[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Есть ли смысл в Dual Proc ?
Angus
Приветствую всех!
Вопрос - есть ли смысл упираться в DUAL процессорные машины, покупать супер-платы для них и ставить 2 процессора? smile.gif
При условии что это чудо будет дома стоять ? И быть может будет очередным сервером (ну кто знает, что будет завтра smile.gif ) ?

Можно ли туда совать процессоры разной мощности (типа, не близнецов-братьев) ?

Ну и вообще оправдывает ли овчинка выделки, при усорвии что полиграфией в Фотошопе я не занимаюсь?
Demon54
QUOTE (Angus @ Jun 15 2004, 10:45 PM)
Приветствую всех!
Вопрос - есть ли смысл упираться в DUAL процессорные машины, покупать супер-платы для них и ставить 2 процессора? smile.gif
При условии что это чудо будет дома стоять ? И быть может будет очередным сервером (ну кто знает, что будет завтра smile.gif ) ?

Можно ли туда совать процессоры разной мощности (типа, не близнецов-братьев) ?

Ну и вообще оправдывает ли овчинка выделки, при усорвии что полиграфией в Фотошопе я не занимаюсь?

Не имеет смысла абсолютно. Для сэбэ выигыша не будет совсем. Для сервера выигрышь будет, но такой сервер для интранета роскошь. Для конвертации видео мог бы быть да софт не понимает такой роскоши. А проффесиональный под Юникс думаю стоит дороже чем такой комп rolleyes.gif
alvlal
Angus
IMHO, смысла нет. Шуметь это все будет прилично, электроэнергию жрать тоже. Для симметричной конфигурации, по логике вещей, ставить разные процессоры можно (главное чтобы была одинаковая FSB), хотя и не рекомендуется производителями. Стоимость серверных процессоров растет непропорционально выигрышу быстродействия. На очень многих домашних приложения производительность на серверном CPU будет хуже чем на десктопном (ниже FSB, регистровая память), а многопроцессорность не очень поможет (пока).

Demon54
А проффесиональный под Юникс думаю стоит дороже чем такой комп

На сайте adobe.com не нашел упоминания про такой. Там предлагается только под Windows или PC Macintosh.
Demon54
QUOTE (alvlal @ Jun 16 2004, 12:08 AM)
На сайте adobe.com не нашел упоминания про такой. Там предлагается только под Windows или PC Macintosh.

Ну под обработкой я подразумевал именно видео. Двухпроцессорная машина даст выигрышь на потоковых задачах с большой счетной нагрузкой. Соответственно это именно видео обработка. Адобе уважаемая фирма, но Звездные войны не на ее софте снимались и не на платформе Мелкософта
LeX
Как-то тоже интересовался этой темой.
По тестам прирост производительности 10% !!!

Правильно говорят товарисчи: пока нет заточенных под это программ.
Как и ставить 64 разрядный проц: пока тема не разработана.
Angus
Примерно ясно smile.gif Коли нет восторженных криков, значит не зря smile.gif

Черт, LEX, ты меня опередил - следующий вопрос был с 64 разрядами процев и Виндоводусов smile.gif

P.S. Цена у дуалов немного кусучая, обидно вот sad.gif А так думал - вот здорово - буду играцца (типа), а второй проц обслуживать всю сетевую активность smile.gif
dmfan
Angus За цену дуала ты спокойно возьмешь 2комп специально для обслуживания сети smile.gif

Люди, подскажите, что это за рейтинг такой, и почему у меня 0 - обидно.
Shadow
Смысл имеет только в том случае, если знаешь на чем это использовать.
У меня одно время стоя Dual PIII, на тех задачах которые умеют(!) параллелится прирост 80-100%. Но прога должна уметь.
Que
Есть и программы заточенные под дуальность и прирост во многих случаях может быть до 90%. Как тут правильно уже писали - важна как раз задача. И из неё надо исходить. Универсальность, требуемая от домашнего компа, не позволит насладиться приростом производительности в полной мере.

Для большинства профессиональных задач написаны приложения, поддерживающие дуальность и реально ее использующие. Это задачи, обрабатывающие большие масивы данных и/или выполняющие кучу операций над ними. Типа видео, пром. графики, полиграфия, научные приложения (практически во всех сферах науки).
Нормально реализована дуальность у интела только на зионах. AMD имеет только один реально работающий чипсет, зато процессоры раньше можно было разогнать, теперь не знаю. Давно в системах не использую.
А то, что ты думаешь, что твой сетевой трафик, который затрудняет игры, при дуальности перестанет мешать - мало вероятно.
Невдаваясь глыбако, один процессор - одна нить. Открой task-менеджер и посмотри сколько treads на "ничего не делающей" winxp wink.gif
Игры занимают довольно много. Конечно сеть тоже кушает: одно соединение, как правило, одна нить. Но есть еще и другие общие ресурсы - память, шина, винт.

Вообщем, не стоит домой тратиться на дуальность. Если только на топовый б/у, по цене нормальной современной машины и то надо смотреть что и как.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.