G.A.M.
Sep 23 2004, 06:23 PM
вот собираюсь комп покупать...
активные уже все вкурсе, но в других темах толком ничего мне не успели сказать...
значит так-с:
насколько хорош для дом-пк процессор атлон 64 2800-3000
какая его разница с хр 2800-3000???
или все-же кто-то может сказать что домой лучше брать п-4???
хватит ли для всего что можно сделать дома видюхи скажем ати радеон 9800про 128мб (если кто-то может предложить хорошую по производительности с также известным брэндом и передовыми технологиями то я изменю выбор легко... tv-out совершенно не нужен...)???? для всех игрушек и т.д....
достаточно ли оперативки 2*256 или все же намного лучше взять 2*512???
какой DVD/CDrw привод взять??? чтобы покачественее...
насколько увеличится скорость работы компа и безопасность от устанровки кулера на винт???
какие еще прибамбасы есть не сильно дорогие но полезные???
ВОПРОС О МАТЕРИНСКОЙ ПЛате тоже наверное очень важен...
скорее всего для атлон'а из последних серий...:
как лучше чтобы сетевая карточка была отдельно или в мамке встроена???(просто во многих мамках она встроена а у меня уже есть одна сетевуха если не две...).... про звук - стоит ли брать отдельную звуковуху или вполне достаточно звука интегрированного в мамку???(рядом с компом стоит mini hi-fi system Sony к которой и идет звук от нынешнего компа...) если брать отдельную новую то какую и по какой цене??? все что надо это хороший звук.
на какие параметры надо смотреть при выборе мамки на известный проц???(в том смысле что кроме сокета...)
какого брэнда лучше брать оперативку и видюху???
и вот еще но это не так важно...
кто что может сказать насчет покупки радио мышки и клавы по небольшой цене??? все эти дополнительные кнопульки нафиг не нужны...
Flash
Sep 23 2004, 08:41 PM
Для начала...
На какую стоимось рассчитываешь?
G.A.M.
Sep 23 2004, 09:36 PM
ну если я пишу проц атлон 64 то какую???
Около касаря...(в общем)
Demon54
Sep 24 2004, 06:52 AM
судя по тестам Athlon 64 очень хорош. При этом мамка от Асус K8N-E Deluxe продающаяся в Техносити имеет аппаратный файервол (!!!), это мне нравится. Единственное что бы мне хотелось, это Атлончика на 939 сокете, так как судьба 754 еще не решена и возможно он скоро умрет...
VHS
Sep 24 2004, 08:14 AM
Demon54 , ну на сайте компании помойму говорили (давно смотрел) что он ещ с год примерно будет жить
G.A.M.
Sep 24 2004, 12:34 PM
ну вот. на 939 сокет слишком уж дорогой проц атлон 64 3400...
сам бы рад, но сейчас вроде не игр не прог нету которое будут намного комфортнее работать на таком крутом проце...
я ведь не профессионал программер и даже не хорошо зарабатывающий кенток, а просто хочу взять действительно хороший компьютер на ближайшие года 1,5-2... потом уж видно будет. дальше скорее всего какое-то время будет похер на крутую производительность и до игрушек не будет дела а комп будет нужен лишь для поиска информации, а для этого вполне хватает и всяких селеронов 1500...
народ. плз. знающие-шарящие-посвященные скажите словечко насчет этих комплектующих и вопросов которые я написал...
станет ли через год все это негодным как сейчас 800мгц процы и сокет 370, видюхи 16мбайтовые...
мне лично кажется что такого случиться уже в ближайшие 1,5 года не должно...
насколько я знаю сейчас п4 2,4 еще в почете...
Flash
Sep 24 2004, 02:06 PM
Атлон 64 тебе вовсе ни к чему,особенно если платить нечем

ЛУчше взять P4-2.8 самый нормальнй вариант(HT,L2=1024kb да и не самый дорогой)если ты уж сразу на атлон64 замахнулся,то вот этот года чез 3 даже ещё очень хорош будет.Мать под него взять ASUS P4P800.Видюху Radion 9600XT.9800Pro ты хоть видел сколько стоит?!9600XT может и чуть хуже,но производительности и так через край

Оперативки для экономии денег и потому что больше и не надо лучше взять 2х256.У меня работает игровой серв и мне этого хватает!CD-ROM уже смотри по цене.Чем дороже,тем лучше

Значит он лучше пишет болванки и другие сидюки их без проблем читают.Но тут смотри сам.У меня стоит не самый дорогой,но нормальный Philips Cd-Dvd/Cd-Rw.Всё читает без проблем и пишет зашибись.Короче про сидюки мало чё знаю

Интегрированный звук в этой конкретной материнке отличный,отдельной не надо.Сетевая абсолютно пифигу где стоит,главное чтобы работала.Это на сервах типа Филина важно какая она,а на обычном ПК не имеет значения.Кулер на винт...Всё зависит от того на сколько тебя раздрожает шум системника.Если ты поставишь доп. кулер,то шума будет больше,но соответственно он будет меньше греться и дольше прослужит.К тому же в добавок для нормального функционирования кулера на винте надо ставить вентиляторы на корпус(один на вдув,второй на выдув)Иначе никакого толка.
В общем думай.По цене тоже могу договориться с одной конторкой,только вот доставки нет.
G.A.M.
Sep 24 2004, 03:03 PM
начну со слов благодарности...
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за то что понял в чем вопрос и всё очень интересно и познавательно расписал!
теперь по делу: если 2*256 больше не надо то нафига народ ставить 2*512??? это не тот случай когда с этим прожить легко, а это может и большой разницы не покажет но "приятнее будет"??? в принципе согласен и возьму наверное 256...
насчет видео - если даже у 9600XT производительности через край, то на кой черт выпустили x800xt(самая крутая вроде как...)????
насчет проца: атлон 64 хочется для души. да чтоб попонтиться. 2.8 уже старый какой-то, несвежий...+почитав мало информации я как-то резко разлюбил пентиумы и жутко захотелось атлон...
хочется по крайней мере взять атлонхр3000+... но 64 ненамного дороже, а если года на 3 хватит то вобще прелесть, к тому же платить есть чем(+)...вроде...
про сетевуху - мне она и самому нравица, хотя оченна слаба в мамках разбираюсь... но под атлоны же чото иное надо или она как раз под последние атлоны???
+ насчет денег ты похоже цены давно не видел...
с сайта амальгамы, т.к. только нашел его и сейчаc просматриваю:
2.80GHz Intel Pentium4 (1024k,800MHz) Socket478
6020.4
2.80GHz Intel Pentium4 (1024k,800MHz) Socket775 Box
5549.4
CPU AMD ATHLON 64 2800+ (1800MHz, 512k, 200MHz) Socket754 Box
5081.7
CPU AMD ATHLON 64 3200+ (2200MHz, 512Mb, 200MHz) Socket754 Box 7005.3
т.е. как видим атлон 64 2800 дешевле обоих п-4 2,8ггц, не говоря уже о более высоких пентиумах, а тест из темы про процы показывает что у 64 3200 пр-сть чуть чуть отличается от п-4 3.4...
а в играх(домашние условия) она больше даже...
а как сильно зависит произ-сть видеокарты от 128/256 мб???
всетаки хочется сильную... а в цене разница ужасна...
RTM
Sep 24 2004, 03:10 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 24 2004, 05:03 PM) |
| а как сильно зависит произ-сть видеокарты от 128/256 мб??? |
никак! ну или совсем никак! бери 128 и не выёживайся
G.A.M.
Sep 24 2004, 03:12 PM
это чтоб тебе не завидно было??
ну если посмотреть на разницу в цене то 128 наверно и буду брать...
Que
Sep 24 2004, 03:44 PM
Из писалок - думаю есть смысл брать DVD±R/RW.
Что-то типа Toshiba SD-R5272 или NEC 2500A.
А если денег хватит - то Pioneer 108D
Vadim
Sep 24 2004, 03:57 PM
ИМХО.
Если бы я брал себе новый комп, то остановился бы на чем-нибудь вроде p4-2.8, асусовской мамке (возможно с рэйдом первым, чтоб страшно не было. лучше, конечно, пятый, но это уже слишком, для домашней тачки..). Памяти бы взял 2х256, повесил бы на разные каналы; пару винтов 60-80-120 (не важно; возможно sata) - на разные каналы или в рэйд; сеть от интела (если с тебя что-нить качать будут - увидишь разницу с реалтеком), звук от креатива live!/audigy (ну не люблю я встроенные звуковухи, а лайв мне нравится); на видео почти пофиг, гефорс какой-нить простенький; сидюк не знаю какой, двд-писалку какую-нить. А вот радио-мышки всякие - увольте-с (засыпать будет, тупить), взял бы логитеч простой типа BT-58, мож MX серию. Клаву ещё можно радио, но тоже не хочется - лучше классическую какую-нибудь мицуми, без всякой шняги в виде кнопочек/колёсиков. Из удобств - морда кейса с usb/firewire/handphones/mic была бы очень кстати.
А то, что ты сейчас возьмёшь 64-х битный атлон, радеон за кучу бабла и понты всякие остальные - по-моему не очень правильно, как и отношение к годности 800мгц процов/370го сокета и т.п. Хватает его всего, если не надо игрушек крутых и спец. задач.
G.A.M.
Sep 24 2004, 04:15 PM
комп то и беру для игрушек крутых по большей части, поэтому на видео не пофиг...
насчет клавы согласен в принципе... на кой хрен сдались все эти кнопульки я хз...
радио мышь-клава у кориша логитек вроде ни разу не жаловался...
+у них дизайн красивый)
двд-писалка это однозначно...
встроенного звука мне по сути должно хватить, т.к. звук у меня выходит на двухканальное стерео в аудиоцентре, а его менять уж точно никто не собирается... он также лучший для своего времени был... (может он и поддерживает больше двух каналов, даже скорее всего, но я что-то не залезал так глубоко..)
суть то в том что беру то в принципе по поводу очередного др своего скорого, и желание то не чтобы хватало (и на этом селероне 500 всё хватает(для форума... и интернета в принципе)), а чтобы летало... в 800мгц проце я не сомневаюсь... в 2,8 в принципе тоже нет, но это нестильно как-то. такое еще в мая-июне хотели взять...
просто вон тест проводился на unreal 2003 или что-то в этом роде, и там 64-й показал лучший результат... мне это блин в душу запало...
мне надо чтоб сел, и "аах...".
Vadim, ты то уже человек постарше пади и уезжать никуда не собираешься, следовательно бюджетом сам распоряжаешься, значит тебе и upgrade недолго сделать...
а у меня деньгов неоткуда взять на апгрейд, как минимум в течение полутора-двух лет я должен забыть про дорогостоящие покупки связанные с компом...(ну только что в экстренных случаях...)
Artful
Sep 24 2004, 04:29 PM
Ну если тебе прямо сильно хочется собрать сильно мощный комп то бери атлон 64-3000 в сибмаке воксовый стоит как 4-2800 оемный видюху лучше 9800 ХТ 512*2 памяти куллер родной должен подойти а так залман 7000 медный лучше всех будет
Artful
Sep 24 2004, 04:35 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 24 2004, 06:15 PM) |
насчет клавы согласен в принципе... на кой хрен сдались все эти кнопульки я хз...
радио мышь-клава у кориша логитек вроде ни разу не жаловался... +у них дизайн красивый)
двд-писалка это однозначно...
встроенного звука мне по сути должно хватить |
ну например я тоже думал зачем мышке 7 кнопок, а сейчас привык и от обычных мыше тошнит просто тем более с проводом
клавиатура без проводов геморой полный возьми с проводом, а мышь МХ 1000 скоро появится в продаже (первая в мире лазерная мыша) круто
звуковуха тоже роль играет на загрузку проца аудиджи 2 круто но в принципе можно обойтись и встроенно, но это если виа или интеловская.
Flash
Sep 24 2004, 05:37 PM
Вообще разница междуАтлоном 64 и Пеньком 3.0 замечается только тогда,когда сама программа или игрушка(а она всего одна во всём мире)должна быть специально сделана под 64-битную систему.Ну допустим Атлон делает Пенёк в Анреале,но смысл брать Атлон если даже с Пнём всё просто ИДЕАЛЬНО идёт БЕЗ ТОРМОЗОВ.А если уж на то пошло бери сразу GeForce 6800 и P4-3.0.Тебе этого лет на 5 хватит!Ещё если сравнивать материнки,то мать к Атлону стоит дороже,чем сам процессор

Для игр больше нужна отличная карточка,чем процессор.К примеру можно сделать так:купить GeForce 6800,Intel Pentium 4 2.800Mhz и в полученной разницей в цене между Атлоном и Пнём купить крутой тихий кулер,который позволит разогнать проц до 3.2,причём температура будет абсолютно нормальной,даже в некоторых случаях гонится до 3.4 со средней температурой 54.
G.A.M.
Sep 24 2004, 05:52 PM
только вместо geforce 6800 лучше приведи аналогию по цене и качеству в АТИ чтобы мне примерно понятно было...
а маму какую лучше брать??? может что поновее взять да побыстрее??? сокет хочется чтобы поновее был, посути чт оновее то технологичнее то надежнее, менее тепловыделяемое, прочнее быстрее легче (последние 3 больше применимы к доскам)...
G.A.M.
Sep 24 2004, 05:55 PM
что есть лазерная мышь чем лучше оптической??? ничем??? согласен...))
почитал. ну почуствительнее чуток... а кому такая жуткая чуствительность нужна??? и стоит как никак 70 евро это очень немало...
может позже станет популярной когда этот лазер лучше станет и дешевле...
а так что толку с того что мышь реагирует даже на поверхность на которой находится??? ну вот у тебя кофе на столе пролито и ты вдруг не можешь сделать хедшот в цсе.... ужас....
G.A.M.
Sep 24 2004, 06:04 PM
| QUOTE (Flash @ Sep 24 2004, 07:37 PM) |
Вообще разница междуАтлоном 64 и Пеньком 3.0 замечается только тогда,когда сама программа или игрушка(а она всего одна во всём мире)должна быть специально сделана под 64-битную систему.Ну допустим Атлон делает Пенёк в Анреале,но смысл брать Атлон если даже с Пнём всё просто ИДЕАЛЬНО идёт БЕЗ ТОРМОЗОВ.А если уж на то пошло бери сразу GeForce 6800 и P4-3.0.Тебе этого лет на 5 хватит!Ещё если сравнивать материнки,то мать к Атлону стоит дороже,чем сам процессор Для игр больше нужна отличная карточка,чем процессор.К примеру можно сделать так:купить GeForce 6800,Intel Pentium 4 2.800Mhz и в полученной разницей в цене между Атлоном и Пнём купить крутой тихий кулер,который позволит разогнать проц до 3.2,причём температура будет абсолютно нормальной,даже в некоторых случаях гонится до 3.4 со средней температурой 54. |
и еще... насчет кулера за полученну разницу...
кто сказал что разница будет??? АТЛОН сам процессор по крайней мере ДЕШЕВЛЕ...
Flash
Sep 24 2004, 06:13 PM
Аналогия GeForce 6800 и есть тот самый Radeon X800 о котором ты упоминал.Они появились одновременно 2 месяца(если не ошибаюсь

)назад.И до сих пор в интернете идут жестокие баталии насчёт того какая карточка лучше.Я читал эти огромные статьи и пришёл к выводу что всё же Nvidia выпустила чуть-чуть более грамотный видео чип,чем Ati,хотя у каждого из претендентов есть свои плюсы и минусы...
Материнские платы с новыми сокетами на данный момент имеют просто ДИКИЕ цены!Да и по своей сути они предназначены для серверов высокого класса.Тебе о них лучше даже не задумываться,а то крыша поедет
loppi
Sep 24 2004, 08:47 PM
Немного оспорю пост Флэша:
1. Проц. P4 на Prescott брать не советую (это те, у которых L2 1024Kb), к тому же 2.4 гониться лучше, чем 2.8, да и дешевле он..
2. Мать, ASUS P4C800 лучше взять, чем ASUS P4P800, она, может, и подороже, но работает лучше..
3. Видео, 9600 ХТ плохая видеокарта (не спорю, что она значительно лучше многих, она работает даже хуже своего предшественника 9500..), и по сравнению с 9800 Про она хуже примерно раза в полтора..
4. Память, не для всех игрушек достаточно 512 оперативы, лучше ставить гиг (тем более, если на 1.5-2 года), да и файл подкачки тогда в винде отключить можно, работать будет ничуть не медленнее, да и прибавиться хоть и немного, но всё же свободного места..
Далее.. насчёт клавы и мыши.. Клавы сейчас любят Logitech Internet Navigator (проводная), а мышь.. если денег не жалко - бери МХ1000, прослужить должна не мало (я бы сам такую хотел, но у меня денег нету, а отец хрен купит, сейчас у меня МХ500).. Лазерная отличается(!) от оптики, это новая технология, соответственно улучшена чувствительность мыши... Если купишь МХ1000 - дашь поиграться на пару деньков?
G.A.M.
Sep 24 2004, 09:40 PM
я бы тоже с удовольствием купил эту мышь, но её в Нске пока нет, да и я ни чем не лучше тебя... тоже завижу от родителей... и от денег... их денег...
проц 2.4 я точно брать не буду... 3-3.2 может еще и возьму.
как тебе такой вариант???
а то что-то все закричали что понт брать атлон и надо брать пентак...
чем же настолько лучше p4c800 что нужно столько платить??? подорже мамки на слоты новых процов будет...
Demon54
Sep 24 2004, 09:43 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 24 2004, 11:40 PM) |
я бы тоже с удовольствием купил эту мышь, но её в Нске пока нет, да и я ни чем не лучше тебя... тоже завижу от родителей... и от денег... их денег...
проц 2.4 я точно брать не буду... 3-3.2 может еще и возьму. как тебе такой вариант???
а то что-то все закричали что понт брать атлон и надо брать пентак... |
Если уж так то Атлон 2500 и хороший куллер и гони его до 3200

легко ... и кучу бабок сэкономишь...
G.A.M.
Sep 24 2004, 09:59 PM
хе.... герцы то я разгоню... но в атлонах как я понял это не самое важное... да и так издеваться над процом мне незачем...)
вот примерная конфигурация...:
1 x Видеокарта Sapphire RadeOn 9800 Pro 128Mb (128bit) DDR DVI TV-o
1 x Дисковод FDD 3.5" Mitsumi
1 x Привод DVD±RW 8xW/4xRW/12xR//32xW/16xRW/40xR NEC "ND-3500A/GNB"
1 x Корпус Miditower IN-WIN IW-J523 300W ATX поддержка P4 черный
1 x Накопитель HDD 80 Gb Seagate ST380013AS Barracuda 7200.7 SATA15
1 x Плата i865PE ASUS P4P800-E Deluxe (4DDR,SB 8ch,1GbitLAN,ATA-RAID
1 x Процесcор Intel® Pentium® 4 3.2E GHz/800MHz/1024Kb Socket 478 (
2 x Модуль DIMM DDR SDRAM 512 Мb (PC 3200, 400MHz) (KVR400X64C3-512
стоит это всё 32,5к... а если еще заменить маму на п4с800, потом купить мышу и клаву...
а вот другой вариант:
1 x Видеокарта Sapphire RadeOn 9800 Pro 128Mb (128bit) DDR DVI TV-o
1 x Дисковод FDD 3.5" Mitsumi
1 x Привод DVD±RW 8xW/4xRW/12xR//32xW/16xRW/40xR NEC "ND-3500A/GNB"
1 x Корпус Miditower IN-WIN IW-J523 300W ATX поддержка P4 черный
1 x Накопитель HDD 80 Gb Seagate ST380013AS Barracuda 7200.7 SATA15
2 x Модуль DIMM DDR SDRAM 256 Мb (PC 3200, 400MHz) KVR400X64C3A-256
1 x Процесcор Intel® Pentium® 4 3.0E GHz/800MHz/1024Kb Socket 478 (
1 x Плата i865PE ASUS P4P800 SE (4DDR,SB,1GbitLAN,SATA-RAID(0),U2.0)
26,983.85Руб
разница в цене...
что скажете?
Flash
Sep 25 2004, 11:37 AM
Второй вариант более выгодный я считаю,но только поставить 2х512 за место 2х256.
Ой чё-то подисскусировали тут мне аж самому такую тачку захотелось

У меня у самого щас стоит P4-2.66(FSB533,L2-512,Northwood),GeForce 3 Ti 200,2x256(PC2100),JetWay 845DDA,Maxtor 60Gb 6LO60J3,Realtek RTL8139,Logitech простенький и стандартная клавиатура.Кстати на днях почитал про винчестеры,так лучше возьми Barracudа.Они тише и живут дольше,особенно если доп. охлаждение поствить.
G.A.M.
Sep 25 2004, 01:20 PM
читай внимательнее.... я итак баракуду беру в любом случае)
с твоим компом то что тебе не нравится??? я бы с таким жил поживал бы и не нервничал наверное. может видюху и стоит поменять...
а так как я поял 2.6 п-4 это очень даже...
у меня то будет скачок с селерон 500, 16мб риватнт2(гефорсом и не пахнет), 320мб опенративки(ddr и не пахнет, так что толку мало с нее), 20гб винт 4200оборотов maxtor, клава гавнооо(относительно нормально печатать, но гремит собака как печатная машинка, ночью када родичи спят в форуме сидеть неугарно))), мыша простейший довольно дешевый оптический logitech которым я в принципе доволен... сечешь?
хочу взять хороший т.к. мне больше никто комп организовать не будет и денег на него тоже, да и в любом случае лучще один раз денег вкинуть и жить спокойно... 3 года в комп ничего не вкладывалось... родаков убедить в том что новый нужен невозможно было...
вот и результат: я, хотящий мощную машину...)
насчет 256 менять на 512 - говорят же что разница очень мала, а в цене то нехило блин получается! хотя я и сам согласен что было бы неплохо...
насчет винта - вот у меня maxtor 20gb стоит уже даже не 3(и в предыдущих случаях соврал, для тех лет мой комп охрененный), а 4 года и работает в принципе неплохо, никаких ощутимых изменений, не ломался нифига такого и проблем с ним лично не было... так сколько же новые винты служат обычно по времени???(желательно точное число дней, чтобы успеть данные сохранить))ггг)
а забыл сказать. сидюк стоит sony один из первых писалок стоил при покупке баксов 300 а скорость 10/4/32))) потом сразу после покупки(с полгода) был черзкий скачок в ценах и скорости)
а первый 40х сидюк накрылся данооо хз отчего и починить пытались не вышло!))
Flash
Sep 25 2004, 03:25 PM
Я про сидюки мало чё знаю.Всё что знал рассказал

Бери то что получилось.В любом случае не пожалеешь
G.A.M.
Sep 25 2004, 09:03 PM
дык вот главная цель того что так суечусь и на форуме дебаты развожу - не пожалеть потом!
:-)
Artful
Sep 27 2004, 07:08 AM
Nec делает неплохие сидюки у меня DVD NEC'овский сидит дома так вот читает он получше того же тика в свое время лидера по этому делу и скоростей у нэка поболее и я считаю что скоит брать отдельно читалку и писалку пень говно тормозное ИМХО
G.A.M.
Sep 27 2004, 12:31 PM
ну не скажи что совсем говно тормозное... как никак в работе с файлами их герцы хорошо себя кажут, да и мир они захватили ловко...
Мля ну сам хотел амд взять... а про мамки ихные никто нифига не наеть...
mzzz
Sep 27 2004, 01:55 PM
Все таки 256 маловато тебе будет. 256 Это уже норма для винды longhorn минимальные требования 256 кажется. asus мать неплоха у меня p4p800-gold. Я эту мать покупал под впечатлением сайта overclockers.ru Там она была рабочей лошадью, но мне так и не пригодились все ее навороты.
Насколько я знаю p4c800 от p4p800 мало отличаются в с800 официальна поддержка PE а в p800 неофициально (работает) у них даже с intel рамс по этому поводу был
А насчет DVD - у меня друг месяца два назад купил lite-on под личиной sony он за этой моделью долго гонялся как он обьяснил заменой firmware эта штука становится дороже в 2 раза.
Artful
Sep 27 2004, 02:08 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 02:31 PM) |
ну не скажи что совсем говно тормозное... как никак в работе с файлами их герцы хорошо себя кажут, да и мир они захватили ловко... Мля ну сам хотел амд взять... а про мамки ихные никто нифига не наеть... |
У меня недавно выгорела р4р800 delux 875 чипсет от 865 отличается в основном возможностью разгона на 10-15 % а в 865 ре тоже есть эта возможность
под амд рулит ЕРОКС модель не помню зато чипсет NF3 250Gb стоит как и асус р4р800
mzzz
Sep 27 2004, 02:37 PM
| QUOTE (Artful @ Sep 27 2004, 04:08 PM) |
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 02:31 PM) | ну не скажи что совсем говно тормозное... как никак в работе с файлами их герцы хорошо себя кажут, да и мир они захватили ловко... Мля ну сам хотел амд взять... а про мамки ихные никто нифига не наеть... |
У меня недавно выгорела р4р800 delux 875 чипсет от 865 отличается в основном возможностью разгона на 10-15 % а в 865 ре тоже есть эта возможность
под амд рулит ЕРОКС модель не помню зато чипсет NF3 250Gb стоит как и асус р4р800
|
Пугающе

Что значит выгорела?
G.A.M.
Sep 27 2004, 03:27 PM
| QUOTE (mzzz @ Sep 27 2004, 03:55 PM) |
Все таки 256 маловато тебе будет. 256 Это уже норма для винды longhorn минимальные требования 256 кажется. |
ЭЭЭЙ, ты повнимательнее посмотри, я везде к оперативке "2*" подписываю, что есть две платы по..., что есть в два раза больше объема...
или ты имеешь ввиду что 512 - это мало???
Убедительная просьба просветить меня в подробностях что за винда longhorn??? вроде ХэПэ последней была...
а. прочитал. да ну её нафер... хэпэ поставлю да и хватит на первое время...
чем старше винда тем меньше требует тем больше производительность...кто не согласен?
про двд-шники я тебя тож не понял, ну да и ладно...
mzzz
Sep 27 2004, 04:13 PM

фишка в том, что если ты покупаешь мать p4p800 или p4c800 так у нее дуальная память то есть если ты ставишь два банка по 256 то у тебя реально будет ТОЛЬКО 256 здесь технология как в модулях sim была.
То есть ты должен купить только одну планку 512
Artful
Sep 27 2004, 04:13 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 05:27 PM) |
| чем старше винда тем меньше требует тем больше производительность...кто не согласен? |
чем винда старше тем больше она жрет просто так ресурсов XP 128 Mb Longhorn 256 + аппаратная поддержка DirectX 9 проц выше 2000 (самое смешное что она выйдет только в 2006 году)
G.A.M.
Sep 27 2004, 04:15 PM
| QUOTE (mzzz @ Sep 27 2004, 06:13 PM) |
фишка в том, что если ты покупаешь мать p4p800 или p4c800 так у нее дуальная память то есть если ты ставишь два банка по 256 то у тебя реально будет ТОЛЬКО 256 здесь технология как в модулях sim была. То есть ты должен купить только одну планку 512 |
что-то слабо верится...
mzzz
Sep 27 2004, 04:16 PM
" самое смешное что она выйдет только в 2006 году" вот тут как раз и ниче смешного ты даже не заметишь как пролетит год и твой текущий комп санет ничем
Artful
Sep 27 2004, 04:16 PM
фишка в том, что если ты покупаешь мать p4p800 или p4c800 так у нее дуальная память то есть если ты ставишь два банка по 256 то у тебя реально будет ТОЛЬКО 256 здесь технология как в модулях sim была. То есть ты должен купить только одну планку 512 |
Ты с рейдом не путаешь насколько я помню что-то схожее лишь в рейд массивах причем максимальный обьем винта она считает как самый маленький, т.е. если у тебя 3 винта 40, 80 и десятка рейд будет на 3*10
а с двухканалкой проблем нет и обьем сумируется
mzzz
Sep 27 2004, 04:17 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 06:15 PM) |
| QUOTE (mzzz @ Sep 27 2004, 06:13 PM) | фишка в том, что если ты покупаешь мать p4p800 или p4c800 так у нее дуальная память то есть если ты ставишь два банка по 256 то у тебя реально будет ТОЛЬКО 256 здесь технология как в модулях sim была. То есть ты должен купить только одну планку 512 |
что-то слабо верится...
|
Брат!

Верь мне у меня стоит дуальная память на p4p800
Artful
Sep 27 2004, 04:20 PM
Ты сам то видел мать с двухканальным контроллером там для полных даунов даже слоты в разный цвет покрашены (2фиолетовых 2 желтых) чтобы ты додумывался включить двухканальность воткнув две плашки памяти (причем практически идентичных) в слоты одного цвета
G.A.M.
Sep 27 2004, 04:24 PM
а мне так показалось наоборот в разные цвета надо втыкать мол цвет=канал...
было бы логичнее...
Artful
Sep 27 2004, 04:26 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 06:24 PM) |
а мне так показалось наоборот в разные цвета надо втыкать мол цвет=канал... было бы логичнее... |
Логичнее один канал один цвет воткнул две палки в один цвет получил два паралельных канала
mzzz
Sep 27 2004, 04:28 PM
Если даже я ошибся лучше брать одну планку 512
Artful
Sep 27 2004, 04:32 PM
| QUOTE (mzzz @ Sep 27 2004, 06:28 PM) |
| Если даже я ошибся лучше брать одну планку 512 |
в двухканальном режиме пропускная способность памяти в два раза больше соответственно и быстродействие выше
mzzz
Sep 27 2004, 04:34 PM
| QUOTE (Artful @ Sep 27 2004, 06:32 PM) |
| QUOTE (mzzz @ Sep 27 2004, 06:28 PM) | | Если даже я ошибся лучше брать одну планку 512 |
в двухканальном режиме пропускная способность памяти в два раза больше соответственно и быстродействие выше
|
если он включит двухканальный режим он и получит свои 256 а не 512
Artful
Sep 27 2004, 04:38 PM
Двухканальный режим не уменьшает количество памяти он просто распаралеливает её на два канала т.е. 256 на одном канале висит и 256 на втором
mzzz
Sep 27 2004, 04:49 PM
| QUOTE (Artful @ Sep 27 2004, 06:38 PM) |
| Двухканальный режим не уменьшает количество памяти он просто распаралеливает её на два канала т.е. 256 на одном канале висит и 256 на втором |
Блин век живи век учись, а я всегда думал так как я думал
mzzz
Sep 27 2004, 05:29 PM
| QUOTE (G.A.M. @ Sep 27 2004, 07:23 PM) |
и как только ты мог так думать? |
Из-за закона сохранения энергии

или скорость или пространство , а тут такое
G.A.M.
Sep 27 2004, 05:37 PM
закон сохранения - у тебя две платы - куда объем одной денется?
ты же не взял одну и не присобачил к ней дополнительный вход-выход чтоб больше скорости было...
Fast Reply: