gordienko
Jun 26 2006, 06:28 PM
Приветствую !
Ситуация комичная. У меня очень маленький логический диск C и на нём закончилось место. А переустанавливать всё я не хочу, потому что система отлично работает.
Волею всевышнего ли, просто ли случайно, но получилось так, что у меня один винт разделен на разделы C и D, по 4 и 45 ГБ соответственно. И еще один винт G ёмкостью 80 ГБ.
Распределение содержания такое:
С (ёмкость 4 гб) - система и часть program files, которая наполнялась еще при установке компьютера давным-давно.
D (ёмкость 45 гб) остальные Program Files и дистрибутивы, всякие кэши тоже давно здесь живут.
G (ёмкость 80 гб) - медиаархивы.
На C не ставлю ничего уже давным давно. Но всё равно при установках туда что-то пишется, и на сегодняшний момент у меня на С свободных 100 мб. Ну полную зачистку сделал (корзина, temp, компоненты винды, неиспользуемые программы), ну 150 мб - максимум.
Windows Update матерится - хочет встать, а некуда, да и самому как-то неловко.
Что делать ?

P.S. Не-е-е, раньше гигобайты всё-таки побольше были. Помню мой первый личный домашний компьютер. Ёмкость винта - 2,1 гб. Система - WINDOWS-95, почти теже самые программы, что и сейчас, огромная база материалов для учёбы, медиаархив. И всё-всё-всё на одном винте

Да и мегабайты были не чета нынешним. В институте, где практику проходил, в середине еще 90-х, весь винт 400 мб, win 3.1., опять-таки почти такие же самые программы, и нифига - половина винта свободна.
Вот это мегабайты были, пацаны, в нашей молодости !
serebr
Jun 26 2006, 07:37 PM
Можно перераспределить объем, выделенный под диски C и D, т.е. увеличить диск C за счет уменьшения диска D. Классическая программа для этих целей - "Partition Magic", позволяющая делать это "на лету", т.е. прямо из под ОС Windows.
Взять программу можно, например, здесь:
линк
igorsh
Jun 26 2006, 08:00 PM
нафиг перераспределять?
у меня Win2003 и программы на 4,5 гигах живут
Почисть временные файлы (ты например временные файлы интернета не почистил, поможет тебе программка CCleaner) и зарекись качать что-либо эксплорером.
Vadim
Jun 26 2006, 08:07 PM
| QUOTE (igorsh @ Jun 26 2006, 10:00 PM) |
нафиг перераспределять? у меня Win2003 и программы на 4,5 гигах живут Почисть временные файлы (программка CCleaner) и зарекись качать что-либо эксплорером. |
А можно не выпендриваться и выделить ещё с десяток гигов, благо винты сейчас позволяют. А почему эксплорером нельзя качать? Взял, сделал тебе ещё раздельчик и прикрутил, как папку, в нужное место. Или профиль перенёс на соседний винт. Мы не в досе, не на 12м фате и не на 20Мб винтах живём, можно сделать и так, чтобы было удобно.
gordienko
Jun 26 2006, 08:18 PM
| QUOTE (serebr @ Jun 26 2006, 10:37 PM) |
Можно перераспределить объем, выделенный под диски C и D, т.е. увеличить диск C за счет уменьшения диска D. Классическая программа для этих целей - "Partition Magic", позволяющая делать это "на лету", т.е. прямо из под ОС Windows. Взять программу можно, например, здесь: линк |
Да, спасибо. Завтра попробую освоить этот метод. Если всё не крякнется при "перераспределении на лету" буду очень благодарен.

И всё-таки какие раньше мегабайты были ! Вай, теперь не усну вообще.
Kildor
Jun 26 2006, 08:41 PM
gordienko
с ПМ аккуратнее, ибо можешь не только не перераспределить, но ещё и почистить винт (ибо без данных останешься)
А идея с маунтом дополнительного диска как папки — идея более чем хорошая (если конечно у тебя ntfs)
PS: а "System Volume Information" почистил?
vaquerro
Jun 27 2006, 09:34 AM
можешь еще файл подкачки перенести на далекие диски и на восстановление системы с маленького диска дать поменьше процент места
PAR@SOL
Jun 27 2006, 09:54 AM
Нажимаем правой кнопкой на "Мой компьютер", жмём Свойства, потом Восстановление системы, и ставим галочку на "Отключить восстановление системы".
Тогда папочку "System Volume Information" не надо будет чистить вообще.
gordienko
Jun 27 2006, 10:11 AM
| QUOTE (S@D@M @ Jun 27 2006, 12:54 PM) |
Нажимаем правой кнопкой на "Мой компьютер", жмём Свойства, потом Восстановление системы, и ставим галочку на "Отключить восстановление системы". Тогда папочку "System Volume Information" не надо будет чистить вообще. |
АГА

.
Я вчера по совету отсюда её почистил. Утром чуть не поседел, когда у меня фокусы с виндой стали происходить
igorsh
Jul 4 2006, 04:15 AM
| QUOTE (Vadim @ Jun 26 2006, 10:07 PM) |
| А можно не выпендриваться и выделить ещё с десяток гигов, благо винты сейчас позволяют. А почему эксплорером нельзя качать? Взял, сделал тебе ещё раздельчик и прикрутил, как папку, в нужное место. Или профиль перенёс на соседний винт. |
Ну вот кто-то так гигабайты распределяет, под систему и её мусор. А я найду куда десяток гигабайт деть с пользой
Hexfire
Jul 4 2006, 08:56 PM
| QUOTE (Vadim @ Jun 26 2006, 10:07 PM) |
| QUOTE (igorsh @ Jun 26 2006, 10:00 PM) | нафиг перераспределять? у меня Win2003 и программы на 4,5 гигах живут Почисть временные файлы (программка CCleaner) и зарекись качать что-либо эксплорером. |
... А почему эксплорером нельзя качать? ...
|
Потому что по дефолту качая что-либо эксплорером, не важно по самбе или ftp, сначала это копируется в темпы, а лишь затем, оттуда, по дурацкой системе доставляется до места назначения, т.е. туда, куда собственно копируешь. Давайте после этого представим Темп'ы тех, кто использует эксплорер в качестве файлменеджера.
Elliot
Jul 4 2006, 09:18 PM
| QUOTE (Hexfire @ Jul 4 2006, 11:56 PM) |
| QUOTE (Vadim @ Jun 26 2006, 10:07 PM) | ... А почему эксплорером нельзя качать? ... |
Потому что по дефолту качая что-либо эксплорером, не важно по самбе или ftp, сначала это копируется в темпы, а лишь затем, оттуда, по дурацкой системе доставляется до места назначения, т.е. туда, куда собственно копируешь. Давайте после этого представим Темп'ы тех, кто использует эксплорер в качестве файлменеджера.
|
Пардон, я что-то путаю или из темп-а оно (это что-то) переносится, а не копируется?
igorsh
Jul 4 2006, 09:31 PM
Переносится. Если ошибок не возникает. А судя по засорённости папки временных файлов у знакомых приверженцев эксплорера - они постоянно возникают

Ну ещё забавно копировать с фтп на несистемный раздел - сначала всё идёт в темп, только потом переносится на другой раздел. Лишнее время копирования, образование мусора при ошибке переноса, опять же попробуйте скачать 4 гигабайтный файл на несистемный раздел с достаточным свободным местом, если на системном разделе гига 2 осталось
deGrooze
Jul 4 2006, 10:11 PM
| QUOTE (igorsh @ Jul 4 2006, 11:31 PM) |
Переносится. Если ошибок не возникает. А судя по засорённости папки временных файлов у знакомых приверженцев эксплорера - они постоянно возникают Ну ещё забавно копировать с фтп на несистемный раздел - сначала всё идёт в темп, только потом переносится на другой раздел. Лишнее время копирования, образование мусора при ошибке переноса, опять же попробуйте скачать 4 гигабайтный файл на несистемный раздел с достаточным свободным местом, если на системном разделе гига 2 осталось |
KillCopy вам в помощь
Elliot
Jul 4 2006, 10:43 PM
| QUOTE (igorsh @ Jul 5 2006, 12:31 AM) |
Переносится. Если ошибок не возникает. А судя по засорённости папки временных файлов у знакомых приверженцев эксплорера - они постоянно возникают |
Не припоминаю ни одного случая, чтобы эксплорер или максон (что в данном случае одно и то же, бо движок один) мне что-то куда-то не перенесли опосля скачки. Так что это Ваши фантазии.
| QUOTE |
| Ну ещё забавно копировать с фтп на несистемный раздел - сначала всё идёт в темп, только потом переносится на другой раздел. Лишнее время копирования, |
Да. Но насколько это критично? Что, неужели стоит геморроя перехода на новый браузер? Для меня нет, даже будь эти браузеры чем-то лучше. А для большинства из них это отнюдь не так... Предупреждая возмущёные вопли: мне глубоко наср

ть, насколько ИЕ соответствует В3С-шным стандартам и на существование мегасайтов, от которых ему сносит крышу -- не видел ещё ни одного сайта, который был бы мне интересен и при этом некорректно отображался. А что вы хотели -- промышленный стандарт, однако...
| QUOTE |
| образование мусора при ошибке переноса, |
Ещё раз: ни разу с таким сталкиваться не доводилось.
| QUOTE |
опять же попробуйте скачать 4 гигабайтный файл на несистемный раздел с достаточным свободным местом, если на системном разделе гига 2 осталось  |
А 4-хгигабайтный файл в любом случае удобнее качать фаром. Опять же, как уже упоминалось, маунт тома в диру (равно как и софт-линки, кстати) тоже ещё никто не отменял.
igorsh
Jul 4 2006, 11:40 PM
| QUOTE (deGrooze @ Jul 5 2006, 12:11 AM) |
KillCopy вам в помощь |
Да я эксплорером не пользуюсь уже фиг знает сколько времени. А киллкопи к тоталу прикрутил уже давно. Но это действительно лучший вариант для тех кому лень учиться чему-то кроме эксплорера (женский вариант - "эксплорер красивее"

) вот ещё бы с фтп качала - вообще идальная программка была бы.
| QUOTE (Elliot) |
| Не припоминаю ни одного случая, чтобы эксплорер или максон (что в данном случае одно и то же, бо движок один) мне что-то куда-то не перенесли опосля скачки. Так что это Ваши фантазии. |
Не фантазии - народ качает с фтп или смб эксплорером, он на длинных файлах чего-то не так делает, в результате получаем полную фильмов и музыки папку Темпорари Интернет Файлс. Видел у кучи народа, приходившего ко мне с тем же вопросом что автор темы. Что и почему там происходит с эксплорером - не знаю ибо см. выше

Про переход на другие браузеры - вообще не к месту. Эксплорер я браузером не считаю, как фтп клиент и менеджер файлов он тоже немного стоит. Опять же не качаю я браузерами ничего - для локалки тотал и п2п, для внешки - донлоад мастер

| QUOTE (Elliot) |
| А 4-хгигабайтный файл в любом случае удобнее качать фаром. |
Да любой файл им удобнее копировать. Имея хотя бы FAR можно эксплорер не открывать (ну разве что макстон для инета пользовать).
Маунтить диски - я на тех 4 гигах, что будут уходить в папку темп, лучше софта полезного положу, или фильмов.
Garret
Jul 5 2006, 01:21 AM
| QUOTE (igorsh @ Jul 5 2006, 01:40 AM) |
| Не фантазии - народ качает с фтп или смб эксплорером, он на длинных файлах чего-то не так делает, в результате получаем полную фильмов и музыки папку Темпорари Интернет Файлс. |
только FTP ьак себя ведет, SMB способен обходится и без предварительной закачки.
| QUOTE |
| ...опять же попробуйте скачать 4 гигабайтный файл на несистемный раздел с достаточным свободным местом, если на системном разделе гига 2 осталось |
После окончание места на системном диске, скаченная часть перебрасывается в место копирование и эксплорер тянет файл напрямую.
Narod28
Jul 5 2006, 08:19 AM
| QUOTE (Garret @ Jul 5 2006, 03:21 AM) |
| После окончание места на системном диске, скаченная часть перебрасывается в место копирование и эксплорер тянет файл напрямую. |
Что то я этого не заметил, когда по фтп качаешь, у тебя осталось 2 гига, а фаил 4 гига, после того как он 2 скачал, он будет орать что места нет, и не будет копировать пока не появится место. Ну это с фтп так точно, и с SMB помоему так же.
А вообще, делайте системный диск всегда больше чем остальные, ну или одинаково, а не 4 гига.
Garret
Jul 5 2006, 11:48 AM
| QUOTE (Narod28 @ Jul 5 2006, 10:19 AM) |
Ну это с фтп так точно, и с SMB помоему так же. |
Только, что провел эксперимент:
Размер системного диска (C:) 100ГБ. свободно 6 ГБ.
ОС: WinXP SP2 Corp. rus. MUI
Сеть: 100Мбит/c, использую протокол SMB, скорость закачки ~8МБ/с
Выкачиваю 2 часовой файл .avi (DV) размером 27ГБ с машины в предлах квартиры на диск F: эксплорером, в процессе закачки доступное место на C: не изменилось, закачалось все успешно, хотя и долго.
6y6JIuK
Jul 5 2006, 12:15 PM
| QUOTE (Narod28 @ Jul 5 2006, 10:19 AM) |
| А вообще, делайте системный диск всегда больше чем остальные, ну или одинаково, а не 4 гига. |
а жирно системе не станет? я лудше найду приминение лишним гигабайтам.
Elliot
Jul 5 2006, 09:23 PM
| QUOTE (igorsh @ Jul 5 2006, 02:40 AM) |
| QUOTE (Elliot) | | Не припоминаю ни одного случая, чтобы эксплорер или максон (что в данном случае одно и то же, бо движок один) мне что-то куда-то не перенесли опосля скачки. Так что это Ваши фантазии. |
Не фантазии - народ качает с фтп или смб эксплорером, он на длинных файлах чего-то не так делает, в результате получаем полную фильмов и музыки папку Темпорари Интернет Файлс. Видел у кучи народа, приходившего ко мне с тем же вопросом что автор темы. Что и почему там происходит с эксплорером - не знаю ибо см. выше |
Не знаете -- так и не говорите. На 99% уверен, что "полную фильмов и музыки папку Темпорари Интернет Файлс" получаем в результате не скачки, а простого открытия фильма/музыки с ФТП (вместо скачки). Ну и куда в этом случае эксплореру качать прикажете?
| QUOTE |
Про переход на другие браузеры - вообще не к месту. Эксплорер я браузером не считаю, |
Это Ваши личные половые трудности. Сколько там народу в мире экплорером как браузером пользуются, процентов 90?
| QUOTE |
| как фтп клиент и менеджер файлов он тоже немного стоит. |
Для человека, которому комп интересен как инструмент для решения конкретных задач -- стоит больше всех фаров и тоталкомандеров вместе взятых. И не знаю как Вам, а мне так идея копировать фтп линк с веб странички, чтобы закачать содержимое фаром -- кажется дикостью.
| QUOTE |
Опять же не качаю я браузерами ничего - для локалки тотал и п2п, для внешки - донлоад мастер  |
См. выше. В процессе решения что бы такого посмотреть с
http://video.hnet.ru/ Вы находите фильм, копируете линк и идёте в тотал/п2п/даунлоад мастер? Флаг в руки, барабан на шею. Я просто кликаю в том же ИЕ/максоне и смотрю фильм

.
| QUOTE |
| QUOTE (Elliot) | | А 4-хгигабайтный файл в любом случае удобнее качать фаром. |
Да любой файл им удобнее копировать. Имея хотя бы FAR можно эксплорер не открывать (ну разве что макстон для инета пользовать).
|
А я и не открываю. Но прекрасно понимаю людей, которые используют ИЕ для всего.
| QUOTE |
| Маунтить диски - я на тех 4 гигах, что будут уходить в папку темп, лучше софта полезного положу, или фильмов. |
Угу... Советую ещё своп до 100 килобайт уменьшить: сколько места-то высвободится -- жуть

.
igorsh
Jul 6 2006, 04:13 AM
А мне нравится этот пионэр
Особенно то что презрение к эксплореру - половая трудность

Ладно, программку для очистки места я посоветовал, киллкопи похвалил. А затевать холивор "эксплорер против других файловых менеджеров" - это смешно. Пойду я из этой темы.
Fast Reply: