mitsun
Jan 8 2007, 09:03 AM
За старания, конечно, спасибо, но...
| QUOTE |
| 1.Добавят и новые спеллы и таланты.В конце каждой из веток талантов появится новый талант,требующий 41 очко в ветке. |
это уже есть в 2.0.1., даже спеллы у тренера прописаны до 70 лвл....
| QUOTE |
| 3.Да,отменят ранги.Насколько я знаю будут просто давать хонор на которой будет покапаться всякая хорошая одежда =)(но это не точно) |
Ранги тоже отменили/приостановили еще с выходом 2.0.1. патча, провели деноминацию хонора в 10 раз, и сделали его накапливаемым, цены правда, очень умеренные, ГМ клеймора =45к хонора (450к по старым ценам).
Говорят раньше в неделю столько надо было набирать на чтобы ГМ стать, а тут хоть месяц играй...(одно плохо - сейчас в рейды мало кто ходит-большинство этот шмот на бг фармят, иной раз вижу перса в сине-зеленом шмоте зато с ГМ клейморой..)
Defiler
Jan 8 2007, 02:10 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 7 2007, 11:43 PM) |
| 5. вопросы остануться актуальными и с выходом нового патча, не все ведь смогут приобрести ключик БКшный сразу. |
2.0.1 / 2.0.3 - клиент для тех у кого нет БК. Будет доступно все то что есть сейчас + еще немного мелочей. Основными же новшевствами сможете насладиться только купив БК. Подробнее о всем
wow-europe.com - все полно написано и на все вопросы найдете ответы. Переводить десятки страниц и выкладывать тут врятли кто-то будет....
Marv1n
Jan 8 2007, 06:02 PM
Кстати обязательно будет покупать БК чтобы качаться до 70?
MEGA
Jan 8 2007, 06:20 PM
Обязательно.
mitsun
Jan 8 2007, 08:25 PM
| QUOTE |
| всем wow-europe.com - все полно написано и на все вопросы найдете ответы |
Была там, можно конкретные ссылки?
Больше всего волнует вопрос "поколения 60ников":
сейчас все рейдовые инсты рассчитаны на 60 лвл, с вводом новой ПвП системы многие из тех кто ходил в рейды фармят ГМский (и не только) Шмот на БГ, - это гораздо проще и удобней, по времени сказать затрудняюсь, но врядли больше, особенно если учесть что фаримть можно спокойно лвл с 50. Став 60ником сразу в МС в хорошей гильдии не попасть. в плохой -попасть но не пройти.
Далее...кап=70 лвл
на вопрос о вступлении в ПвЕ гильдию ответили однозначно 70 левел. и точка.
конечно на 70 лвл гораздо проще будет ходить в рейды, вот только пойдет ли рейд 70ков в МС, БВЛ, AQ? или же сразу загадочные инсты Аутленда?
Еще такая штука: посмотрите на спеллы у тренеров -на мой взгляд 70 лвл минимум раза в 2 сильнее 60 только за счет спеллов, разница между 60 и 50 гораздо меньше...
Вот и получается, что если сделать кач с 60 по 70 легким (ну как сейчас до 60) то, на мой взгляд типичная стратегия поведения (1-40 кач, 40-50 одеться в инстах, 50-60 БГ+инсты+"нужные квесты", 60- рейды рейды рейды) просто сдвинется на 10 лвл.
Elliot
Jan 9 2007, 08:02 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 8 2007, 10:25 PM) |
| затрудняюсь, но врядли больше, особенно если учесть что фаримть можно спокойно лвл с 50. |
Минимум с 51-го. На ВСГ/АБ хонор зарабатывать -- занятие для исключительных флегматиков.
| QUOTE |
| Став 60ником сразу в МС в хорошей гильдии не попасть. в плохой -попасть но не пройти. |
Конечно, не попасть. Нулевой тир для кого сделан? А ФР Вы где возьмёте? Вы ещё удивитесь, что к Наксу сразу не попасть...
| QUOTE |
Далее...кап=70 лвл на вопрос о вступлении в ПвЕ гильдию ответили однозначно 70 левел. и точка. конечно на 70 лвл гораздо проще будет ходить в рейды, вот только пойдет ли рейд 70ков в МС, БВЛ, AQ? или же сразу загадочные инсты Аутленда? |
Всё зависит от сложности Аутленда. Если там будет тяжко выживать без первого-второго тира -- будут ходить в старые рейды. Если жить будет просто (или хотя бы терпимо) -- старые рейдовые инсты умрут. По причине много геморроя/мало толку. Я, кстати, полностью приветствую решение делать инсты на 25 человек вместо 40-ка -- для командной игры хватит, а набрать проще. И набирать можно будет не по принципу "кто в онлайне", а подбирая сбалансированную группу.
| QUOTE |
| Еще такая штука: посмотрите на спеллы у тренеров -на мой взгляд 70 лвл минимум раза в 2 сильнее 60 только за счет спеллов, разница между 60 и 50 гораздо меньше... |
Не могу. Майнтенанс

. Кстати, ждите завтра патча 2.0.3.
| QUOTE |
| Вот и получается, что если сделать кач с 60 по 70 легким (ну как сейчас до 60) то, на мой взгляд типичная стратегия поведения (1-40 кач, 40-50 одеться в инстах, 50-60 БГ+инсты+"нужные квесты", 60- рейды рейды рейды) просто сдвинется на 10 лвл. |
Ну, во-первых, это отнюдь не типичная стратегия. Хотя бы потому, что на 40-50 одеваться толком просто негде. Одеваться начинают с середины 50-х и до упора. А типичных стратегий (у человека, качающего н-ного перса, коли уж мы говорим о стратегии) я бы выделил две: первая -- тупой гриндинг с заходом временами в инсты за шмотом, вторая -- гриндинг по инстам, совмещая "приятное с полезным". Первая -- ощутимо быстрее, как правило.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то я склоняюсь к тому, что выживать в аутлендах будет непросто. По двум причинам: во-первых, это убьёт, как я уже говорил, нынешние рейдовые квесты и во-вторых (главных) 10 халявных уровней за 40 баков блзизарду могут и не простить

. Впрочем, это моё мнение исходя из "здравого смысла" или, если хотите, из пальца

.
mitsun
Jan 9 2007, 10:33 PM
Для меня лично самым еселым БГ является именно WG, собрав грамотную пати из 5 игроков можно так зажигать-)) как вспомню душа радуется, даже на эмуле не было таких ожесточенных замесов...Вся его прелесть в низком количестве противкников (10/10) и маленькой карте, сдесь фармить хонор можно только в хорошей пати на убийствах врага (угу, читай на таотальном подавлении с заходом на их респаун)-для меня это самый яркий БГ.
AV, - до него надо дорасти, что может сделать 55 лвл на AV? ну разве что хилят -по мобам урон никакой (из -за пенальти за разницу в лвл, и вообше масс касты/удары по 1к и выше-очень неприятны)...В общем чуствуешь себя балластом... падающие разнацветные медальки которые не понятно кому сдавать, если тут хонора для соло игрока зарабытавается больше (а это так-((,
то для соло игрока AV это тупой гридинг хонора, ровноо как убивать одних и тех же мобов на протяжении одного-двух лвлов...
Конечно эмульные корни дают о себе знать: когда я вижу две оравы альянса и орды несущихся друг другу на перерез и проезжающие своей дорогой (!) - падаю с лошади...
да, на 52 лвл пошла туда за двуром и ни на что не наделась, но данная картина осталась у меня в памяти... АVне мой бг...до него еще расти и расти...
До АB нужно просто дорасти в плане командной игры, неорганизаванной группе тамделать нечего: на мясе много хонора не нафармишь, сторожить базы сплошная скука.... (это я про АВ без организации, если есть сплоченная команда-дело другое)
P.S.
Одеваемся на 40-50 лвл: SC (cath, arm+скелетон квест), ZF и Uldaman, Maraudon (без алхимии мы принцессу убить не могли-с алхимией-даже не заметили, а была ли принцесса-))), ST (тут нам выпал эпический 2h топорик 44 лвл с трешового элитника. (он так и должен падать просто шанс низкий-а нам выпал).
В общем инстов полно, квесты в них хорошие и достаточно простые...
этом шмоте спокойно можно легко качаться до 60 лвл...
потихоньку заменя на выбитые в БРД и ЛБРС вещи...
Кстати про кач на оффе, Для меня лучшим качем являетс я гриддинг квестов-т.е. когда приходиш в локаци и делаешь все квесты +1/-2, идешь в аналогичную (обычно попутно дают квесты принеси/поговори, удивительно быстро 2-3часа/лвл качалась на 55+ именно этим гридингом квестов - вроде и мобов бьешь, но 1) с целью 2) цепные квесты достаточно интересны, 3) и полезны, как в плане коллекционного шмота (Для РП-приятно ходить в фулл сете, если он квестовый) так и в плане доступа к оригинальным баффам,
Оффтоп, долго не могла вспомнить пришлось лезть в словарь, может еще кому полезно будет...
И. П. Павлов выделил 4 основных типа нервной системы: сильный неуравновешенный (что соответствует темпераменту холерика), сильный уравновешенный инертный (флегматик), сильный уравновешенный подвижный (сангвиник), слабый (меланхолик).
Marv1n
Jan 10 2007, 01:07 PM
Есть мнение, мэйби конешн открываю амерку но кажется что кач до 70 будет возможен только в аутленде ибо новая зона и тп.
з.ы. - оффыцыально указана цена бокса : 39.99 уёв, интересно во сколько раз накрутят цену в ТЦ =\
ещё где то вычитал что первые месяцев так 5 не стоит верить тем кто продаёт ключи на БК ибо никаких версий кроме бокс продавать близзы БК несобираются.
St1F
Jan 10 2007, 02:01 PM
Marv1n не прав немного. Не знаю как все остальное, но взять к примеру gamegarant. Там я часто покупал гейм карты, и 1 раз аккаунт. Они точно не кидают. И потом, насчет БК. Они продают 3 вида. Коробку, коробку+ключ, ключ. Следовательно это как и с оригинальным ВОВ. Просто распакуют и отправят отсканенное изображение. Я себе уже заказал там БК. ключ.
Кстати никто не знает с БК идет еще месяц игры?
mitsun
Jan 10 2007, 06:33 PM
| QUOTE |
| Кстати никто не знает с БК идет еще месяц игры? |
идет. прочла на офф. ресурсе.
Marv1n
Jan 10 2007, 06:40 PM
Гут, Стифлер, скажи плз за скока заказал?
Elliot
Jan 10 2007, 07:59 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 10 2007, 12:33 AM) |
| Для меня лично самым еселым БГ является именно WG, |
WSG, если не затруднит. Традиционное наименование именно таково.
| QUOTE |
AV, - до него надо дорасти, что может сделать 55 лвл на AV? ну разве что хилят -по мобам урон никакой (из -за пенальти за разницу в лвл, и вообше масс касты/удары по 1к и выше-очень неприятны)... |
Это ещё что, я видел 51-х воров, лезущих дамаджить вармастеров/дрека и громко обижавшихся, почему их не лечат...
| QUOTE |
| В общем чуствуешь себя балластом... падающие разнацветные медальки которые не понятно кому сдавать, |
Читайте сотбот и форумы и будет Вам счастье

.
| QUOTE |
если тут хонора для соло игрока зарабытавается больше (а это так-((, то для соло игрока AV это тупой гридинг хонора, ровноо как убивать одних и тех же мобов на протяжении одного-двух лвлов... |
Ну так мы идём фармить хонор на шмот или просто развлекаемся? Если просто -- то Вы во многом правы. Но изначально речь шла всё-таки о фарме хонора на шмот.
| QUOTE |
| До АB нужно просто дорасти в плане командной игры, неорганизаванной группе тамделать нечего: на мясе много хонора не нафармишь, сторожить базы сплошная скука.... (это я про АВ без организации, если есть сплоченная команда-дело другое) |
Ну можно заняться попыткой организовать игру. У некоторых получается. Предупреждая вопросы: нет, не у меня, но несколько раз в такие игры играл.
| QUOTE |
P.S. Одеваемся на 40-50 лвл: SC (cath, arm+скелетон квест), |
Имелся в виду SM?..
Если да, то я там к концу 30-х (иногда даже на 37-м) пастись заканчиваю.
На 40-м -- добро пожаловать в RFD. Особенно для вора/ферального друида (замечательные наплечи падают).
В обратном порядке.
| QUOTE |
| Maraudon (без алхимии мы принцессу убить не могли-с алхимией-даже не заметили, а была ли принцесса-))), |
Без какой алхимии?.. Во фляжки не верю, остальное такого эффекта дать не могло. Если знать как работать, кстати, то у нормальной пати проблем с принцессой не возникает.
| QUOTE |
| ST (тут нам выпал эпический 2h топорик 44 лвл с трешового элитника. (он так и должен падать просто шанс низкий-а нам выпал). |
Повезло. Мне в оранжевом предбаннике Мары как-то 35-й эпик (тоже двуручный топор) выпал. Брать его в руки было бессмысленно. 44-й -- тоже разумнее продать и взять АV-шный Ice Barbed Spear.
| QUOTE |
| В общем инстов полно, квесты в них хорошие и достаточно простые... |
Вы серьёзно думали меня чем-то в своём списке удивить

? Впрочем, на самом деле -- удивили. SM-а я увидеть не ожидал.
| QUOTE |
этом шмоте спокойно можно легко качаться до 60 лвл... потихоньку заменя на выбитые в БРД и ЛБРС вещи... |
Я не понимаю выгоды тратить своё время на фарм этих инстансов. За то же время можно поднять несколько уровней и взять зелень немногим хуже. Нет, разумеется, за квестами туда сходить надо, но идти за квестами и одеваться (читай фармить) -- сугубо разные вещи. Единственное исключение -- SM Cath с целью поиметь кепку/щит -- он достаточно быстр и падают они практически всегда.
А инстансов я и так ни одного не пропускаю, но фармить начинаю с БРД. Раньше просто смысла нет.
| QUOTE |
| Кстати про кач на оффе, Для меня лучшим качем являетс я гриддинг квестов-т.е. когда приходиш в локаци и делаешь все квесты +1/-2, идешь в аналогичную (обычно попутно дают квесты принеси/поговори, удивительно быстро 2-3часа/лвл качалась на 55+ именно этим гридингом квестов - вроде и мобов бьешь, но 1) с целью 2) цепные квесты достаточно интересны, 3) и полезны, как в плане коллекционного шмота (Для РП-приятно ходить в фулл сете, если он квестовый) так и в плане доступа к оригинальным баффам, |
Ну я вообще-то 0-60 так качаюсь

. Но, по моим наблюдениям , такой подход -- достаточно редкое исключение. Начинающие не знают квестов (и оптимальную "траекторию"), "бывалые" предпочитают гринд + ключевые (дающие хороший шмот) квесты.
| QUOTE |
| сильный уравновешенный инертный (флегматик) |
Ну а о чём? Человек должен иметь сильный, но инертный характер, чтобы не бросить маяться ерундой через пару месяцев

.
mitsun
Jan 10 2007, 08:16 PM
| QUOTE |
| QUOTE | | Maraudon (без алхимии мы принцессу убить не могли-с алхимией-даже не заметили, а была ли принцесса-))), |
Без какой алхимии?.. Во фляжки не верю, остальное такого эффекта дать не могло. Если знать как работать, кстати, то у нормальной пати проблем с принцессой не возникает. |
принцесса страшна тремя вещами:
-53 лвлов, но оффе разница в лвл в ПВЕ значит много,
-мас кастом натур уроном с отталкивающим эффектом в общей сложности на 1к урона,
-мас кастом фирра,
алхимия позволят бороться со вторым пунктом,
на 40 SM нужен ради плеч мейл, топорика с вирлвиндом (армори) падают очень часто.
щит+ штаны(мейл)+мейс, щит и штаны падают часто, на мейс толи не везло толи падает реже...но у аликов еще квест есть на синее оружие,
RFD забыла, кстати, все алые милишники там обязаны побывать -выполнить квест на одноручный синий мечик...у и плечики кожанные на стамину и роба на мага-вещи падающие часто, и очень нужные...я себе до сих пор хочу шлем с нокаут эффектом, боюсь только что на 60 лвл он резиститься будет "на Ура!", (может кто подскажет, хот вирлвинд с 37 лвл топора из скрлета на 44 уже перестал срабатывать)
| QUOTE |
| я вообще-то 0-60 так качаюсь |
для чистоты эксперимента скажите 10-60, ну или 12-60, в эльфине квестов на 12 лвов слихвой хватает...я тоже квесты старше 30 не знала (на эмуле после 30 лучший кач-гридинг в инстах и в ПвП сила (а пвп на эмуле гораздо жесче чем на оффе), и с моим удовлетворительным (читай: троешным) знанием английского легко разбираюсь в квестах (ну еще и картограф в помощь) для квестов найди/отнеси...
в прочем ладно, изначально речь не совсем об этом..БК на оффе вышел? (все еще сижу без траффика)
Elliot
Jan 10 2007, 08:54 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 10 2007, 10:16 PM) |
| QUOTE | | QUOTE | | Maraudon (без алхимии мы принцессу убить не могли-с алхимией-даже не заметили, а была ли принцесса-))), |
Без какой алхимии?.. Во фляжки не верю, остальное такого эффекта дать не могло. Если знать как работать, кстати, то у нормальной пати проблем с принцессой не возникает. |
принцесса страшна тремя вещами: -53 лвлов, но оффе разница в лвл в ПВЕ значит много, -мас кастом натур уроном с отталкивающим эффектом в общей сложности на 1к урона, -мас кастом фирра, алхимия позволят бороться со вторым пунктом
|
Зато она одна. Плюс к принцессе обычно под 50-й ходят (а часто -- после 50-го).
Вся эта ерунда лечится грамотным подбором пати и/или грамотными действиями.
Возле принцессы всегда только танк. Остальные шмаляют издалека или лечат.
Хилера на одного танка хватает с избытком, несмотря на аое.
Если принцесса запустила танка фиром -- есть варианты. Можно диспеллить фир (если пал в пати есть). Можно офф-танку подключиться (второй милишник есть практически всегда, даже вор с эвейженом на время фира сойдёт). Можно, наконец, просто побегать от неё, пока танк не вернётся (благо бегать одному придётся).
| QUOTE |
| на 40 SM нужен ради плеч мейл, |
Кому? Хантеру? А что там за навески, они ему "катят"? Вару с палом всё равно переодеваться в плату.
| QUOTE |
| топорика с вирлвиндом (армори) падают очень часто. |
Не буду утверждать на 100%, но, насколько я помню, Bonebiter за квест из того же СМ-а -- лучше.
Его я упомянул.
Аналогично наплечам. Плюс, штаны из гномера обычно присутствуют.
Опять-таки вспоминаем про Bonebiter. Мейс, по моим наблюдениям падает раз в 10 реже, нежели щит, что делает его гринд неоправданным.
| QUOTE |
| щит и штаны падают часто, на мейс толи не везло толи падает реже...но у аликов еще квест есть на синее оружие, |
Именно.
| QUOTE |
| RFD забыла, кстати, все алые милишники там обязаны побывать -выполнить квест на одноручный синий мечик... |
Если человек ходит с двуручником -- ему этот меч никуда не упёрся, так что насчёт "обязаны" Вы определённо горячитесь, но strongly recommended -- это да

.
И, не затруднит ли Вас не коверкать название фракции
? То алики, то алые...| QUOTE |
| QUOTE | | я вообще-то 0-60 так качаюсь |
для чистоты эксперимента скажите 10-60, ну или 12-60, в эльфине квестов на 12 лвов слихвой хватает...
|
Не понял возражения?..
| QUOTE |
| я тоже квесты старше 30 не знала (на эмуле после 30 лучший кач-гридинг в инстах и в ПвП сила (а пвп на эмуле гораздо жесче чем на оффе) |
Чем?.. Если судить по постам здесь (как, например, 10-й маг 50-го варлока в овце 5 минут держал) -- то он не жёстче, он дурнее

.
Нет, правда, я не могу себе представить, чем он жёстче. Расскажете?
| QUOTE |
| БК на оффе вышел? (все еще сижу без траффика) |
По идее не должен ещё. После патча ещё не заходил.
Marv1n
Jan 10 2007, 08:55 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 10 2007, 10:16 PM) |
[QUOTE .... в прочем ладно, изначально речь не совсем об этом..БК на оффе вышел? (все еще сижу без траффика) |
Ну написано ж что 16(или там 19

), значит выйдет того жи числа, сегодня , как мне сказали, был какойто офигенный патч, друя говорят изменили вообще как только можно.
Узнал про рогу: клоак оф шадоус учится на 68 лвле, блайнд теперь 3 минуты кулдаун, ещё чтото кажется.
mitsun:Потерла оверквокинг.
а что это?
Elliot
Jan 10 2007, 09:05 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 10 2007, 10:55 PM) |
| QUOTE (mitsun @ Jan 10 2007, 10:16 PM) | | в прочем ладно, изначально речь не совсем об этом..БК на оффе вышел? (все еще сижу без траффика) |
Ну написано ж что 16(или там 19  ), значит выйдет того жи числа, сегодня , как мне сказали, был какойто офигенный патч, |
Порядка 160-ти метров.
| QUOTE |
| друя говорят изменили вообще как только можно. |
Да не настолько уж. Но подняли его изрядно, один бонус к армору в ведмеде 450% вместо 360-ти чего стоит (да и pounce не только из-за спины -- приятно).
| QUOTE |
| Узнал про рогу: клоак оф шадоус учится на 68 лвле, блайнд теперь 3 минуты кулдаун, ещё чтото кажется. |
Эвейжен против ренжед 25% вместо 50-ти. Впрочем, вот полный текст, наслаждайтесь

:
линк.
mitsun
Jan 10 2007, 09:15 PM
| QUOTE |
| То алики, то алые... |
аликии алые-от лица представителей альянса, от лица представителей орда,Юлучшим определением явлется "Алени"-разновидность мобов отличающихся повышенным интеллектом, за них не дают опыт, ног вместо него дают хонор...
P.S.
бонебитер 100% лучше, тут спору нет, но это цепной квест. кстати мейс я имела ввиду одноручный, двур проигрывает даже топору из армори.
Легко сказать дамажить со стораны, у нас в пати было 4 милишника...скажете не идеальная пати-соглашусь, но ждать другой небуло ни сил ни желания, а с 50+ уж лучше БРД...
P.S.
Марвин, спасибо за инфу, я почему-то считала, что БК обещали с 10 числа. (вроде в ролике было, хотя БК чуть ли не с сентября обещают) ...ошибалась. кстати, ты рогой гридишь Аленей? или предпочитаешь кач/бг?
P.S.
Эллиот, спасибо за патчнот,
от лица тех, кто интересуется ВоВ но не имеет возможности/желания ставить новый патч чтобы узнать новинки...
если приведенный кусок текста-не патчнот-двойное спасибо.
Marv1n
Jan 10 2007, 09:31 PM
Митсан, не понял вашей ссылки на правила форума.
mitsun:
| QUOTE |
| Оверквотинг - избыточное цитирование. Достаточно процитировать только ту часть поста, которая необходима для понимания ответа. |
Особенно аленей не грижу, но по мере кача убиваю встречающихся на пути. На БГ хожу по мере надобности шмоток: пвп тринкет, пвп сапожки и в этом роде. В осноном кач канешн, ибо вся весёлость игры начинается при хай лвле ( Ин Май Хамбл Опинион ессно). Сейчас акк фрозен, жду БК, как куплю будет месяц халявы так что на таймкарту пока небуду раскошеливаться , тем более что там разница в цене не особо большая.
Кстати о РФД хочу поделиться победой: пошли в РФД с мною единственным лезерником

смешно канеш но мну за 1 поход дропнули перчи с паучка, наплы с глаттона и даггер с лича
mitsun:раз уж полезла эдитить сообщение-скажу-везунчик, я этот даггер только на эмуле видела...
убивать Аленей в месте своего кача,-как минимум не профессионально...на работу нужно ходит в другой район, чтобы жить спокойно не мешали. © Наталья, киллер.
Elliot
Jan 10 2007, 10:09 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 10 2007, 11:15 PM) |
| QUOTE | | То алики, то алые... |
аликии алые-от лица представителей альянса, от лица представителей орда,Юлучшим определением явлется "Алени"-разновидность мобов отличающихся повышенным интеллектом, за них не дают опыт, ног вместо него дают хонор...
|
Смешно. И тем не менее, моя просьба остаётся в силе.
| QUOTE |
P.S. бонебитер 100% лучше, тут спору нет, но это цепной квест. кстати мейс я имела ввиду одноручный, двур проигрывает даже топору из армори. |
Да ладно Вам, "цепной". Набить в десолейсе 30 сусликов и доехать до хиллсбрада (куда всё равно ехать, если в СМ собрался). Вот миссинг дипломат (или, не дай бог, дефиасовская линия -- которую ещё с дефиас бразерхуда начинать можно, а заканчивается она в СВ кипе после стокейдов) -- это цепные квесты. А тут цепного -- только название.
| QUOTE |
| легко сказать дамажить со стораны, у еас в пати было 4 милишника...скажете не идеальная пати-соглашусь, |
Не идеальная -- это слабо сказано. Особенно для принцессы.
| QUOTE |
| но ждать другой небуло ни сил ни желания, |
Мотив-то ясен. Но Ваш опыт был как бы это помягче... весьма специфическим, согласитесь? Пати с 4-мя милишниками мне просто в голову не пришла

.
| QUOTE |
| а с 50+ уж лучше БРД... |
Ну и кто же Вас туда на 50-52-м возьмёт? Вернее, сколько Вы будете пати искать, которая на это согласится? А собрать пати (и пройти, разумеется) Мару целиком из 45-49 -- весьма непросто. Люди для этого играть уметь должны (причём в группе), что, как ни странно, не слишком частое умение.
Ну а вообще, 47-52 Мара, 50-55 СТ, 55-60 ДМ, БРД, 58-60 Шоло, Страт, БРС.
| QUOTE |
P.S. кстати, тьы рогой гридишь Аленей? или предпочитаешь кач/бг? |
Мадемуазель модератор, напоминаю, что Вы должны служить примером поведения на ввереном Вам подфоруме, а не заниматься мелкими провокациями.
| QUOTE |
P.S. Эллиот, спасибо за патчнот, |
Пожалуйста.
| QUOTE |
| если приведенный кусок текста-не патчнот-двойное спасибо. |
Увы, патчнот, так что с двойным мне придётся обломаться

.
Marv1n
Jan 10 2007, 10:16 PM
| QUOTE |
| убивать Аленей в месте своего кача,-как минимум не профессионально...на работу нужно ходит в другой район, чтобы жить спокойно не мешали. © Наталья, киллер. |
на Варсонге, а именно там я и играю нет разници где убивать и качаться, если ктото кого то видит противопоожной фракции то 99% нападет, так что пару раз удалив нерадивого кастера из мира живых я себе хуже не сделаю, в любом случае если не я то он будет ганкать.
mitsun
Jan 11 2007, 07:38 PM
| QUOTE (Elliot) |
| QUOTE (mitsun) | | (а пвп на эмуле гораздо жесче чем на оффе) |
Чем?.. Если судить по постам здесь (как, например, 10-й маг 50-го варлока в овце 5 минут держал) -- то он не жёстче, он дурнее . Нет, правда, я не могу себе представить, чем он жёстче. Расскажете?
|
жизнь жесче.
Часть один, объективные причины.Представьте себе бой в инсте, предствавьте себе когда вас убивают на подходе к боссу и на ваших глазах следом убивают/лутят босса?
С учетом небольшого онлайна, не пашущих БГ, до появления онлайн карты-самым удобным способом биться - было поймать в инсте вражескую пати.
кстати, при смерти в инсте откидывает к месту "бинда", т.е. если не перебиньдиться заранее в локацию с инстом (ага, Аликам в SM), то или воскрешаться или идти пешком...не страшно если у вас лвл 1-60 ну отнимут при резуректе у спирит хиллера 1/10 лвл бог с ней, а если 60+ когда кач только на опыте за квесты? и квестов количество ограниченное (многие не пашут)...вот и будешь ходить духом через 2 локации...или читом воскрешаться...
+ при смерти в пвп ломается/ломался шмот.
факторов объективных много очень...
хотябы потому что ПвП реже чем на оффе а если ты искал врага 20 минут, желание победить уж очень сильно.
Часть Два, читаки.Про бои с читаками ситуация просто аховая, даже если это всего-то чит на реззурект, или спидхак...ни на одном из наших эмулей у ГМов не хватило воли/желания перебанить читаков/баггеров. поэтому для честных игроков, бой чаще всего бой до последней капли крови...во многих случаех в неравных условиях (не многие пойдут килять вас в инсте -не будучи уверенным что им это удать - кому охото духом бегать)...
Не у всех игроков есть стойкая стойкая психика, когда на весь форум орут что ты ламер, потому что тебя много раз убили, а Злостного читера/багера на твоих глазах никто не банит...люди падают... впрочем про психологию не буду, бог с ними слабовольными Гмами и криворукими баггерами...
Часть Три, доминирование фракций...
на эмуле можно играть за оббе фракции одновременно, пооэотму существует процесс, когда одна фракция начинает подавлять другую - игроки начинают уходит в победившую фракцию - кто-то просто потому, что никто не мешает качаться в инстах (гридить простых мобов -время терять, элита не намного сложнее а опыта в два раза больше дают+шмот с боссов-хлюпиков)
кто-то потомучто хочеть побить ламачков,- лучше всего на эту тему на МГ написал феофан, если тему не потерли при очередной зачитске форума-найдете... Есть те кто переходит/остается в слабой фракции и бьется против врагов превосходящих числом/шмотом...можете представить с каким усердием он бьется (про честных игроков говорю -про читаков/баггеров забыли во второй части)...и с каким желанием его хотят убить: "Как?!!! один против двоих, да он ламер: он алик а сейчас крута орда (или наоборот), у него шмот сине-зленый, а я/мы папки в эпике"...
Скажу, я не могу вспонить ни одного говорящего о себе как о хорошем воввером игрока с МГ/Озари, который бы перешел в проигрывающую фракцию и бился без читов/багов...
Marv1n
Jan 11 2007, 08:04 PM
На эмулях в ПВП очень сильно разбалтываются нервы, когда ктото вас убивает то хочется рвать и метать, натсроение падает, появляется дикая злость ну и тп. Если убивают багом и того хуже =\
Вообще офф прививает терпимость к киллам, как только лвл поднимается выше 20 вас начинают ганкать везде и повсюду, и после 10 - 20 киллов привыкаешь к развлекухам хаев и упорно готовишься к собственным шалостям. Лично я переодически наведываюсь в дасквуд, иначе хожу злобный и угрюмый.
На эмулях пвп можно сказать нет, ибо на оффе за 0.5ч игры 90% будет ПВП если вы не сидите в городе (ито не факт).
Elliot
Jan 11 2007, 08:17 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 11 2007, 10:04 PM) |
| Вообще офф прививает терпимость к киллам, как только лвл поднимается выше 20 вас начинают ганкать везде и повсюду, и после 10 - 20 киллов привыкаешь к развлекухам хаев и упорно готовишься к собственным шалостям. |
Отучаемся говорить за всех (с).
| QUOTE |
| Лично я переодически наведываюсь в дасквуд, иначе хожу злобный и угрюмый. |
Вот из-за таких

я на PvE сервер и ушёл. Впрочем, я своё мнение по данному поводу неоднократно высказывал.
| QUOTE |
| На эмулях пвп можно сказать нет, ибо на оффе за 0.5ч игры 90% будет ПВП если вы не сидите в городе (ито не факт). |
Бред. Не знаю как на ЕУ Варсонге, а на четырёх американских ПвП серверах, на которых я играл, ни о каких "90% будет ПВП если вы не сидите в городе (ито не факт)" не могло быть и речи. 90% игры с постоянным верчением головы, не мелькнёт ли где красная надпись -- да. Собственно ПвП -- разумеется, нет.
St1F
Jan 11 2007, 08:23 PM
Marv1n, ключ 1423,58 WMR.
1430 рублей.
Marv1n
Jan 11 2007, 08:27 PM
Ну зачем же меня цензуредом обзывать, начал то это не я. Я всё прекрасно понимаю, но если сидеть и упорно ждать пока некто полодин в фулл ГМ шмоте всётки убежит по своим делам, и наконец перестанет тебя убивать сразу после реза, то , простите уважаемый Эллиот, я должен заниматься только тем что говорить малышам которые просят помоч "Нет, это же плохо, Эллиот изза этого на ПВЕ сервер перешёл", и при встрече игрока -5 лвлов я прям таки обязан стоять и смотреть как он меня убивает, ведь он ниже меня по лвлу? Получается так. ПВП сервер, это война. И если не готов к тому что тебя будут постоянно убивать, и что ты будешь постоянно убивать : вы зря выбрали реалм с статусом "ПВП" и вам прямая дорога на РП \ ПВЕ реалмы.
Насчот прививания к киллам - я сказал что именно все привыкают? Я имею ввиду что на эмулях пвп не на столько часто чтобы оно стало обыденным делом, в порядке вещей. Тем более что на эмулях, когда я ещё там играл рулили кастеры, а милишники были в минусе, а я просто очень люблю милишников. => меня чаще сливали чем я убивал, да и не так часто бывало что я натыкался на альянс.
Про ПВП : Варсонг ЕУ сервер полный, народу там много, в локациях где есть посёлки и орды и альянса шанс на ПВП просто огромный. И действительно выполняя квесты местах очень близких к альянсовским городишкам я верчу башкой чтобы увидеть красную надпись над башкой какого нибудь эльфа. И естественно, если буду уверен в победе(да и если не буду) то нападу.
з.ы. - Стифлер, Благодарю.
Elliot
Jan 11 2007, 08:37 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 11 2007, 10:27 PM) |
| Ну зачем же меня цензуредом обзывать, начал то это не я. |
Вы продолжаете, причём с энтузиазмом. Более того, по Вашим собственным словам Вы без этого жить не можете.
| QUOTE |
| Я всё прекрасно понимаю, но если сидеть и упорно ждать пока некто полодин в фулл ГМ шмоте всётки убежит по своим делам, и наконец перестанет тебя убивать сразу после реза, то , простите уважаемый Эллиот, я должен заниматься только тем что говорить малышам которые просят помоч "Нет, это же плохо, Эллиот изза этого на ПВЕ сервер перешёл", и при встрече игрока -5 лвлов я прям таки обязан стоять и смотреть как он меня убивает, ведь он ниже меня по лвлу? |
Не надо передёргивать. "Лично я переодически наведываюсь в дасквуд, иначе хожу злобный и угрюмый" -- это, надо полагать, по просьбам "малышей, которые просят помочь"? Или "стоять и смотреть как он меня убивает, ведь он ниже меня по лвлу"?
| QUOTE |
Получается так. ПВП сервер, это война. И если не готов к тому что тебя будут постоянно убивать, и что ты будешь постоянно убивать : вы зря выбрали реалм с статусом "ПВП" и вам прямая дорога на РП \ ПВЕ реалмы.
|
РП -- нет, не моё. ПвЕ -- да, я пришёл к такому же выводу.
Причём, я, в принципе, не имею ничего против схватиться с ~ равным противником где-нибудь над кустиком ценной травки. Но нападать на человека, с которым больше 10 уровней разницы (или толпой на одного) -- мне откровенно западло. Ненавижу гопоту и уподобляться ей не намерен.
mitsun
Jan 11 2007, 08:42 PM
Марвин, давай я признаю свою ошибку про
| QUOTE (Marv1n) |
| QUOTE (mitsun) | | убивать Аленей в месте своего кача,-как минимум не профессионально...на работу нужно ходит в другой район, чтобы жить спокойно не мешали. © Наталья, киллер. |
на Варсонге, а именно там я и играю нет разници где убивать и качаться, если ктото кого то видит противопоожной фракции то 99% нападет, так что пару раз удалив нерадивого кастера из мира живых я себе хуже не сделаю, в любом случае если не я то он будет ганкать.
|
Реалмы Оффа очень разные...мой совет - про мой реалм...
Играю на RPPVP медиуме (который по 12 часов в сутки-лоу),
и по своему опыту скажу, что 8 из 10 игроков противоположной фракции при случайной встрече во время кача не будут с вами дуелиться, 6 из 8 просто сделают вид, что никого нет...1 из 8 даже поможет вам в случае "избыточного пулла", бывали случаи совместного прохождение неэлитныйх пещерок-методом раздельного пулла - и это не редкость...особенно на хай лвл.
Инога такая беспечность чревата смертью, даже без умысла...расскажу реальную историю даже не стану приукрашивать....
"...Горы альтерака, пала 37-38 и хант 37-38 трольчиха), бют мобом, пала собирает цветочки, хант руду (за цветы бы точно убили друг дружку:), пала с топориком из Скарлета хант спокойно бегает мимо... сработал вирлвинд, 2 моба, хант, пет, итого 3*4=12 ударов (по 250+ каждый(с учетом армора т.е. 125 хитов сняло для обычного 37 лал ханта -много, для этого больше 2/3)), к чему количество ударов? а к тому что он сработал второй раз...и хант в читаке естественно дазен...дружно ловит 5 ударов...
ну он обижаться не стал, та-ли знал что у пала нет масс атак -толи просто не хотел биться... в общем отошел и начал бить соседнего моба...
пала добивает мобов, и хотя сама в половине хитов решает загладить вину -помочь ханту...(помощь нужна вот почему-урон прилетел еще и зверюшке хант не отдыхал -> на половине моба пришлось все бросить и хилять пета...Пала это понимает и решает помочь...ббьет моба...и тут...в общем пет тоже помер., вроде даже раньше Моба...хант не смог пережить потерю люимца и начал атаковать палу... та-хильнулась... стан/удар...на душе тоскливо, вроде и не хотела его убивать, а так вышло...
впрочем хант как реснулся мстить не стал, а продолжил сначала с опаской, а потом по прежнему бить мобов...вплотную не подбегал - но бурать на себя соседнего моба не стеснялся..."
Конечно, остальные 2е из 10 нападауют, конечно есть и киллеры (бьют игроковы своего лвл +/-2-3 или пати), есть и ганкеры приразнице больше чем -5 лвл убить противнка 1*1 плевое дело...
Есть скрин, где лок 60 убивает палу 40 (одним болтом (мож критовым-утверждать не буду) в 2+к) и ловит обратно 1к+ урона с талантика...
Конечно есть те кто одевшись в разодевшись в эпик-60 идет килять игроков 56-58 (еще и мувики снимает:) про то как валит любой класс) -саму так вар убил-чардж, крит под 2 к, мортал...в ответ стан и смерть от дип ваундс...
P.S.
| QUOTE (Elliot) |
| QUOTE (Marv1n @ Jan 11 2007 @ 10:27 PM) | Ну зачем же меня цензуредом обзывать, начал то это не я. |
Вы продолжаете, причём с энтузиазмом. Более того, по Вашим собственным словам Вы без этого жить не можете.
|
Эллиот, вы тему про РП внимательно читали? моя знакома рога (киллер, т.е. +/-2-специально, остальных если подруку попались) регулярно, ходит на работу килять Аленей, и пока 50 килсов не наберет не успокоится, причем она убивает со вкусом, любит поиграть с жертвой (типо сап и ничего не делать, или что-нить веселенькое через /me сказать, вроде /me ask dont keep me waiting (с) - после очередного убийства методом СС, и что? это ПвП сервер, здесь такое поведение "по правилам", те кто это не понимает - идут в на ПвЕ сервера, но цензуредом обзываться - это мимо.
Далее, насколько я понимаю, Марвин как раз обычный игрок Фулл сервера, достают именно ганкерры или киллеры, саму не раз убивал какойнить черп (по шмоту-далеко не хай) но мэто меня не задевала как боий с ганкером на 6-8 лвл старше который намеренно мешал качаться (друй) -пришлось играть в пати, а пати ему была не по зубам (по своему опыту: убить игрока -5 дело элементарное, вдвоем убить игрока +10 -вопрос лишь слаженности команды, а для этого достаточно говорить на одном языке)
UPD:
| QUOTE |
| mitsun, такое я только когда на эмулях играл видел У нас нет такого, что убил кого то на одной территории, за тобой все его соплеменники охотятся. |
:) не так меня понял, поясняю:
"Убил пяток человек по нескольку раз...."
Marv1n
Jan 11 2007, 08:48 PM
В дасквуд только после того как меня хаи помучают как следует.
А насчот -10 лвлов могу оправдаться спокойно: вот такие вот -10 лвлов как раз таки очень любят поймать на моменте когда ловишь по 5-6 мобов и пускать что нибудь добивающее вслед. Сначала тех кто поменьше лвлом я не трогал, но потом, когда "вот этот рога пускай бегает, не мешает вроде" оказываются фатальными или прибегает этот же индивидум но уже с хаем или кем то основательно выше меня по лвлу и начинает ганкать, ждать у трупа, /laugh перед трупом и тп. Может быть я бы и был другого мнения, если бы пробегаеющий мимо хайлвл меня не трогал. На моей памяти только 1 хай меня не тронул, я тогда через блэкрок проходил в бэдлы, траву поковырять. Тогда этот эльф только побегал вокруг меня на маунте и убежал.
mitsun, такое я только когда на эмулях играл видел

У нас нет такого, что убил кого то на одной территории, за тобой все его соплеменники охотятся. Плюс есть умники которые патей +8 лвлов стоят у квестовых мобов и не дают взять \ получить квесты.
Elliot
Jan 11 2007, 09:03 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 11 2007, 10:48 PM) |
В дасквуд только после того как меня хаи помучают как следует. |
... и тем самым поддерживая цепную реакцию.
| QUOTE |
| А насчот -10 лвлов могу оправдаться спокойно: вот такие вот -10 лвлов как раз таки очень любят поймать на моменте когда ловишь по 5-6 мобов и пускать что нибудь добивающее вслед. |
Я и не говорил, что проблемы не существует. Но, повторюсь, убивать из-за этого любого человека враждебной фракции (тем более много ниже меня по уровню) я не буду. Самоуважение не позволяет.
| QUOTE (Marv1n @ Jan 11 2007, 10:48 PM) |
mitsun, такое я только когда на эмулях играл видел |
Довольно распростанённое явление. Более того, как-то с 49-м хантером (я 51-м, что ли, вором был) пободались в фелвуде у медведей на входе (со счётом 2:1 в его пользу). После чего мирно фармили репу бок о бок

.
| QUOTE |
| У нас нет такого, что убил кого то на одной территории, за тобой все его соплеменники охотятся. Плюс есть умники которые патей +8 лвлов стоят у квестовых мобов и не дают взять \ получить квесты. |
На мой взгляд, у вас не сервер, а просто помойка. Ничего личного, просто мнение.
Serafim
Jan 11 2007, 09:32 PM
| QUOTE |
| на эмуле можно играть за оббе фракции одновременно, пооэотму существует процесс, когда одна фракция начинает подавлять другую - игроки начинают уходит в победившую фракцию - кто-то просто потому, что никто не мешает качаться в инстах (гридить простых мобов -время терять, элита не намного сложнее а опыта в два раза больше дают+шмот с боссов-хлюпиков |
Я был непосредственным свидетелм и учасником такого....нас на самопальном сорвеновании было 9, Аликов было около 30.....
Как нистранно но мы выйграли...у нас были все 60тки, одеты по максимому и работали командно........а там был Паладин-генерал который как мог упровлялся с20тью игроками-нубами разных возрастов(но60ток было тоже в изобилии)
Оущщений море))))) когда в одного справляешься с петерыми..это нечто)).
| QUOTE |
| На мой взгляд, у вас не сервер, а просто помойка. Ничего личного, просто мнение. |
Прочитав вышесказанное я пришол к таким же выводам.....народу реально делать нечиго.....зря дизхонор убрали или ещё какую-нибудь падлу для таких чаек которые патей на квестовых мобах окапываються.
mitsun
Jan 11 2007, 10:05 PM
| QUOTE |
| На мой взгляд, у вас не сервер, а просто помойка. Ничего личного, просто мнение. |
зря вы так, не шибко все и жестко, даже у нас любят Алени контролить квестовых мобов(в SV -NExpedition, для примера -всегда алая (хотя было как-то раз, пал 48 тупо килял трольчиху 34, минут через 15цать... пришла орда (им от Огримарра близко)...и снесла ВЕСЬ север ST На корню (как шли широким фронтом от лагерь-ZG до дасквуда -так все и вымерло).
успокоились ли в дасквуде не знаю...но юг держали долго, пришлось уходить в другое место.
| QUOTE (Defiler Отправлено: Dec 13 2006 @ 11:43 PM ) |
| Имеено по этому я на ПвП играю. ПвЕ - для слабаков!! |
Отвечу, т.к. с этой фразы впервые началось обсуждение ПвП/ПвЕ
Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих...
Хотя бы потому, что выбор ПвП/ПвЕ, фулл/медиум на оффе -добровольный и присутствует всегда, выбирая ПвП будь готов к последствиям своего выбора.
Слабость в том, чтобы сваливать последствия своего выбора на других...
на эмуле это выбора нет + мой пост проПвП на Эмуле+ привязки к территории нет...итого надеюсь убедительный аргуммент к тому что ПвП на эмуле куда как жесче чем на оффе
Мир.
Marv1n
Jan 11 2007, 10:40 PM
| QUOTE |
Отвечу, т.к. с этой фразы впервые началось обсуждение ПвП/ПвЕ Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих... Хотя бы потому, что выбор ПвП/ПвЕ, фулл/медиум на оффе -добровольный и присутствует всегда, выбирая ПвП будь готов к последствиям своего выбора. Слабость в том, чтобы сваливать последствия своего выбора на других... |
Верно сказано, как говорится по волчьи жить - по волчьи выть. Так что приходится припосабливаться к особенностям того или иного реалма, ибо если ты один будешь выделяться из толпы презиранием местных законов то тебя задавят, если не ты один, то будет сложно но всё будет хорошо.
Elliot
Jan 11 2007, 11:48 PM
| QUOTE (mitsun @ Jan 11 2007, 10:42 PM) |
| QUOTE (Elliot) | Вы продолжаете, причём с энтузиазмом. Более того, по Вашим собственным словам Вы без этого жить не можете. |
Эллиот, вы тему про РП внимательно читали? моя знакома рога (киллер, т.е. +/-2-специально, остальных если подруку попались) регулярно, ходит на работу килять Аленей, и пока 50 килсов не наберет не успокоится, причем она убивает со вкусом, любит поиграть с жертвой (типо сап и ничего не делать, или что-нить веселенькое через /me сказать, вроде /me ask dont keep me waiting (с) - после очередного убийства методом СС, и что?
|
Да, читал внимательно. И тогда промолчал, хотя если Вы настаиваете -- выскажу своё мнение: у девочки просто какое-то психическое расстройство, скорее всего на почве проблем самореализации вне игры.
| QUOTE |
это ПвП сервер, здесь такое поведение "по правилам", те кто это не понимает - идут в на ПвЕ сервера, но цензуредом обзываться - это мимо. Далее, насколько я понимаю, Марвин как раз обычный игрок Фулл сервера, достают именно ганкерры или киллеры, |
А Вы
эту тему внимательно читали? Идти в дасквуд убивать низкоуровневых игроков -- это типичнейшее ганкерство. А то, что это делается только после того, как с тобой так же поступят игроки много больше тебя -- отнюдь не оправдание, а совсем наоборот. После того, как тебя обидели -- иди сам обижать маленьких, поскольку обидчикам отплатить не можешь. Тьфу, даже обсуждать противно

.
| QUOTE (mitsun @ Jan 12 2007, 12:05 AM) |
| QUOTE | | На мой взгляд, у вас не сервер, а просто помойка. Ничего личного, просто мнение. |
зря вы так, не шибко все и жестко, даже у нас любят Алени контролить квестовых мобов(в SV -NExpedition, для примера -всегда алая
|
Контролить -- это одно. Я понимаю, когда люди ~ одинаковых уровней мешают друг другу жить: да, это ПвП сервер, не нравится -- не ешь. Когда же это вырождается в подход "а пойду-ка я поиздеваюсь над теми, кто сдачи дать не может" -- мне противно.
И мне абсолютно всё равно, кто это делает -- альянс или орда, отношение у меня к таким людям от этого не меняется.
| QUOTE |
| QUOTE (Defiler Отправлено: Dec 13 2006 @ 11:43 PM ) | | Имеено по этому я на ПвП играю. ПвЕ - для слабаков!! |
Отвечу, т.к. с этой фразы впервые началось обсуждение ПвП/ПвЕ Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих... |
Я помню кто-то выражал намерение выложить сочинение о прелестях ПвП. И я даже отвечал в том плане, что конечно давайте, с удовольствием почитаем. Трактата я так и не дождался, а мой пост и вовсе был снесён Вами по неясной причине (впрочем, я подозреваю, что Вы там нашли флейм и флуд, как обычно).
А насчёт судите/не судите -- Вы не Иисус Христос, а я не новообращённый. Опыт игры в ВоВ вообще и на ПвП серверах в частности у меня вполне достаточный (намного больше, нежели у Вас, к примеру), так что мнение у меня сложилось не на пустом месте и я не вижу причин, по которым мне его нельзя высказать.
| QUOTE |
| Хотя бы потому, что выбор ПвП/ПвЕ, фулл/медиум на оффе -добровольный и присутствует всегда, |
Насчёт фулл/миджем -- не вешайте лапшу на уши. Данное свойство сервера имеет тенденцию меняться со временем и абсолютно независимо от Ваших действий и/или выбора.
| QUOTE |
выбирая ПвП будь готов к последствиям своего выбора. Слабость в том, чтобы сваливать последствия своего выбора на других... |
Господи, только не надо пафосных нравоучений. Когда Вы мне пытаетесь их читать -- Вы делаете мне смешно (с)

.
Но если уж Вас так тянет в оффтопик, замечу, что суть разногласий -- в понимании термина "ПвП" и морали/воспитании игроков. Кто-то ганкерством занимается, кто-то в подворотнях девчонок насилует, а аборигены вон вообще съели Кука. Каждому своё.
| QUOTE |
на эмуле это выбора нет + мой пост проПвП на Эмуле+ привязки к территории нет...итого надеюсь убедительный аргуммент к тому что ПвП на эмуле куда как жесче чем на оффе
|
Я понял. Эмуль -- это ещё большая помойка, нежели ЕУ Варсонг. Искренне сочувствую игрокам эмулей.
mitsun
Jan 12 2007, 12:41 AM
1)
| QUOTE |
| Да, читал внимательно. И тогда промолчал, хотя если Вы настаиваете -- выскажу своё мнение: у девочки просто какое-то психическое расстройство, скорее всего на почве проблем самореализации вне игры. |
Вы абсолютно правы, так и есть, в прочем это очень не сложно понять достаточно представить себе конкретного (любого) игрока и приложить этот стиль поведения ему...
Но...
Наталья, это чистой воды персонаж, это не конретный человек, а всего лишь персонаж, а это значит...возможно вы слышали, о статьях в которых анализировалась псхика персонажей с (.) зрения нашего мира - так там у карлсона столько нашли...и не у него одного...
А вот в чем дело:
- Сандербалл, например считает, что персонаж - выражение игрока и с (.) зрения такого подхода вы и правы.
- Но есть и другой подход - персонаж это самостоятельная личность в своем мире и развивается он самостоятельно... нельзя вырвать его из того мира и применить в реальном, это некорректно.
Это оффтопик на соседнюю тему перемещу завтра.
2) Давайте вы прочтете фразу еще разок, ну плиз...
| QUOTE |
| Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих... |
не провоцируйте меня на очевидные вещи, вроде того количество отыгранных часов косвенным образом может говорить о понимании игроком что такое ПвП, но с пониманием прелестей сего никак не связано.
в остальном, вы и сами указали на суть разногласий
| QUOTE |
| что суть разногласий -- в понимании термина "ПвП" и морали/воспитании игроков. |
предлагаю пользоваться пониманием близзарда: можно бить всех кто:
1) либо на "спорной территории"
2) либо на твоей территории
3) либо в ПвП режиме, на своей территории,
изначально дисхонор за убийство игрока меньше себя не давали (только за Civilian Неписей) потом давали за -15(!)* (если не ошибаюсь, а тут и вовсе убрали дисхонор, может временно, но тот же CC является "по-правилам"...
С пониманием договорились?
теперь про пафосность...
Ганкерство разрешено правилами ПвП сервера, и если игрок ставший жертвой гакрества винит... а не себя,
значит
- он просто считал что ПвП это нечто другое чем то что имеет ввиду Близзард(а они при входе в игру ссылку дают),
- в любом случае не признает связи между своим выбором ПвП реалма и тем, что стал жертвой ганкерства
Так что Ганкеры, девочек в подворотне не насилуют, первое -разрешено* правилами, втрое - уголовно наказуемо.
Скажу за себя: выбирая ПВП реалм я была готова к тому, что будут ганкерить и воспринимала это вполне спокойно, даже слова дурного не подумала - таковы правила ПВП сервера. Корпс кампинг неприятен, но мне лично интересно обманывать "камперов" - одно время баловалсь поушеном на инвиз, такая классная штука была, до недавнего времени. поэтому никаких мыслей дурных не возникало, - все это следствие того, что я выбрала ПвП сервер.
P.S.
Замечание про медиум и фулл в целом верное, но период превращение из лоу-медиума в фулл, займет в наши дни слишком много времени...
*прим. я лично считаю ганкерством убийство игрока -5 и младше - т.к. это уж очень легко, хотя приходилось выигрывать и против+5 - но благодаря везению, фатальным ошибкам оппонента, или просто на порядок большим знанием обоих классов (ну был случай хант полез в мили, или противник слишком неповоротлив и забегая за спину на каждые 3 своих удара получаешь только 1...)
Elliot
Jan 12 2007, 01:12 AM
| QUOTE (mitsun @ Jan 12 2007, 02:41 AM) |
- Но есть и другой подход - персонаж это самостоятельная личность в своем мире и развивается он самостоятельно... нельзя вырвать его из того мира и применить в реальном, это некорректно. |
Я не признаю такого подхода: без человека за монитором, персонаж -- это всего лишь пара килобайт в базе данных близзардовского сервера. Никакой личностью он быть не может, не надо псевдофилософской демагогии.
Он может быть прямым отражением человека или отражением подавленных желаний или ещё чем-то (на эту тему, я полагаю, профессиональные психологи диссертации пишут, так что при желании найдёте мнение профессионалов), но -- человека.
вопрос снят, вы мыслите уже чем многие ролевики или например авторы произведений, причем тут автор? ну так РП подобно написанию книги про героя.
| QUOTE |
2) Давайте вы прочтете фразу еще разок, ну плиз...
| QUOTE | | Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих... |
не провоцируйте меня на очевидные вещи, вроде того количество отыгранных часов косвенным образом может говорить о понимании игроком что такое ПвП, но с пониманием прелестей сего никак не связано. |
факт - нет не понимаете, логической цепочки, нет, а мысльозвученная слишком поверхностная, причины глубже - может сама статью напишу про прелести ПвП.Связано, связано. Можно понимать, но не принимать. Я понимаю удовольствие от ощущения себя "крутым", издеваясь над заведомо более слабым противником, но человек, потакающий таким чувствам вызывает у меня презрение и брезгливость.
| QUOTE |
в остальном, вы и сами указали на суть разногласий
| QUOTE | | что суть разногласий -- в понимании термина "ПвП" и морали/воспитании игроков. |
предлагаю пользоваться пониманием близзарда: можно бить всех кто:
...
С пониманием договорились?
|
Нет. Ганкерство (и тем более СС) не нравится никому и если бы была возможность его исключить -- близзы бы так и сделали, полагаю (по крайней мере, шаги в этом направлении, вроде уменьшения количества хонора за каждый следующий килл того же игрока или 20 секунд хонорлесс таржет после зонинга они предприняли). Беда в том, что рецепта (кроме как приставить к каждому игроку по ГМ-у) -- нет. Поэтому за неимением гербовой пишем на простой.
Кстати, особо назойливых можно репортить, если Вы не знали. Специальный раздел Harrasment во встроенном интерфейсе обращений к ГМ-ам есть.
ага и дисхонор убрали, и запрет на атаку первым игрока -15 ввести не могли, и вправилах четко прописали что если вас убил игрок старше вас или ждал вас после воскрешение - это не являтся основанием. и т.п. -это для ПвП сервера, в вольном переводе
| QUOTE |
теперь про пафосность... Ганкерство разрешено правилами ПвП сервера, и если игрок ставший жертвой гакрества винит... а не себя, значит - он просто считал что ПвП это нечто другое чем то что имеет ввиду Близзард(а они при входе в игру ссылку дают), |
См. выше.
| QUOTE |
| - в любом случае не признает связи между своим выбором ПвП реалма и тем, что стал жертвой ганкерства |
Скажите, если Вас обрызгает проезжавшая мимо на большой скорости машина (это вроде законами тоже не запрещёно?) -- Вы тоже будете винить исключительно себя, а не

, который гоняет по лужам, обливая прохожих? А если он ещё и специально это делает, проезжая мимо Вас третий раз, громко хохоча и тыкая в Вас пальцами из открытого окна?
| i |
| Знаешь что... вычеркнутое стерла, при повторе попрошу тебе бана за Harrasment. , заодно считай фразу как повод писать в твоем сообщениии... и пощечену тебе за хамство...следи за языком. |
про пример с машиной, наверное я слишком отвестнна - и не склонна винить других за происходящее со мной, но больших луж избега, да и пример некорректен. идя на ПвП сервер -точно знаешь что будут ганкать и ССфразу про девочек затри в остальных своих постах самостоятельно - меньше шишек будет -говорю так, поскольки шутливые просьбы ты не понимаешь
| QUOTE |
| первое -разрешено* правилами, втрое - уголовно наказуемо. |
См. пример с машиной и скипнутый Вами пример с аборигенами и Куком. Те тоже съели бедолагу вполне себе по законам. Своим.
про машину разобрались, про кука тоже не корректно: Кук не знал этих законов и не мог знать, выбирая ПвП сервер -вам сразу дают ссылку на правила...в этом все разница осознанный выбор.
| QUOTE |
| Скажу за себя: выбирая ПВП реалм я была готова к тому, что будут ганкерить и воспринимала это вполне спокойно, даже слова дурного не подумала - таковы правила ПВП сервера. |
Ваше право.
| QUOTE |
| Корпс кампинг неприятен, но мне лично интересно обманывать "камперов" - одно время баловалсь поушеном на инвиз, такая классная штука была, до недавнего времени. поэтому никаких мыслей дурных не возникало, - все это следствие того, что я выбрала ПвП сервер. |
Ваш подход имеет такое же право на существование, как и мой.
| QUOTE |
P.S. Замечание про медиум и фулл в целом верное, но период превращение из лоу-медиума в фулл, займет в наши дни слишком много времени...
|
Не всегда (с). Мой текущий сервер из New стал Medium, а спустя пару недель -- Full, в каковом состоянии и пребывает по сей день. Моего мнения о том, каким я его предпочитаю видеть, как Вы догадыватесь, никто почему-то не спрашивал. А бросать 60-го чара только потому, что сервер стал Фулл -- извините, потраченного времени жалко.
Serafim
Jan 12 2007, 09:33 AM
Беседа очень интересная...спасибо вам за нескушный вечер и приятное утро - помогли проснутся).
Прокоментирую пару вещей.
| QUOTE |
| Я понял. Эмуль -- это ещё большая помойка, нежели ЕУ Варсонг. Искренне сочувствую игрокам эмулей. |
На самом деле как я понял нашей верной сторонице идей света, платы джаджей просто не повезло в администрацией(человеку тому лет насколько я знаю всего 15-16....чего с него требовать?).
Я когда начинал играть на эмуле у нас был администратор мягко говоря пожёще...сервер у нас был абсолютно не похожим на офф...и концепция игры если чесно больше линейку напоминала(фарм+крафт;дружеские потосовки по вечерам)....вместе с тем ганкерство легко присекалось(хай левелы охотно отзывались на прозьбу нуба отогнать обитчика), качаться никто никому не мешал....болие того....альянс частенько орде помогал..как и наоборот.....всё это объяснялось тем что народ свободно общался межфракционно и торговал.
Не знаю, может вам с ваших офицальных серверов покажеться это маразмом..но народ играл судовольствием.....сейчас в нашей Краснообской резервации таких онлайно(50 чел. под конец набиралось свободно) не найти.
К слову сказать не было так же хамства(а если и было то его присекали), читерства(за это тоже перманентно бан вешали), и тупых ников(аля Таурен Вариор Asus).
| QUOTE |
| профессиональные психологи диссертации пишут |
У меня друг на эту тему хотел диплом писать.....ему улыбнулись и сказали что это действительно тема для дисертации).
РП многогранно...но я сомневаюсь, что можно играть персонажем который имеет мало общего с тобой.....скорее это может служить опровданием подводной части характера. Извеняюсь если наофтопил...).
| QUOTE |
| А то, что это делается только после того, как с тобой так же поступят игроки много больше тебя -- отнюдь не оправдание, а совсем наоборот. После того, как тебя обидели -- иди сам обижать маленьких, поскольку обидчикам отплатить не можешь. Тьфу, даже обсуждать противно |
Вот с этим согласен на полную...."Не поступай так как не хочешь что бы поступили с тобой".
| QUOTE |
| И мне абсолютно всё равно, кто это делает -- альянс или орда, отношение у меня к таким людям от этого не меняется. |
Как показывает мой опыт игры обычно это школьники среднего звена(5-8мой классы) для которых игра это лишнее баловство....впрочем часто из за общения с болие старшими людьми которым за 25 они как раз "прозревают".
Не знаю как на вашей планете...но думаю, что побоное тоже имеет место быть...разве что в болие мелком маштабе.
Извеняюсь если зафотопил всё....тема просто немного болие широка чем кажется....и на неё было весьма много дисскусий при мне.
deGrooze
Jan 12 2007, 10:08 AM
просьба mitsun.
я прекрасно понимаю всё ваше негодование, когда Вам тычут пальцем в Ваши комплексы и недостатки, да ещё и явно выражая своё недовольство Вами... но какого черта?! я понимаю, что статья найдётся на всех - но прекратите отвечать на чужие посты в этих самых постах! и прекратите править их, Вы понимаете, что этим самым Вы, уважаемая mitsun, полностью убиваете этот пост? Вы - модератор, так и ведите себя как опытный и сдержанный человек, а не как истерик! большой Вам минус. искренне ваш, deGrooze.
ПС. если мой сарказм и издёвку случайно примут за излишнюю вежливость - подсказываю: нет, это именно сарказм и издёвка.
Serafim
Jan 12 2007, 10:20 AM
На самом деле банально читать посты не удобно...))).
Пост, в нём сразу же ответ...чертовщина какая-то)))
Я вот орентируюсь как и многие наверно на значок новых сообщений....но если скажем я написал пост, а мне уже в неём же ответили то я скорее всего пропущу его(было уже такое).
Elliot
Jan 12 2007, 11:17 AM
Митсун:
1) Кто Вы такая, чтобы мне "тыкать"?
2) Ваши "шутливые предупреждения" по поводу и без повода изрядно надоели. Про недопустимость ответов в постах я писал Вам ещё полгода назад, Вы со свойственной Вам чуткостью это проигнорировали. Далее, если Вы воспринимаете "если Вам изнасиловали, Вы тоже будете винить только себя?" как Harrasment -- это Ваши проблемы. Жалуйтесь куда угодно, хоть в ООН. Никакие фразы ни про каких девочек я удалять не буду. Это моя аргументация, она относится к делу и не нарушает правил форума, так что идите лесом.
3) Если Вы не знаете русский язык -- поставьте себе ворд, пишите там и перед отправкой на форум пользуйтесь проверкой правописания.
Господа участники форума, поведение митсун на мой взглад совершенно выходит за рамки допустимого. Предлагаю поддержать моё обращение к Bars-у с просьбой о смене модератора.
deGrooze
Jan 12 2007, 11:25 AM
| QUOTE (Elliot @ Jan 12 2007, 12:17 PM) |
| Господа участники форума, поведение митсун на мой взглад совершенно выходит за рамки допустимого. Предлагаю поддержать моё обращение к Bars-у с просьбой о смене модератора. |
поддерживаю, где расписаться? прям ваще раздражает такая вот фигня. распальцовка - это, конечно, круто, но надо и меру знать.
Elliot
Jan 12 2007, 11:29 AM
| QUOTE (deGrooze @ Jan 12 2007, 01:25 PM) |
| QUOTE (Elliot @ Jan 12 2007, 12:17 PM) | | Господа участники форума, поведение митсун на мой взглад совершенно выходит за рамки допустимого. Предлагаю поддержать моё обращение к Bars-у с просьбой о смене модератора. |
поддерживаю, где расписаться? прям ваще раздражает такая вот фигня. распальцовка - это, конечно, круто, но надо и меру знать.
|
Marv1n
Jan 12 2007, 04:13 PM
Чем ополчаться на модератора посмотрели бы на себя, митсун просто пытается пресечь оскорбления друг друга. Может вам это не к4ажется оскорблениями но других это задевает. В данный момент вы ещё и занимаетесь разведением флуда в теме не про флуд.
по теме: я считаю что чем просить о смене модера, попросили бы создать отдельную ветку про офф вов. Ниже прозвучало изречение что очень много тем для обсуждения, так что обсудить всё сразу в одной теме можно конечно но сложно и заканчивается разжиганием холи варов.
Speed
Jan 12 2007, 06:00 PM
| QUOTE (Elliot @ Jan 12 2007, 01:17 PM) |
| Господа участники форума, поведение митсун на мой взглад совершенно выходит за рамки допустимого. Предлагаю поддержать моё обращение к Bars-у с просьбой о смене модератора. |
Ага надо менять модера.
mitsun
Jan 12 2007, 07:19 PM
| QUOTE |
| по теме: я считаю что чем просить о смене модера, попросили бы создать отдельную ветку про офф вов. Ниже прозвучало изречение что очень много тем для обсуждения, так что обсудить всё сразу в одной теме можно конечно но сложно и заканчивается разжиганием холи варов. |
тему отмодерирую, посты про РП - перенесу в РП, посты про ПВП/ПВП в соотвествующие темы. это не сложно.
Elliot
Jan 12 2007, 07:56 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 12 2007, 06:13 PM) |
| Чем ополчаться на модератора посмотрели бы на себя, |
Чтобы помочь посмотреть на себя и придуман модератор, всё правильно.
| QUOTE |
| митсун просто пытается пресечь оскорбления друг друга. |
Пытаться пресечь оскорбления оскорблениями -- это всё равно что пытаться потушить костёр бензином (это если даже принять Вашу точку зрения, что Вас оскорбили).
| QUOTE |
| Может вам это не к4ажется оскорблениями но других это задевает. |
Укажите мне, где я позволил себе кого оскорбить в данной дискуссии, будьте добры. Лучше в ЛС, дабы не разводить оффтопик.
| QUOTE |
В данный момент вы ещё и занимаетесь разведением флуда в теме не про флуд.
|
"В данный момент" я ответил вышедшему за рамки всех и всяческих приличий модератору. А вот Вы, действительно, занялись -- по определению нашей горячо обожаемой митсун -- "флудом и флеймом".
| QUOTE |
по теме: я считаю что чем просить о смене модера, попросили бы создать отдельную ветку про офф вов. |
Ветку я могу создать и сам, никого не прося. К сожалению, самодовольное пренебрежение к участникам форума митсун выказывает в любой из них.
| QUOTE |
| Ниже прозвучало изречение что очень много тем для обсуждения, так что обсудить всё сразу в одной теме можно конечно но сложно и заканчивается разжиганием холи варов. |
Холи вар здесь совершенно не при чём. Здесь где-то начиналось обсуждение, что лучше, ПвП/ПвЕ/РП, что ли? Не помню такого.
Marv1n
Jan 12 2007, 08:36 PM
Ксатти перемены в системе хонора очень досадные, вопервых тем что дисхонор убрали и начался жуткий безнаказанный ганк. Во вторых как то странно покуптаь шмот за хонор поинты, помоему куда правильней было когда хонор шмот денег стоил и требовал звание. Хотя может быть ещё поменяют, незнаю. Сейчас ажиотаж, везде обсуждают кого понерфили кого оверпаверили, ибо нужно серьёзно заниматься балансом перед добавлением двух нвоых расс.
| QUOTE |
| Холи вар здесь совершенно не при чём. Здесь где-то начиналось обсуждение, что лучше, ПвП/ПвЕ/РП, что ли? Не помню такого. |
я же сказал что простые споры обычно этим и заканчиваются.
| QUOTE |
| Ветку я могу создать и сам, никого не прося. К сожалению, самодовольное пренебрежение к участникам форума митсун выказывает в любой из них. |
на этом форуме разве пользователям разрешено модерировать форум?
| QUOTE |
| Укажите мне, где я позволил себе кого оскорбить в данной дискуссии, будьте добры. Лучше в ЛС, дабы не разводить оффтопик. |
Взять хотя бы то что вы назвали Варсонг ЕУ помойкой, подразумевается вы считаете игроков этого реалма обитателями помойки? Спасибо, проглотил =\
Elliot
Jan 12 2007, 09:53 PM
| QUOTE (Marv1n @ Jan 12 2007, 10:36 PM) |
| Ксатти перемены в системе хонора очень досадные, вопервых тем что дисхонор убрали и начался жуткий безнаказанный ганк. |
Я, конечно, мог что-то пропустить, но разве дисхонор не давался исключительно за цивилианов, т.е., мирных NPC? По крайней мере, при введении хонора было именно так.
| QUOTE |
| Во вторых как то странно покуптаь шмот за хонор поинты, помоему куда правильней было когда хонор шмот денег стоил и требовал звание. |
Спорный вопрос. Чем правильнее? Я не то чтобы отстаиваю новую систему, но особых преимуществ у старой не вижу.
| QUOTE |
| Хотя может быть ещё поменяют, незнаю. Сейчас ажиотаж, везде обсуждают кого понерфили кого оверпаверили, ибо нужно серьёзно заниматься балансом перед добавлением двух нвоых расс. |
А как связан баланс с новыми расами? Ну добавят они палов орде, а шаманов -- альянсу, баланс наоборот упростится вследствие почти полной симметрии.
| QUOTE |
| QUOTE | | Ветку я могу создать и сам, никого не прося. К сожалению, самодовольное пренебрежение к участникам форума митсун выказывает в любой из них. |
на этом форуме разве пользователям разрешено модерировать форум?
|
Модерировать -- нет, а заводить новые ветки -- как ни странно, да. Или Вы имели в виду разделение ветки на несколько?
| QUOTE |
| QUOTE | | Укажите мне, где я позволил себе кого оскорбить в данной дискуссии, будьте добры. Лучше в ЛС, дабы не разводить оффтопик. |
Взять хотя бы то что вы назвали Варсонг ЕУ помойкой, подразумевается вы считаете игроков этого реалма обитателями помойки? Спасибо, проглотил =\
|
Я специально написал "ничего личного" во избежание подобного понимания моих слов. Если Вам нравится посещать (на мой взгляд) помойку -- это Ваше личное дело. Никаких выводов в отношении Вас я не делал.
Bars
Jan 17 2007, 08:59 PM
*скромно поднимая руку*
Скажу за себя, прошу не судить...

Я не поклонник ВоВа и,е сли честно, мало что в нем понимаю.
Почитал последние 2 страницы этого топика... Если честно стало скучно уже на 7 посту. Темя действительно уже далеко отошла от первоначальной. Чтобы вытащить какую-либо нужную и действительно важную информацию, приходится сильно напрячься. Практически в кадом посту таковой информации не более 30-40% дальше, как не прискорбно, обсуждение модерирования Mitsun, реплики "в оговорку" и просто придирка к постам.
| QUOTE |
QUOTE (Defiler Отправлено: Dec 13 2006 @ 11:43 PM ) Имеено по этому я на ПвП играю. ПвЕ - для слабаков!!
Отвечу, т.к. с этой фразы впервые началось обсуждение ПвП/ПвЕ Кто не понимает "прелестей ПвП (или ПвЕ)" - не судите игроков их понимащих... |
Разобраться хотя бы на этом примере. Вот вы, почему то, накинулись все на mitsun, хотя она всего лишь высказала свое мнение к реплике, сказанной до нее. Если уж строго подходить, то агрессия тут шла со стороны Defiler'a.
Дальше Elliot просто разводит демагогию, тема которой далеко уходит от заявленой. По-хорошему, тему можно закрывать, так как ничего нового в ней уже не будет.
Со стороны mitsun на этой странице не было ни оскорблений ни грубостей. Не думайте, что я как то пытаюсь защитить ее, я пытаюсь судить объективно, так как мне по большому счету абсолютно по барабану кто модерит данную ветку.
С уважением, Bars
Elliot
Jan 17 2007, 10:57 PM
| QUOTE (Bars @ Jan 17 2007, 10:59 PM) |
*скромно поднимая руку* Скажу за себя, прошу не судить...  |
Ничего, если я отвечу? Разводя ещё немного оффтопика

? На тех же условиях (говоря за себя)

?
| QUOTE |
Я не поклонник ВоВа и,е сли честно, мало что в нем понимаю. Почитал последние 2 страницы этого топика... Если честно стало скучно уже на 7 посту. Темя действительно уже далеко отошла от первоначальной. |
Ну, если подходить строго, то начало отходу от темы положила, как это ни странно, митсун

. Где-то в декабре прошлого года, начав задавать вопросы о скиллах и т.д.
Если подходить менее строго (основываясь на заголовке темы, а не на том, что имел в виду топикстартер), то практически всё обсуждение находится в рамах топика.
| QUOTE |
| Чтобы вытащить какую-либо нужную и действительно важную информацию, приходится сильно напрячься. Практически в кадом посту таковой информации не более 30-40% |
На мой ламерский взгляд -- неплохой КПД. Редко на каком форуме встретишь больше (и то, это, как правило, узкоспециализированные форумы). Это ж всё-таки форум, а не энциклопедия

.
| QUOTE |
| дальше, как не прискорбно, обсуждение модерирования Mitsun, реплики "в оговорку" и просто придирка к постам. |
Да, это действительно прискорбно.
| QUOTE |
| QUOTE | QUOTE (Defiler Отправлено: Dec 13 2006 @ 11:43 PM ) Имеено по этому я на ПвП играю. ПвЕ - для слабаков!!
Разобраться хотя бы на этом примере. Вот вы, почему то, накинулись все на mitsun, хотя она всего лишь высказала свое мнение к реплике, сказанной до нее. Если уж строго подходить, то агрессия тут шла со стороны Defiler'a.
|
Если "вы" относится ко мне лично, то я позволю себе не согласиться с Вашей оценкой: мой ответ был, возможно, несколько резковат, но "наброситься" -- чересчур сильное слово.
Если "вы" было использовано в смысле "вы, участники форума" -- то это и вовсе странно, поскольку вроде бы никто митсун кроме меня на это не отвечал

.
| QUOTE |
| Дальше Elliot просто разводит демагогию, тема которой далеко уходит от заявленой. |
Если тему трактовать как "всевозможные аспекты игры на оффе" (а такую трактовку теме придал, напомню, никто иной как модератор) -- то если я и разводил демагогию, то в рамках темы (поведение игроков на оффе имеет некоторое отношение к игре там, не так ли?).
| QUOTE |
| По-хорошему, тему можно закрывать, так как ничего нового в ней уже не будет. |
Тут всё зависит от личных вкусов и взглядов, для чего нужен форум. Если для отыскания полезной информации -- то Вы, безусловно, правы. Но в этом случае создание такой широкой темы (точнее, переквалификация в таковую) в принципе не имело смысла: ничем другим (я имею в виду не обсуждение модерирования и прочие, как Вы верно заметили, прискорбные вещи, а "размывание" темы) закончиться и не могло. Если же рассматривать форум как средство общения, без упора на обязательную 100%-ную полезность сообщений -- то почему нет?
К слову, больше половины тем на филине от данной в плане полезности в лучшую сторону ничем не отличаются. Скорее даже наоборот.
| QUOTE |
| Со стороны mitsun на этой странице не было ни оскорблений ни грубостей. |
Хм... Пассажи вроде "пощечену тебе за хамство" и отношение к участникам форума выражаемое ответом в постах методом их редактирования Вы считаете примером образцового исполнения модератором своих обязанностей?
Bars
Jan 18 2007, 03:47 PM
Стоп

Я не говорил об образоцовом повидение модератора данной ветки. И я старался вообще не придираться к чему то конкретному, а просто оценивать в общем.
| QUOTE |
| Хм... Пассажи вроде "пощечену тебе за хамство" и отношение к участникам форума выражаемое ответом в постах методом их редактирования Вы считаете примером образцового исполнения модератором своих обязанностей? |
Не верх уважения конечно, но все такие нельзя же судить,исходя и правила, что модератор не имеет пола. Она все же девушка и не которы вещи можно ей простить. В конце концом на три буквы она открыто, да впрочем и закрыто, никого не посылала. Если все же это дело принципа, то скажу, что разговор с Mitsun состоялся и из него каждый сделал свой вывод.
Эта тема не будет модериться дня 3-4, чтобы потом и вы и я и, если понадобится, а надеюсь не понадобиться, админы могли в полной мере представить себе картину.
Я думаю, что в будущем тема действительно будет закрыта, так как форум - это, конечно, средство общения, но никак не чат. Хотя именно в это его пытастся иногда превратить.
Fast Reply: