Народ, давайте без лаконизмов, типа "МТС-рулит" или "МТС- не рулит!". Нафига ?
Лично я выбираю МТС потому что:
1. Как ни крути, базовых станций у них натыкано горааааздо больше по городу и городку, поэтому качество и надежность связи выше, чем у конкурентов. Мой МТС берет в таких местах, где абонент БИ-Лайна должне прыгать возле одного особого окна на диване, чтобы сигнал, с помехами, достал до БС.
2. Лучшая сетка по области - охват нескольких магистральных направлений, плюс Барнаул (с которым льготный роуминг). И Алтай с санаториями.
3. Тарифы довольно демократичные, и, не надо заморачиваться с какими то карточками, что то высчитывать. Я вообще за Абонентские тарифы, платишь фиксированную сумму, и не считаешь судорожно минутки разговоров.
4. Пополнять счет - удобно, до Арбузова 10 дошел, лично в руки передал, не было случая, чтобы не дошли деньги. Аналогично работает по системе Город, правда, несколько телефонов на одну карточку сейчас прицеплять нельзя...
5. Основной контингент всех моих друзей - это МТС, так что объективно правила хорошего тона - звоните на сотовые с сотовых

6. Управление счетом через Интернет (ИССА) и отправка СМС через сайт - то, чего нет у Билайна
Общее правило для сотовиков такое - чем больше абонентов - тем ниже тарифы. Всякая новая сеть должна вкладываться в БС. Без большого числа БС сеть - ничто, связи, считай, нет. Поэтомы абоненты новоявленных сетей должны сначала оплатить установку этого необходимого числа Базовых Станций.