[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Бесплатные входящие
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Что-то позабыл, с 1-го июня или с 1-го июля будут бесплатные входящие?
sevaduv
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 26 2006, 10:33 PM)

С 1-го июля.
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (sevaduv @ May 26 2006, 10:43 PM)
С 1-го июля.

А я уже размечтался насладится в июне, входящей халявой :-) эх...
Elliot
QUOTE (sevaduv @ May 26 2006, 11:43 PM)

С 1-го июля.

А можно такой уточняющий вопрос: это на все тарифы всех ОПСОСов действует? Или они должны только обеспечить подключение новых абонентов исключительно по тарифам с сабжем, продолжая обслуживать уже заключивших договора клиентов по старым договорам?
Я просто помню, как тот же МТС, к примеру, заставили на "Старт" старым клиентам вернуть 10-тисекундный защитный интервал, на основании того, что договора уже были заключены и последующие изменения их тарифной политики обратной силы не имеют. Как оно в этом (зеркальном, в общем-то) случае будет?
sevaduv
QUOTE (Elliot @ May 26 2006, 10:51 PM)
QUOTE (sevaduv @ May 26 2006, 11:43 PM)

С 1-го июля.

А можно такой уточняющий вопрос: это на все тарифы всех ОПСОСов действует? Или они должны только обеспечить подключение новых абонентов исключительно по тарифам с сабжем, продолжая обслуживать уже заключивших договора клиентов по старым договорам?
Я просто помню, как тот же МТС, к примеру, заставили на "Старт" старым клиентам вернуть 10-тисекундный защитный интервал, на основании того, что договора уже были заключены и последующие изменения их тарифной политики обратной силы не имеют. Как оно в этом (зеркальном, в общем-то) случае будет?

Да я подробностей не знаю, просто буквально вчера-позавчера натыкался на какую-то передачу по местному каналу, где несколько раз повторили именно эту дату - 1-ое июля. Других подробностей у меня не отложилось. А, вот разве что вспомнил: в связи с грядущими бесплатными входящими, МТС и Билайн в пять раз повысили внутренную цену взаимозвонков. Божились, что конечный клиент этого не почувствует, это исключительно для правильных взаиморасчётов. Я этот факт как-то не очень осознал, если честно.
Readme
Т.Е? Я чего то не догоняю... smile.gif
а это в какой сети будут бесплатные входящие??
Elliot
QUOTE (Demetra @ May 30 2006, 11:56 AM)
Т.Е? Я чего то не догоняю... smile.gif
а это в какой сети будут бесплатные входящие??

Во всех. Федеральный закон, однако (нечего нашей думе делать, кроме как хернёй маяться... все более актуальные вопросы они уже решили, ага).
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 10:58 AM)
Во всех. Федеральный закон, однако (нечего нашей думе делать, кроме как хернёй маяться... все более актуальные вопросы они уже решили, ага).

Закон то нужный, я думаю многие будут рады не платить за входящую связьsmile.gif
Ily
линк
Операторы "большой тройки" оценивают потери отрасли связи от введения бесплатных входящих в $1 млрд, что составляет 10% от общей выручки компаний. В связи с этим крупнейшие операторы ожидают увеличения тарифов для населения.

По словам вице-президента МТС Михаила Шамолина, если просто отменить оплату за входящие звонки, то из объема рынка выпадет $1,1 млрд. Компенсировать эти потери предполагается повышением платы за межоператорские расходы. В настоящее время 1 минута при межоператорских расчетах стоит менее 2 центов, однако уже в ближайшее время она вырастет в разы. Весь вопрос в том, во сколько именно раз, и как это скажется на конечных потребителях, пишет РБК.

Как сообщил начальник департамента госполитики в сфере ИКТ Мининформсвязи РФ  Виталий Слизень, в конце прошлой недели операторам было предложено два варианта тарифа: в 3 цента и 4 цента. Однако приемлемым это предложение считает только вице-президент «Мегафона» Алексей Ничипоренко. Вице-президент «Вымпелкома» Николай Прянишников назвал более рациональным уровень оплаты не ниже 4 центов, а  г-н Шамолин вообще заявил, что стоимость минуты должна быть не менее 5 центов. В этом случае, по его словам, потери операторов составят $400 млн.

Чем все это грозит пользователям мобильных телефонов, говорить рано. Во всяком случае, операторы ответа на этот вопрос дать пока не готовы. Тем не менее, они признают, что увеличение тарифов для населения, скорее всего, произойдет. Как признался г-н Шамолин, для компенсации 1% потерянной выручки МТС необходимо будет поднять цену на 3–4%. Вероятно, таким же образом поступят и другие сотовые операторы.

Что касается стоимости минуты разговора при звонке с фиксированного телефона на мобильный, то она, по словам г-на Слизеня, будет колебаться в районе от полутора до двух с половиной рублей. Точнее сказать он затруднился, так как споры с операторами сотовой и фиксированной связи на этот счет еще не закончились.

Напомним, что с 1 июля 2006 г. вступит в силу закон об отмене платы за входящие звонки, в связи с чем операторы рынка связи и регулятор в данный момент обсуждают возможные варианты изменения межоператорских расчетов.

Рекламный агент, Точно все будут рады?
Elliot
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 30 2006, 06:38 PM)
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 10:58 AM)

Закон то нужный, я думаю многие будут рады не платить за входящую связьsmile.gif

"Многие рады" -- это ещё не показатель нужности закона. "Многие" будут рады увидеть закон о полугодовом оплачиваемом отпуске, к примеру. Но я, вообще-то, не об этом писал: я вообще не вижу необходимости в такого рода вмешательстве ГД в ситуацию на рынке. Это просто бред какой-то -- проводить подобные вещи (это же такая частность, ёлки палки!) федеральным законом...
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Ily @ May 30 2006, 05:49 PM)
Рекламный агент, Точно все будут рады?

Я разве говорил ВСЕ?

...я думаю многие будут рады не платить за входящую связь

По поводу статьи, то ОпСоСы просто пугают, у МегаФона ВСЕ ВХОДЯЩИЕ С ЛЮБОГО МОБИЛЬНОГО, СИБИРСКОГО РЕГИОНА ужа давно являются БЕСПЛАТНЫМИ, по этому с чего они должны будут поднять цены, если им сейчас выгодно?

А с 1-го июля, городские абоненты, будут оплачивать ваш входящий звонок... ну так ещё раз, с чего им повышать цены на связь?
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 05:50 PM)
...я вообще не вижу необходимости в такого рода вмешательстве ГД в ситуацию на рынке. Это просто бред какой-то -- проводить подобные вещи (это же такая частность, ёлки палки!) федеральным законом...

Это нормальное явление, так происходит во всем мире.

Если не согласны с строкой выше, то назовите мне хотя бы одну страну с чисто рыночной экономикой.
honours_pupil
простите, если чего не поняла, повторите для тех кто "в танке". Это значит стоимость чего повыситься? Внутрисетевых звонков? Звонков между различными операторами сотовой связи? У меня в основном разговоры с МОЕГО мобильного на другие телефоны ( как МТС - моя сеть, так и Билайн, так и звонки на телефоны ГТС). То есть мои расходы и так совсем не маленькие - повысятся? blink.gif
Elliot
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 30 2006, 07:05 PM)
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 05:50 PM)
...я вообще не вижу необходимости в такого рода вмешательстве ГД в ситуацию на рынке. Это просто бред какой-то -- проводить подобные вещи (это же такая частность, ёлки палки!) федеральным законом...

Это нормальное явление, так происходит во всем мире.

Если не согласны с строкой выше, то назовите мне хотя бы одну страну с чисто рыночной экономикой.

Э, нет, так не пойдёт. Это Вы приведите примеров в подтверждение "строки выше". А то я тоже могу Вам придумать какое-нибудь задание, "если не согласны с строкой выше" biggrin.gif.
Cowboy Marlboro
honours_pupil, по логике, повысится могут только цены на звонки на телефоны других операторов. Впрочем, где-то читал заверения представителя одной (не помню, какой) сотовой компании, что повышение платы за межоператорские расходы делается только для "правильности" расчетов между операторами и потребителям бояться не стоит. Но, по-моему, он обманывает. Все равно цены поднимут. Хотя не очень понятно, куда. На многих тарифах цена звонка на телефон другого оператора и так выше цены внутрисетевых вызовов. Иногда в два раза.
А внутрисетевые звонки, как и звонки на городские, тут вроде бы не при чем.
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (honours_pupil @ May 30 2006, 06:42 PM)

простите, если чего не поняла, повторите для тех кто "в танке". Это значит стоимость чего повыситься? Внутрисетевых звонков? Звонков между различными операторами сотовой связи? У меня в основном разговоры с МОЕГО мобильного на другие телефоны ( как МТС - моя сеть, так и Билайн, так и звонки на телефоны ГТС). То есть мои расходы и так совсем не маленькие - повысятся? blink.gif

Я вот очень сомневаюсь, что цены поднимутся, не вижу для этого предпосылок [по крайней мере, у МегаФона] :-)

QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 06:42 PM)

Э, нет, так не пойдёт. Это Вы приведите примеров в подтверждение "строки выше". А то я тоже могу Вам придумать какое-нибудь задание, "если не согласны с строкой выше" biggrin.gif.

smile.gif ну я имел ввиду, что любой государство, в той или иной форме вмешиваеться в экономику [точне в рыночные отношения, или как там их smile.gif].
Elliot
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 30 2006, 07:55 PM)
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 06:42 PM)

smile.gif ну я имел ввиду, что любой государство, в той или иной форме вмешиваеться в экономику [точне в рыночные отношения, или как там их smile.gif].

Разумеется! Иначе оно не рынок, а базар, коий мы имели "счастье" наблюдать в начале 90-х. И когда государство устанавливает правила игры (тот же КЗОТ, чтобы далеко не ходить) -- я всеми лапами "за". Но когда высший законодательный орган страны (!) лезет в такую мелочёвку -- поневоле задумаешься, чем же это занимаются наши депутаты...
Ну не проводят же почему-то через парламент закон о часах работы магазинов, к примеру? Или об обязательной упаковке продуктов в пакетики на кассах супермаркетов? Кто как хочет, так и работает, а покупатели выбирают.
А у нас, блин, то эта ерунда с ОПСОСами, то вот новую игрушку себе придумали -- запрет использования иновалюты (включая у.е. laugh.gif) в прайс-листах и прочих бюджетах. Речь идёт не о расчётах в иновалюте -- оные давно уже (лет как бы не десять) запрещены, а именно об использовании в информационных целях с припиской "расчёт по курсу ЦБ на день покупки".
Делать им, гадам, нечего.
Denikin
QUOTE (Elliot @ May 30 2006, 08:20 PM)
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 30 2006, 07:55 PM)

Разумеется! Иначе оно не рынок, а базар, коий мы имели "счастье" наблюдать в начале 90-х. И когда государство устанавливает правила игры (тот же КЗОТ, чтобы далеко не ходить) -- я всеми лапами "за". Но когда высший законодательный орган страны (!) лезет в такую мелочёвку -- поневоле задумаешься, чем же это занимаются наши депутаты...

Если государство лезет в сферу крупного бизнеса, значит оно там имеет свой интерес (в денежном или ином выражении).

Что действительно не понятно, откуда вдруг образовалась упущеная выгода у ОПСОСОВ? Ведь по сути сейчас, за входящий с городского, платит абонент мобильного своему оператору. После введения закона, этот же самый платеж ОПСОСУ поступит в итоге от абонента проводной связи.
sevaduv
QUOTE (Denikin @ May 30 2006, 08:57 PM)
После введения закона, этот же самый платеж ОПСОСУ поступит в итоге от абонента проводной связи.

