Решили с товарищем сдать на категорию А.
Сдать экстерном, чтобы не ходить на тупые курсы и не платить за них жуткие суммы.. Кроме того что решили сдать экстерном, решили такжде написать об этом процессе репорт.
И вот первый пост репорта.
Начали мы с того, что ЗАХОТЕЛИ.
Потом мы пошли в ГАИ.
Была среда и в третьем окне, где принимают заявления, был выходной день.
Расписание работы бердского ГИБДД

Зато в среду работает окно номер 4, в котором в этот день решается вопрос о налоге на транспортные средства:
Четверг. На этот раз мы ПРИЕХАЛИ в ГИБДД на мотоцикле без прав и номеров.

в 11 утра.
Поднялись на 2 этаж и подошли к окну номер 3.

Очереди не было. Я наклонился и произнёс волшебную фразу, котрая заменяет письменное заявление, писать которое нам, привычным к комповой клавиатуре, совсем не хотелось:
-Мы хотим подать заявления чтобы сдать ЭКСТЕРНОМ на категорию "А"Мы ожидали какой-то страшной горы трудностей и чиновных препонов, но (!)
Тётенька улыбнулась нам и попросила наши паспорта и медсправки.
-У нас только паспорта, справок не делалиТётенька заверила нас, что нет проблем, справки принесём позже. Сейчас мы можем спокойно оплатить расходы на получение прав и экзамены. Наши паспорта она взяла и сама написала нам на своих бланках несколько квитанций, за что взяла 30 рублей (можно самим заполнить эти бланки в сбербанке и сэкономить тридцатку, но мы решили не экономить копейки, тем более что расходы на получение прав составили 290+360+84=
734 рубля на рыло).
Сегодня совершён визит в поликлинику ЦГБ.
Ведь для получения прав нужно пройти медкомиссию.
Там выяснилось, что денег пока немного не хватает: Всего требуется 665+130+30 рублей. В наличии было всего 300 поэтому ничего не оплатили, однако выяснили следующее:
1) У нас нет на руках чёрно-белой фотографии 3 на 4, которую вполне можно просто напечатать на принтере на плотной бумаге и вырезать ножницами.
2) Если Вам известны Ваша группа крови и резус-фактор, достаточно сказать об этом и сэкономите 130+30 рублей, а также время: Ведь чтобы пройти этот анализ необходимо оплатить 160 рублей в кабинете №21 "выписка больничных листов", затем купить разовый шприц 10 кубиков и прийти с ним и выписанным направлением в лабораторию станции переливания крови с 8 до 9:30. Потом в тот же день надо забрать результат около 14 часов там же.
То есть если Вы ошибётесь со своей группой крови, есть шанс двинуть кони в какой-нибудь аварии, но это Ваше личное дело. Я же свою группу знаю точно: первая-минус.
3) Далее, нужна флюорография. Свежая. ФЛГ делают в здании поликлиники на 2 этаже. Дело минётное, но там бывает небольшая (3-5 человек) очередь.
4) Потом мы пойдём к Психиатору
5) К Наркологу
6) к Окулисту
Всего на медсправку надо иметь в карманце рублей 800 с учётом расходов на карачинскую, маршрутки и вкусный бублик.
Завтра продолжим, вероятно, докидаем фоток.
Vadim
Jun 8 2006, 06:47 PM
| QUOTE (wrb @ Jun 8 2006, 07:16 AM) |
2) Если Вам известны Ваша группа крови и резус-фактор, достаточно сказать об этом и сэкономите 130+30 рублей, а также время: Ведь чтобы пройти этот анализ необходимо оплатить 160 рублей в кабинете №21 "выписка больничных листов", затем купить разовый шприц 10 кубиков и прийти с ним и выписанным направлением в лабораторию станции переливания крови с 8 до 9:30. Потом в тот же день надо забрать результат около 14 часов там же. То есть если Вы ошибётесь со своей группой крови, есть шанс двинуть кони в какой-нибудь аварии, но это Ваше личное дело. Я же свою группу знаю точно: первая-минус. |
Как всё сложно

. На пироговке за 90р делают (делали не так давно), никаких шприцов при этом не надо, только пачпорт и денюжка.
Людмила
Jun 8 2006, 09:01 PM
| QUOTE (wrb @ Jun 8 2006, 07:16 AM) |
То есть если Вы ошибётесь со своей группой крови, есть шанс двинуть кони в какой-нибудь аварии, но это Ваше личное дело. Я же свою группу знаю точно: первая-минус. |
Есть небольшое Но. От знакомых медикусов слышала, что врачи не обращают внимание на всякие записи в паспортах/правах, татуировки и жетоны. Может, и утка, достоверно не проверяла.
honours_pupil
Jun 8 2006, 09:17 PM
Не утка - всегда пробы делаются. И не одна. В машине скорой вам кровь переливать никто не станет, а в стационаре - всегда найдется немного времени (пока плазму размораживать будут или еще какие компоненты) чтобы уточнить группу и резус-фактор.
Хотя когда я справку оформляла года 4 назад - из пальцов кровушку брали. А птом при переоформлении - ужо ничего проливать не требовалось
::SD::
Jun 15 2006, 01:50 PM
Медведь... я присоединяюсь к описанию наших с тобой походжений за правами
Jun 15 2006, 02:05 PM
Поход к окулисту
Все обыденно до неприличия, еще по военкомату натренировали. Кто был - поймёт.
"Закройте левый глез, читаем тут"... "Закроем другой глаз, читаем здесь"...
Зато есть полезняк - я еще не до конца посадил зрение монитором... есть еще запас, но задумываться уже пора о бренности бытия.
Осталось последнее препятствие - НАРКОЛОГ.
Jun 15 2006, 02:06 PM
| QUOTE (wrb @ Jun 4 2006, 04:57 AM) |
 |
Ой... так это же Я.
И Хондец мой стоит...
wrb
Jun 23 2006, 08:41 AM
Получено в личке:
| QUOTE |
...решил спросить не знаете ли вы можно ли сдавать без обучения в автошколе на права категории В? Просто мне сказали недавно, что экстерн отменили. |
Теоретически - можно, однако это сильно затруднено тем, что придётся ехать за разрешениями в облГИБДД, так что практически - нельзя.
Нам (добровольным журналистам интернет-издания "Филин") назначили встречу в бердском ГИБДД в Среду на 10 утра.
Там можно будет получить подробнейшие разъяснения с записью беседы на диктофон.
Кто со мной - тот герой!
| QUOTE |
| Не подскажете адресс Бедрского ГИБДД? |
Адрес бердского ГИБДД - Первомайская 2.
Вы можете посмотреть расположения здания в Дабл ГИСе.
Телефоны: 2-29-64, 2-26-35, 2-29-62.
wrb
Jun 23 2006, 11:42 AM
| QUOTE (Людмила @ Jun 8 2006, 11:01 PM) |
| QUOTE (wrb @ Jun 8 2006, 07:16 AM) | То есть если Вы ошибётесь со своей группой крови, есть шанс двинуть кони в какой-нибудь аварии, но это Ваше личное дело. Я же свою группу знаю точно: первая-минус. |
Есть небольшое Но. От знакомых медикусов слышала, что врачи не обращают внимание на всякие записи в паспортах/правах, татуировки и жетоны. Может, и утка, достоверно не проверяла.
|
Спросил у знакомого работника скорой помощи..
Ответил, что группа крови в правах им ни разу не требовалась.
Если нет уверенности в группе пациента, они льют какую-то инертную плазму, которая подходит всем группам крови. На станции же переливания крови всегда есть возможность по-быстрому протестировать и лить подходящуюю кровь.
Рассказал старый случай из вторых рук, когда в деревне, ожидая машину, фельдшерица пробовала на совместимость группу крови на поверхности стекла, смешивая на нём кровь пациента с ножевым ранением и кровь родственника, вызвавшегося быть донором. Но это и есть то самое "экстренное исключение".
А вот выдержка из приказа МИНЗДРАВа от 9 января 1998 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ИММУНОСЕРОЛОГИИ":
http://www.nedug.ru/lib/docum/doc02/j1998_41.shtml.htm| QUOTE |
Проба на совместимость по группам крови АВО производится в течение 5 минут, на плоскости, при комнатной температуре. Техника. Для исследования следует использовать белую фарфоровую или любую другую белую пластинку со смачиваемой поверхностью. На пластинке надписать фамилию, инициалы и группу крови больного, фамилию, инициалы и группу крови донора и номер контейнера с кровью. На пластинку накапать 2-3 капли сыворотки больного и туда же добавить маленькую каплю крови донора так, чтобы соотношение крови и сыворотки было приблизительно 1:10 (для удобства рекомендуется сначала спустить через иглу несколько капель крови донора на борт пластинки, а затем оттуда концом сухой стеклянной палочки перенести маленькую каплю крови для перемешивания с сывороткой больного). Кровь размешать с сывороткой сухой стеклянной палочкой, пластинку слегка покачать, затем на 1-2 минуты оставить в покое и снова периодически покачивать, одновременно наблюдая за ходом реакции в течение 5 минут. Оценка результата. Если в смеси сыворотки больного и крови донора наступила агглютинация эритроцитов - агглютинаты видны сначала в виде мелких, затем крупных комочков на фоне полностью или почти полностью обесцвеченной сыворотки - это значит, что кровь донора несовместима с кровью больного и не должна быть ему перелита. Если смесь крови донора и сыворотки больного по истечении 5 минут остается гомогенно окрашенной, без признаков агглютинации, то это означает, что кровь донора совместима с кровью больного в отношении групп крови системы АВО. |
Имеется также опасность при переливании крови, содержащей резус-белок пациенту, не имеющему его в крови. Тест на резус-фактор может быть проведён только с реактивами.
Вывод я могу предложить следующий: Врачи скорой помощи доверят записи в правах только в том случае, если Ваша жизнь окажется в огромной опасности а времени и условий для тестирования не будет.
Jun 23 2006, 12:19 PM
Вот и пройден нарколог...
Наркологическое отделение г.Бердска находится в Веговской больнице на Попова, вход справа здания - центральный (фотки будут позже). Поднимаемся на третий этаж - видим крупными буквами "НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ". Нам туда. Интересующий нас кабинет, №1, сражу же после входа справа. Присутствует небольшая очередь, но она быстро двигается.
У врача.
Врач первым делом спрашивает паспорт и остальные бумажки. Оформляет всё это в журнал посещений, и отправляет пациента в лабораторную.
В лабораторной.
Сестра выдаёт банночку (пустую). И отправляет в туалет.
В туалете.
Мочи надо немного, достаточно с десяток капель

)
Снова в лабораторной.
Сестра пипеткой набирает жидкость и помещает её в тест на содержание нехороших веществ, продуктов-следствий употребления наркотиков. (По этому пункту точнее объяснит Медведь - он в этом деле спец).
После отрицательного ответа теста отправляют обратно к врачу.
У врача.
Врач удостоверяется, что тест отрицательный, ставит печать в справке. Взымает 150 рублей и отправляет восвояси.
Нарколог пройден.
wrb
Jun 23 2006, 01:45 PM
Теперь у нас на руках есть по справке, в которой стоят штемпеля следующих врачей:
1) Терапевт
2) Хирург
3) Невролог
4) Офтальмолог
5) ---- ну, без штампика гинеколога мы обошлись ----
6) ЛОР (отоларинголог)
7) Нарколог
8) Психиатр
На лицевой стороне - штамп транспортной медкомиссии.
следующий шаг - возврат со справками в третье окно ГАИ и назначение даты экзаменов.
Итак, у нас на руках справка, завяления и пустые кошельки.
чтобы те, кто пойдёт по нашему следу не тратились понапрасну на заполнение бланков,
мы сосканировали квитанции и заявления и выложили их на 128.128
Вот ссылка на архив с документами для БЕРДСКОГО ГИБДДЗдесь лежит три квитанции для сбербанка (одна из них это оплата за самый модный вид удостоверения - понтовый пластик, это триста с лишним рублей.
Есть варианты с ламинированным картоном и простым картоном, они немного дешевле, квитанции на них выпишут за 10рэ в третьем окне.
А
вот ссылка на заявление, которое надо заполнить и отвезти в ОБЛАСТНОЕ ГИБДД.
Это предпоследнее препятствие, которое мы будем преодолевать в понедельник. Планируется оставить распечатанное и заполненное заявление в канцелярии, после чего в течение двух недель (так по закону) они (областники) должны его подписать либо отклонить и послать нам его почтой.
Voldemar
Jul 2 2006, 07:08 PM
| QUOTE (::SD:: @ Jun 23 2006, 09:19 AM) |
| Вот и пройден нарколог... |
супруга потеряла права почти год назад. пришлось восстанавливать.
при этом - никаких флюорографий и проч. нарколог и психолог по месту жительства. всё остальное - в поликлинике мединститута на кр. пр.
у нарколога (на Серебряниковской) попросили показать язык и локтевые сгибы. заглянули в глаза и отпустили.
у психитра (на ул. Тульской, в Кировском районе) - просто глянули в лицо, поставили штамп и отпустили.
когда обе эти справки были готовы, позвонили в мед. узнали, что врачебная комиссия уже полчаса как не работает. договорились, что через 10 мин. подъедем и оформим справку. приехали. быстро пробежали оставшихся врачей. за тех, кого небыло - подписали другие. всё готово. времени заняло с 9-ти утра до 11:45.
Интересно, чем окончится. Я закончил в светофоре на А, обошлось в 4,5тр обучение + все пошлины, справки, и т.д.
Fast Reply: