Люди добрые поможите советом, кто разбирается.. У меня несовместимость с моим телефоном.

Не так давно умер мой Т 230. такой простой был и понятный, старенький, но пахал исправно. Но всему приходит свой конец. И вот пришлось в спешке и цейтноте денежном покупать новый телефон. И вот, чуть больше месяца пользую "чудо техники". Мало того, что не все отчеты о доставках доходят до меня. Он ещё и стал сбрасывать вызовы, не видеть отправленые смски, без всяких там уведомлениях о заполнении памяти. Я не могу нормально заполнить телефонную книжку - не дает хад ввести более 6 бкукв на русском языке, предыдущий мог спокойно намного больше. И не перенастраивается мной.
Потом - мне пытались настроить выход в инет 2 (!) спеца в МТСе, долго так над ним стояли. Говорят, что модель и тариф позволяют, а ничего не получается! Сказали, что у данной модели часто программное обеспечение в последнее время хромает. При попытке обратиться в сервисный центр - мне чуть не пальцем у виска покрутили

. Мол, разбирайтесь, телефон исправен.
Новое слово для меня тут вычитала - прошивка... Может чего-то надо с этой странной прошивкой сделать? Воть..
P.S: не совсем я тормоз - прочитала книжечку по эксплуатации от корки до корки - и ничего не обнаружила. Все вроде как положено, но при этом....