[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Bluetooth
Нео
возмжно ли передать через блютуз приложение или игру ( smile.gif ) ? если да, то как?
sevaduv
QUOTE (Нео @ Jun 29 2006, 02:22 PM)
возмжно ли передать через блютуз приложение или игру ( smile.gif ) ?

О чём речь? На телефон? Да, можно. С компа на комп? Тоже можно.

QUOTE (Нео @ Jun 29 2006, 02:22 PM)
если да, то как?

Штатными средствами блютузного софта, который ставится на винды (типа правая кнопка на синезубую иконку -> Quick Connect -> File Transfer). XP SP2 сама имеет почти полную поддержку bluetooth, профиль передачи файлов есть точно.

Всё вышесказанное верно, естественно, если BT устройста уже спарили (сопрягли) - это делается один раз.
Que
...и при наличии поддержки соотв. профиля в телефоне
Mur
Подскажите, на каком расстоянии блютуф действует, т.е. если есть мобильник и гарнитура, то как далеко можно отойти с гарнитурой от мобильника, чтобы ссигнал приходил в гарнитуру?
s3ct
10-15м в зависимости от условий
s3ct
QUOTE (Нео @ Jun 29 2006, 03:22 PM)
возмжно ли передать через блютуз приложение или игру ( smile.gif ) ? если да, то как?

возможно передать любую информацию, в том числе и java-приложение. Проблема может быть только с программным ПО на телефоне, например SE не позволяет передавать приложение, а на Siemens можно послать любую информацию...
sevaduv
QUOTE (s3ct @ Jun 30 2006, 04:44 PM)
Проблема может быть только с программным ПО на телефоне, например SE не позволяет передавать приложение

Неправда, у меня SE T630, приложения на него через BT передаются без проблем - и jar (java) и mpn (Mophun). Вот через ИК у многих телефонов SE не всё можно сделать (OBEX over IR не поддерживается), а bluetooth у сонериков реализован в полный рост, они, собственно, первыми были на этом поприще.

Про "дальнобойность" BT - зависит от класса: class I - до 100 метров, class II - до 10 метров. На открытом воздухе, разумеется.
Voldemar
забыли еще про "промежуточный" класс - 25 метров который. но цифра уже позабыта мной.
Нео
у меня телефон с блютузом. второй телефон с блютузом. оба телефона - Motorola. Нужно передать игру/предложение. Что делать?

может я недоходчивый..
sevaduv
QUOTE (Нео @ Jun 30 2006, 10:00 PM)
у меня телефон с блютузом. второй телефон с блютузом. оба телефона - Motorola. Нужно передать игру/предложение. Что делать?

может я недоходчивый..

Про мотороллеры не скажу, по идее, у них есть передача данных через BT, попробуй - в одном телефоне выбираешь передачу, во втором - приём.

Кстати, вот в таком режиме - телефон-телефон - сонерики действительно не поддерживают передачу приложений (авторские права охраняют smile.gif).
Нео
хм.. как же это выбрать?
В меню БТ написано: Аудио-гарнитура
Журнал устройтсв
Настройка: Обнаружение ( видимо для гарнитуры)
Питание
Имя

Музыка и картинки передаются просто. Включаешь питнаие бт, потом жмет на мелодию, там выбираеш копировать и все дела.
Когда нажимаешь той же конпокой на игре\приложении закладки "копирование" ненаблюдается...
sevaduv
QUOTE (Нео @ Jul 1 2006, 12:17 AM)
Когда нажимаешь той же конпокой на игре\приложении закладки "копирование" ненаблюдается...

Похоже, что не умеет...
Bobo
Моторы не копируют приложения, только музыку, видео и картинки
Нео
А через комп нельзя? Сначала с телефона как-нибудь на комп перекинуть, а потом с компьютера на другой телефон?
s3ct
QUOTE (sevaduv @ Jun 30 2006, 06:15 PM)
QUOTE (s3ct @ Jun 30 2006, 04:44 PM)
Проблема может быть только с программным ПО на телефоне, например SE не позволяет передавать приложение

Неправда, у меня SE T630, приложения на него через BT передаются без проблем - и jar (java) и mpn (Mophun). Вот через ИК у многих телефонов SE не всё можно сделать (OBEX over IR не поддерживается), а bluetooth у сонериков реализован в полный рост, они, собственно, первыми были на этом поприще.

Про "дальнобойность" BT - зависит от класса: class I - до 100 метров, class II - до 10 метров. На открытом воздухе, разумеется.

Читайте внимательно, SE не позволяет передавать приложение, а принимать он способен вы правы. А передачу приложения с телефона организовать можно только при вмешательстве в прошивку телефона.
Lotus
В Российской Федерации разрешенно офицально до 20 метров, свыше считается нарушения правил и все такое. Могут уголовное дело завести)) Мин Связи так сделало, непомню сайт где написано все что надо и ненадо.
Lotus
Хотя можно еще и уточнить что можно а тчо нельзя
Ily
QUOTE (Нео @ Jun 30 2006, 10:00 PM)

может я недоходчивый..

Для того что бы даже передать с компа на тел, нужно разблокировать функцию закачки JAVA. Тогда в меню JAVA-приложений появится еще один пунктик "Загруить JAVA". Разблокируется через программку PST. Она должна быть в сети. А вот за подробной инструкцией - в интернет, на сайты motofan.ru motorolka.ru и иже с ними.

А передать с моторлки яву может и не получиться. Может быть таже PST сможет вытащить, но не уверен.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.