[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Глупая тема) скидки.
G.A.M.
вобщем хочу брать комп получше...
решил вот, чем черт не шутит, написать тут, может кто-нибудь где-нибудь скидку хорошую организовать может (или просто знает контору с действительно хорошими ценами и ассортиментом)???

просто покупать собираюсь такие вещи как athlon 64, ati radeon 9800pro,
2*512 ddr и т.д....

как-никак каждая компания по-сути заинтересована в клентах вроде,
если пока я спал не изменились законы мироздания... cool.gif

З.Ы. просьба писать название(желательно с сайтом или телефоном конторы),
размер скидки и т.д. в первую очередь...
и сильно от темы не отходить типа "ну кто ж тебе просто так да и скидку даст!"
(по крайней поначалу)

А, кстати:
АДМИНЫ!!!! Я надеюсь я по адресу топик то создал??? или мимо все-таки?
-------------------------
Да, вполне. Fеnикs
Que
Знаешь сколько таких клиентов? wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Каждый первый.

Для этого есть интернет. Смотришь сначала все конторы, которые торгуют тем, что тебе надо. 1-ый этап.
2. Едешь к ним и говоришь - это есть реально наскладе? Покажите. Таким макаром отсееваешь еще несколько.
3. Сравниваешь ихние цены и смотришь, у кого дешевле.

А про "скидку просто так" это ты правильно написал. Сам подумай - с какого перепугу тебе давать скидку. Встань на их место - кто ты им такой? оптовый покупатель? Стабильный беспроблемный клиент? Который берет часто или много? Никого при этом не грузит? Всегда знает, что берет? Лишних вопросов не задаёт?
Докажи им это и будет тебе скидка smile.gif

А так какая-то халява получается. Люди работают, а ты хочешь просто так на их труде погреться. Не правильно это.
Хочешь цены дешевле - лети в москву. Весь завоз оттуда идёт. wink.gif

Я понимаю, что ты хотел другое услышать, но я повторюсь - ты должен это заработать сам, хотя бы отбором и маркетингом. Заодно поймёшь, что большинство работает на одних и техже процентах от дилерских цен. Которые составляют до 15% максимум. А иногда и всего 3-5%. Чтобы держать людей, аренду и пр. этого маловато. Приходится брать объёмами. Так что сам понимаешь как давать скидки таким как ты?
RTM
Que: Браво!!!
G.A.M.
А какой Я???
ТЫ МЕНЯ ПЛОХО ЗНАЕШЬ!!!!
cool.gif
а если серьезно, то в принципе ты прав, но не в том что думаешь что я дурак...
я написал то тему т.к. помню что в сети(вроде в ичате) как-то раз видел что кто-то писал мол если надо скидку, то у меня есть неплохая...
tongue.gif
так вот если кто-то где-то работает/подрабатывает, и у него есть скидка, то ему врядли сложно помочь чуток, а в благодарность, если скидка действительно поможет, то уж как минимум символическая бутылка пива то ему точно обеспечена!
biggrin.gif

З.Ы. RTM, ты бы еще ему цветы подарил и в щечку поцеловал...
З.З.Ы. а вобще я про умный ответ Que знал, поэтому в конце поста и написал:
"и сильно от темы не отходить типа "ну кто ж тебе просто так да и скидку даст!"
(по крайней поначалу)", так нет же, вырвалось у вас всё-таки!
и почему все люди склонны думать что они умнее других??(и я в том числе laugh.gif )
Que
Я вообще прямой как кишка - если бы думал что дурак - так и сказал бы. smile.gif
Раз не сказал - значит даже в принципе не предполагал. Я вот чёто МММ вспомнил: "...халявщик ты Лёня! Я не халявщик, я партнёр!"

Теперь я тебя понял - ты партнёр, т.к. ты высказал причину, побудившую тебя написать именно так. На будущее: если сразу написать конкретно (например, в данном случае: "так мол и так, кто-то заикался про скидку, толи в форуме, толи в ичате, если предложение в силе, то мне надо: и далее по списку...") то возможно получишь конкретный ответ, а не мою растёкшуюся по древу мыслю wink.gif и одобрения, навроде RTM (он тоже не понял, что ты на самом деле партнёр wink.gif )

Angus
Еще один момент:
Находишь человека, у которого есть скидки, и просишь купить через него smile.gif

Ну... если человека не находишь такого smile.gif
то тогда пробуешь через айтишный отдел своей конторы, который закупает компы на фирму. У них по-любому скидок этих - целый ворох smile.gif
Que
Да, и ещё...

всётаки не на скидку надо обращать внимание, т.к. это вещь относительная.
Не думаю, что тебе будет легче от скидки в 30% если цены в этой конторе больше соседней на 100% wink.gif Надо смотреть абсолютную цену предложенную тебе и среднюю по региону.

т.е. маркетинг тебе придётся сделать, как ни крути. т.е. прежде чем тебе к кому-то идти, ты должен знать среднюю московскую оптовую цену. Исходно можно взять её на том же price.ru. можно посмотреть там же среднюю цену в Новосибирске. Потом глянь цены ближайших к тебе фирм. Таким образом ты будешь вооружен неплохими знаниями и можно понять на какую максимальную скидку сможешь расчитывать.

А то бывают случаи, когда по дружбе/знакомству пристраивают товар по цене выше рыночной smile.gif
Que
Angus
Потенциально - да, но реально... я, например, беру комплектующие со всеми скидками, но дороже чем могу брать в некоторых конторах. Почему? ответ прост. Потому что есть ряд других, напервый взгляд не очевидных преимуществ.

Простой пример. Фирма А продаёт винты дешевле на 7-10%. Покупка 10 винтов сэкономила 1 винт. (что такое 8$ при цене винта 81? wink.gif )После установки винтов в машины они почти все сдохли через примрно 2-3 месяца (бэды). Но! Партия такихже винтов купленных в другой фирме, но чуть позже работает без проблем. Начали разборки. Винты конечно в конце-концов поменяли, но не сразу. Машины это время стояли. Не буду описывать все вытекающие с работающими на них людьми. Такая ситуация вынудила начать "расследование". После распития с нужными людьми водочки, выяснилось: винты фирмой А возятся не в фирменной противоударной упаковке, для экономии места при транспортировке.

К чему я? к тому что не все админы-компьютерщики могут имея скидки, помочь купить человеку комплектацию по минимальной цене. А потом есть еще такая вещь как гарантия. Как правило скидку могут дать, но на контору. И как он потом будет мучаться с гарантией? Нести знакомому админы и просить: "отдай в гарантию, а?" Талон будет на контору выписан, как на клиента
Так что, ИМХО, может быть больше проблем, чем выгоды.
Bobo
Могу брать в VIP-е по 4 колонке.
G.A.M.
bobo: пасиб. учту. сравню.
и пофер что опять не высплюсь, ща полезу на сайт VIP'а...

Que: согласен, пsо этому и сам я сторонник взять подороже, но с гарантией и известным именем...

Angus: примерно такой вариант и рассматривается, но там где берет контора ассортимент немнооого маловаст...
+контора не своя. НУ РАНОВАТО МНЕ ЕЩЕ! еще выучиться надо, хотяб полное среднее получить...))) контора родительская...
там и проблем с гарантией толком не будет, но время займет вся процедура другое...

2all: да и маркетингом надо мне посерьезнее позаниматься...
(вы не смотрите на то что я еще не знаю толкования слова маркетинг, суть то Я ПОНЯЛ!)))
Que
Молодца и удачи тебе в таком интересном деле smile.gif

PS результатами поделиться не забудь
G.A.M.
епт... на случайном московском сайте нашел всю комплектацию...
ну намнооого подешевле получается...
эх, были бы компы меньших размеров, я б с Москвы привез...
трубку то легко привезли, плеер тоже с Москвы...
а вот напрягать человека комп тащить это жутко.(
хоть ноутбук бери ядрен батон...
Artful
QUOTE (G.A.M. @ Sep 22 2004, 02:40 PM)
епт... на случайном московском сайте нашел всю комплектацию...
ну намнооого подешевле получается...
эх, были бы компы меньших размеров, я б с Москвы привез...
трубку то легко привезли, плеер тоже с Москвы...
а вот напрягать человека комп тащить это жутко.(
хоть ноутбук бери ядрен батон...

С москвой не стоит связываться потому что все коноторы которые у нас есть закупаются в москве (левел в никсе, нета сама у себя как и инфорсер...)

Едешь в амальгаму там цены мелкие выбор большой так как оптовая контора (одна проблема апгрейд) или сибмак цены на уровне выбор тоже, апгрейд класный, плюс ко всему это одна из двух контор которая торгует Маками как оффициальный представитель.
G.A.M.
Макинтошами чтоли?? и нахер мне эта дрянь сдалась???
или я неправильно понял??

грейт сенкс за инфу. в ближайшее время посмотрю...

блин, хоть у одной из этих контор сайт есть??? не могу найти...
ты бы хоть телефончик, адресок бы хоть оставил...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.