v_SLAVBOL
Jun 3 2006, 06:03 PM
да-а-а-а,седни дочурка выдала.были мы на даче.так вот:солнышко мое ,из песка лепила тортики,затем ,украшала их всем, что попадало под руку.и один из тортиков,украсила....чем-бы вы думали?ШПРИЦОМ!бабушка им опрыскивает вредителей,а дочка,украшает торты.сильно!так вот,вопрос?что это?задатки о которых надо задуматься?или просто ребенок----играет?
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Jun 3 2006, 06:06 PM
| QUOTE (v_SLAVBOL @ Jun 3 2006, 08:03 PM) |
да-а-а-а,седни дочурка выдала.были мы на даче.так вот:солнышко мое ,из песка лепила тортики,затем ,украшала их всем, что попадало под руку.и один из тортиков,украсила....чем-бы вы думали?ШПРИЦОМ!бабушка им опрыскивает вредителей,а дочка,украшает торты.сильно!так вот,вопрос?что это?задатки о которых надо задуматься?или просто ребенок----играет? |
Думаю просто играла, а вот бабушку надо наказать... зачем разбрасывает где попало ТАКИЕ ПРЕДМЕТЫ, да ещё и С ХИМИКАТАМИ!
v_SLAVBOL
Jun 3 2006, 06:17 PM
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ спасибо конечно за такое мнение,но все-же?не хочу думать о плохом,но как четырех-летнему ребенку объяснить что такими вещами,играть НЕЛЬЗЯ.добавлю:хотелось-бы узнать мнение honours_pupil....
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Jun 3 2006, 06:38 PM
| QUOTE (v_SLAVBOL @ Jun 3 2006, 08:17 PM) |
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ спасибо конечно за такое мнение,но все-же?не хочу думать о плохом,но как четырех-летнему ребенку объяснить что такими вещами,играть НЕЛЬЗЯ.добавлю:хотелось-бы узнать мнение honours_pupil.... |
Я думаю в 4 года, ребенку ЭТО объяснять безсмысленно [может я ошибаюсь] ... поэтому лучше всего будет пока убрать такие предметы, как можно дальше и закрыть на замок [хотя это решит проблему, только на Вашей даче].
honours_pupil
Jun 3 2006, 08:29 PM
v_SLAVBOL, спасибо за доверие.
Но я могу проконсультировать по медицинским вопросам. Здесь же скорее детская психология. Но, ИМХО - игра. Не ведает, что творит. Для нее это необычная штуковина, которую нужно потрогать, пощупать - это нормальная тяга. Здесь скорее нужно объяснить, что это опасная вещь и ей не стоит играть. А насчет объяснения, если ребенок в 1,4 что-то понимает, то в 4 года уж точно поймет, если долго и кропотливо объснять.
Avas
Jun 4 2006, 08:42 AM
а задатки какие - врача или кулинара?
honours_pupil
Jun 4 2006, 04:35 PM
Ну врача..наврятли, скорее медсестры, потому как врач крайне редко ставит инъекции. А вообще шприцеобразные формы используются во многих профессиях: например - строители, кондитеры (уже упомянутые), потом еще садовники, ветеринары часто и так далее...
v_SLAVBOL
Jun 4 2006, 05:05 PM
спасибо,honours_pupil!!!я конечно понимаю,что если долго и доходчиво объяснять?то в конце концов,ребенок поймет.дело вот в чем:начинаем объяснять,а она спрашивает?а почему низя,а что это такое,зачем?я думаю что мама сделала ошибку,когда водила ребенка с собой на уколы.ребенок понял:это игрушка,тетя с мамой играют!и мне можно.может конечно ошибаюсь!?
Рукодельница
Jun 4 2006, 05:16 PM
| QUOTE (v_SLAVBOL @ Jun 4 2006, 07:05 PM) |
| дело вот в чем:начинаем объяснять,а она спрашивает?а почему низя,а что это такое,зачем?я думаю что мама сделала ошибку,когда водила ребенка с собой на уколы.ребенок понял:это игрушка,тетя с мамой играют!и мне можно.может конечно ошибаюсь!? |
ОБЪЯСНЯТЬ НАДО ВСЕГДА!!!
родители часто делают ошибку, отмахиваясь от примитивных, на их взгляд, вопросов, они в свою очередь тормозят развитие ребенка, устав отвечать на 1001 вопрос. Кто, как не они расскажут, почему листики зеленые, и что это за птичка, и чем опасны спички! ребенок познает мир, и надо помочь ему в этом!!
а ОБО ВСЕМ, ЧТО КАСАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА- ОБЪЯСНЯТЬ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ! Дети по натуре - исследователи, но обжегшись в первый , во второй раз, они начнут доверять вашим словам...
honours_pupil
Jun 4 2006, 08:00 PM
Присоединяюсь к Рукодельнице!
Подробно объяснить - что это не игрушка, что ей можно пораниться, сделать себе больно, если потребуется - рассказать вообще все что знаете о том куда и зачем применяются шприцы. Что мама не играла, что маму лечили, и ей было немножко больно, что это можно брать только взрослым специально обученным тетям. Что когда она вырастет, может научиться ставить укольчики, а пока -маленьким деткам не нужно брать такие штуки в ручки. И все в таком духе
Главное - результат!
v_SLAVBOL
Jun 7 2006, 09:22 AM
стараемся,объясняем!но она уже начинает гнуть свою линию,вообще не хочет ни чего слушать,чуть что?сразу в истерику!всеми возможными методами,пытаемся воздействовать,но не всегда помогает.наказывать?но она-же еще маленькая и не поймет,за что ее наказали.или все-таки стоит попробовать?вот и сейчас,опять же со шприцом играется.и где его взяла?я вроде все попрятал.объясняешь:нельзя!не хочет слушать,отбираешь?истерика!что делать???
Avas
Jun 7 2006, 11:28 AM
| QUOTE (v_SLAVBOL @ Jun 7 2006, 12:22 PM) |
объясняешь:нельзя!не хочет слушать,отбираешь?истерика!что делать???  |
имхо, надо пару-тройку истерик выстоять, не поддаваться
иначе просечет как родителями помыкать....
honours_pupil
Jun 7 2006, 12:47 PM
Аналогичного мнения - истерики - это показушничество. У меня хорошая память
Я помню себя в 5 лет. И прекрасно помню, что самым действенным способом против истерик и других попыток манипулирования родителями является именно непотакание, уйти, переждать. Ребенок сам успокоиться.
Ну и всвязи с опасностью для здоровья ребенка при таких игрушках - можно воздействовать более жесткими методами.
Катерина
Jun 7 2006, 08:10 PM
А я бы купила маленький шприц в аптеке специально, убрала бы иголку и отдала ребёнку играть. Мы с сестрёнкой любили в детстве играть со шприцами (нам их давали без иголок) - и в больничку, и фонтанчики пускать, и краски перемешивать - очень интересно. Шприц - ведь это маленькая модель насоса

. И простор для экспериментов и первых физических опытов.
В общем, уважаемый автор, если так сделать, это будет, на мой взгляд, ситуация, когда "и волки сыты, и овцы целы"

.
v_SLAVBOL
Jun 8 2006, 06:29 PM
ну, на конец-то услышал то!что я хотел услышать.спасибо большое:honoros_pupil,Рукодельнице и Катерине.будем пробовать все возможные варианты.прошу закрыть эту тему,если ни кто не хочет развить её дальше!!!спасибо всем...
Рукодельница
Jun 8 2006, 10:32 PM
| QUOTE (v_SLAVBOL @ Jun 7 2006, 11:22 AM) |
стараемся,объясняем!но она уже начинает гнуть свою линию,вообще не хочет ни чего слушать,чуть что?сразу в истерику!всеми возможными методами,пытаемся воздействовать,но не всегда помогает.наказывать?но она-же еще маленькая и не поймет,за что ее наказали.или все-таки стоит попробовать?вот и сейчас,опять же со шприцом играется.и где его взяла?я вроде все попрятал.объясняешь:нельзя!не хочет слушать,отбираешь?истерика!что делать???  |
Солгласна с honours_pupil, только хочу добавить, что дети очень хорошие психологи, и они на интуитивном уровне, подсознательно, всегда точно улавливают, на чем можно поймать собственных родителей, истерики- это способ манипулирования взрослыми, может я повторюсь, но , если ребенок один раз добился своего (капризами, истерикой или слезами) - второй раз он снова повторит свой "манёвр", часто родители пасуют перед малолетним чадом потому, что им попросту неловко, неудобно перед окружающими, и они покупают требуемую игрушку, пасуют, уступают перед натиском драгоценного дитяти и .... попадают в эти сети навсегда!!!! Ребенок усвоил линию поведения, которой можно добиться своего!!!!!
Не попадайтесь на эти уловки, стойте на своем!!!
Fast Reply: