[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выбор прогулочного маршрута
Mur
Хочется выбраться на природу за город на выходных(может только на один день) в июне. Возможно в старый Искитим или еще куда-нибудь. Подскажите, где есть красивые места, чтобы и добраться было не сильно сложно и около водоема.
Евгений
недостаточно информации.
Каким транспортом, природа или архитектура, протяженность, наличие детей, предполагается ли ночевка..
Mur
Автобус, электричка и т.п. Но не дальше Искитима (примерно), чтобы не все выходные ехать и чтобы билет стоил не сильно дорого. Хотелось бы природы, возможно и дикой, и чтобы народу вокруг или совсем не было или совсем мало. Детей не будет, только молодежь. Ночевка все-таки не желательна, но если особо красивое место, то возможна
Евгений
За Ключи (деревню)(автобус от Гидродинамики), за Морозово (автобус от 1-й поликлиники), берег Бердского залива (109, 27 или Морозовский).
Вы помните про клещей?
DoveZ
На "острове" рядом с Морозово можно... Места там хорошие есть, во всяком случае были летом 2004 года(в лето 2005 незнаю, меня не было)...

Можно возле Бурмистрово, там где р. Мильтюш в р. Обь впадает, если поискать- то можно найти много мест...

Кстати, а нет ли у вас водного транспорта(яхта, катер)?
Mur
QUOTE (Евгений @ May 19 2006, 10:08 PM)
За Ключи (деревню)(автобус от Гидродинамики), за Морозово (автобус от 1-й поликлиники), берег Бердского залива (109, 27 или Морозовский).
Вы помните про клещей?

Все как-то не очень конкретно tongue.gif . Ну сяду я на автобус и до куда ехать? и что там будет? в смысле есть ли там какой-нибудь водоем?(это относительно первых двух пунктов) А на бердском заливе наверно все время народу много?
Про клеще конечно помню, но куда от них сейчас денешься...

Водного транспорта к сожалению не имею...
Евгений
QUOTE (Mur @ May 20 2006, 12:55 AM)
Все как-то не очень конкретно tongue.gif . Ну сяду я на автобус и до куда ехать? и что там будет? в смысле есть ли там какой-нибудь водоем

За Ключами две запруды. Для купания не очень подходят.
За Морозово - речка Коен.
Вам карту?
DoveZ
Скажите в какой день недели собираетесь выезжать? А то в выходные там точно делать нечего...
Mur
Вообще хотели выезжать в субботу с утра и на весь день
Можно карту про Морозово и речку Коен
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Mur @ May 20 2006, 11:25 AM)
Вообще хотели выезжать в субботу с утра и на весь день
Можно карту про Морозово и речку Коен.

Карту Морозово? очень сомневаюсь, что она есть (для туристов)

А может лучше купить билеты на экскурсию по Оби? там по-моему высадка на острова осуществляется (если не ошибаюсь).
Mur
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 20 2006, 12:02 PM)
А может лучше купить билеты на экскурсию по Оби? там по-моему высадка на острова осуществляется (если не ошибаюсь).

Это надо обращаться в речпорт, который на речном вокзале?
Евгений
карту (не туристскую) подвешу в понедельник.
Mur, а что вы вообще хотите от этого отдыха? Шашлычки-пивасик на природе или забраться поглубже от цивилизации? Сколько согласны топать пешком?
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Mur @ May 20 2006, 07:42 PM)
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 20 2006, 12:02 PM)

Это надо обращаться в речпорт, который на речном вокзале?

Да. Там ещё по громкой связи, приглашают всех на экскурсию.

Евгений, откуда карта, если не секрет? :-)
DoveZ
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 20 2006, 08:03 PM)
Евгений, откуда карта, если не секрет? :-)

Карта не туристская... Сканер, и нет проблем!
Но если не со сканера, то подвешайте куда-нить...
Mur
QUOTE (Евгений @ May 20 2006, 07:50 PM)
карту (не туристскую) подвешу в понедельник.
Mur, а что вы вообще хотите от этого отдыха? Шашлычки-пивасик на природе или забраться поглубже от цивилизации? Сколько согласны топать пешком?

Своего мангала к сожалению нет, так что просто прогулка по природе с обычной едой. А можно шашлыки без мангала устроить?(т.к. просто шампуры есть) Топать можем хоть весь день - проверено на опыте biggrin.gif
Евгений
QUOTE (Mur @ May 21 2006, 01:36 AM)
Своего мангала к сожалению нет, так что просто прогулка по природе с обычной едой. А можно шашлыки без мангала устроить?(т.к. просто шампуры есть)

пара кирпичей вам в помощь. Правда, в лесу кирпичи дефицит tongue.gif , но их с некоторыми проблемами можно заменить на пару сырых зеленых бревнышек.
Топать можем хоть весь день - проверено на опыте  biggrin.gif

Весь день топать - ни разу не шашлычить, однако. Поэтому стоит ограничиться расстоянием 5..7 км от транспорта.
А водоем вам зачем?
Mur
QUOTE (Евгений @ May 21 2006, 02:23 AM)
QUOTE (Mur @ May 21 2006, 01:36 AM)
Своего мангала к сожалению нет, так что просто прогулка по природе с обычной едой. А можно шашлыки без мангала устроить?(т.к. просто шампуры есть)

пара кирпичей вам в помощь. Правда, в лесу кирпичи дефицит tongue.gif , но их с некоторыми проблемами можно заменить на пару сырых зеленых бревнышек.

Весь день топать - ни разу не шашлычить, однако. Поэтому стоит ограничиться расстоянием 5..7 км от транспорта.
А водоем вам зачем?

Спасибо за идею про мангал

А водоем Купаться конечно smile.gif
Евгений
QUOTE (Mur @ May 21 2006, 11:31 AM)
А водоем Купаться конечно smile.gif

Это резко хуже..
Может, я слишком привередливый, но купаться я могу только в одном месте (в радиусе 50 км) - в пруду в с/о "Восток". От Академа - 40 мин пешком.
Возможно, (я не пробовал) - в пруду на Опалихе (одноименное дачное общество). От Ключей или Морозова - полтора часа пешком.
Mur
QUOTE (Евгений @ May 21 2006, 01:05 PM)
Это резко хуже..
Может, я слишком привередливый, но купаться я могу только в одном месте (в радиусе 50 км) - в пруду в с/о "Восток". От Академа - 40 мин пешком.
Возможно, (я не пробовал) - в пруду на Опалихе (одноименное дачное общество). От Ключей или Морозова - полтора часа пешком.

Мы менее привередливы...
А где эти дачные общества находяться, т.е. как их найти и не будет ли там много народу в выходные?
Евгений
QUOTE (Mur @ May 21 2006, 07:37 PM)
А где эти дачные общества находяться, т.е. как их найти и не будет ли там много народу в выходные?

Восток. От верхнезоновской церкви по тропинке на юг, пересечь ботсадовские посадки (сверху ЛЭП, справа и слева заборчики), пересечь Зырянку (узкий железный мостик метров 70), метров через пятьдесят после мостика свернуть налево, пройти 300 м - справа от себя увидите насыпь. Это запруда. Обходите ее (лучше слева) и идете выше (вверх по течению ручейка, ее питающего). Через 300 м видите вторую запруду. Это оно и есть. Хорошее место - слева, на крутом склоне. Там еще памятник утонувшему в этом пруду лет двадцать назад парню. Народу много, место пользуется популярностью. Вокруг дачи.

Опалиха. Сесть на автобус в Ключи (у Гидродинамики, каждый час кроме 14-00 и 15-00). Доехать до "спецгаража". Слева увидеть гору с горнолыжными подъемниками. Влезть на нее, спуститься с нее с другой стороны (это примерно полчаса, все по проселочной дороге). После спуска пересечете речку (Шадриха), вререди увидите одинокий старый дом. Это деревня Ключи. Если не доходя этого дома свернете налево, выйдете на запруду Шадрихи (ок 80 м диаметром). Вода хорошая, но холодная. Место малопосещаемое. Не купался, ибо берега не совсем подходящие.
Если идти дальше, пройдете недостроенные коттеджи, минуете последний дом (их всего четыре и расстояние между крайними больше километра). Топаете дальше (на юго-юговосток), через километр пройдете кладбище (маленькое, справа от дороги). Еще через полтора км выйдете на поперечную дорогу (направо 6..7 км - Морозово). Сворачиваете налево, идете дальше. Дорога начнет загибаться направо, потом налево. Покажутся дачи.выбираете путь вниз. Внизу запруда (на речке Опалиха). Переходите по дамбе на другую сторону - там дачи не подходят к воде.

Залил карту на филин-софт/инбокс/эксчейндж/мап/

ЗЗЫ. Допатчил. Насколько карта позволяет...
Mur
Спасибо за описание и за карту. Буду думать, куда пойти smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.