Слышал, что сейчас определяется конкретная величина за исходящий звонок со стационарного телефона. Обсуждемая "вилка" 1.50 - 1.90 р. за минуту.
блюмкин
Кто звонит, тот и платит. А то есть любители звонить на сотовый с городского, даже при наличии своего мобильного...
Readme
и че? если с городского звонить, то на с городскогно будут спрашивать?:
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Milady @ May 31 2006, 10:51 AM)
и че? если с городского звонить, то на с городскогно будут спрашивать?:

С 1-го июля, звонки с городского на мобильный будет ПЛАТНЫМ [хотя у нас в Бердске всегда стоило это 1,9 р. ночью и 2,5 р. днём за минуту], то есть абонент ГТС будет оплачивать входящий звонок, тому кому он звонит на мобильный.
Djdf
Все до 1 июля переходим на единый тариф билайна, пока без абонентки и платы за входящие, и 3.14здим, 3.14здим, 3.14здим - пока сделали исходящие с ГТС платные %)
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ

... Но когда высший законодательный орган страны (!) лезет в такую мелочёвку -- поневоле задумаешься, чем же это занимаются наши депутаты...
Ну не проводят же почему-то через парламент закон о часах работы магазинов, к примеру? ...

В Европе же запрещено работать в выходные smile.gif значит не мелочевка

А у нас, блин, то эта ерунда с ОПСОСами, то вот новую игрушку себе придумали -- запрет использования иновалюты (включая у.е. laugh.gif) в прайс-листах и прочих бюджетах. Речь идёт не о расчётах в иновалюте -- оные давно уже (лет как бы не десять) запрещены, а именно об использовании в информационных целях с припиской "расчёт по курсу ЦБ на день покупки".

Я за запрещение, а то как-то становиться не по себе, когда бюджет страны называют в иностранной валюте, сейчас вот стаб.фонд хотят перевести в иностранную валюту... такое ощущение что наши чиновники уже сидят на чемоданах с баксами и ждут момента с..алить заграницу.

QUOTE (Djdf @ May 31 2006, 11:20 AM)
Все до 1 июля переходим на единый тариф билайна, пока без абонентки и платы за входящие, и 3.14здим, 3.14здим, 3.14здим - пока сделали исходящие с ГТС платные %)

Это какой? ВСЕ ВХОДЯЩИЕ бесплатные?
Elliot
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 31 2006, 12:21 PM)

... Но когда высший законодательный орган страны (!) лезет в такую мелочёвку -- поневоле задумаешься, чем же это занимаются наши депутаты...
Ну не проводят же почему-то через парламент закон о часах работы магазинов, к примеру? ...

Да ну? Что, даже пожарные с полицией и скорой помощью не работают laugh.gif?

Я за запрещение, а то как-то становиться не по себе, когда бюджет страны называют в иностранной валюте, сейчас вот стаб.фонд хотят перевести в иностранную валюту... такое ощущение что наши чиновники уже сидят на чемоданах с баксами и ждут момента с..алить заграницу.

Не хочу Вас расстраивать, но стабфонд -- он всю жизнь в иновалюте был. Сейчас просто хотят изменить баланс валют (попросту -- часть вместо долларов хранить в евро).
То же, что Вы неуютно себя чувствуете, когда слышите, что "бюджет страны называют в иностранной валюте" -- Ваши личные тараканы. Если такие же тараканы есть у кого-то "наверху" -- подобную ерунду можно исправить циркуляром о выпуске соотв. должностных инструкций. А вот когда этой ерундой занимаются двести с лишним серьёзных дядек в высшем законодательном органе страны -- у меня встаёт резонный вопрос, не распыляют ли в ГД амфетамины...
VicoNT
QUOTE (Elliot @ May 31 2006, 09:47 PM)
А вот когда этой ерундой занимаются двести с лишним серьёзных дядек в высшем законодательном органе страны -- у меня встаёт резонный вопрос, не распыляют ли в ГД амфетамины...

Прооффтоплю:
Есть предложение распылить пурген....

Но вот именно введение оплаты звонка с городского заставляет меня задуматься о том, ставить его (стационарный телефон) или нет... Я его практически не пользую (был он у меня на старой квартире как резервный источник интернета в случает отпадения сети), ну, иногда друзья звонили по нему по межгороду. Да и платить за него неудобно (это в Иркутске хорошо: система "Город" стала поддерживать WebMoney).
LeX
QUOTE (VicoNT @ Jun 1 2006, 11:16 AM)
Да и платить за него неудобно (это в Иркутске хорошо: система "Город" стала поддерживать WebMoney).

Мне достаточно, что она (Система Город) поддерживает MasterCard.

А вот все эти WebMoney, Yandex Деньги и т.д. и т.п. , на которые даже деньги с банка перевести проблематично вызывают у меня подозрение...
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ

Ну не проводят же почему-то через парламент закон о часах работы магазинов, к примеру?

Речь же только про магазины шла :--)

Не хочу Вас расстраивать, но стабфонд -- он всю жизнь в иновалюте был. Сейчас просто хотят изменить баланс валют (попросту -- часть вместо долларов хранить в евро).

А я думал в золотых слитках: )

То же, что Вы неуютно себя чувствуете, когда слышите, что "бюджет страны называют в иностранной валюте" -- Ваши личные тараканы. Если такие же тараканы есть у кого-то "наверху" -- подобную ерунду можно исправить циркуляром о выпуске соотв. должностных инструкций. А вот когда этой ерундой занимаются двести с лишним серьёзных дядек в высшем законодательном органе страны -- у меня встаёт резонный вопрос, не распыляют ли в ГД амфетамины...

Это не тараканы : ) а патриотизи... практически...

Как Вы думает, чтобы было, если бы какой-нибудь американский оператор связи, стал бы указывать свои цены, в рублях? biggrin.gif
Elliot
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ Jun 1 2006, 08:00 PM)

И что, европарламент родил закон, запрещающий магазинам работать по выходным? И если у тебя в субботу закончился хлеб, то ты будешь, роняя слюну, ждать до понедельника?
Вы знаете, что-то мне подсказывает, что Ваше заявление -- не более чем высокохудожественный свист. Источником данной информации не поделитесь?

А я думал в золотых слитках: )

Всегда рад помочь tongue.gif.

То же, что Вы неуютно себя чувствуете, когда слышите, что "бюджет страны называют в иностранной валюте" -- Ваши личные тараканы.

Это не тараканы : ) а патриотизи... практически...

Да нет, именно тараканы. Потому что в иновалюте бюждет, скажем, гораздо удобнее сравнивать с показателями других стран, к примеру. Или Вы предпочтёте сравнивать рубли с долларами, а турецкие лиры -- с японскими йенами? Не смешно?

Как Вы думает, чтобы было, если бы какой-нибудь американский оператор связи, стал бы указывать свои цены, в рублях?  biggrin.gif

Я думаю, он потерял бы изрядную часть клиентов. А Вы, конечно, считаете, что Конгресс тут же бросился бы принимать специальный закон?
LeX
Вот, пришел спам по мылу:

C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои
тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс,
чтобы, якобы, оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что
за эти самые "Входящие" с городских номеров платят теперь обычные
"городские
абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся
ОПСОСам.
Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы
снижают цену, то нас держат за идиотов и цену повышают.

1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК
ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ! Такая акция, в зависимости
от количества участников, может нанести серьезный ущерб зарвавшимся
корпорациям, и если акцию повторять хотя бы раз в месяц, они не смогут
больше нас обдирать.
Разошли это сообщение по своему контакт-листу в ICQ и придет к тебе
радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь. Кто беспокоится
насчет  звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота
(выходной).
Людмила
Кто-нибудь понял, как будет осуществляться переход на тарифы с бесплатными входящими? Операторы просто в одностороннем порядке и на свое усмотрение поменяют текущие?
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Людмила @ Jun 27 2006, 04:24 PM)
Кто-нибудь понял, как будет осуществляться переход на тарифы с бесплатными входящими? Операторы просто в одностороннем порядке и на свое усмотрение поменяют текущие?

Они не поменяют а просто отменят плату за входящие вызовы, все услуги (которые давали пользователям ранее не платить за входящие) перестают предоставляться.

На счет повышения стоимости исходящего, то по крайней мере МегаФон на тарифах со звездочками [тарифы где цены указываются со звездочками, то есть токая то цена продлиться до такого то числа] цены, не планирует повышать до сентября.
Людмила
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ Jun 27 2006, 05:07 PM)
Они не поменяют а просто отменят плату за входящие вызовы, все услуги (которые давали пользователям ранее не платить за входящие) перестают предоставляться.

То есть, если я сейчас не плачу абонентку, исходящий на городской у меня 18 центов, на любой мобильник 9 центов, на любимый номер 4,5 цента, определенная цена за входящие, а никакими доп. услугами я не пользуюсь, то ничего не изменится кроме того, что я больше не буду платить за входящие? Хм, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой...
Narod28
Да, но за домашний телефон тебе придеться больше платить, и еще если ты с него звонишь на мобильный, платишь 4,5 р за минуту
Людмила
QUOTE (Narod28 @ Jun 27 2006, 05:40 PM)
Да, но за домашний телефон тебе придеться больше платить, и еще если ты с него звонишь на мобильный, платишь 4,5 р за минуту

Спасибо, объяснил. Только вот нахрена мне надо будет звонить с домашнего на мобильник мужу и платить 4,5 рубля, когда можно позвонить с мобильника и заплатить 4,5 цента?
Fanii
QUOTE (Narod28 @ Jun 27 2006, 05:40 PM)

Вроде речь шла что 1.8р за минуту dry.gif
Angus
Речь шла, по-моему, про полтора рубля smile.gif
LeX
Какая речь о деньгах, вообще?!
Elder
В Европе же запрещено работать в выходные  значит не мелочевка

Да ну? Что, даже пожарные с полицией и скорой помощью не работают ?

И что, европарламент родил закон, запрещающий магазинам работать по выходным? И если у тебя в субботу закончился хлеб, то ты будешь, роняя слюну, ждать до понедельника?

Вообще-то, есть такое дело. Что касается Италии - да, если в субботу закончился хлеб, то жди до понедельника. Или ищи по району мелкую лавочку, которая работает (цена там, конечно, в 2-3 раза выше и качество будет оставлять желать...). Или, что предпочтительнее, лопай в ресторане.

И действительно, было хлесталово в парламенте (в 1999 году) когда решили обязать крупные сети (GS, Tuo и прочие) работать по выходным. Но не смогли. По-моему, левые рогом уперлись.

PS: А еще в Италии во многих магазинах обеденный перерыв часа 4-5. Это здорово удивляет поначалу.
Narod28
Может и 1.8 р, цифры не запомнил просто... Ну а если не у всех есть мобилники, и им придеться звонить с домашнего? И если они вообще с домашнего на мобильные не звонят, зачем им вообще тогда абонентку платить, вообщем, не очень хорошо получаеться.
Elliot
QUOTE (Elder @ Jun 28 2006, 02:42 AM)

Вообще-то, есть такое дело. Что касается Италии - да, если в субботу закончился хлеб, то жди до понедельника.

Да?.. Ну, чума...

Или ищи по району мелкую лавочку, которая работает (цена там, конечно, в 2-3 раза выше и качество будет оставлять желать...). Или, что предпочтительнее, лопай в ресторане.

А, так всё-таки купить можно, закрыты только крупные сети? Уже легче...

И действительно, было хлесталово в парламенте (в 1999 году) когда решили обязать крупные сети (GS, Tuo и прочие) работать по выходным. Но не смогли. По-моему, левые рогом уперлись.

Ну, тогда я полагаю можно с уверенностью сказать, что это не закон, а решение самих сетей (точнее, рамки их договоренности с профсоюзами). Коли уж прозвучало слово "обязать". А следовательно, РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ таки неправ.

PS: А еще в Италии во многих магазинах обеденный перерыв часа 4-5. Это здорово удивляет поначалу.

Блин! Я начинаю понимать истоки итальянского геройства времён ВМВ и нынешнего плавчевного состояния их автопромышленности laugh.gif.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.