[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Где лучше покушать?
Страницы: 1, 2, 3
alexas
QUOTE (Ардемира @ Sep 22 2006, 10:27 PM)
А как там с ценами, в "Тревеллерсе" этом?

Цены обычные, но очень шумно. То ли в городе народ не так галдит, то ли просто там много закоулков и звуки теряются..
Кот Бублик
QUOTE (Shoti` @ Sep 22 2006, 10:30 PM)
В Жили-были, достаточно вкусно, не слишком дорого, но длительность ожидания превышает даже моё терпение, и официантки, после каждого десятиминутного вопроса:"Скора ли?" смотря так, как будто под носом им навалили небольшею кучку, аппетит перебит.

Да, долго.
Кроме того, моя любимая солянка - отвратительно жидкая.

Беллиссимо есть что съесть, но выборочно, большая часть еды омерзительно-приелась, больше не могу.

Да нету там чего съесть. По ассортименту и качеству ВЗ стоит троих Беллиссимо. Но ВЗ - не в Щ.

Восток-Запад, что уж говорить, стало близким до неимоверности, хочется поесть, Восток-Запад, хочется попить Восток-Запад, но последнее время там стали готовить каку, ну не нравиться мне их рис и мясо, видимо стали платить меньшие деньги за качество продукта и соответственно это отразилось, при чем очень сильно на блюдах.

Возможно. Но лазанья и свинина по-мюнхенски мне очень даже нравятся. Буду пробовать и другое мясо.

Вилка-ложка, забегаловка для голодного студента, дешево и сердито, а почему бы и нет, если денег в притык?

Какие-то неправильные представления о голодных студентах. Подавляющее большинство моих знакомых голодных студентов максимум могут позволить себе обед в студ. столовой, но никак не в "Вилке-ложке".
LeX
Был в Травеллерс на Морском... да... не удивил... повторились неприятные впечатления от их же кафе на Красном...

Значит, кто не знает: там два зала: курящий и не курящий (второй поболе будет)...
Ремонт своеобразный: стены и потолок очищен от штукатурки и на голые кирпичи и панели потолка нанесена краска (не ковырял и не нюхал - не знаю какая), мебля и прочий интерьер нормальный...

Так вот, бар стоит больше напротив некурящего зала и официантки (насчитал четыре) ходят, куда глаза глядят: все больше в тот зал. В курящем сначала наблюдалось две официантки... они... они метались...

Через десять минут после "посадки" мы смогли получить меню... было у меня предчувствие.. не хотел я её, официантку, отпускать... боялся, что больше не увижу... так и вышло...

Прошло еще десять минут, мне удалось встретить взгляд второй, оставшейся (теперь уже единственной на зал. она буквально бегала между столами, всем что-то говорила, но мы, в самом углу зала, долго были для нее слишком незаметными), она схватила меню, но мы помахали ей своим...
Заказ удалось сделать... самостоятельно, потому, что не на один вопрос по меню она так и не ответила...
Время до появления первых тарелок, после пережитого мы практически не заметили... молниеносно (минут семь, не больше)...
Те из посетителей, кто по опытней, не ждали милости, а смело шли к бару и заказывали кому что треба...

Ну что, теперь о пище...
Был взят бизнес-ланч "Итальянский", прельстивший салатом Цезарь (но вот незадача: у них два Цезаря, и только один из них с курицей, и он оказался НЕ в этом наборе sad.gif ).
Потом был бульон, правда натуральный... потом был сэндвич, высотой около семи сантиметров, из которых 6,97 был хлеб. + кофе эспрессо.
За всё 155 руб. / едок.

В процессе поедания и пития приносимые тарелки копились на столе (хорошо, что мы сели за двойной, иначе они бы погребли нас под собой к концу трапезы)... это при том, что официант приносил всё еще раза три..
До конца додюжила и постепенно наполняющаяся пепельница...

Также, когда мы уже потребляли, кажется сэндвичи, опять увидели первую официантку.. она, оказывается еще работала, так как принесла заказ за соседний столик. Мы приветливо ей помахали, она облегченно вздохнула, увидев, что нас уже обслужили.

Опыт не разочаровал: всегда считал, что туда надо ходить только попить кофе..
Moby-Dick
СТЦ - forever!!!!! laugh.gif
Bambu4a
Жили были.... да вилка ложка мне кажется там лудше покушать>.....
Пилюля
Значит так. Сегодня встретила свою знакомую и говорю ей: заколебала, когда откроете нормальную кофейню в АГ, а то я как туда по делам еду, так мне там кофе попить негде. Она мне отвечает: не мы, но под нашим руководством открыто новое кафе на Демакова "Республика", кофе вроде варят нормально и обещают хорошие обеды. Это, во-первых, где? Что за Демакова такое? И пусть туда кто-нибудь сходит.
Vadim
QUOTE (Пилюля @ Oct 9 2006, 10:22 PM)
Значит так. Сегодня встретила свою знакомую и говорю ей: заколебала, когда откроете нормальную кофейню в АГ, а то я как туда по делам еду, так мне там кофе попить негде. Она мне отвечает: не мы, но под нашим руководством открыто новое кафе на Демакова "Республика", кофе вроде варят нормально и обещают хорошие обеды. Это, во-первых, где? Что за Демакова такое? И пусть туда кто-нибудь сходит.

Видел сегодня, ага. Это на конечной Демакова, в здании тамошней Сибириады. Тем, кто совсем не в курсе - 2гис в помощь. Снаружи симпатично, внутрь не заходил smile.gif. Надо будет как-нибудь посмотреть, что там сделали.
Людмила
QUOTE (Vadim @ Oct 9 2006, 10:43 PM)
Надо будет как-нибудь посмотреть, что там сделали.

Как посмотришь, расскажи пожалуйста, варят ли там человеческий кофе (i.e. по-турецки, крепкий, никаких там эспрессо и прочих кофейных водичек) smile.gif А то кроме дома и кофе негде попить.

И вообще, вот возьму и позову к себе домой тусовку кофе пить. rolleyes.gif
Евгений
QUOTE (Людмила @ Oct 9 2006, 11:07 PM)

И вообще, вот возьму и позову к себе домой тусовку кофе пить. rolleyes.gif

(робко тяну руку с задней парты....)
blin4ik
если уже открыли, пойду завтра с подружкой. ресПАБлика-это, значит, паб?
Людмила
QUOTE (Евгений @ Oct 10 2006, 08:19 AM)
QUOTE (Людмила @ Oct 9 2006, 11:07 PM)

И вообще, вот возьму и позову к себе домой тусовку кофе пить.  rolleyes.gif

(робко тяну руку с задней парты....)

Учла rolleyes.gif
Когда соберусь - сообщу smile.gif
smirnOFF
Сегодня увидел ресПАБлику на демакова и тоже очень интересно узнать что же это такое?
Пока рекламы не видно в прессе об открытии scenic.gif
кошка
QUOTE (smirnOFF @ Oct 10 2006, 07:31 PM)
Сегодня увидел ресПАБлику на демакова и тоже очень интересно узнать что же это такое?

Там обалденно вкусное филе цыпленка - мне оч понравилось!)
Виктор
QUOTE (smirnOFF @ Oct 10 2006, 07:31 PM)

гриль-бар, открылись на прошлой неделе, оч радует что на родной демакова)
неплохая обстановка, хотя чего-то не хватает..улыбнули телевизоры в туалетах-)
до конца недели действует скидка на всё меню 30%
---
филе цыпы - вкуснятина!)
Stranger
Забежал вчера на пол часика в РесPubЛику, просто осмотреться, выпить кружечку пива. Приятно порадавала глаз обстановка, музыка неплохая играет, цены, в принципе не очень большие. Официантки, хоть и не очень опытные, но обходительные. Из еды ничего не заказывал - не очень-то хотелось, да и времени сидеть особо не было - забежал только с друзьями парой-тройкой слов перекинуться. Друзьям, кстати тоже очень понравилось. В общем, неплохое место для того, чтобы провести свободное время.
Bobo
Зашёл сегодня в РесПаблику.
"Филе циплёнка в сливочном соусе" действительно очень вкусное, Туборг пока неразбавленый, официантки приветливы и достаточно расторопны, что правда не помешало им зажать обещанную 30% скидку, пришлось напомнить. smile.gif
А так всё очень неплохо.
bimax
QUOTE (Sea-Gull @ Oct 11 2006, 06:05 PM)
ну если выбирать из перечисленного то NYP forever smile.gif

dry.gif .... NYP - это мимо
Надин М.
nyam.gif если интересует вкус еды, а не с татус заведения, то советую либо жили-были, либо восток-запад.....в Жили были очень вкусные мясные блюда, в восток запад тоже.НО! в восток-запад отвратительное обслуживание. будете доло ждать заказ, сидя за грязным столом, правда бывает, что все чисто и быстро.
В вилке-ложке по залу пешком ходят тараканы(сама это видела)
В НИПе вообще разве можно дельно что поесть кроме пиццы и отвратительных салатов..? Это скорее место для посиделок школьников.
В беллиссимо равносильно НИПу. drinks.gif Обычные пивнушки с подкосом на фастфуд.Конечно, если prankster2.gif любите картошку фри, то вам туда дорога.
Zuxx
беллисимо это еще и кофейня, поэтому сравнивать с НИПом имхо не стоит. на мой вкус самая приличная из академовских. свежеоткрытый тревелерс разочаровал до безобразия. официанта надо ловить, причем с ружьем. прождав полтора часа, ушли.
Muskat_
Коршмар!
Предпочитаю либо рестораны либо дешевые столовые...
Среднее не есть гуд sleep.gif
glukas
в Жили были всё оч вкусно и не дорого.
Бизнес ланч там стоит 145р за салат + суп + второе + морс...

Кстати сколько стоит ланч в Амиго?

Angus
Заезжал сегодня из интереса в Travellers на Морском 1, похоже, карма старого рыбного магазина преследует и это заведение smile.gif

На часть позиций из меню следовал ответ - этого у нас нет, это у нас не готово, а это закончилось.

По срокам обслуживания - при средней заполненности (не более половины), обслужили за 8 минут, вполне быстро, заказ, разве что, был не очень сложный - кофе да булочки/печенюшки...

Не проникся, пока что. Моего ассортимента в меню , увы, нет.
honours_pupil
из всего пречисленного не была только в БеллисимЕ. Более всего удовлетворил Жили-были. Приятно. Вкусно....
Про Travellers: может только со мной так было? Вместо американо, судя по вкусу принесли 2-ой эспрессо. Я чуть не подавилась: была не в настроении пить крепкий кофе. Через полчашки сдалась и пошла доливать воды. smile.gif Вобщем, решила кофе там больше не брать, потому как в ТАКИХ объемах такой крепкий кофе пить не в состоянии. И бизенс-ланчи там дурацкие.
Cowboy Marlboro
honours_pupil, вы просто не пили их эспрессо. Он еще крепче. Правда, кофе у них ядреный. Но я то люблю крепкий кофе...

В Республике тоже был, неплохое место. Только официанты пока каие-то напуганные из-за угла мешком. То заказ чужой несут, то пепельницу заберут, а чистую не поставят, как будто о моем здоровье заботятся. Но скидку не зажимали, я о ней даже не знал, было приятным сюрпризом.
snatch
QUOTE (Надин М. @ Oct 14 2006, 12:18 PM)
nyam.gif если интересует вкус еды, а не с татус заведения, то советую либо жили-были, либо  восток-запад.....в Жили были очень вкусные мясные блюда, в восток запад тоже.НО! в восток-запад отвратительное обслуживание. будете доло ждать заказ, сидя за грязным столом, правда бывает, что все чисто и быстро.
В вилке-ложке по залу пешком ходят тараканы(сама это видела)

Своими глазами видел в ЖБ мышь, которая бежала по своим делам через весь зал,детишки играющие в зале, были просто в восторге biggrin.gif ,чиго нельзя сказать о их родителях. Так же был случай в ЖБ,когда на гарнир вместе с запеченой картошкой принесли таракана. Обслуживание в ЖБ очень хорошее,во всяком случае мне везло с официантками и никаких нареканий в их сторону нет,но после таких вот случаев ходить туда так часто, как раньше, я перестал. Я люблю исключительно русскую кухню,а потому еда в ЖБ мне нравится больше чем где либо.
Неплохое место Да Тан Ши Дя ресторан на Мусы Джалиля,радует,что порции там большие и вкусно готовят,цены правда выше чем в ЖБ.
NYP - место,в котором ну никак нельзя вкусно поесть и спокойно посидеть,развичто вы очень голодны и вам всеравно,что употреблять в пищу.
Восток Запад - очень похож на неплохую столовую,что-то среднее между рестораном и столовой.Вполне можно забежать на обед,есть вкусные блюда,но увы с обслуживанием не всегда хорошо,особенно в час пик.
Travellers - был всего 2 раза там. В первый раз принесли холодный кофе,ждали заказ минут 20 dry.gif Во второй раз кофе принесли горячий,но остальную часть заказа пришлось ждать очень долго.Есть зал для курящих,что для меня лично очень важно. С обслуживанием проблемы большие, не так давно посетителю у которого аллергия на орехи принесли печенье с добавлением ореха или орехового масла,хотя он не раз уточнял про наличие орехов,было сказано,что орехов нет.Результат - человека от туда увезли в больницу.Подробнее это обсуждалось на форуме а.орга.
Но делая скидку на то,что заведение недавно открылось,можно ожидать улучшение сервиса.
hustla[13]
очень часто сижу в Гриль-мастере, на втором этаже офигенно удобно на диванчиках сидеть+кормят неплохо!
вика робертовна
нафик все эти заведения! я питаюсь дома!
Hoodoo
Я бы предпочел сходить поесть домой... к кому-нибудь %)
Но на меня еды не запасешься... поэтому приходится у себя безобразия устраивать...

А насчет всяких заведений - не посещаю, ну разве что люблю иногда потравить себя фаст-фудом, когда выбираюсь по случаю в город (редко)... %)
Не потому что голодный и больше нечего принять в качестве пищи, а потому что нравится %)
Святогор
Ребята! О чём разговор? Ничего лучше и дешевле старых советских школьных/студентческих столовых ещё не придумали. Все остальные заведения - проявления снобизма и ложной элитарности smile.gif Только что вернулся оттуда essen.gif
LeX
QUOTE (Святогор @ Nov 2 2006, 02:12 PM)
Все остальные заведения - проявления снобизма и ложной элитарности smile.gif

Почему "ложного"?
Люди готовы многое отдать для повышения собственного статуса, а зачастую, именно средствами этот статус и определяется. Это во-первых.

Во-вторых, конечно, пока желудок молодой и лужоный, можно и в столовку зайти... Подумаешь потом немного... не к столу будет сказано... ну и ничего.

Зашел вчера с Белиссимо со стороны Хоккайдо. Захотелось кофе выпить.
В результате ели роллы.

Из всех мест а ля японская кухня, теперь это в моем рейтинге - на самом последнем месте. Нет, пардон, на предпоследнем после одной московской кафешки.

Во-первых, сумбурное обслуживание.
Во-вторых, тяготит дух дневной столовой, несмотря на ширмочки и абажурчики.
Да и сама пиСЧа была как-то суховата и маловата smile.gif .

Ах да, самое главное, кофе у них в тот день тоже не удалось. sad.gif
Hystrix
Сейчас не давно вернулся из "resPUBlika", очень понравилось
Могу смело подтвердить, что все что писалось выше о ней правда, пиво отличное, официантки работают тоже отлично...
Интерьер и музыка приятные, способствуют посидеть и расслабиться
"Контингет" нормальный, возможно потому что цены повыше чем в белисимо, но приемливые

Единственный косяк насчет десертов, не все что есть в меню, у них есть в наличии, и порции мороженного уж больно какие-то маленькие за такую цену

[CnupT]
Если голоден и вне дома, то в первую встретившеюся забегаловку, типо ЖБ, нюпа и т.п.
Stat
Смотря сколько денег в кармане.
Я бы наверное в NYP пошел.
никуля
вилка- ложка ( просто дёшево ) а так из всех мест бердска где я была по чистоте апродуктов и вкусе можно есть только в дюнах
Ардемира
"Академия Вкуса" - классное место! Рекомендую всем.
Moby-Dick
У меня одна подруга работала в NYP и рассказала как они там готовят >=[ ]
После этого я туда не хожу!
Вилиса
А я предпочитаю "Восток-Запад". Очень вкусно, но не слишком дешево smile.gif .
Зал большой, обслуживание хорошое всё очень хорошее. Рекомендую... tongue.gif
Readme
Люблю Восток-Запад. Также можно в Белиссимо, но только в кофейне и только кофе с тортиком smile.gif
Angus
Сидел на улице в этом В-З. Шашлык заказал.
Все порции, которые приносили, были, кхм... на мой вкус не совсем съедобны. Короче, фиговый там шашлык, вот.

Если уж на то пошло, то приятно можно попитаться в Скоморохах, но это для тех кто в городе, возле цирка... Там, кстати, шашлык правильный (правда, опять же, лаваша нет smile.gif )
Boom_ka
Я бы пошла в *Макорони* или в *Амиго*. Советую.
А из перечисленных наверное в NYP.
Святогор
QUOTE (sevaduv @ Aug 22 2006, 10:47 AM)
Не увидел в списке кафе, которое мне очень нравится (мы там обычно обедали, когда я курсы вёл в "Сибинфоцентре") - "Под аркой". Это место под аркой между Лаврентьева,6 и Лаврентьева, 6/1. Кормят классно, мне понравилось больше, чем в ресторане ДУ. Средний обед обходится в 130-160 руб. Ещё неплохо кормили в столовой института Математике (от входа - налево), но я там уже давно не был.

Кстати, ещё открыто там? И также вкусно кормят? smile.gif
sevaduv
QUOTE (Святогор @ Aug 8 2007, 05:36 PM)
Не увидел в списке кафе, которое мне очень нравится (мы там обычно обедали, когда я курсы вёл в "Сибинфоцентре") - "Под аркой". Это место под аркой между Лаврентьева,6 и Лаврентьева, 6/1. Кормят классно, мне понравилось больше, чем в ресторане ДУ. Средний обед обходится в 130-160 руб. Ещё неплохо кормили в столовой института Математике (от входа - налево), но я там уже давно не был.

Месяца три назад кафе "Под аркой" ещё существовало, по крайней мере smile.gif. Но кормить там стали явно хуже - поменялись повара. Раньше там были очень разнообразные и вкусные салаты, которые они готовили сами, а сейчас вместо этого почти сплошь привозные готовые салаты в упаковке (в пластиковых коробочках). Подозреваю, что источник этого ширпотреба - пристройка к д.50а по ул.Матросова в Новом посёлке (хозяин производства - кореец) - они заполонили своим продуктом всю округу.

Про столовку в ин-те Математике ничего не знаю - я там не был уже года полтора.
Кот Бублик
QUOTE (Angus @ Jul 16 2007, 10:41 PM)
Там, кстати, шашлык правильный (правда, опять же, лаваша нет smile.gif )

Шашлык — лакмус нашего времени.
Святогор
QUOTE (sevaduv @ Aug 8 2007, 08:46 PM)
QUOTE (Святогор @ Aug 8 2007, 05:36 PM)

Месяца три назад кафе "Под аркой" ещё существовало, по крайней мере smile.gif. Но кормить там стали явно хуже - поменялись повара. Раньше там были очень разнообразные и вкусные салаты, которые они готовили сами, а сейчас вместо этого почти сплошь привозные готовые салаты в упаковке (в пластиковых коробочках). Подозреваю, что источник этого ширпотреба - пристройка к д.50а по ул.Матросова в Новом посёлке (хозяин производства - кореец) - они заполонили своим продуктом всю округу.

Про столовку в ин-те Математике ничего не знаю - я там не был уже года полтора.

Спасибо за информацию. unsure.gif
adrozdov
Я на обед раньше в "Под аркой" ходил, теперь перешел на столовку в Белиссимо на ВЦ. Потому что "Под аркой":
- мало столиков, в обед не хватает мест
- нередко забывают положить чего-нить из заказа, например хлеб
- включают радио, а по радио часто болтают глупости, это раздражает
- вечно нет сдачи
А в евротошниловке нет таких проблем. Хотя там есть свои недостатки: тормозная очередь и нечистая вода, чай покрыт дерьмоплёнкой.

А по ценам и качеству еды они равны, IMHO.
medvedka_love
есть такое местечко..
это кофеня в Вкусном Центре на вц в подвале, вход слева(если стоять лицом к зданию), там офигенно уютно и здорово. Обслуживание как в ресторане. Сама вчера была приятно удивлена!)
Angus
Да вот, присоединяюсь к сообщению Ардемира относительно "Академии вкуса" (остановка Строителей, рядом с закрытым Батиссо).
Место новое, пока что не испорченное массовым потребителем, посему повара готовят отменно, официанты обслуживают тоже хорошо, всегда есть место где присесть, внутри уютно, место тихое.
Специализация - итальянская и японская кухня.
Кто не пробовал Торнедо - пусть пробует. Япоскую еду кушать тоже можно. Возможно расплатиться по карточке - был пару раз, все на высоком уровне.

Хотя охранник возле входа может слегка отпугивать, однако цены весьма средние, без закидонов.

Вроде бы есть бизнес-ланч.
Rakmus
в "People's" хорошо готовят (а коктели там просто апалденые!;) )!
Angus
Добавлю свой голос за People's. Отличное место для посиделок компанией. Есть столики для команд 10-12 человек, есть более традиционные 6x, 4x места.
Официанты обслуживают быстро, любезны, советуют грамотно (или так попались, конечно).
Имел возможность продегустировать почти все меню в секции МЯСО и ПТИЦА.

Люля-кебабы однозначто не сильная их позиция (лучше не брать).
Цыпленок жареный - отлично!
Стейки гриль лучше заказывать сильной прожарки - в этом случае мясо розовым будет только немного в центре (для тех кто любит нормальное мясо smile.gif ).
Отличный шашлык, язык.

Рульку свиную в Германии готовят лучше smile.gif

Мне понравилось.

Не сравнить с отстоем по облсуживанию на ВЦ (Вкусный центр, где за официантками бегать приходится да пол-меню еще отсутствует в наличие...)

Цветовая гамма, фотки, прикольно smile.gif
Kenia
посытнее - в Жили-были
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.