fuzzy_bit
Jul 12 2006, 09:43 AM
Предлагаю сюда размещать недобросовестные фирмы, указывать причины своего недовольство, способы их обмана для завлечения к себе и не выполнений своих обязательств.
Работодателей много, выбор иногда не прост, пусть страна знает своих "героев" в лицо wink.gif
fuzzy_bit
Jul 12 2006, 09:50 AM
Начинаю с описания одной хорошо известной мне фирмы.
ООО "СибАйТи", оно же "СиИнСи", оно же "Сибирские информационные системы" - находятся в Бердске,
здание КСК (Попова, 11).
Претензий к ним много: начинаю от задержек по заработной платы и массового нарушения трудового законодательства, заканчивая не выплатой заработанных денег при увольнении.
На собеседовании Вы столкнетесь с человеком, у которого большой комплекс
неполноценности подпитывается синдромом "крутого" программиста.
Кстати, мне известны случаи, когда
человек устраивался на одну зарплату, а в конце отработанного месяца выяснялось, что он работает за меньшую.
Если Вы привыкли к нормированному рабочему дню - советую отвыкнуть, т.к. там рабочий день
ненормированный, зачастую приходилось сидеть с 9-00 до 22-00 (периодически "предлагали" поработать ночью и на выходных

).
Если Вы собираетесь претендовать на должность офис-менеджера, то будьте готовы мыть чашки и разыскивать пропавших программистов.
Как в том анекдоте:
- Работать, негры, солнце еще высоко.
- Это не солнце, это луна.
- А нe волнует!!!
В чем я ошибся, так это в том, что при увольнении не взял с них расписку за те деньги, которые они мне были должны -
рекомендую всем принять к сведению, т.к. с распиской больше шансов было взять с них эти деньги.
Ситуация с зарплатой (которая процентов на 90 черная, официально будете получать меньше уборшицы

- про кредиты забудьте!) там действительно интересная: в течении 1.5 месяцев после увольнения, я
периодически писал письма с вопросами, когда же будет зарплата (по ТК, как я знаю, она должна быть в течении 3х дней после увольнения),
меня кормили обещаниями и обещали скоро погасить долги, но вот недавно сообщили, что денег они мне отдавать не собираются.
На просьбу разъяснить ситуацию, конкретных доводов не услышал.
Просто они сейчас текущим то работникам должают, поэтому зачем им платить тем, кто уже уволился?

Такой шанс просто нельзя упустить! Приходите в "СибАйТи"- и получайте массу незабываемых впечатлений!
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Jul 12 2006, 03:51 PM
Надо просто обратиться в отдел, забыл как называется, короче который проверяет работодателей. Проверенно помогает

Кстати, я тут недавно столкнулся с интересной вещью, есть фирма например ЗАО "Завод", приходишь к ним устраиваться, а в договоре фигурирует не ЗАО "Завод" а ООО "Завод-Персонал", если я правильно понял таким образом работодатели хотят обезопасить себя от:
- выплаты крупных штрафов за нарушения законодательства (охрана труда и т.д.)
- исков от покалеченных на производстве работников
- крупных исков от бывших и нынешних работников, которые не получают вовремя зарплату
- и иных действий, которые могли бы их разорить
Поэтому от такого работодателя можно ждать всего что угодно, он себя защитил, создав ООО "Завод-Персонал".
Людмила
Jul 12 2006, 04:01 PM
Кажется, подобная тема уже была, и вроде бы я в ней уже отвечала... Ну да ладно.
Знакомые порассказывали про "Топ-книгу". Там жулят людей таким образом: принимают на максимально возможный испытательный срок, с минимальной зарплатой, разумеется, а в конце испытательного срока увольняют, якобы вы им не подходите. В подтверждение этих сведений можно заметить, что из номера в номер в "Навигаторе" одни и те же вакансии от "Топ-книги".
fuzzy_bit
Jul 12 2006, 05:23 PM
| QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ) |
| Надо просто обратиться в отдел, забыл как называется, короче который проверяет работодателей. Проверенно помогает |
А какой именно отдел имеется в виду?
Если прокуратура или Гос. инспекция по труду, то это уже в процессе.
Если у Вас был случай подобный, то может поделитесь советом о том, как все это лучше организовать?
Avas
Jul 12 2006, 10:51 PM
Людмила, это ваши знакомые рассказчики не прошли испытательный срок?
какие основания для этого "якобы"?
Cowboy Marlboro
Jul 13 2006, 08:49 AM
| QUOTE |
| Знакомые порассказывали про "Топ-книгу". Там жулят людей таким образом: принимают на максимально возможный испытательный срок, с минимальной зарплатой, разумеется, а в конце испытательного срока увольняют, якобы вы им не подходите. В подтверждение этих сведений можно заметить, что из номера в номер в "Навигаторе" одни и те же вакансии от "Топ-книги". |
Людмила, видимо, знакомым Вашим не повезло. Зарплату в Топ-книге, действительно, не назовешь высокой, но вот таких ужасов, как увольнение сразу после испытательного срока, я не видел ни разу. Впрочем, что делается в других отделах, я не знаю. А вакансии постоянно открытые потому, что контора очень большая, естественно, часто кто-то увольняется или происходит реструктуризация, расширение и т.п.
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Jul 13 2006, 08:58 AM
| QUOTE (fuzzy_bit @ Jul 12 2006, 07:23 PM) |
А какой именно отдел имеется в виду? Если прокуратура или Гос. инспекция по труду, то это уже в процессе. Если у Вас был случай подобный, то может поделитесь советом о том, как все это лучше организовать? |
Да гос.инспекция.
А делиться собственно то и нечем, написали заявление туды, и работодатель выплатил все что положено, возможно получилось так легко, что сумма была маленькой
dago
Jul 13 2006, 10:12 AM
Корпорация Ситех.
Если будете работать с ними без договора, то будьте готовы ждать обещанных выплат года полтора.
Евгений
Jul 13 2006, 10:12 AM
| QUOTE (Cowboy Marlboro @ Jul 13 2006, 10:49 AM) |
| Людмила, видимо, знакомым Вашим не повезло. |
У моей знакомой похожий опыт. С Топ-Книгой.
Avas
Jul 13 2006, 04:44 PM
| QUOTE (Евгений @ Jul 13 2006, 01:12 PM) |
| QUOTE (Cowboy Marlboro @ Jul 13 2006, 10:49 AM) | | Людмила, видимо, знакомым Вашим не повезло. |
У моей знакомой похожий опыт. С Топ-Книгой.
|
Кого берут, а кого и нет - обычная
рабочая ситуация, когда соискателей больше вакансий
Так же как и наличие объявлений в "Навигаторе" по одним и тем же вакансиям - показатель обратной ситуации.
Да, требования высокие. Да, не все им соответствуют; что, бывает, и выясняется в течение испытательного срока - так на то он и испытательный
Вы бы лучше
факты по теме привели, иначе-то "слышал звон, да не знаю где он"
Евгений
Jul 13 2006, 05:07 PM
Знакомая. Устраивалась в Топ-Книгу. Испытательный срок ей дали три месяца. Зарплата на это время - 40% от номинала. Шестидневка. при формальном окончании работы в 18-00 мало кто уходил с работы раньше восьми. При ее попытке уйти как положено - получила выговор. Через два месяца она нашла себе другое место. Когда сообщила об этом в Топ-книге - услышала претензию, типа "мы тут тебя учили-учили"...
Людмила
Jul 13 2006, 06:18 PM
| QUOTE (Avas @ Jul 13 2006, 06:44 PM) |
Кого берут, а кого и нет - обычная рабочая ситуация, когда соискателей больше вакансий Так же как и наличие объявлений в "Навигаторе" по одним и тем же вакансиям - показатель обратной ситуации.
Да, требования высокие. Да, не все им соответствуют; что, бывает, и выясняется в течение испытательного срока - так на то он и испытательный |
Это не обычная рабочая ситуация, а показатель того, что ваш кадровик не умеет выбирать людей. Если бы умел, после испытательного срока людей не увольняли бы. В конторе, где я работаю, за последний год наняли человек 10. И еще никто не ушел по окончанию исп. срока. И нанимали не офис-менеджеров и прочих, обучаемых максимум за неделю, а программеров, дизайнеров и прочих людей, от которых требуется серьезная работа мозгами. И Ваше высказывание насчет обратной ситуации мне кажется очень странным - ну не вижу я обратного. Если найдете - покажите, признАю свою ошибку.
А высокие требования должны оправдываться чем-то

Пока я искала работу, заметила, что чем более затрапезная конторка и чем меньше зарплата, тем более высокие и неопределенные требования для соискателей. Чем серьезней и благополучней контора, тем меньше текучка кадров в ней, тем более четкие требования к кандидатам.
Людмила
Jul 13 2006, 08:18 PM
| QUOTE (gordienko @ Jul 13 2006, 10:15 PM) |
| QUOTE (Людмила @ Jul 13 2006, 09:18 PM) | | Пока я искала работу, заметила, что чем более затрапезная конторка и чем меньше зарплата, тем более высокие и неопределенные требования для соискателей. |
Топ-книга... затрапезная... не-серьезная... Анекдот дня ! |
Где я сказала, что топ-книга затрапезная и несерьезная? Это были общие размышления

А выводы Вы сами сделали.
Avas
Jul 13 2006, 11:18 PM
Людмила,
обратная ситуация (смотрим контекст) - соискателей меньше чем вакансий (что, кстати, говорит о недостаточном соотношении "ЗП/требования" для данной вакансии на данном рынке труда).
кадровик лишь подбирает кандидатов, окончательный выбор - за руководителями подразделений, которых, вообще говоря, побольше, чем кадровиков; при этом их опытность и квалификация - на весьма разном уровне.
и потом, вы бы уж раскрыли страшную тайну - что за американо-русская фирма с "текучкой" 10 вакансий в год?
Евгений,
история, конечно, печальна. и тем печальнее, что я догадываюсь о каком отделе идет речь

Увы, в семье (тем более такой большой) не без урода и проблемные (в описанном аспекте) подразделения до сих пор существуют. Тем не менее, это скорее исключение из правила.
Людмила
Jul 14 2006, 06:30 AM
| QUOTE (Avas @ Jul 14 2006, 01:18 AM) |
обратная ситуация (смотрим контекст) - соискателей меньше чем вакансий (что, кстати, говорит о недостаточном соотношении "ЗП/требования" для данной вакансии на данном рынке труда). кадровик лишь подбирает кандидатов, окончательный выбор - за руководителями подразделений, которых, вообще говоря, побольше, чем кадровиков; при этом их опытность и квалификация - на весьма разном уровне. |
Тогда неудивительно, что никто не хочет работать

Кстати, всегда считала, что начальник отдела лучше знает, что за человек ему нужен, чем кадровик. Ну а то, что в "Топ-книге" есть неквалифицированные руководители заставляет посочувствовать. Как же они дослужились до своих должностей, если не умеют подбирать себе персонал?
| QUOTE |
| и потом, вы бы уж раскрыли страшную тайну - что за американо-русская фирма с "текучкой" 10 вакансий в год? |
Вы превратно понимаете слово "текучка". Текучка это смена кадров, а не просто наем новых, потому что контора развивается. Да и зачем Вам такие сведения?
А вообще, предлагаю прекратить обсуждение "Топ-книги".
fuzzy_bit
Jul 14 2006, 07:03 AM
Инцидент с СибАйТи был успешно исчерпан.
Avas
Jul 14 2006, 07:45 AM
| QUOTE (Людмила @ Jul 14 2006, 09:30 AM) |
| Ну а то, что в "Топ-книге" есть неквалифицированные руководители заставляет посочувствовать. Как же они дослужились до своих должностей, если не умеют подбирать себе персонал? |
Все когда-то начинали. Все когда-то получали первый опыт (в т.ч. работы с людьми). Бывает, что этот первый опыт приходит в "Топ-книге": попадание на руководящие должности молодых специалистов - не редкость.
| Вы превратно понимаете слово "текучка". Текучка это смена кадров, а не просто наем новых, потому что контора развивается |
потому и в кавычки слово поставил, что неясно было из вашего поста - почему образовались вакансии. То ли от расширения, то ли от увольнений.
| Да и зачем Вам такие сведения? |
во-первых, все познается в сравнении и вам, как аналитику, это должно быть известно

а во-вторых, любопытство разбирает - что же за такая серьезная и благополучная фирма-то такая?
Людмила
Jul 14 2006, 08:07 AM
| QUOTE (Avas @ Jul 14 2006, 09:45 AM) |
| QUOTE (Людмила @ Jul 14 2006, 09:30 AM) | | Да и зачем Вам такие сведения? |
во-первых, все познается в сравнении и вам, как аналитику, это должно быть известно  а во-вторых, любопытство разбирает - что же за такая серьезная и благополучная фирма-то такая? |
Да, со сравнением не поспоришь. Сравнила свою работу с другими и убедилась, что сделала правильный выбор

Неужели Вы считаете, что серьезных и благополучных фирм не бывает? Например, про ЦФТ слышала много хорошего, в недостатках значится только громоздкость, присущая всем очень большим фирмам. Если хорошо подумать, можно будет вспомнить еще кучку фирм, в которые спокойно можно идти работать.
Если действительно интересно, где я работаю, могу в ЛС скинуть адрес сайта.
fuzzy_bit, мои поздравления!
Avas
Jul 14 2006, 06:21 PM
| QUOTE (Людмила @ Jul 14 2006, 11:07 AM) |
| Неужели Вы считаете, что серьезных и благополучных фирм не бывает? |
Неужели Вы еще не поняли, что я таковой "Топ-книгу" считаю?
Людмила
Jul 14 2006, 06:45 PM
Avas, весь наш спор сводится к тому, что Вы признали, что некоторых отделах Вашей конторы происходят нехорошие вещи. Это нисколько не противоречит тому, что говорила я. Засим предлагаю наш с Вами спор прекратить.
Avas
Jul 14 2006, 07:04 PM
Вообще-то ваш пост (первый, из-за которого спор и разгорелся) - относительно всей "Топ-книги"...
Людмила
Jul 14 2006, 07:14 PM
| QUOTE (Avas @ Jul 14 2006, 09:04 PM) |
| Вообще-то ваш пост (первый, из-за которого спор и разгорелся) - относительно всей "Топ-книги"... |
Ок, договорились. Признаю, что в некоторых отделах ситуация с приемом людей на работу может быть совершенно другой. Так что всем, собирающимся работать в "Топ-книге" советую предварительно проконсультироваться с
Avas на предмет надежности отдела
Avas
Jul 14 2006, 10:09 PM
ну вот и славненько
Lotus
Jul 21 2006, 02:18 AM
Ну началося споры одни тут, кароче могу сказать одно:
Все эти сотовые компании Связной и так далее очень интересные для студентов. Слушайте график: 12 часов трудовой день 5 дней работы и зарплата от 4 тыс. вродебы говорят о повышении потом, но я там неработал, ходил на собеседования. Просто ужас что творят стеми кто туда пойдет рабоать, конечно некоторые выдерживают и аверное им потом побльше платят, но 12 часовой график, это жопа. Переработка страшная, по законодательству вообщет-то в месяц недолжно привышать 180 часов, если привышает эти часы оплачиваются в 2 раза выше. ТАк что бедных подростков и студентов эксплотируют по полной((( я сам студент.
Sheva
Jul 21 2006, 07:04 AM
Точно знаю, что Евросеть удивительно непорядочная компания. Это даже не касается обычных продавцов, работников офиса тоже пытаются обмануть.
Святогор
Jul 21 2006, 07:30 AM
Евросеть - компания основаная на западных принципах. Видели её владельца? Жид ещё тот. Подобная модель давно используется в МакДональдсах, подросткам платить можно гроши, а работают как волки. Гадость...
Вот из ЖЖ:
| QUOTE |
В центре Москвы, по адресу ул. Тверская, 4, находится один из офисов «Евросети». Офис двухэтажный, поднявшись на второй этаж, можно лицезреть чудо капиталистической мысли: висящий труп человека в форме сотрудника «Евросети». К счастью, это всего лишь манекен. Табличка на его груди гласит: «За плохое обращение с клиентами». В пятницу, 23 июня, в любое удобное вам время, пройдите мимо этого мобильного салона и положите цветы к его дверям. Приняв участие в акции, вы выразите протест против: «корпоративной этики» и всех подобных проявлений «любви к родной компании»; ненормированных рабочих дней, «зарплат в конвертах», хамства подчиненным и прочих противоправных практик работодателей |
Sheva
Jul 21 2006, 08:57 AM
Ладно если бы подросткам гроши платили, а то людям с образованием и солидным стажем нервы мотают. прием на работу через детектор лжи, белая з\п 1200-1300 рублей. Реальная - в 10-20 раз больше, но при этом полное отсутствие так называемого соц.пакета.
Avas
Jul 21 2006, 02:00 PM
Они вообще-то сами говорят:
Евросеть - это просто о

еть!
Natya
Jul 23 2006, 11:36 PM
По поводу трудового законодательства - обращайтесь за консультациями (бесплатно

)..если поступать по уму..то можно и з/п невыданную вытрепать, и восстановиться в случае незаконного увольнения...
ДА, и если с Вами не подписан трудовой договор, ссылаясь на испытательный срок, то это лажа...всегда подписывайте трудовой договор, в нем заранее оговаривается испытательтный срок и все такое.
По поводу черной зарплаты - то у нас еще не шерстят, но в некоторых других регионах этим занимается и налоговая и трудовая инспекция, если постараться, то и вашей конторой займуться напоследок

после вашего ухода

.
В черные списки я бы вообще записала всех ПБЮЛов (частников) - они эксплуатируют народ намного больше..я как вспомню ранние студенческие годы...как меня в магазине наобманывали - так дрожь..и желание отмстить...падонкам.
Avas
Jul 24 2006, 05:10 AM
| QUOTE (Natya @ Jul 24 2006, 01:36 AM) |
| В черные списки я бы вообще записала всех ПБЮЛов (частников) |
Вас, бедную студентку, эскплуатировали
все ПБЮЛы??

| QUOTE (Lotus @ Jul 21 2006, 04:18 AM) |
| по законодательству вообщет-то в месяц недолжно привышать 180 часов |
а если месяц с 31 календарным днем начинается в понедельник(вторник, среду), то рабочих дней получается 23 (т.е. 184 рабочих часа)
-------------
Вообще, мне кажется недобросовестный работодатель - тот, кто не выполняет обещанного (перед дачей работы), а не тот, кто обещает тяжелые условия труда
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Aug 10 2006, 03:58 PM
| QUOTE (Natya @ Jul 24 2006, 01:36 AM) |
| В черные списки я бы вообще записала всех ПБЮЛов (частников) - они эксплуатируют народ намного больше..я как вспомню ранние студенческие годы...как меня в магазине наобманывали - так дрожь..и желание отмстить...падонкам. |
Не ПБЮЛ а ПБОЮЛ (Предприниматель Без Образования Юридического Лица), да и кстати теперь они просто ИП (Индивидуальные Предприниматели)...
Я бы не стал так уж говорить что всё, есть много хороших и честных предпринимателей

Опасаться нужно больше всяких ООО, так как в их уставном капитале, как правило, пару рублей, и при банкротстве ничего не выплатят. Предприниматель же при банкротстве (или что-либо другое), не сможет уйти от выплаты заработной платы, так как несет ответственность ВСЕМ свои имуществом (ООО только уставным капиталом).
Отомстить надо, только не физически, а материально - налоговая инспекция, и т.д.

P.S. Про ЕвроСеть и другие компании, там вроде пишут зарплата от 500 у.ё.

хе хе
Kosh
Aug 12 2006, 10:36 PM
про компанию "россита" кто-нибудь может что сказать?
Lotus
Sep 15 2006, 06:45 PM
P.S. Про ЕвроСеть и другие компании, там вроде пишут зарплата от 500 у.ё. хе хе
Ну да, тока это Москва, унас от 5000 тыс и выше, тама % от продажи и так далее, кароче поначалу будешь поподать по полной с 5 рабочими днями по 12 часов
FreeLan
Sep 29 2006, 11:18 PM
С ПБОЮЛ согласен. Такие наобещают зарплату, например в 10тыр, а когда придет время её выплаты, вам скажут, ну не наработал ты на столько, как не крути, если хочешь, бери, что дают и уходи. И платят обычно 5тыр или если повезёт 7тыр. Договора очень не любят заключать, могут тянуть и месяц и более. Если ЧП или ИП долго работает, то у него имеется два договора в загашнике составленные профф. юристами. Один для лохов настоявших на заключении договора, но слабо понимающим, что в нем должно быть. Другой заключается только если ЧП в вас очень заинтересован, и то там зачастую отсутствуют некоторые положенные по закону льготы и др.
Особенно добивают методы уменьшения зарплаты, с так называемыми санкциями. Типа неправильно заполнил бланк - штраф 50р, не то выписал ещё 50р, опоздал ещё 50р. И из обещанной з.п. в 5-10тыр получаешь 2-5тыр.
Надин М.
Oct 12 2006, 05:21 PM

Если не хотите потерять час-два на бред сетевого маркетинга....не реагируйте на ложные предложения людей, чей офис расположен на Октябрьской, 34.
Под разными вакансиями втирают свою китайскую лечебную продукцию....
при мне парни приходили устраиваться охраниками.
Они вообще прикрываються названием "кадровое агенство"....
фамилия этих соискателей(как они называют себя)Багров, Екаева

и другие...
кстати, в этом же здании находиться росстрах..в общем октябрьская, 34 нехорошее здание...
palomnik
Oct 20 2006, 06:45 PM
| QUOTE (FreeLan @ Sep 30 2006, 01:18 AM) |
| С ПБОЮЛ согласен. Такие наобещают зарплату, например в 10тыр, а когда придет время её выплаты, вам скажут, ну не наработал ты на столько, как не крути, если хочешь, бери, что дают и уходи. И платят обычно 5тыр или если повезёт 7тыр. Договора очень не любят заключать, могут тянуть и месяц и более. |
А я не согласен. Работал у одного предпринемателя. Да, с договором тянули где-то месяц. Зато никаких нареканий по ЗП, внеурочной работе (наоборот даже раньше уходил) и пр.
А вот ООО это да...
От меня в черный список - Нотис (хотя по договору там "Что-тоГде-тоРезерв"
Дикие задержки ЗП, часто недоплаты. Большая текучка.
Notis
Oct 20 2006, 07:28 PM
Про Нотис - ложь!
Про договор (Что-тоГде-то) не понял, на предприятии полный соцпакет, доставка на работу транспортом предприятия (кто не видел два новых ЛАЗа Нотис), столовая с компенсацией обедов, нетрудоустроенных нет (приглашаем Вас с проверкой).
Про "дикие" задержки обман, задержки появляются (не более 2-х недель - было пару раз за 14 лет) только из-за расширения предприятия (строительство новых корпусов, гаражей, покупка оборудования на производство, автотранспорта). Кстати, зарплаты в "Нотис"е одни из самых высоких в Бердске, покажите мне предприятия, где слесари, станочники, сварщики зарабатывают до 25 тыс. рублей. "Нотис" занимает первое место в городе по объёму выплат налогов на каждого работающего.
Про текучку: все работники, кто проработал у нас более года - все на своих местах, а текучка только среди новеньких. Кто-то после первого аванса гуляет неделю, кто-то просто бракодел. Остаются все, кто профессионал в своём деле. Всё-таки производство сертифицированно по Евростандарту ISO 9000, соответственно качество выпускаемых изделий на высоте!
palomnik
Oct 20 2006, 08:37 PM
| QUOTE (Notis @ Oct 20 2006, 09:28 PM) |
Про Нотис - ложь! |
Прошу прощения. Не знал, что Нотисов несколько. ;-)
Речь идет про тот Нотис, что на Русской на шлюзе.
Notis
Oct 21 2006, 10:23 AM
Понято. Того Нотиса скоро не будет...
Надин М.
Oct 23 2006, 06:50 PM
знаю. что в Евросеть, если хорошо работать платят 12000 руб.
..а про нотис, тот что в Бердске, который еще лет 15 назад светильники делал, теперь упаковочное оборудование. то там весььма жесткие условия труда..и тоже обманывают.....можете со мной спорить -не переубедите!!!!!возможно не всех, но большинство..Возможно, там соцпакет и все остальное..но вот условия труда..раздевалки, покурить-в туалет...я про это..
Курить вредно.
Bobo
Oct 23 2006, 08:47 PM
| QUOTE (Notis @ Oct 21 2006, 12:23 PM) |
| Понято. Того Нотиса скоро не будет... |
Прикольно, Евгений "сдал" левый Нотис настоящему

.
Презент хоть подарите ему за услугу
Милая Роза
Nov 8 2006, 01:38 PM
Есть такая контора - ООО "СибТехноСофт". Ьольшая текучка, низкие зарплаты (были по крайней мере) белые и даже черные, Многочисленные нарушения ТК.
Sheva
Nov 8 2006, 06:27 PM
| QUOTE (Милая Роза @ Nov 8 2006, 02:38 PM) |
| Есть такая контора - ООО "СибТехноСофт". Ьольшая текучка, низкие зарплаты (были по крайней мере) белые и даже черные, Многочисленные нарушения ТК. |
Это который Консультантом занимается? или 1С?
Милая Роза
Nov 9 2006, 10:38 AM
| QUOTE (Sheva @ Nov 8 2006, 07:27 PM) |
Это который Консультантом занимается? или 1С? |
1C они занимаются
Sheva
Nov 9 2006, 06:29 PM
Они кстати и 1С фигово занимаются, помнится обслуживались у них. Деньги на ветер.
maffi
Feb 14 2008, 12:47 AM
Пополняю список недобросовестных эксплуататоров, по которым инспекция по труду плачет. Есть в Бердске замечательный магазин "Распродажа",что на улице Первомайской.Там вообще жуть.
Runet
Aug 16 2009, 12:11 PM
самая недобросовестная компания
BASON - зп не во время, с большими задержками, проценты всегда считают не правильно, декретниц вечно пуляют, говорят типа денег нет, еще сваливают на них недостачи и хотят забирать деньги с них. дурдом! разговаривает начальство по хамски, если дело касается честно заработанных.. а зп они вообще ИНТЕРЕСНЕЙШИМ образом считают, мало того, что они выдают ее черную, так с черной НДС и высчитывают! так что дурят нашего брата! дальше могу перечислять еще кучу всего, но уже ненормативной лексикой
вот где инспекция бы повеселилась!
Fast Reply: