honours_pupil
May 26 2006, 08:31 PM
Вот наверняка же каждому папочке или мамочке хочется похвастаться тем что вдруг заумел делать ребетенок.
Вот например мой сегодня увидев, как я обреченно подбираю откушенные кусочки яблока стал старательно складывать их мне в рот.
LeX
May 26 2006, 10:23 PM
| QUOTE (honours_pupil @ May 26 2006, 10:31 PM) |
| Вот наверняка же каждому папочке или мамочке хочется похвастаться тем что вдруг заумел делать ребетенок. |
Прямо украли идею. Только сегодня об этом думал (о такой темке).
А думал, потому что есть чем похвастаться: сегодня меньшая, которой 8 мес, четко и с удовольствием изрекала: "па-па-па!". Если попросить (хорошо) даже повторяла.

Мелочь, а приятно.
FreeUser
May 26 2006, 11:17 PM
| QUOTE |
| А думал, потому что есть чем похвастаться: сегодня меньшая, которой 8 мес, четко и с удовольствием изрекала: "па-па-па!". |
- Хммм... а моя (8 мес) только "та-та-та" барагозит...
- но начинает ходить сама не держась за родительскую руку ... ну метров 5-7 не более ..

- еще, под музыку может что-то свое мурлыкать.... не повторимое взрослым человеком

Рукодельница
May 27 2006, 07:10 PM
а моя дочь 6,5 лет сегодня задала вопрос, на который я не знала, что ответить:
сидим рассуждаем, что пора высаживать помидорную рассаду.
она:
- а откуда взялись помидоры?
- посадили семена, из них выросли помидоры (с недоумением, т.к. она сама не раз в этом участвовала)
- а откуда взялись семена?
-(опять с недоумением, т.к. ребенок достаточно эрудированный) из помидоров, ты ж ешь, семена видишь, вот их достают и садят!!
- да не-е, откуда взялось первое семечко?
мы с папой только выговорили: Хороший вопрос!!!!
Это из оперы - что было раньше, курица или яйцо?
Мария Я
May 30 2006, 01:52 PM
Моя дочка очень любит всё мыть, были у бабушки, так она всё у неё перемыла (полы, окна, стены)

Вот какая чистюля.
v_SLAVBOL
May 31 2006, 06:27 PM
а моя доча,седни помогала бабушке печенье стряпать.бабушка в кастрюле взбивала яйца.доча сидела смотрела.зазвонил телефон,бабушка ушла.доча схватила ложку и давай мешать.потом они вместе месили тесто и лепили печенюхи.у моего солнышка они получились такие маленькие,но такие забавные.БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Avas
Jun 5 2006, 07:29 PM
моя младшая чучундра (10.5 мес) уверенно встает на ноги. сама! радуется при этом и хлопает в ладоши...

вот-вот сделает первый самостоятельный шаг...

А интернет она впитывает с молоком матери: бывает как начнет причитать "гугль-гугль-гугль"
Мария Я
Jun 13 2006, 08:29 PM
Дочка с каждым днём говорит много новых слов.
Недавно, прощаясь с девочкой сказала ей :"Пока. Иди отсюда".
SvetaK
Jun 15 2006, 12:23 AM
мой Младший отличился

и вот-вот едит на стажировку на Мальту для изучения английского языка от нашей школы, школы ИМТП

Заслужил своими знаниями, творчеством (в газету школьную статьи пишет)! В маму пошел

))!
Klukva
Jun 19 2006, 08:05 PM
| QUOTE (SvetaK @ Jun 15 2006, 03:23 AM) |
мой Младший отличился и вот-вот едит на стажировку на Мальту для изучения английского языка от нашей школы, школы ИМТП Заслужил своими знаниями, творчеством (в газету школьную статьи пишет)! В маму пошел ))! |
А вот интересно узнать! если заслужишь, то на Мальту на стажировку от школы ИМТП едишь бесплатно?
Моя мелкая (5 мес.)учудила!

уцепилась за поручень в автобусе, всем своим недовольным видом показала, что хочет, чтобы ее отпустили ( мы ее отпустили, подстраховывая, конечно, снизу

так и висела цепкой сосиской, потом когда уставала отпускала (мы на чеку, ловим), потом снова просилась. Вот так всю дорогу! Целое представление устроила, акробатка!
Avas
Jun 22 2006, 10:54 PM
то ли наконец-то фишку просекла как равновесие держать, то ли ноги подкачала - уже два дня как

ходит сама!!
а сегодня обнаружила 6-ю точку опоры

и пыталась на нее встать
SvetaK
Jun 27 2006, 06:26 PM
| QUOTE (Klukva @ Jun 19 2006, 11:05 PM) |
| QUOTE (SvetaK @ Jun 15 2006, 03:23 AM) | мой Младший отличился и вот-вот едит на стажировку на Мальту для изучения английского языка от нашей школы, школы ИМТП Заслужил своими знаниями, творчеством (в газету школьную статьи пишет)! В маму пошел ))! |
А вот интересно узнать! если заслужишь, то на Мальту на стажировку от школы ИМТП едишь бесплатно? Моя мелкая (5 мес.)учудила!  уцепилась за поручень в автобусе, всем своим недовольным видом показала, что хочет, чтобы ее отпустили ( мы ее отпустили, подстраховывая, конечно, снизу  так и висела цепкой сосиской, потом когда уставала отпускала (мы на чеку, ловим), потом снова просилась. Вот так всю дорогу! Целое представление устроила, акробатка! |
Нет не бесплатно

)) огромный плюс в том, что на стажировку можно поехать без всяких посредников. Я имею в виду турагентства и т.д. При гуманитарном центре содействия внешнеэкономической деятельности и международным связям есть турисчтическая компания. Они сами себе туроператор (т.е. работают напрямую с уч. заведениями зарубежом, знают многих преподов). Эта туркомпания оформяет языковые поездки за рубеж без накруток вообще!!! Мы взяли себе поездку сроком больше, чем на 2 недели, и получили скидку 10% со стоимости обучения в школе! (это инициатива ИМТП). За авиабилет ничего сверх не платили. За визу тоже ничего сверх. Вот такие пироги
Рукодельница
Jul 14 2006, 10:12 AM
А моя дочь начала осваивать кулинарию с помощью детской кулинарной книги..Ей 6,5 лет.
Вот первый опыт:
roax
Jul 14 2006, 10:56 AM
У меня Санька наконец-то сам пошел. А то всё за ручку и за ручку. А теперь сам!!!!
isberg
Jul 15 2006, 08:00 PM
а мы на бок научились поворачиваться.
Мария Я
Jul 21 2006, 07:47 PM

У моей дочки Яночки сегодня День Рождения, ей 2 годика!!!
isberg
Jul 22 2006, 11:52 AM
| QUOTE (Мария Я @ Jul 21 2006, 10:47 PM) |
У моей дочки Яночки сегодня День Рождения, ей 2 годика!!! |

Поздравляем!!!!
Мария Я
Aug 11 2006, 08:11 PM

Мы пошли в садик (ясли), уже 4 дня отходили, правда оставались на 2 часа только.
Рукодельница
Aug 11 2006, 08:22 PM
| QUOTE (Мария Я @ Aug 11 2006, 10:11 PM) |
Мы пошли в садик (ясли), уже 4 дня отходили, правда оставались на 2 часа только. |
попробуйте отводить детку в садик папой- слёз будет меньше, чаще - не бывает совсем!!!!
honours_pupil
Aug 14 2006, 08:06 PM
А мы вот пошли тоже в садик, и через 3 дня остались на полдня, потому что как жутко общительные детки пошли на ручки к воспитательнице, и , следовательно, ни о каких слезах не было речи

. Кстати, странная штука, через совсем ничего садика у нас появился даже словарный запас

До этого толком ничего и не было
Avas
Aug 15 2006, 12:40 AM
| QUOTE (honours_pupil @ Aug 14 2006, 10:06 PM) |
Кстати, странная штука, через совсем ничего садика у нас появился даже словарный запас До этого толком ничего и не было |
почему странная?
надо же со сверстниками договариваться
(родители-то с полузвука понимают, а тут стараться приходиться...)
-----------
тоже пахвастаюся:
у младшей полон рот зубов, а страшая гоняет в первых героев
Анжелика
Aug 19 2006, 06:51 PM
А мы недавно научились птичек кормить, из моей руки берет семечки и кидает, а еще нам вчера год исполнился! И рукой "до свидания" махать начала с недельку назад, правда только избраным людям: папе и бабушке.
Мария Я
Aug 19 2006, 08:19 PM
Анжелика, поздравляем Вас и малыша с годиком.
roax
Aug 19 2006, 09:42 PM
| QUOTE (Анжелика @ Aug 19 2006, 08:51 PM) |
| а еще нам вчера год исполнился! |
а в каком роддоме рождались? Мы не в соседних палатах лежали, у нас ДР 17. 08.
_________
У нас Дарья заговорила! Наконец-то! С шипящими рам-с, с Л и Р тоже, но более или менее понятно.
Анжелика
Aug 20 2006, 06:56 AM
Рожала в областном

(Кстати ОЧЕНЬ понравилось, еще хочу!)
Спасибо за поздравления.
Мария Я
Aug 20 2006, 08:02 AM
| QUOTE (Рукодельница @ Aug 11 2006, 11:22 PM) |
| QUOTE (Мария Я @ Aug 11 2006, 10:11 PM) | Мы пошли в садик (ясли), уже 4 дня отходили, правда оставались на 2 часа только. |
попробуйте отводить детку в садик папой- слёз будет меньше, чаще - не бывает совсем!!!!
|
Попробовали, так же. Но за две недели видимо привыкла, плачет только при расстовании, а там вроде редко. Будем надеяться, что после вынужденного перерыва в 10 дней (ремонт в садике) она успокоится и будет оставаться дольше.
Ещё похвастаюсь, мы недавно 7 дней были на Алтае вместе с дочкой, ей понравилось, даже домой не хотела заходить после приезда.

| QUOTE |
| Рожала в областном (Кстати ОЧЕНЬ понравилось, еще хочу!) |
Так за чем дело встало?
Анжелика
Aug 20 2006, 09:23 AM
Ждем-с... пока это чадо подрастет, а то титю не поделят

.
Рукодельница
Aug 20 2006, 07:56 PM
ОФФ: Тоже рожала в областном!!! Воспоминания - самые лучшие!!!(Не зря собрала всех знакомых и незнакомых, чтоб туда попасть!!!)
Анжелика
Aug 20 2006, 09:19 PM
Аналогично, но я обошлась знакомыми, а те, кто был мне не знаком теперь уже тоже знакомы

.
Так-с, всё! Прекращаем оффтопить. Предкпреждение делаю с сожалением
. Этот офф мне близок. Если есть что сказать заводим новую тему.С уважением, тетя Роакс
honours_pupil
Oct 15 2006, 07:40 PM
В первый раз сами оделись. Без посторонней помощи

Гордюсь немерянно
Милая Роза
Nov 8 2006, 04:39 PM
Моя старшая дочь - София (5 лет) недавно спросила: "Мама, а что хуже - украсть или убить?" Я если честно от неожиданности даже обомлела. Да и родилась она по странному стечению обстоятельств 11 сентября 2001 года. Муж в роддом пришел с так сразу и огорошил - в Америке башни рухнули. Вот теперь так мы и празднуем каждый год день рожденья.

А вот младшая (ей как раз сегодня 3 месяца) пока я это писала чуть не перевернулась на животик. Да вот кулачки во рту застряли

Наверно очень вкусные, чмокает на весь дом.
Fast Reply: