[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Востановление удалённых случайно данных.
dissentient
Был avi файл размером ~ 70 гиг.
Я его случайно переписал и на это место записался avi файл размером 300 мегов.
Нужно восстановить первоначальный файл(содержание первых ~ 4 гиг не важно).
Подскажите плз как его восстановить.

Recover4all Professional 2.23 - не находит файл (так как та прога(VirtualDub) что записывала 70гиг файл вместо него сделала тока что 300-т меговый)
gHost
Ето что же такое 70 гиг AVI?
dissentient
720*576 25 кадров/сек фильм записаный покадрово пока без сжатия (~20 метров/ 1 сек)
подскажите плз как его восстановить
gHost
ёмое! Ну тогда понятно
Stas-
QUOTE (dissentient @ Sep 18 2004, 05:10 PM)
подскажите плз как его восстановить

энурезом штоль попробуй. unerase - утила из набора петьки нортона.
IvanKa
Если "голова" файла затёрта чем-то поверх неё, то похоже кранты...
если только кусками восстанавливать, а это ИМХО балшой геморрой... sad.gif
dissentient
unerase не работает
я вот думаю - оба файла 1-го формата(1н тип, 1ковые параметры записи, и начинаются в 1й точке) - может можно где-нибуть в заголовке файла поменять его размер.
тока не знаю как.
Kildor
А точно начинаются в одной точке?

и как насчет фрагментации данных?

Да, и еще - какая файловая система у тебя?
dissentient
ntfs
я перед этим дефрагментировад данные пару дней назад так что лишние фрагменты если и встретится то может только 1 - 2 раза
если бы начинались не в одной точке то я думаю сначала файл бы удалился а потом прога стала писать в эту деррикторию файл с этим же именем - но тогда в корзине оказался бы удалённый файл
я думаю что прога стала писать прямо поверх этого - хотя может и ошибаюсь
Kildor
ну, в корзине он бы не оказался... 100%
ибо слишком большой.

ты с диском с этим работал после этого?

чувствую что фильм не восстановим.. ибо нтфс, да еще и дефрагментированная.. дефрагментил ведь стандартным дефрагментатором?
dissentient
у меня в корзину nortin protected помещаются любого размера удалённые файлы.
там файла после этого не было
с этим диском больше не работал
дефрагментация стандартным дефрагментатором - вроде там был в начале 1н большой кусок и гигов за 10 - 15 от конца 1го куска небольшой - после дефрагментации
dmfan
Только если точно или предположительно знать в каких секторах (диапазоне) этот файл лежал. Тогда можно диск едитором(любым, хоть WinHEX'овским) скопировать этот фрагмент на другой диск (физически, другой раздел подойдет) и дальше вставить ему голову avi, но возникнет куча других проблем - со смещением начала кадра, интерливингом аудио и т.д. В общем геморроя ... т.е. если голова потерта, то проще забить.
Kildor
а.. ты небось просто перезаписал файл с таким же названием поверх?

А насчет нортона - странно.. вроде он и на такое рассчитан.. wink.gif

просто ntfs - во первых, нет программ, которые нормально работают с ntfs на уровне заголовков, плюс то, как ynac организована..

если честно, то я плохо знаю устройство ntfs, но то что я знаю - не восстановимо.
dmfan
Kildor Есть программы восстановления удаленных данных, которые нормально работают с НТФС. Все, что не перезаписано сверху, восстановимо.
FISH
Можно попробовать GetDataBack...
ftp://192.168.20.47/Distrib/System%20Tools/Recovery%20Tools/
...возможно поможет...
bam
На Филине есть несколько прог по восстановлению - в папке \\192.168.64.100\Soft\Soft\HDD. Я юзаю EasyRecovery, она хорошо справляется smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.