[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Опрос Процессор
Страницы: 1, 2
dUh
Почему вы выбрали именно этот процессор??
Stas-
Сейчас тебе кто-нибудь скажет, что виа не занимается разработкой и производством процессоров smile.gif
NeutrinO
По правде, мне AMD Athlon нравиься, у него тоже качество и работоспосбность, что и у Intel Pentium, но Интеловцы сдирают больше денег вот и всё! wink.gif
Shadow
Intel потому, что надо было sse2. А athlon64 на тот момент в нске еще не было.
loppi
У меня интеловский процессор, почему - не знаю.. может быть AMD 64 купим в след. раз.. smile.gif
V.I.P.
Я не знаю что это,и мне побарабану..)
Stinger
Вообще я не выпирал этот процессор,мне родители помогли,но сейчас я бы выбрал AMD,может из-за того,что большинство моих друзей предпочитают именно AMD unsure.gif
Ilya
Еще со времен 486 компьютеров я предпочитал AMD. Сначала это был AMD DX4-100, потом K6-2-350, потом Duron-650 - кстати, последний сейчас еще живой.
По началу разницы не знал, разве что AMD были дешевле, вот и выбирал их... потом привык. Cейчас как-то от этой жизни отстал несколько, не слежу за развитием моделей и их сравнительными характеристиками, но со временем у меня предпочтения менялись. Сейчас остались смешанные smile.gif

Проголосовал за Intel, потому что сейчас у меня именно такой процессор в ноутбуке. А ноутбук как-то выбирал не из-за процессора, а по совокупности прочих характеристик, включая цену smile.gif

Правда, сейчас собираюсь (в не очень ближайшем будущем) покупать desktop, пока склоняюсь к P-IV, но будущее покажет, каким будет выбор.
loppi
Немного оффтоп:
Может посоветует кто, какой проц выбрать (не по цене, но и не за 17000, конечно.. в пределах 11-12к(AMD Opteron 244), наверна).. Кандидаты: Intel P4 2.4 (сейчас стоит), AMD 64 и Opteron...
Shadow
QUOTE (loppi @ Sep 15 2004, 07:08 PM)
Немного оффтоп:
Может  посоветует кто, какой проц выбрать (не по цене, но и не за 17000, конечно.. в пределах 11-12к(AMD Opteron 244), наверна).. Кандидаты: Intel P4 2.4 (сейчас стоит), AMD 64 и Opteron...

Athlon64 соотв. по цене на момент покупки.

Opteron нет смысла рассматривать из-за более медленной и дорогой памяти.
Тем более Opteron 244, который для 2х-процессорных систем и частотой всего 1.8
Athlon64 3200+ имеет частоту 2.0, стоит дешевле, работает с обычной DDR памятью.
В общем открой amd.com посмотри реальные частоты для их процов.

Хотя самый дешевый вариант поставить в ту же маму P4 от 3.4
loppi
Спасибо хоть за такую инфу.. на amd.com вчера зайти хотел, но не смог.. ен открылась страница.. sad.gif
Master
AMD 4ever, имхо резкий как понос, тем более за такие деньги (у меня 2500+ покупал за 2500р smile.gif , разгонять не стал - а что, кому то надо быстрее?) thumbsup.gif
makt_liCh
Однозначно Intel, так как проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. Плюс Интел не сгорает нафиг при плохом охлаждении + он ничуть не медленнее Opteron, AMD и т.д.
loppi
Ну раз разговор зашёл про asm, то определённо оставлю себе П4.. так как по учёбе с ассемблером дело иметь приходиться..
Kildor
АМД.
Все тот же duron 800.. Купленный 3 года назад. И думаю, что в течении ближайших пару лет мне замены не потребуется.
Flash
Я выбрал Intel потому что мне нужна большая производительность для сервера -=Matrix=- Я думаю если бы я взял AMD,то он бы не потянул сервак,он бы просто сгорел от таких нагрузокsmile.gif
Yurik
Intel Celeron, 3 года, на апгрейд нет времени и денег
Shadow
После размышлений:

На самом деле, сейчас 3000+ лучше 3200+, частоты те же, а разница в кеше дает разницу в производительности (по тестам по крайней мере) около 5%. А в цене разница приличная.

По поводу асма. ИМХО если не используешь расширений не поддерживаемых конкретным процом (sse/sse2/sse3/3dnow/amd64/emt64), то производитель по барабану.

Наиболее массовые sse/sse2/mmx поддерживаются и там и там.
dmfan
makt_liCh проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. - ты чего воду мутишь, людей с толку сбиваешь mad.gif? На коммандном уровне процессоры Intel PIV и AMD Athlon XP отличаются лишь наличием SSE2 у первых (loppi, ты знаешь комманды SSE2, а собираешься их в своих ассемблерных программах использовать?), а в AMD64 SSE2 есть, хотя нету SSE3, которые появились в ядре Prescott, но это уже просто гон со стороны Intel, все равно ветка PIV сдыхающая.

Что касается горения smile.gif ну не надо снимать радиатор/кулер во время работы процессора, а по тепловыделению Intel не лучше AMD.
loppi
Вообще в инете инфу посмотрел.. единственный проц, который может поспорить с Intel P4 3.4 (13000 рублей) - AMD Athlon 64 53, как-то так нызвается(27000 рублей)... Опять же вопрос, если не видно разницы - зачем платить больше?
makt_liCh
QUOTE (dmfan @ Sep 16 2004, 11:12 AM)
makt_liCh проги, написанные на асме не идут на других процах, кроме тех, для которых были написаны, а это приеимущественно Intel. - ты чего воду мутишь, людей с толку сбиваешь mad.gif? На коммандном уровне процессоры Intel PIV и AMD Athlon XP отличаются лишь наличием SSE2 у первых (loppi, ты знаешь комманды SSE2, а собираешься их в своих ассемблерных программах использовать?), а в AMD64 SSE2 есть, хотя нету SSE3, которые появились в ядре Prescott, но это уже просто гон со стороны Intel, все равно ветка PIV сдыхающая.

А линейку старых процев твое АМД поддерживает? Я вот сильно сомневаюсь... Да и база новых регистров в интелах помощнее амдшных будет, а это достаточно большое увеличение не работоспособности компа (на самом деле я про асм). + у них по разному многое устроено. Раньше SoftIce, например, часто глючил на АМД (потом нумега отладила эту багу). Не, асм язык непереносимый, так что фига с два мощные проекты на асме пойдут на обоих площадках...
Да, кстати, а разве у АМД не больше мисероров чем у интела при работе встречается?
loppi
Короче в след. раз куплю Intel P4 3.4 и нефиг мозг парить.. smile.gif
dUh
Ещё 6 головсов за AMD и AMD будет лидировать!!!! tongue.gif
---------------
Чего флудим? Другие это тоже прекрасно видят без твоих подсказок. Предупреждение пока устное. Fеnикs

Каждый может ошибаться!
Artful
QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 01:08 PM)
Короче в след. раз куплю Intel P4 3.4 и нефиг мозг парить.. smile.gif

Ну давай купи и я посмотрю кто кому, что парить будет.

AMD в данный момент лидер в десктопах и серверах технология 64х86 у неё появилась раньше, интел сказал нах... а теперь говоит ждите EMT 64 (то-же самое 64х86, только сбоку, да это именно аэмдэшная разработка взятая интелом), Cool'n'Coote амд в свои процессоры встраивает, а интел опять же только обещает.

Я не спорю что у интела герц больше да их больше, но толку от них никакого нет.

с графикой интел изначально работает через жопу (сильно заметно в графических пакетах типо автокада или 3дмакса).

греются новые интела так, что охренеть можно
Shadow
QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 11:15 AM)
Вообще в инете инфу посмотрел.. единственный проц, который может поспорить с Intel P4 3.4 (13000 рублей) - AMD Athlon 64 53, как-то так нызвается(27000 рублей)... Опять же вопрос, если не видно разницы - зачем платить больше?

Ну-ну.
Почитай хотя бы http://ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml и поймешь насколько все неоднозначно.
loppi
QUOTE (overclockers.ru)
Выводы

Итак, основных выводов на сегодня можно сделать два. Во-первых, стандартные методы тестирования, основанные на измерении среднего fps при проигрывании демо, не могут корректно быть применены для сравнения производительности процессоров в Doom 3. Более точные результаты могут быть получены лишь в реальных игровых условиях.

Второй вывод касается выбора наиболее производительных CPU для Doom 3. Как показало тестирование, старшие модели процессоров в линейках Pentium 4 и Athlon 64 обеспечивают примерно одинаковый уровень производительности. Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.

Более старое семейство процессоров Athlon XP уже не может соперничать на равных с Pentium 4 и Athlon 64. Его результаты гораздо ниже. При реальном тестировании системы на базе Athlon XP нам удалось добиться снижения количества кадров, выводимых за секунду, ниже комфортного минимума 30 fps. К слову, в системах на базе Athlon 64 с рейтингами 3000+ и 3200+ также может наблюдаться падение числа fps ниже 30. Поэтому, для комфортной игры мы бы рекомендовали процессоры Pentium 4 с частотами от 3 ГГц или Athlon 64 с рейтингом более чем 3200+.
makt_liCh
Хех. прочитал давнюю статейку... долго смеялся...
http://www.compulenta.ru/2002/7/22/32339/
Shadow
QUOTE (loppi @ Sep 16 2004, 05:36 PM)
QUOTE (overclockers.ru)
Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.

Если у тебя это ключевой критерий выбирай исходя из него. Меня производительность в Doom3 мало волнует.
И где это ты нашел P4EE-3.4 за 13тыс? я тоже возьму.

Shadow
QUOTE (makt_liCh @ Sep 16 2004, 05:40 PM)
Хех. прочитал давнюю статейку... долго смеялся...
http://www.compulenta.ru/2002/7/22/32339/

Старая статейка.
P4 - 1.7 на ядре Whilamette был полным отстоем. Вполне реальная картина.
loppi
Я вообще нигде не видел P4 EE.. И основной критерий для меня не Дум3, а новые игры в общем.. Автокад и 3ДСМакс меня не волнуют..
Que
Что-то я не видел, что бы кто-нибудь вспомнил о HT у P-IV.
Всё-таки пол-тора процессора не так уж плохо (для тех ситуаций, в которых они требуются). На операциях, связанных с обработкой больiих массивов данных (как-то простой blur в Photoshop, или кодирование-обработка видео (например при создании собственного DVD-диска) бывает выигрыш (при одном и том же Pentium-рейтинге) до 2-2.5 раз. А цены различаются намного меньше.

Другое дело если считать всю платформу - процессор+мать с чипсетом под него - вот тут есть над чем подумать. Мне в последнее время сильно нравятся via-шные чипсеты, как-то всё правильно у них по всем шинам, в отличие от того же Intel, который придумав стандарт, сам же его не соблюдает.
Для совсем компактных и не дорогих решений очень неплохи nForce.

Считаю, что для домашнего применения платформа AMD лучше - выше соотношение возможности/цена. Плюс чаще встречаются гонящиеся варианты.

Хотя нет правил... недавно Celeron D 2.4 спокойно разогнался до 3.2 wink.gif (как оказалось - это его родная частота, просто Intel пришлось её занизить, дабы выполнить старые контракты).

Так что как уже писалось выше - всё не так однозначно.
Shadow
QUOTE (Que @ Sep 16 2004, 10:45 PM)
Что-то я не видел, что бы кто-нибудь вспомнил о HT у P-IV.
Всё-таки пол-тора процессора не так уж плохо (для тех ситуаций, в которых они требуются). На операциях, связанных с обработкой больiих массивов данных (как-то простой blur в Photoshop, или кодирование-обработка видео (например при создании собственного DVD-диска) бывает выигрыш (при одном и том же Pentium-рейтинге) до 2-2.5 раз. А цены различаются намного меньше.

2-2.5. раза это сказки (либо на чем-то специфичном). 5-15% на задачах которые умеют его использовать, т.е. как минимум 2 считающих thread.
dmfan
makt_liCh А линейку старых процев твое АМД поддерживает? Я вот сильно сомневаюсь... - я просто плакал cry_1.gif. Еще раз, "для слишком умных", базовый набор комманд одинаковый, отличаются линейки Intel и AMD лишь расширениями, при этом AMD потихоньку (хоть и с запаздыванием) внедряет Intel'овские расширения, а первой AMD'шной модификацией, которую принимает Intel (хотя и не признавая, что это то-же самое) является архитектура x86-64. Ты хоть скажи где тебя такому учат? Что такое бинарный код знаешь? Конечно, вследствие различной архитектуры оптимизированный код для Intel и AMD будут отличаться, но исполняться будет на обеих платформах, что до багов smile.gif то они и есть баги.

Que У AMD тоже есть какое-то подобие HT на последних процессорах, кроме того, учитывая тенденции (переход на многоядерные процессоры, в том числе для десктопов) это скоро станет неактуальным.

Shadow Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически smile.gif), естественно, с распаралелливанием.

Относительно выбора hi-end, пока что однозначно выбор в пользу Intel по соотношению цена/производительность.
Que
Я же написал - до 2-2.5 раз. Естественно на специфичном - на обратотке больших массивов информации, на тех же видео эффектах. Но и в "домашних" компьютерных делах это может встречаться тоже.

Если это не требуется часто и этим можно пренебречь - не вопрос! smile.gif Я же написал, что считаю AMD лучше в дамашнем применении. Как впрочем и в стандартных офисных машинах. К томуже тот же nForce имеет встроенную графику, на уровне GeForce MX 440 - что покрывает 99% офисных необходимостей. Да и домашних тоже, если не считать игры, требующие максимум от 3D GPU. Получается неплохая экономия на полной платформе.
Shadow
QUOTE (dmfan @ Sep 16 2004, 11:41 PM)
Shadow Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически smile.gif), естественно, с распаралелливанием.

Пример задачи?
loppi
Кстати, мой проц P4 2.4 разогнан до 3.12 и прекрасно работает..
Que
У AMD тоже есть какое-то подобие HT на последних процессорах...

Ну я пока не видел двухядерных Opteron-ов в свободной продаже wink.gif и судя по заявлениям самой AND до середины 2005 года их не будет, а когда уж они дойдут до нас (если дойдут конечно...). Да и домой их поставить врядли придётся, судя по требуемому обвесу. Разве то тем, у кого сейчас стоит в кладовке двухпроцессорный xeon wink.gif. А HT у Intel реальна и осязаема и стоит меньше 200$ и матери обычные.

Про HT - на вычислительных задачах реально наблюдалось почти 2-х кратное увеличение скорости расчетов (больше 2-х нельзя получить даже теоретически smile.gif), естественно, с распаралелливанием.

Можно. Незабывай, что в процессе участвуют не только считалки (ALU) но и многое другое (кэш, её контроллер, и пр.). Смысл простой - доставляя данные считалкам быстрее - ты получаешь дополнительный выигрыш smile.gif НО! Повторюсь! Это только в специфических случаях.
Если вернуться на землю, т.е. говоря про домашние машины - возможно будет заметен прирост от использования технолии HT, но скорее всего нет. На мой взгляд, гораздо интереснее и полезнее для домашних машин возможность разгона.

Относительно выбора hi-end, пока что однозначно выбор в пользу Intel по соотношению цена/производительность.

Мне кажется формула должна быть обратная: Производительность/Цена
Согласен, Hi-End он и есть на то High End, что бы быть абсолютом. Т.е. когда нужна производительность, обычно за ценой не стоят и это Intel.
а когда нужны компромисы - надо гнать (но с умом! wink.gif).
Посему решил: коплю на замену своего amd на гонящийся celeron-d. Впечатлил он меня ... зараза smile.gif
RTM
Стоит AMD Athlon XP 2200+ на nForce 2 Ultra... Не знаю кому как, но если не играться (а я именно не геймер), то загрузить на 100% мой агрегат мне удаётся по 30минут из каждых суток. Или при перекодировании мультимедиа-потоков (аудио-видео файлы), или же при достаточном количестве VSTi-плагинов в сиквенсоре (штук 6 синтов и пару ревербераций гасят мой комп насмерть smile.gif )
VHS
у меня Атлон ХР 1800. в принципе вполне хватает на всё smile.gif кроме Doom 3 smile.gif
loppi
У меня при кодировании видео процессор грузится процентов на 30-50, не больше..
LeX
QUOTE (loppi @ Sep 17 2004, 10:52 AM)

Это чем же ты кодируешь?
Artful
QUOTE (Que @ Sep 17 2004, 12:57 AM)
Согласен, Hi-End он и есть на то High End, что бы быть абсолютом. Т.е. когда нужна производительность, обычно за ценой не стоят и это Intel.
а когда нужны компромисы - надо гнать (но с умом! wink.gif).
Посему решил: коплю на замену своего amd на гонящийся celeron-d. Впечатлил он меня ... зараза smile.gif

Народ а вы вкурсе что Р-4 изначально считался дерьмом лишь благодаря мощному маркетингу интел всетаки смог убедить мир, что это не так ... дальше больше - том выпустил видео о том как что горить (шито все это белыми нитками)................

лично я видел как горяь атлоны (короче кривые руки одного моего знакомого собрали Tt куллер (7 cu +) он все это натянул на проц включил а он выключился (итак раз 7) тогда он берет и зажимает кнопку питания, тут я и увидел как горят атлоны
loppi
QUOTE (LeX @ Sep 17 2004, 11:00 AM)
QUOTE (loppi @ Sep 17 2004, 10:52 AM)

Это чем же ты кодируешь?

Для записи на диск (VCD или DVD) Nero Burning Rom.
RTM
Мой тебе совет, loppi, юзай проги попрофессиональнее... например VirtualDub.
loppi
Virtual Dub.. а он умеет кино пееркодировать в MPEG2 с менюшкой, годный для записи на DVD ? smile.gif
makt_liCh
я просто плакал cry_1.gif. Еще раз, "для слишком умных", базовый набор комманд одинаковый, отличаются линейки Intel и AMD лишь расширениями, при этом AMD потихоньку (хоть и с запаздыванием) внедряет Intel'овские расширения, а первой AMD'шной модификацией, которую принимает Intel (хотя и не признавая, что это то-же самое) является архитектура x86-64. Ты хоть скажи где тебя такому учат? Что такое бинарный код знаешь? Конечно, вследствие различной архитектуры оптимизированный код для Intel и AMD будут отличаться, но исполняться будет на обеих платформах, что до багов smile.gif то они и есть баги.

Такс, базоваый набор комманд одинаковый, но Intel теряет в своей производительности 15-20% из-за поддержки режима работы старых процев (все старые фичи про реальный режим и т.п.), а вот Амд на сколько я знаю от такого в большей степени отказалась. + все новые наворты на процах имхо не перносимы, или переносимы, но через н-ное место...
Вот.
Где учат? Книги + lowlevel.ru + руководства технические intel.
Что такое бинарный код знаю. =)))
Shadow
QUOTE (makt_liCh @ Sep 17 2004, 04:05 PM)
+ все новые наворты на процах имхо не перносимы, или переносимы, но через н-ное место...

Смотря что ты имеешь в виду. Есть расширение sse, поддерживатся процами от P3 и Athlon XP, поддерживается - это означает что все инструкции выполняются на этих процессорах. Где тут непереносимость? Я тебе по секрету скажу, что нет проблем с этим набором инструкций на обеих платформах. С sse2 та же ситуация. Только у AMD поддерживается начиная с Athlon64. Сам не пробовал, но по статьям и тут нет проблем. MMX тоже давно есть и там и там. Какие еще расширения имеются в виду?
3dnow! сейчас не часто используется. Кто хочет добиться максимальной производительности все равно пишет специализированный код для каждой платформы.

Или под наворотами имеется что-то еще?

Более того ICC, например, имеет ключи оптимизации -QxW -QxN -QxP, т.е. максимально оптимизированный код с точки зрения Intel отличается даже для разных моделей P4.
dUh
Sse2 и вообще sse используется очень редко!!! mad.gif
Que
QUOTE (Artful @ Sep 17 2004, 11:44 AM)
...вкурсе что Р-4 изначально считался дерьмом...

ну не надо так резко. Всё в мире относительно smile.gif
Да, он был хуже чем линейка P-III. И первые P4 проигрывали на одинаковых тактовых последним P-III. Для этого и понадобился маректинговый ход. Но если смотреть на несколько поколений вперёд - P-III была тупиковая линейка. Переход на новые проиводительные процессоры пришлось бы делать всё равно. После первых P4 сменилось уже 3 ядра, каждое из которых имело много вариаций (степингов). И сегодняшние процессоры абсолютно не похожи на первые P4 smile.gif

Другое дело, что маркетологи в данном случае являются главенствующим звеном в процессоростроении. Т.е. у инженеров и учёных уже сейчас готовы технологии, позволившие бы иметь процессоры, быстрее продаваемых, но маркетологи оставляют их до "нужных" времён. И предлагают пока платить бабки за существующий товар.
Поэтому повторюсь - даёшь правильный разгон для домашних машин! laugh.gif

QUOTE (makt_liCh @ Sep 17 2004, 04:05 PM )
Intel теряет в своей производительности 15-20% из-за поддержки режима работы старых процев (все старые фичи про реальный режим и т.п.), а вот Амд на сколько я знаю от такого в большей степени отказалась.

Не стоит забывать, что AMD идёт протореной дорожкой, и может не допускать уже известные ошибки. С другой стороны - задачи, требующие высокой производительности, переписываются под новые возможности новых процессоров. Интел и так тянет за собой весь хвост начиная с 8086. Пускай старые программы работают чуть медленне, всё равно это будет во много раз быстре, чем те времена, на которые они расчитывались при создании smile.gif

QUOTE (dUh @ Sep 17 2004, 11:46 PM)

Sse2 и вообще sse используется очень редко!!!

Опять же смотря где. Думаю, что LeX и SSE3 вовсю использует при кодировании фильмов smile.gif . Да и при просмотре тот же DirectShow использует SSE. И многие (если не все современные) 3D игры.
Que
QUOTE (RTM @ Sep 17 2004, 01:28 AM)
Стоит AMD Athlon XP 2200+ на nForce 2 Ultra... Не знаю кому как, но если не играться (а я именно не геймер), то загрузить на 100% мой агрегат мне удаётся по 30минут из каждых суток. Или при перекодировании мультимедиа-потоков (аудио-видео файлы), или же при достаточном количестве VSTi-плагинов в сиквенсоре (штук 6 синтов и пару ревербераций гасят мой комп насмерть smile.gif )

Месяца полтора-два назад пробовали с одним музыкантом его проект на разных машинках. Проект в Nuendo. Что-то около 40 треков. C 10-ок треков - войсы, остальное сэмплеры. На каждом и ревера и еще куча каких-то _только_хозяину_понятных_ фильтров. Я не помню на каких машинах он его гонял до меня, но на первом же P4 3.0 на 865-м чипсете потянул без сучка и задоринки. У него слезу прошибло... тут же затеял апгрейд.

Так что может тебе такая инфа пригодится. У всех свежих программных сэмплеров, кстати, резко облегчается жизнь при HT. Может поэтому всё и зажило?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.