зачем платить больше?
makt_liCh
Sep 16 2004, 11:05 AM
| QUOTE (dmfan @ Sep 16 2004, 11:12 AM) |
makt_liCh проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. - ты чего воду мутишь, людей с толку сбиваешь ? На коммандном уровне процессоры Intel PIV и AMD Athlon XP отличаются лишь наличием SSE2 у первых (loppi, ты знаешь комманды SSE2, а собираешься их в своих ассемблерных программах использовать?), а в AMD64 SSE2 есть, хотя нету SSE3, которые появились в ядре Prescott, но это уже просто гон со стороны Intel, все равно ветка PIV сдыхающая. |
А линейку старых процев твое АМД поддерживает? Я вот сильно сомневаюсь... Да и база новых регистров в интелах помощнее амдшных будет, а это достаточно большое увеличение не работоспособности компа (на самом деле я про асм). + у них по разному многое устроено. Раньше SoftIce, например, часто глючил на АМД (потом нумега отладила эту багу). Не, асм язык непереносимый, так что фига с два мощные проекты на асме пойдут на обоих площадках...
Да, кстати, а разве у АМД не больше мисероров чем у интела при работе встречается?
loppi
Sep 16 2004, 11:08 AM
Короче в след. раз куплю Intel P4 3.4 и нефиг мозг парить..
dUh
Sep 16 2004, 12:47 PM
Ещё 6 головсов за AMD и AMD будет лидировать!!!!
---------------
Чего флудим? Другие это тоже прекрасно видят без твоих подсказок. Предупреждение пока устное. Fеnикs Каждый может ошибаться!
Artful
Sep 16 2004, 02:38 PM
| QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 01:08 PM) |
Короче в след. раз куплю Intel P4 3.4 и нефиг мозг парить.. |
Ну давай купи и я посмотрю кто кому, что парить будет.
AMD в данный момент лидер в десктопах и серверах технология 64х86 у неё появилась раньше, интел сказал нах... а теперь говоит ждите EMT 64 (то-же самое 64х86, только сбоку, да это именно аэмдэшная разработка взятая интелом), Cool'n'Coote амд в свои процессоры встраивает, а интел опять же только обещает.
Я не спорю что у интела герц больше да их больше, но толку от них никакого нет.
с графикой интел изначально работает через жопу (сильно заметно в графических пакетах типо автокада или 3дмакса).
греются новые интела так, что охренеть можно
Shadow
Sep 16 2004, 03:25 PM
| QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 11:15 AM) |
| Вообще в инете инфу посмотрел.. единственный проц, который может поспорить с Intel P4 3.4 (13000 рублей) - AMD Athlon 64 53, как-то так нызвается(27000 рублей)... Опять же вопрос, если не видно разницы - зачем платить больше? |
Ну-ну.
Почитай хотя бы
http://ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml и поймешь насколько все неоднозначно.
loppi
Sep 16 2004, 03:36 PM
| QUOTE (overclockers.ru) |
Выводы
Итак, основных выводов на сегодня можно сделать два. Во-первых, стандартные методы тестирования, основанные на измерении среднего fps при проигрывании демо, не могут корректно быть применены для сравнения производительности процессоров в Doom 3. Более точные результаты могут быть получены лишь в реальных игровых условиях.
Второй вывод касается выбора наиболее производительных CPU для Doom 3. Как показало тестирование, старшие модели процессоров в линейках Pentium 4 и Athlon 64 обеспечивают примерно одинаковый уровень производительности. Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.
Более старое семейство процессоров Athlon XP уже не может соперничать на равных с Pentium 4 и Athlon 64. Его результаты гораздо ниже. При реальном тестировании системы на базе Athlon XP нам удалось добиться снижения количества кадров, выводимых за секунду, ниже комфортного минимума 30 fps. К слову, в системах на базе Athlon 64 с рейтингами 3000+ и 3200+ также может наблюдаться падение числа fps ниже 30. Поэтому, для комфортной игры мы бы рекомендовали процессоры Pentium 4 с частотами от 3 ГГц или Athlon 64 с рейтингом более чем 3200+. |
makt_liCh
Sep 16 2004, 03:40 PM
Хех. прочитал давнюю статейку... долго смеялся...
http://www.compulenta.ru/2002/7/22/32339/
Shadow
Sep 16 2004, 03:53 PM
| QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 05:36 PM) |
| QUOTE (overclockers.ru) | Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.
|
|
Если у тебя это ключевой критерий выбирай исходя из него. Меня производительность в Doom3 мало волнует.
И где это ты нашел P4EE-3.4 за 13тыс? я тоже возьму.
Shadow
Sep 16 2004, 03:57 PM
Старая статейка.
P4 - 1.7 на ядре Whilamette был полным отстоем. Вполне реальная картина.
loppi
Sep 16 2004, 04:09 PM
Я вообще нигде не видел P4 EE.. И основной критерий для меня не Дум3, а новые игры в общем.. Автокад и 3ДСМакс меня не волнуют..
Que
Sep 16 2004, 08:45 PM
Что-то я не видел, что бы кто-нибудь вспомнил о HT у P-IV.
Всё-таки пол-тора процессора не так уж плохо (для тех ситуаций, в которых они требуются). На операциях, связанных с обработкой больiих массивов данных (как-то простой blur в Photoshop, или кодирование-обработка видео (например при создании собственного DVD-диска) бывает выигрыш (при одном и том же Pentium-рейтинге) до 2-2.5 раз. А цены различаются намного меньше.
Другое дело если считать всю платформу - процессор+мать с чипсетом под него - вот тут есть над чем подумать. Мне в последнее время сильно нравятся via-шные чипсеты, как-то всё правильно у них по всем шинам, в отличие от того же Intel, который придумав стандарт, сам же его не соблюдает.
Для совсем компактных и не дорогих решений очень неплохи nForce.
Считаю, что для домашнего применения платформа AMD лучше - выше соотношение возможности/цена. Плюс чаще встречаются гонящиеся варианты.
Хотя нет правил... недавно Celeron D 2.4 спокойно разогнался до 3.2

(как оказалось - это его родная частота, просто Intel пришлось её занизить, дабы выполнить старые контракты).
Так что как уже писалось выше - всё не так однозначно.
Shadow
Sep 16 2004, 09:27 PM
| QUOTE (Que @ Sep 16 2004, 10:45 PM) |
Что-то я не видел, что бы кто-нибудь вспомнил о HT у P-IV. Всё-таки пол-тора процессора не так уж плохо (для тех ситуаций, в которых они требуются). На операциях, связанных с обработкой больiих массивов данных (как-то простой blur в Photoshop, или кодирование-обработка видео (например при создании собственного DVD-диска) бывает выигрыш (при одном и том же Pentium-рейтинге) до 2-2.5 раз. А цены различаются намного меньше. |
2-2.5. раза это сказки (либо на чем-то специфичном). 5-15% на задачах которые умеют его использовать, т.е. как минимум 2 считающих thread.
dmfan
Sep 16 2004, 09:41 PM
makt_liCh А линейку старых процев твое АМД поддерживает? Я вот сильно сомневаюсь... - я просто плакал

. Еще раз, "для слишком умных", базовый набор комманд одинаковый, отличаются линейки Intel и AMD лишь расширениями, при этом AMD потихоньку (хоть и с запаздыванием) внедряет Intel'овские расширения, а первой AMD'шной модификацией, которую принимает Intel (хотя и не признавая, что это то-же самое) является архитектура x86-64. Ты хоть скажи где тебя такому учат? Что такое бинарный код знаешь? Конечно, вследствие различной архитектуры
оптимизированный код для Intel и AMD будут отличаться, но исполняться будет на обеих платформах, что до багов

то они и есть баги.
Que У AMD тоже есть какое-то подобие HT на последних процессорах, кроме того, учитывая тенденции (переход на многоядерные процессоры, в том числе для десктопов) это скоро станет неактуальным.
Shadow Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически

), естественно, с распаралелливанием.
Относительно выбора
hi-end, пока что однозначно выбор в пользу Intel по соотношению цена/производительность.
Que
Sep 16 2004, 09:51 PM
Я же написал -
до 2-2.5 раз. Естественно на специфичном - на обратотке больших массивов информации, на тех же видео эффектах. Но и в "домашних" компьютерных делах это может встречаться тоже.
Если это не требуется часто и этим можно пренебречь - не вопрос!

Я же написал, что считаю AMD лучше в дамашнем применении. Как впрочем и в стандартных офисных машинах. К томуже тот же nForce имеет встроенную графику, на уровне GeForce MX 440 - что покрывает 99% офисных необходимостей. Да и домашних тоже, если не считать игры, требующие максимум от 3D GPU. Получается неплохая экономия на полной платформе.
Shadow
Sep 16 2004, 09:56 PM
| QUOTE (dmfan @ Sep 16 2004, 11:41 PM) |
Shadow Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически ), естественно, с распаралелливанием. |
Пример задачи?
loppi
Sep 16 2004, 10:15 PM
Кстати, мой проц P4 2.4 разогнан до 3.12 и прекрасно работает..
Que
Sep 16 2004, 10:57 PM
| У AMD тоже есть какое-то подобие HT на последних процессорах... |
Ну я пока не видел двухядерных Opteron-ов в свободной продаже

и судя по заявлениям самой AND до середины 2005 года их не будет, а когда уж они дойдут до нас (если дойдут конечно...). Да и домой их поставить врядли придётся, судя по требуемому обвесу. Разве то тем, у кого сейчас стоит в кладовке двухпроцессорный xeon

. А HT у Intel реальна и осязаема и стоит меньше 200$ и матери обычные.
| QUOTE |
Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически ), естественно, с распаралелливанием. |
Можно. Незабывай, что в процессе участвуют не только считалки (ALU) но и многое другое (кэш, её контроллер, и пр.). Смысл простой - доставляя данные считалкам быстрее - ты получаешь дополнительный выигрыш
НО! Повторюсь! Это только в
специфических случаях.
Если вернуться на землю, т.е. говоря про домашние машины -
возможно будет заметен прирост от использования технолии HT, но скорее всего нет.
На мой взгляд, гораздо интереснее и полезнее для домашних машин возможность разгона.| QUOTE |
| Относительно выбора hi-end, пока что однозначно выбор в пользу Intel по соотношению цена/производительность. |
Мне кажется формула должна быть обратная: Производительность/ЦенаСогласен, Hi-End он и есть на то High End, что бы быть абсолютом. Т.е. когда нужна производительность, обычно за ценой не стоят и это Intel.
а когда нужны компромисы - надо гнать (но с умом!

).
Посему решил: коплю на замену своего amd на гонящийся celeron-d. Впечатлил он меня ... зараза
RTM
Sep 16 2004, 11:28 PM
Стоит AMD Athlon XP 2200+ на nForce 2 Ultra... Не знаю кому как, но если не играться (а я именно не геймер), то загрузить на 100% мой агрегат мне удаётся по 30минут из каждых суток. Или при перекодировании мультимедиа-потоков (аудио-видео файлы), или же при достаточном количестве VSTi-плагинов в сиквенсоре (штук 6 синтов и пару ревербераций гасят мой комп насмерть

)
VHS
Sep 16 2004, 11:32 PM
у меня Атлон ХР 1800. в принципе вполне хватает на всё

кроме Doom 3
loppi
Sep 17 2004, 08:52 AM
У меня при кодировании видео процессор грузится процентов на 30-50, не больше..
LeX
Sep 17 2004, 09:00 AM
| QUOTE (loppi @ Sep 17 2004, 10:52 AM) |
| У меня при кодировании видео процессор грузится процентов на 30-50, не больше.. |
Это чем же ты кодируешь?
Artful
Sep 17 2004, 09:44 AM
| QUOTE (Que @ Sep 17 2004, 12:57 AM) |
Согласен, Hi-End он и есть на то High End, что бы быть абсолютом. Т.е. когда нужна производительность, обычно за ценой не стоят и это Intel. а когда нужны компромисы - надо гнать (но с умом! ). Посему решил: коплю на замену своего amd на гонящийся celeron-d. Впечатлил он меня ... зараза |
Народ а вы вкурсе что Р-4 изначально считался дерьмом лишь благодаря мощному маркетингу интел всетаки смог убедить мир, что это не так ... дальше больше - том выпустил видео о том как что горить (шито все это белыми нитками)................
лично я видел как горяь атлоны (короче кривые руки одного моего знакомого собрали Tt куллер (7 cu +) он все это натянул на проц включил а он выключился (итак раз 7) тогда он берет и зажимает кнопку питания, тут я и увидел как горят атлоны
loppi
Sep 17 2004, 12:27 PM
| QUOTE (LeX @ Sep 17 2004, 11:00 AM) |
| QUOTE (loppi @ Sep 17 2004, 10:52 AM) | | У меня при кодировании видео процессор грузится процентов на 30-50, не больше.. |
Это чем же ты кодируешь?
|
Для записи на диск (VCD или DVD) Nero Burning Rom.
RTM
Sep 17 2004, 01:13 PM
Мой тебе совет, loppi, юзай проги попрофессиональнее... например VirtualDub.
loppi
Sep 17 2004, 01:30 PM
Virtual Dub.. а он умеет кино пееркодировать в MPEG2 с менюшкой, годный для записи на DVD ?
makt_liCh
Sep 17 2004, 02:05 PM
я просто плакал . Еще раз, "для слишком умных", базовый набор комманд одинаковый, отличаются линейки Intel и AMD лишь расширениями, при этом AMD потихоньку (хоть и с запаздыванием) внедряет Intel'овские расширения, а первой AMD'шной модификацией, которую принимает Intel (хотя и не признавая, что это то-же самое) является архитектура x86-64. Ты хоть скажи где тебя такому учат? Что такое бинарный код знаешь? Конечно, вследствие различной архитектуры оптимизированный код для Intel и AMD будут отличаться, но исполняться будет на обеих платформах, что до багов то они и есть баги. |
Такс, базоваый набор комманд одинаковый, но Intel теряет в своей производительности 15-20% из-за поддержки режима работы старых процев (все старые фичи про реальный режим и т.п.), а вот Амд на сколько я знаю от такого в большей степени отказалась. + все новые наворты на процах имхо не перносимы, или переносимы, но через н-ное место...
Вот.
Где учат? Книги + lowlevel.ru + руководства технические intel.
Что такое бинарный код знаю. =)))
Shadow
Sep 17 2004, 02:35 PM
| QUOTE (makt_liCh @ Sep 17 2004, 04:05 PM) |
+ все новые наворты на процах имхо не перносимы, или переносимы, но через н-ное место... |
Смотря что ты имеешь в виду. Есть расширение sse, поддерживатся процами от P3 и Athlon XP, поддерживается - это означает что все инструкции выполняются на этих процессорах. Где тут непереносимость? Я тебе по секрету скажу, что нет проблем с этим набором инструкций на обеих платформах. С sse2 та же ситуация. Только у AMD поддерживается начиная с Athlon64. Сам не пробовал, но по статьям и тут нет проблем. MMX тоже давно есть и там и там. Какие еще расширения имеются в виду?
3dnow! сейчас не часто используется. Кто хочет добиться максимальной производительности все равно пишет специализированный код для каждой платформы.
Или под наворотами имеется что-то еще?
Более того ICC, например, имеет ключи оптимизации -QxW -QxN -QxP, т.е. максимально оптимизированный код с точки зрения Intel отличается даже для разных моделей P4.
dUh
Sep 17 2004, 09:46 PM
Sse2 и вообще sse используется очень редко!!!
Que
Sep 18 2004, 12:06 AM
| QUOTE (Artful @ Sep 17 2004, 11:44 AM) |
| ...вкурсе что Р-4 изначально считался дерьмом... |
ну не надо так резко. Всё в мире относительно

Да, он был хуже чем линейка P-III. И первые P4 проигрывали на одинаковых тактовых последним P-III. Для этого и понадобился маректинговый ход. Но если смотреть на несколько поколений вперёд - P-III была тупиковая линейка. Переход на новые проиводительные процессоры пришлось бы делать всё равно. После первых P4 сменилось уже 3 ядра, каждое из которых имело много вариаций (степингов). И сегодняшние процессоры абсолютно не похожи на первые P4

Другое дело, что маркетологи в данном случае являются главенствующим звеном в процессоростроении. Т.е. у инженеров и учёных уже сейчас готовы технологии, позволившие бы иметь процессоры, быстрее продаваемых, но маркетологи оставляют их до "нужных" времён. И предлагают пока платить бабки за существующий товар.
Поэтому повторюсь -
даёшь правильный разгон для домашних машин! 
| QUOTE (makt_liCh @ Sep 17 2004, 04:05 PM ) |
| Intel теряет в своей производительности 15-20% из-за поддержки режима работы старых процев (все старые фичи про реальный режим и т.п.), а вот Амд на сколько я знаю от такого в большей степени отказалась. |
Не стоит забывать, что AMD идёт протореной дорожкой, и может не допускать уже известные ошибки. С другой стороны - задачи, требующие высокой производительности, переписываются под новые возможности новых процессоров. Интел и так тянет за собой весь хвост начиная с 8086. Пускай старые программы работают чуть медленне, всё равно это будет во много раз быстре, чем те времена, на которые они расчитывались при создании

| QUOTE (dUh @ Sep 17 2004, 11:46 PM) |
Sse2 и вообще sse используется очень редко!!! |
Опять же смотря где. Думаю, что LeX и SSE3 вовсю использует при кодировании фильмов

. Да и при просмотре тот же DirectShow использует SSE. И многие (если не все современные) 3D игры.
Que
Sep 18 2004, 12:22 AM
| QUOTE (RTM @ Sep 17 2004, 01:28 AM) |
Стоит AMD Athlon XP 2200+ на nForce 2 Ultra... Не знаю кому как, но если не играться (а я именно не геймер), то загрузить на 100% мой агрегат мне удаётся по 30минут из каждых суток. Или при перекодировании мультимедиа-потоков (аудио-видео файлы), или же при достаточном количестве VSTi-плагинов в сиквенсоре (штук 6 синтов и пару ревербераций гасят мой комп насмерть ) |
Месяца полтора-два назад пробовали с одним музыкантом его проект на разных машинках. Проект в Nuendo. Что-то около 40 треков. C 10-ок треков - войсы, остальное сэмплеры. На каждом и ревера и еще куча каких-то _только_хозяину_понятных_ фильтров. Я не помню на каких машинах он его гонял до меня, но на первом же P4 3.0 на 865-м чипсете потянул без сучка и задоринки. У него слезу прошибло... тут же затеял апгрейд.
Так что может тебе такая инфа пригодится. У всех свежих программных сэмплеров, кстати, резко облегчается жизнь при HT. Может поэтому всё и зажило?
Fast Reply: