[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вечерняя и ночная съемка
Ruark
Интересует в частности на каких выдержках/диафрагмах рекомендуется осуществлять сабж, а именно хотелось бы сделать фотографии заката, полной луны или пейзаж при лунном свете. Какой чувствительности плёнку лучше использовать?
alvlal
Ruark
Если со штатива снимать, то обычно минимальная чувствительность предпочтительна. А вообще у камер есть экспозамер, который сам определяет нужную выдержку и диафрагму. На некоторых он правда не позволяет ставить выдержку длинней, например, 1 секунды, тогда на глаз. У меня обычно легко получается smile.gif
В любом случае на цифровой фотографии все легко определяется методом научного тыка. Так что переходи на цифру wink.gif

>полной луны
Луна очень яркая, обычно нужна достаточно короткая выдержка. А на длинной она в любом случае будет смазанной из-за того, что движется.
VicoNT
Ruark
Плюс, учитывай, чтобы снять луну достаточно детально, нужно большое фокусное расстояние. Да, в общем-то для пленочной советской зеркалки несложно найти телевик M42. Мне недавно наконец-то приехал переходник к M42, я подрезал Таир (4.5/300), теперь вот ломаю голову, как бы его нормально поставить на штатив (штативное крепление - под западный болт, а у Таира - старая советская, более толстая резьба). Да, MC Рубинар 5,6/500 был бы еще лучше, но в Н-ске я его пока не нашел...
P.S. кстати, интересно, как справится с такой съемкой просьюмерка с большим оптическим зумом, например, панасоник с его 12х
P.P.S. А вот звезды при съемке, скорее всего, "уедут", - надо собирать установку, поворачивающуюся вслед за звездным небом.
www.masterovoj.ru
Помоему нужен фильтр. Или можно обойтись без такового.
VicoNT
www.masterovoj.ru
Зачем фильтр? Объективность его наличия?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.