[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Молодежь сегодня
BABAH
Сегодня многие начинают курить и пить с малых лет и считают что это круто, что это поднимает их авторитет в обществе!
Я вот считаю, что многое зависит от того как их воспитали родители: если родителям всё-равно где их ребёнок пропадает в 2-3 часа ночи - то о каком воспитании может идти речь, такие дети будут и пить и курить! И что вырастет иэ этого ребёнка после этого???

Собственно это моё мнение!
А как считаете вы???
Piiiяvka
Многое зависит от родителей в том случае, если ребёнок уважает их, и если они сами не балуются спиртным и сигаретами(иногда смешно видеть как родители моих друзей с сигаретой в зубах грозят своему чаду: "Не в коем случае не курить и не пить, не дай Бог , узнаю-убью...")
А,вообще, я думаю, очень многое зависит от самого ребёнка...Никто и ничто не сможет повлиять на человека с твёрдой позицией и нежеланием вестись за всеми...
Я, например, первый раз попробывала курить в 7-ом классе, просто сама захотела-глупая была...я покуривала так примерно по сигарете через день около 1-2х месяцев....но потом поняла, что это глупо, неправильно и главное вредно...а насчёт спиртного...я никогда не пила как алкоголичка...но выпивала иногда, а потом просто решила завязать и с этим. И ту и другую вредную привычку я легко искоренила из себя т.к. всегда считала это временным увлечением, хотя все мои друзья и подруги и курят и выпиваают и иногда по-привычки предлагают мне сигаретку, но не было ни разу чтоб я согласилась... причём я люблю и уважаю своих родителей, но втот момент я их не слушала...мне нужно было прийти к этому самой...
Мне стыдно даже это вспоминать...но я рада, что так случилось...просто у меня нет "чувства толпы"...
Я вот знаю людей из неочень благополучных семей, которые решили во что бы то ни стало, не идти по той тропе, по которой идут их родители, т.к. они знают как жить рядом с такими людьми...но как ни жаль в основном такие дети от злости и , как они думают, безысходности продолжают путь родителей...
Я думаю каждый случай индивидуален...но родители, твоё окружение и ТЫ сам-главные люди, влияющие на тебя...
Sims
Меня и моего брата воспитывали одинаково,но получились совсем разные люди и родители тут непричем.Брат курит,а я невыношу дым сигарет,он пьет,а мне ненравится вкус пива.Я тоже иногда шарюсь на улице до 2-3 часов ночи,но не пить не курить пока неначал.Пробывал курить в детстве с этим же братом и тоже мне непонравилось.
Людмила
Знаю я двух братьев. Старший "рос сам", контроля за ним почти никакого не было, лет с 12 деньги на карманные расходы зарабатывал сам, уходил из дома, и пьянки с друзьями были, и драки, и курит. Младший рос под тотальным контролем мамы, не пьет, не курит, ночами не гуляет, мама ему всю жизнь облегчила, как смогла - обязанностей у мальчика нет никаких, главное - учись (а сейчас ему 22 года). В итоге - младший к жизни не приспособлен совершенно, все, что нужно, ему дает мама, а его это полностью устраивает.
Старший совершенно самостоятельный человек, живет давным-давно отдельно от родителей, женат, руки растут из нужного места - и ремонт сделать, и холодильник передвинуть, и кран поменять, и матери помочь, когда отец в командировке. Потому что младший брат матери помогать и не хочет и не может (не умеем-с).

И как?
Piiiяvka
Такая же ситуация в семье
.Меня и моего брата воспитывали одинаково,но получились совсем разные люди и родители тут непричем
мой брат пробует весь спектр спиртных напитков и курит класса с 5-го...да и вообще мы с ним разные как небо и земля...
Piiiяvka
Людмила: Ну само собой тотальный контроль за ребёнком может и не к такому привести...а старший всё в жизни понял сам...он дошёл до истины сам, без помощи мамы с папой...молодец
Людмила
QUOTE (Piiiяvka @ Jul 5 2006, 12:53 PM)
Людмила: Ну само собой тотальный контроль за ребёнком может и не к такому привести...а старший всё в жизни понял сам...он дошёл до истины сам, без помощи мамы с папой...молодец

Я немного еще и о другом. Считаю, что глупо оценивать людей по признакам курит и пьет - плохой, не курит и не пьет - хороший.
Piiiяvka
Никто и не говорит так, нельзя конечно говорить так категорично чёрное или белое...человек может вести полностью правильный образ жизни и быть гнилым внутри , но в никатиновой и алкогольной зависимости тоже нет по-моему ничего хорошего...
Electro[PUNK]
Соглашусь с Людмилой, курени и употребление спиртного сказываеца только на здоровье данного человека, но никак не на общем его восприятии..... с другой стороны если дело касаеца детей, то наверное им стоит драть задницу за всякие такие выходки.... но в меру....а если человек уже осознанно курит(с пьет наверное посложнее....заметьте не выпивает а пьет), то видимо он должен понимать что это вредно и все такое....я вот допустим курю, знаю что порчу свое здоровье....но бросать не собираюсь...по всяким психологическим причинам видимо....
horrok
То, будет ли ребенок предаваться всяким сомнительным увеселениям типа "выпить" и "покурить", зависит не только от воспитания.

Тут сказывается и компания (ну, если он учится в школе, где все "развлекаются" по-полной, то, если у него голова на плечах есть, он последует примеру сверстников), и личное отношение к жизни (у ребенка оно есть и вполне серьезное), и еще много чего.

Конечно, родители могут ограничить свое чадо от "неблагополучного" внешнего мира, но в результате в худшем случае ребенок окажется неприспособленным к жизни (пример выше уже был), либо все равно рано или поздно начнет "курить и пить", причем с большим рвением, чем это делают менее обремененные родительской опекой сверстники.

В общем, всего должно быть в меру. Родители должны и контролировать ребенка (дабы не впал полностью во все тяжкие), и давать ему достаточную свободу. А главное - они должны вызывать уважение у своего потомка (именно обоснованное уважение, а не "респект" по принципу "я старше, а старших надо уважать), тогда все будет ОК.
Кот Бублик
QUOTE (Людмила @ Jul 5 2006, 01:50 PM)
И как?

И что?
Приведённый пример подтверждает: да, будущее зависит от воспитания. Но не только от него.

А чего тут ещё скажешь?
Людмила
QUOTE (Кот Бублик @ Jul 5 2006, 06:21 PM)
Приведённый пример подтверждает: да, будущее зависит от воспитания. Но не только от него.

А чего тут ещё скажешь?

Приведенный пример показывает, что отвязанное отрочество совершенно не ведет к убогому будущему и что "приличное" отрочество вовсе не означает, что из человека получится то, чего от него ждут.
Кот Бублик
QUOTE (Людмила @ Jul 5 2006, 07:28 PM)
Приведенный пример показывает, что отвязанное отрочество совершенно не ведет к убогому будущему и что "приличное" отрочество вовсе не означает, что из человека получится то, чего от него ждут.

Да это трюизмы. smile.gif Абсолютных правил, конечно, нет.
Тем не менее, рискну утверждать, что у пьющих и курящих с детства по подворотням - гораздо выше вероятность кончить жизнь в нищете и болезнях, чем у трезвенников, подворотен чурающихся.
Ro|eX
Да ваще хз откуда они взяли моду что курить и пить с столь ранних лет это круто сейчас наооборот круто кто не КУРИТ И НЕ ПЬЕТ!!!!!!
P.S Занимайтесь спортом!!!! smile.gif
Fyrf
Многое зависит от воспитания и от появления самосознания личностью. Некоторые курящие и пьющие подростки, подрастая осознают свое место в жизни, становясь личностью, приобретают другие ценности, формируется мировоззрение,отличное от подростков оставшихся на прежнем уровне, только возрастом побольше, а сознательность и ценности те же.
vieras
QUOTE (vovan2287 @ Jul 5 2006, 03:48 AM)
...такие дети будут и пить и курить! И что вырастет иэ этого ребёнка после этого???

Увы, не могу сказать, что те, кто пьют и курят - моральные уроды, а остальные - святые. sad.gif Если бы всё было так просто...
Мрия
Сегодня многие начинают курить и пить с малых лет и считают что это круто, что это поднимает их авторитет в обществе!
Я вот считаю, что многое зависит от того как их воспитали родители: если родителям всё-равно где их ребёнок пропадает в 2-3 часа ночи - то о каком воспитании может идти речь, такие дети будут и пить и курить! И что вырастет иэ этого ребёнка после этого???

А как считаете вы???

Оба моих ребенка могут пропадать ночью. Старший (17 лет) чаще всего на всю ночь (правда поставив меня в известность), младший (15 лет) часов до 11-12 особо не спрашиваясь. Старший не курит не пьет и уверена не будет, младший курил лет с 9-ти, сейчас по второму разу бросил (надеюсь надолго). Что делать с его тягой к выпивке для меня мучительный вопрос. Радует то, что водка и пиво ему не нравятся, зато пьет всяческие коктейлики (уже и гастрит нашли) для балдежа. Единственно, на что надеюсь, что станет старше - поумнеет. А вот дочка мужа (18 лет) любит выпить и курит и при тотальом контроле со стороны матери (дома быть в 21!!!). Так что тотальный контроль не спасает. Хотя возможно и провоцирует. Но в основном скорее наплевательство со стороны родителей.
_sk8_
я считаю что у детей с малого вораста вырабатываются в голове определённые мысли о тех вещах, которые делать ещё нельзя...
иногда в голове чтото щелкает, и появляются мысли..."Раз нельзя, значит круто!"
Обычно таким образом дети хотят показать, что им наплевать на то, что им говорят родители. И они думают, что это сильно улучшает их репутацию.
Мне кажется это глупо...ведь это же не так.
Белослав
Дурь то дурью, но не так она просто проходит.
Vincent
QUOTE (horrok @ Jul 5 2006, 02:16 PM)
Тут сказывается и компания (ну, если он учится в школе, где все "развлекаются" по-полной, то, если у него голова на плечах есть, он последует примеру сверстников)...

Эээ... всегда знал, что у меня головы нет... и вот подтверждение!
Или опечатка? %))) А если не опечатка, то получается что если у тебя есть голова - ты идешь за всеми... как-то неправильно, я думал наоборот =)

P.S. Алкоголь и курение - полное дерьмо, не понимаю людей которые в этом что-то находят... современное общество уже сгнило полностью %()
P.P.S. А по теме - все зависит как от воспитания, так и от окружающего мира + личностные характеристики человека (отдельно взятого). Это ведь и так известно, так что обсуждать здесь особо нечего, как тот же смысл жизни %) Эээ.. молчу %)
wrb
Подражательный рефлекс человеку свойственен, как и любому примату.
Благодаря ему модели поведения и даже сценарий жизни зачастую перенимаются у родителей. Причём обычно неосознанно.

Самостоятельность - дело наживное и вырабатывается методом отрыва от родительской соски.

Конечно же, пословицы "яблоко от яблони" и "каковы сами - таковы сани" работают.

Дети, умудрившиеся осознать, ПОЧЕМУ они совершают те или иные поступки нередко вырываются из этого круга, но это свершается достаточно редко.
Crazy_Genius
QUOTE (vovan2287 @ Jul 5 2006, 02:48 AM)

А как считаете вы???

Ну конечно, какой-то частью я согласен, что это зависит от воспитания, но ребенок необязательно подстаивается под друзей, если допустим друзья и курят и пьют, то необязательно тот кто с ними общается и курит и пьёт (с) по себе
Stror
Не курю, спортом даже занимаюсь smile.gif
Пью изредка. до 6 утра могу вобще не предупреждать что не вернусь.
При этом вполне вежлив. А вобще нихароший я, сволочь и ублюдок.
Денег у родителей не беру.
knopo4ka

А как считаете вы???

Ну, я конечно с тобой согласна, просто им охото побыть самостоятельными...
tviksi
Природа не смогла создать нас совершенными;все,что ей удалось,-сделать нас слепыми к своим недостаткам.
KEHT@BP
А помоему если человек курит и выпивает(именно выпивает а не пьёт) это ещё не говорит что он сволочь. с детьми точно так же. Я имею ввиду уже довольно взрослых детей (после 16-17 где-то).
Я сам лично курю (собираюсь бросать) и выпиваю. Но это не мешает мне нормально учиться, иметь хороших друзей. Да я иногда бываю сволочью как сестра мне говорит tongue.gif но это уже от настроения зависит а не от вредных привычекsmile.gif
Да конечно раздражает когда к тебе подлетает мелкий поцанёнок лет 10-11 и просит сигарету. Или когда идёт сынок с мамашей, сын кроет матом на всю улицу, а маме всё по сараю. Вот это действительно напрягает. Но тут уже всё зависит от того как воспитывался человек.
Лично меня после третьего класса никто почти и не воспитывал. И я этим вполне доволенsmile.gif
Rinoa
Приобретение вредных привычек редко зависит от воспитания. Хотя конечно человеку можно испортить жизнь родительским воспитанием, но тут уж зависит от психики и устоявшихся принципов невзрослого человека. Единственное, если родители смогли объяснить (а это бывает крайне редко), что их чаду это действительно не надо....тогда респект таким родителям
Squall
Однако... Курил, бросил. Выпиваю(Кеша правильно заметил, ога), бывает и до ночи задерживаюсь, и по концертам шляюсь... даже 7 лет отпахал в спорте(бросил - жалею.)

И я не считаю что курить или пить это круто. Это обычные проявления нашей жизни. Кто-то этим злоупотребляет, а кто-то терпеть не может...

В основном это все надо, чтоб на время сойти с ума, а не для того чтобы покрасоваться перед свертниками(имеется ввиду 15-16+ лет)...

А то что парнишка 11 лет подбегает и просит покурить это уже в раздел "невыпенные пааантыыы".

Что я говорю... Это и так все знают, ога? И не раз уже прогворивалась. Все нравиться мусолить тему "куда катить ентот мир, так его разытак...". Не пора ли закруглиться? Или кто-то тут хочет предложить что-то радикальное?

Захватить власть в Новосибирске, превратить его в суверенное государство-город(аля Древняя Греция) и поставить строжайший запрет продавать людям до 18 спиртное и сигареты? Например под страхом какого нить публичного позора... Вариантов множество.

Хотите свободной жизни? Все хотят, так зачем тогда ограничивать кого то в чем-то? В правах на табак, на алкоголь, на секс? Вам же самим не нравиться когда обсуждают например ваши дурные привычки, ога? Ещё скажите что это не так.

Не нравиться - боритесь. Разговорами делу не поможешь...
RavenS
QUOTE (Rinoa @ Mar 31 2007, 09:38 PM)
Приобретение вредных привычек редко зависит от воспитания.

Вы уверены? Хорошо подумали? А от чего же тогда зависит? От погоды и курса ВВП в стране? От воспитания и зависит. И воспитание совсем не значит что тебя будут тыкать носом в каждый мелкий проступок и говорить: "вот так, Вася, делать не хорошо. А вот так - хорошооооо". Даже отсутствие явного воспитания может быть воспитанием. И о воспитании надо задуматься в первую очередь родителям, а не сетовать на "гадких, невоспитанных, курящих и матюгающихся детишек". Они то в чём виноваты? В том, что во время своего развития впитали как губка окружающую грязь?.. Или может быть стоит ожидать от 13-летнего ребёнка адекватных, осознанных действий? Нет, потому что не дождётесь.
А насчёт 16+ возраста - согласен. В этом возрасте человек уже способен осознанно принимать решения, и тут уж вся ответственность падает на него.
Лика
Ну да ,мне кажется,что в первую очередь от воспитания родителей:следят ли они за своим ребёнком,но и если родители сильно нянькаются и постоянно контролируют его,то ему конечно захочется быть побыстрее самостоятельным и взрослым,вот и этими вредными превычками он хочет это показать.Но есть ещё много других версий ,к прмеру этот самый ребёнок хочет показать своим друзьям,что он уже взрослый и может курить и т.д.,и почти не чем не отличается от них,но это есессно не правильно,и вобще курение вред и гадость! dry.gif
вне...закона
меня вот с самого моего рождения в ежёвых рукавицах держат...и спасибо им за это- не курю,иногда может пью.... гуляю может и до поздна, но сообщаю о том что задерживаюсь!!!..и все нормально...
так что все зависит от родителей, от обстановки в семье.
кнопк@
мне кажется что эт зависит от того как ведут себя родители когда ребенок еще маленьбкий, например количество и степень запрретов, ведь как говорится "запретный плод сладок"....также сейчас лично я очень часто вижу мамаш которые идя например с коляской(или с ребенком за руку)курят или распивают пиво.......мне кажется это ни в какие рамки не лезет... unsure.gif
имхо ребенку нельзя слишком много запрещать....лучше обьяснитьчто "если ты будешь делать вот так, то будет вот это".... или вапще молчатьвот мои родители со мной эту тему вапще не затрагивали и вот она я .....не курю и не хочу....и не пью... angel_innocent.gif
Alone
Вообще:очень много зависит от мамы в первые три года жизни дитя,так как у ребенка пока еще не появилось Эго.Будут заложены положительные основы в восприятии и в воспитании-будет замечательное дитя.
Нормальная мать всегда рядом с ребенком.И отец тоже.От плохого отвадят и научат.
WinstoN

Соглашусь. Именно не зная меры, границ, хотя бы во времени, ребёнок зачастую не знает в хорошую или плохую компанию он попал. О, они все пьют и курят. Наверное это круто. Я тоже буду.

Я бы сказала не все это делают, исходя из "крутизны". Зависит от компании. Где-то так "принято". Где-то это может действительно круто. А где-то это делают от безделья. Не обязательно, что в последнем варианте они все тоже гуляют до 3-х ночи. Я знаю и таких, кому гулять часа 4. И в 8 вчера уже домой. Но они курят. Пьют. Матеряться. Во-первых это улица. А во-вторых есть дети, которым не привили стремление к новому, к знаниям, даже так скажем. Они просто гуляют на улице целыми днями и не знают другого занятия. И уже просто от безделья пьют, курят и т.д. Я таких знаю. У них нормальные родители, но в них нет стремления к новым знаниям, к чему-то интересному. Они не записаны в музыкальные кружки, не ходят в спортивные секции, не читают. Хотя нет, читают. Школьную литературу, когда мама разорётся или папа с ремнём идёт. Но без интереса. Без всего. Нет в них этого. Интереса к новому. Это тоже идёт из детства. Возможно, родители мало занимались своими детьми.
Gipsy
QUOTE (KEHT@BP @ Mar 31 2007, 10:18 AM)
Я сам лично курю (собираюсь бросать) и выпиваю. Но это не мешает мне нормально учиться, иметь хороших друзей.

До сих пор не бросил,а.. А как давно собиралсяwink.gif Друзей то ты не потеряешь (сама такие жеsmile.gif ), а девушку потерять не боишься?)
А вообще курить или не курить это зависит от характера самого человека, а он формируется в основном на улице - среди друзей и знакомых..и родители тут мало что смогут сделать.
Есть у меня одна девушка знакомая - курить не курила из принципа.. пока с одной компанией не срослась. И хоть учили ее родители - не курить, хоть и гонял ее старший брат.. Это помогло ей только в одном: научилась прятаться во время курения, и запах по быстрому отбиватьsad.gif
Olyana BF
имхо ребенку нельзя слишком много запрещать....лучше обьяснитьчто "если ты будешь делать вот так, то будет вот это".... или вапще молчатьвот мои родители со мной эту тему вапще не затрагивали и вот она я .....не курю и не хочу....и не пью...

Аналогично. Мои родители никогда не устраивали мне воспитательных бесед в духе "будешь пить - мы тебя убъем", просто они сами не пьют и некурят, поэтому мне как-то в голову, видимо, не приходило, что в этих привычках есть какая-то польза. В итоге, я не курю, алкоголь первый раз попробовала в 16 лет (к примеру, многие мои одноклассники уже в 5м классе напивались до состояния- только выносить, сейчас иногда, конечно, выпиваю, но у меня и возраст уже не детский.
Ledy_Doll
родительское воспитание имеет огромное значение, но не столь огромное как окружение этого ребенка
наш характер складывается под действием каких то факторов. например улица, друзья. уверена что место проживания и район очень сильно влияет
знаю девочку которую родители "воспитали" свободным человеком, не считающимся с их мнением. эта девочка не курит и не шляеся
другой пример. у меня очень строгие родители, но тем не мение пью и гуляю где хочу и когда хочу, хотя знаю что потом буде скандал. с сестрой ещё "хуже" дела
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.