[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: С какого возраста?
honours_pupil
Вот.. С какого? Так , чтобы с зубной пастой? Понятно, что интересуюсь насчет своего - 1,5 нам. Ест уже всё, и зубов полно. Уже пора не простой щеточкой водить? если да, то какой зубной пастой пользоваться?
nadin
Нам тоже 1.5, мы начали с простого зубного порошка smile.gif .
LeX
Я сейчас скажу страшную вещь - вы её не слушайте.

Если изначально зубы здоровые, ребенок не ест легких углеводов (как то сахар, конфеты, газировку), полощет после остальной еды рот водой, а также выпивает в день от 500 до 1000 мл. молочных продуктов, начинать чистить зубы ему следует только при возникновении КОСМЕТИЧЕСКОЙ потребности (налет, запах и т.п.).

(Опыты, подтверждающие данный постулат были проведены лично автором на подопытном ребенке, получившем единственную пломбу в 10 лет на молочном зубе и то, по причине, думаю, систематического и ГРУБОГО нарушения питания: много-много сладкого).
honours_pupil
QUOTE (LeX @ Jun 19 2006, 11:43 PM)
полощет после остальной еды рот водой,

А если все условия выполняются, кроме.. того, что он после еды полощет рот соком? biggrin.gif
Попытаться перевести на воду?
LeX
Сок?! Это можно прировнять к еде. Там же голимый сахар! Они (зубы) разрушаются прямо во время пития этого сока, прямо на глазах эмаль истончается и образуются желтые кариозные пятна, изъязвление которых прогнившим дентином прямо к соку примешивает неприятный запах гниения. (гипербола)

Толька вода. Соки в пакетах - вообще яд для зубов.
Мария Я
Я тоже слышала, что при чистке зубов, эмаль у детей истончается. Сами чистим периодически водой, но есть и детские пасты, но они дороговаты.
Irina
Мы примерно с года чистим, вначале просто щёткой, потом с пастой Rocs от 0 до 3 лет.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.