[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Sony Ericsson Z300i
honours_pupil
Люди добрые поможите советом, кто разбирается.. У меня несовместимость с моим телефоном. wacko.gif Не так давно умер мой Т 230. такой простой был и понятный, старенький, но пахал исправно. Но всему приходит свой конец. И вот пришлось в спешке и цейтноте денежном покупать новый телефон. И вот, чуть больше месяца пользую "чудо техники". Мало того, что не все отчеты о доставках доходят до меня. Он ещё и стал сбрасывать вызовы, не видеть отправленые смски, без всяких там уведомлениях о заполнении памяти. Я не могу нормально заполнить телефонную книжку - не дает хад ввести более 6 бкукв на русском языке, предыдущий мог спокойно намного больше. И не перенастраивается мной.
Потом - мне пытались настроить выход в инет 2 (!) спеца в МТСе, долго так над ним стояли. Говорят, что модель и тариф позволяют, а ничего не получается! Сказали, что у данной модели часто программное обеспечение в последнее время хромает. При попытке обратиться в сервисный центр - мне чуть не пальцем у виска покрутили angry.gif . Мол, разбирайтесь, телефон исправен.
Новое слово для меня тут вычитала - прошивка... Может чего-то надо с этой странной прошивкой сделать? Воть..
P.S: не совсем я тормоз - прочитала книжечку по эксплуатации от корки до корки - и ничего не обнаружила. Все вроде как положено, но при этом....
sevaduv
QUOTE (honours_pupil @ Jul 22 2006, 07:11 PM)
Новое слово для меня тут вычитала - прошивка... Может чего-то надо с этой странной прошивкой сделать? Воть..

Прошивка на жаргоне это обновление внутреннего программного обеспечения телефона. В связи с общей тенденцией выпускать на рынок телефоны с не до конца отработанным и вылизанным софтом заливка новой версии прошивки на сегодня - общий момент. Сонерики, если телефон на гарантии, прошиваются в сервис-центре бесплатно и безо всяких разговоров, для этого вам нужно обратиться туда именно с этими словами - "хочу свежую прошивку". Это, конечно, при условии, что есть более новая версия софта, чем та, что уже у вас установлена.

P.S. Не хочется вас расстраивать, но, почитал обзоры на Z300i - похоже, эта модель действительно не очень неудачна:

"Существенный недостаток, который сразу бросается в глаза, - телефонная книжка почему-то записывает только семь символов. Ну не представляю я, как можно записать имя Александр не полным, или когда у меня восемь знакомых Саш - ну не понимаю, как их можно отличить при ограничении в семь знаков.

Далее - очень удивило, что нет в функциях передачи SMS отчета о доставке (!). Удивительно, что в функциях передачи MMS такая функция присутствует. Может, склеротизмом там у них болеют, и забыли данную функцию вставить...

Почитайте сами - http://helpix.ru/sonyericsson/z300i/
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Точно Z300i? может j300i? А то я такого даже и не видел.

Далее - очень удивило, что нет в функциях передачи SMS отчета о доставке (!).

Это необязательная опция, нужно отправить сервисное смс "с определенной командой" на номер смс-центра (он указан в настройках телефона), и отчеты будут сами приходить.
sevaduv
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ Jul 22 2006, 07:59 PM)

Бюджетная раскладушка, с сильно урезанными возможностями. Ссылку на описание и обзоры см. выше.
Stas-
QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ Jul 22 2006, 07:59 PM)

Вот оно:
user posted image
honours_pupil
да, это ОНО, млин. Лучше бы нокию купила. Купилась на привычность.
Вобщем поняла одно: мордочку кирпичиком и в сервис-центр smile.gif. За прошивкой.
Кстати, есть там функция отчета о доставке. Но работает выборочно. В 95%.
sevaduv
QUOTE (honours_pupil @ Jul 22 2006, 08:58 PM)
да, это ОНО, млин. Лучше бы нокию купила. Купилась на привычность.

Сонерики уже традиционно за последние несколько лет портят свои бюджетные модели. А вот топовые модели и модели среднего класса у них великолепны, я свой сонерик буду менять только на сонерик smile.gif. Недавно подержал в руках W810i - запал он мне в душу wink.gif .

Вобщем поняла одно: мордочку кирпичиком и в сервис-центр smile.gif. За прошивкой.

Для гарантийного телефона в сервис-центре новую прошивку залить обязаны без разговоров. Даже без физиономии клиента в виде кирпичика biggrin.gif

Кстати, есть там функция отчета о доставке. Но работает выборочно. В 95%.

Однозначный глюк. Ещё один повод для смены версии прошивки.
Lotus
Телефон тот нормальный просто может быть поставка не та. Стоит менять прошивки, все бюджетные телефоны страдают плохоу или тсарой прошивкой. Так что если что-то глючитьь будет меняйти прошивку на новую)))
Wais
Телефон тот нормальный просто может быть поставка не та. Стоит менять прошивки, все бюджетные телефоны страдают плохоу или тсарой прошивкой. Так что если что-то глючитьь будет меняйти прошивку на новую)))

И у всех z300i такая лажа?Или нет?
Lotus
Нет, все от проивки и поставки зависит)
mserge
Видимо проблемы могут быть связаны с тем что z300 это ODM разработка, т.е. делают ее партнеры SonyEricsson. Вот помню был r520 от тогоже производителя (ODM еще для Ericcsson), пришлось по гарантии сменить 4 аппарата, еще тогда Техносити торговал. Последний правда до сих пор живой... но тем не менее. Идти в сервис центр и настаивать на своем.

Насчет отчетов. ПРедполагаю что включена опция "Отправлять ответ через тот же sms-центр" т.е. через родной центр МТС все идет нормально (я лично пользуюсь текстовыми смс-ными нотификациями), а вот если смс из другой сети отчеты могут и не работать корректно. Про отчеты читать на сайте мтс там хитрые команды что-то типа *105#...
MSY
QUOTE (sevaduv @ Jul 22 2006, 09:05 PM)
Сонерики уже традиционно за последние несколько лет портят свои бюджетные модели. А вот топовые модели и модели среднего класса у них великолепны,

да!? А как же СЕ К790 хорошая моделька почти за 20рубликов(+-) а косяков немеренно,а проблема всё в том же ПО
Neptun
Выкидывай её быстрее в окошко...
Если хочешь себе SE, то лучше быбрать из серий k***i или W***i
А лучше купить чё-нидь из Нокий
mserge
QUOTE (MSY @ Sep 25 2006, 02:00 PM)
QUOTE (sevaduv @ Jul 22 2006, 09:05 PM)
Сонерики уже традиционно за последние несколько лет портят свои бюджетные модели. А вот топовые модели и модели среднего класса у них великолепны,

да!? А как же СЕ К790 хорошая моделька почти за 20рубликов(+-) а косяков немеренно,а проблема всё в том же ПО

Проблема бюджетных в том что их аутсорсят ODM - они похожи, но внутри немного другие.

С к790 думаю просто поторопились с релизом дабы закрыть сектор топов моноблоком с 3мп.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.