Fеnикs
Sep 23 2004, 03:14 PM
Знач так, требования:
Не менее 3 мегапикселей
3х кратный зум
Возможность писать видео со звуком
В пределах 9 тыщь деревянных.
FreeLan
Sep 26 2004, 10:54 PM
Олимпус! Эта вещь в алюминиевом корпусе с защитой от воды, с хорошим зумом, который закрывается удобной задвижной крышкой. Вообще дизайн очень удобен. Програмное обеспечение тоже очень удобное, просто освоить. Очень стильная штучка. Есть большой модельный ряд отличающийся разными прибамбасами и конечно кол-вом мегопикселей.
Если нужен фотик навороченный, то можно добавить 3000 и купить SONY щас у них вышла новая модель с офигенным по размеру дисплеем и зум очень скоростной и флэшка в комплекте на 32мб. Объектив там от немецкой конторы Карл Зейц, а это не хуже нашего ЛОМО. Правда програмное обеспечение не совсем интуитивное.
Fеnикs
Sep 27 2004, 04:53 PM
А модели? Дисплей меня слабо колышет, на него тратиться я не собираюсь.
Angus
Sep 27 2004, 07:09 PM
Олимпус плох, что там, если не ошибаюсь, используются SD карты или мемори стики. Какие то из этих кривых носителей

)))
Мой совет - CANON серии A60/70/80, каковой найдешь у нас в продаже. Использует FlashCard, трехкратный зум, мелкие ролики - есть, объектив стеклянный (чем и отличается техника CANON, что пленок они не держат), выравнивание по углам - отличное, дисплей - не очень большой (а нафига большой дисплей - чтобы батарейки садить быстро?), быстрый в делании снимков, простой в употреблении.
Феникс, проси подержать в руках и поделать снимки, перед покупкой - это очень важно
Fеnикs
Sep 27 2004, 07:12 PM
Я вот тоже к кканону склоняюсь. Но он самый дорогой. Никон ровно с теми же характеристиками что и А75 стоит на 2 тыщи рублей дешевле. Вот я и дергаюсь.
Angus
Sep 27 2004, 07:21 PM
Никон, я тебе скажу, покажется тебе более навороченным в настройках, и более интересным.
Но прежде чем делать окончательный выбор - обрати внимание на скорость снимка - мой Никон срабатывает в 2-3 раза медленнее чем мой же бывший Кэнон. И вот это - самое главное - потому что со всеми настройками Никона этот результат не компенсировать, да и не нужны там спец-настройки-то, Кэнон в Авто режиме имеет широчайший диапазон делания кадров...
Еще раз - может я тебя сбиваю с пути истинного, но попроси сделать опытные снимки, причем не только при свете ярком (когда всем легко снимать), а лучше в небольшом полусумраке - вот тогда и выбери тот, который быстрее делает кадр от момента нажатия кнопки. Самый наиключевийший параметр.
Fеnикs
Sep 27 2004, 07:27 PM
Да это я понимаю. А магизинчик не посоветуете?
Angus
Sep 27 2004, 07:28 PM
Из раскрученных - Фотоцентр Гут (Фотолэнд) на метро Красный Проспект.
Ну и компьютерные фирмы - ну только ленивые не возят сейчас цифровых аппаратов

та же НЭТА, Техносити, Левел....
FreeLan
Sep 28 2004, 09:33 PM
Хорошая фирма Сиб Мак. Там много всяких цифровиков и цена очень приятная. Кстати, там они бесплатно раздают брошюры с красноречивыми названиями: Советы по выбору цифровой фотокамеры; Советы по выбору mp-3 плеера; и т.д. Находятся на ул. Ленина, Трудовой, Покрышкина, Гоголя. Телефон 20-14-14, а сайт www.sibmac.ru. Как раз с одной такой книжицы и списываю.
Fеnикs
Oct 3 2004, 05:54 PM
Приоборёл таки! Minolta Z1. Отпаднейшая вещь. Шустрая до нельзя. Всем рекомендую.
Еще тема - заказывать в интернет-магазине с доставкой.
Брал таким образом сотовый, DVD-проигрыватель, фотоаппарат (пленочный, Nikon) все выходило 15-20% дешевле. Один минус - период ожидания
| QUOTE (Fеnикs @ Oct 3 2004, 07:54 PM) |
| Приоборёл таки! Minolta Z1. Отпаднейшая вещь. Шустрая до нельзя. Всем рекомендую. |
Делись впечатлениями (тока развёрнуто, пожалуйста) и особенно снимками. Особенно интересуют шумы при съёмке дома, от лампочки, и вообще при не поставленном свете...
Fеnикs
Oct 7 2004, 09:46 PM
| QUOTE (Que @ Oct 7 2004, 11:29 PM) |
| QUOTE (Fеnикs @ Oct 3 2004, 07:54 PM) | | Приоборёл таки! Minolta Z1. Отпаднейшая вещь. Шустрая до нельзя. Всем рекомендую. |
Делись впечатлениями (тока развёрнуто, пожалуйста) и особенно снимками. Особенно интересуют шумы при съёмке дома, от лампочки, и вообще при не поставленном свете...
|
Снимки выложил в фотофорум. Это, правда, обработанные. Могу специально тест-снимки дать.
Вообще я очень доволен. Фотик очень быстрый. Говорят, может поймать летящую птицу. Пока не пробовал, птиц не было.
Качество очень даже приличное. Шумов не много. Для фотоаппарата этого уровня даже очень хорошее качество.
Ну 10х зум, при слабой стабилизации изображения почти не юзаю. Хотя очень хочется.
Макро от 4х см! Вот то, что мне надо было, чтобы фотать своё зверьё.
В условиях плохой освещённости снимает плохо. И фокусируется тоже. Это его основная дырка. Говорят, в Z3 эту проблему почти решили.
Короче, как сделаю фотки, выложу. Я не профи в этом.
Оно и хорошо, что не профи. Что выбирают профи и как снимают - я насмотрелся (чтобы я так потел? да ни в жисть!

хотя иногда модельки попадются очень даже...

)
Интересно как раз как замена домашней мыльницы. Но за такие деньги хочется конечно большего чем даёт плёночная мыльница. Потому и интерес.
Voldemar
Oct 7 2004, 11:20 PM
кью, как-нить загляну к тебе со своим олимпусом, пощупаещь, понюхаешь (Z-740 у меня)
morose
Oct 8 2004, 06:20 PM
хе-хе-хе :) минольта для непритязательного пользователя - само то :) удобно, легко, видоискатель через матрицу.... сам бы купил чтонить типа Z3, да вырос ужо давно из него :) вобщем если нет притязаней к шуму, цветопередаче то вполне, вполне :) А вообще - канон, минольта, никон... олимпы не признаю (кроме профф моделей)
Fast Reply: