[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фотогеничность
Людмила
Вот смотрю я на свои фотографии и думаю - неужели это действительно я? В общем, фотогеничностью и не пахнет. Вот и вопрос к фотографам - насколько сильно фотогеничность играет роль? Какие есть приемы фотографирования, расположения, интерьера и т.д., чтобы портрет получился хорошим? (Фотошоп фотошопом, но им не все исправить).
Shamen
Я не фотограф, меня можно не воспринимать как специалиста. Да и совет простой - больше не смотри свои фотки лет до 90, потом такой кайф будет любоваться smile.gif

P.S.
Сообщение ИТАР ТАСС

Открыт новый ген - фото. Ученые предполагают, что именно от него зависит кривизна рук.
honours_pupil
я тоже не фотограф smile.gif . Но могу поделиться опытом.. Я считала себя абсолютно нефотогеничной. В жизни одно, на фото другое. Но потом посчастливилось типа фотосессии провести с профессиональным фотографом. С этими всеми приборами. - ну зонтиками я их называю..Рефлекторы или как их.. Не помню, вобщем по всем правилам. Ну и - о чудо! Я себе понравилась, ооочень понравилась. А в этом плане мы сами себе самые строгие судьи. Потом она научила какой наклон головы и тому подобные мелочи помогут мне получать удовольствие от своих фото, ил в крайнем случае не думать - что это за ужость такая, даже без всех этих профи-наворотов. И вот теперь когда фотографируемся на групповом снимке я так незаметненько пользуюсь советами, и получается неплохо wink.gif .
Вобщем главное не фотогеничность , а умение.
Людмила
honours_pupil, если не секрет, что за советы?
honours_pupil
Конечно, не секрет, но только это зависит от типа внешности, овала лица, особенностей улыбки.
При осмотре специалистом и пробных снимках мне были даны указания слегка нагибать голову вниз и немного вбок или слегка вверх, но не смотреть прямо. не улыбаться во все 32 - не мое. Слегка улыбнуться или уж если смех разбирает - то приподнимать голову. Кстати, заодно дали ценные советы по макияжу для моего типа лица, точнее не злоупотреблять косметикой, чего никогда и не делала, но попробовали специально - и выяснили - также не мое. Да много всяких наработок, например, также вспомнилось - по возможности в портрете - композиция с руками при моей внешности в целом должна быть. После всего этого я не пугаюсь своих фото.
Да и совет - ценный дала - для всех сказала пригодиться - пред съемкой - если прическа позволяет - тряхнуть головой и РУКАМИ, а не расческой подправить кое-что. Это оживляет и придает налет непринужденности.
Вобщем - нужно встречаться с фотографом-профи. Он если захочет из любой может сотворить идеальную леди или задорную девченку или томную красавицу.
bill
Я полностью согласен, что фотогеничность не главное в модели. Конечно, с молодой красавицей работать легче и проще ,чем с ... скажем так "наоборот" smile.gif

Но я снимаю очень разных людей, и могу сказать наверняка, что всегда можно сделать нужный кадр.

Если хотите - можно провести эксперимент. Хоть в студии, хоть на пленере.
ИМХО главное, чтобы модель доверяла фотографу, поняла, что цель у них общая - сделать картинку. Каждый по своему работает на эту цель.

Если заинтересованы - связывайтесь - попробуем поснимать
zastavkin
Готов присоединиться к эксперименту в качестве фотографа.
Условие - подписание моделями расписки, разрешающей возможное коммерческое использование изображений. От нас с Billом диск с фотографиями.
Пока травка весенняя и всё в ботсаду цветет торопитесь!
bazylik
Правильно honorous_pupil говорит! Хоть я и не фотограф, но я знаю, что умение очень важно. Впрочем, такое понятие как природная фотогеничность тоже есть... оно завязано на том, что фотография - это же, фактически - плоскость!

Вообще, побеседуй с профессиональным фотографом, занимающимся портретами где-нибудь в фотомодельном агенстве - и снизойдет на тебя шиавасе! smile.gif (и то-то задумываешся, отчего фотомодели такие красивые)
Людмила
zastavkin, bill за предложение спасибо огромное, эксперимент был бы очень интересным, но возможность коммерческого использования моей рожицы меня смущает, уж простите unsure.gif Ладно бы я еще моделью была, так хоть реклама лишняя laugh.gif
Readme
хотелось бы встретить такого фотографа, который меня научил бы делать правльную морду фотоаппарату... а то посмотрю на свои фотки и сразу желание их сжечь...
так же хочу научиться фотать smile.gif
bill
QUOTE (Людмила @ May 29 2006, 09:38 PM)
zastavkin, bill за предложение спасибо огромное, эксперимент был бы очень интересным, но возможность коммерческого использования моей рожицы меня смущает, уж простите  unsure.gif Ладно бы я еще моделью была, так хоть реклама лишняя  laugh.gif

кАлхоз дело добровольное sad.gif
На самом деле от Вас ничего не требуется кроме как "не мешать фотографу". Будет желание связывайтесь. Ближайшая выездная фотосессия в пятницу 2 июня
bill
QUOTE (Milady @ May 30 2006, 11:10 AM)
хотелось бы встретить такого фотографа, который меня научил бы делать правльную морду фотоаппарату... а то посмотрю на свои фотки и сразу желание их сжечь...
так же хочу научиться фотать smile.gif

нет проблем - связывайтесь мылом или личкой
лапуша
QUOTE (bill @ May 31 2006, 12:23 AM)
На самом деле от Вас ничего не требуется кроме как "не мешать фотографу". Будет желание связывайтесь. Ближайшая выездная фотосессия в пятницу 2 июня

cry_1.gif ааааа, ну где же я была!!!!!!!! sad.gif wallbash.gif
а еще когда-нибудь что-нибудь подобное предстоять обещает?
R-A
QUOTE (лапуша @ Jun 4 2006, 01:01 PM)
а еще когда-нибудь что-нибудь подобное предстоять обещает?

не флуди, а смотри сообщение выше, прямо над твоим...
bill
учитывая, что формулировка Заставкина о "возможном коммерческом использовании изображений" вызывает настороженность, немного поясню этот вопрос.

Подразумевается, что ЕСЛИ фотографии получатся хорошими, мы оставляем за собой право продавать их для использования дизайнерами (главным образом в зарубежных банках). При этом в договорах с этими фотобанками ЖЕСТКО оговорено, что изображение не может быть использовано если это хоть как-то задевает честь и достоинство "модели". К этому подходят очень щепетильно.
Поэтому используются только КРАСИВЫЕ фотографии. Наибольшим спросом пользуются изрображения СЧАСТЛИВЫХ улыбающихся людей (хотя есть конечно и исключения).

Примером такой фотографии непрофессиональной модели (случайная девушка была сфотографирована в Первомайском сквере г. Новосибирска), использованной "в коммерческих целях" может быть картинка, которую я обсуждал в соседних ветках

обработка фотографий

Народный портрет

user posted image

Ниже привожу ссылки на эту же фотографию в коммерческих фотобанках
http://submit.shutterstock.com/?ref=4839

http://www.dreamstime.com/womanportrait-image705810

http://www.stockxpert.com/browse.phtml?f=view&id=110738

Российский фотобанк - ПрофиИмидж
Российский фотобанк РосФото

Думаю, со мной согласятся, что я ни в чем не ущемил права "модели", наоборот, поcтарался показать ее в самом выигрышном свете. Напомню, что девушка НЕ профессиональная модель и позировала фотографу впервые в жизни.
Так что пробуйте, и я уверен, у Вас все получится smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.