Axis
Aug 21 2006, 12:14 PM
Вот бывает заморачиваюсь куда пойти, давайте народ подскажите что на ваш вкус наилучший вариант.
Kildor
Aug 21 2006, 12:22 PM
восток-запад, лучший ресторан из этой категории. и вкусно, и достаточно дёшево (правда они нагло пользуются своим положением, периодически подкладывая разных невменяемых свиней)
Белиссимо неплох, особенно если учесть его единственность в Щ, но лично я там даавно не был.
всякие вилколожкопицопастожилибыли — отвратные забегаловки, где никакого сервиса, могут подложить тухлую котлету и холодную пиццу.
(хотя о ЖБ сужу лишь потому, что это одна и таже фирма, лично там не был)
ну а NYP — был там давно и недолго, отрицательных впечатлений не осталось, особо положительных правда тоже — так, относительно неплохая забегаловка.
Tricky
Aug 21 2006, 12:31 PM
| QUOTE |
всякие вилколожкопицопастожилибыли — отвратные забегаловки, где никакого сервиса, могут подложить тухлую котлету и холодную пиццу. (хотя о ЖБ сужу лишь потому, что это одна и таже фирма, лично там не был) |
Оговорка в скобочках правильная. Я о "Вилке-ложке" не говорю, так как не была, но "Жили-Были" - вполне ничего!!! Очень вкусно все (мы были в центре где-то), по-домашнему, особенно, КВАС С МЕДОМ-АХ!!!! И каши у них-ням-ням-ням)))Все горячее и свежее.
Только автор опроса про цены не спрашивал, по ценам я бы предпочла другое что-нить

Мы там около 1000 на двоих за обЪед оставили. Там салатики такие были..помню...
Людмила
Aug 21 2006, 01:50 PM
Почему в списке нет "Метро"? Кормят очень вкусно, обслуживание приятное. Праздновали там как-то мой ДР. Сидели там втроем - я и два вечноголодных здоровых мужика. Еды и пива заказанных хватило бы на десяток среднеголодных людей, плюс чаевые, плюс бильярд - все обошлось в две тысячи рублей.
В Жили-Были не была, все остальное категорически не подходит для покушать, на мой придирчивый взгляд.
LeX
Aug 21 2006, 01:52 PM
Не, ну пообедать даже в хорошем месте, попав на бизнес-ланч не так уж и дорого, везде.
Только вот в Белиссимо - ЭТО, на обед есть невозможно, в NYP подобного нормального питания вообще нет, в Вилке-Ложке выходит по цене на тот же бизнесс-ланч только по-столовски вульгарно. Так что из твоего списочка единственно приличным местом на обед остается Жыли-Были (от себя добавлю Амиго).
Поесть вечером в Академе, как в своеё время порекомендовали мне самому, а теперь рекомендую сам, можно прилично например в Амиго. Ресторан Академический тоже ничего, ну и Жили-Были естественно остается.
Kildor
Aug 21 2006, 02:22 PM
LeX
ну а востокЗапад?
Кот Бублик
Aug 21 2006, 02:29 PM
Как-то вы придирчивы, господа. "Восток-запад" очень неплох. Солянка и лазанья мне там весьма нравятся. Непретенциозно и дёшево, мне хватает поесть на 300-400 рублей до отвала, а поесть я люблю.

Вилка-Ложка - так ничего себе столовая, но это именно столовая, из разряда "чтобы не остаться голодным". "Пицца-Паста" - просто отстой, равно как и "Беллиссимо". "Деканат" - жутко дорогой. B NYPе только кесадия хороша, остальное слабовато, а по мороженому и сладкому даже "Восток-Запад" его делает в ноль. В "Городке" сидел один раз. По впечатлениям, чуть хуже, чем "Восток-Запад", но лучше "Беллиссимо" именно в плане покушать.
В общем, в моём личном рейтинге:
1. Восток-Запад.
2. Городок.
3. Вилка-Ложка.
4. Беллиссимо.
5. Пицца-Паста.
"Деканат" и "NYP" изъяты как места чисто тусовочные, для питания не предназначенные.
А в городе сильно нравится "Иль Патио".
Вот такие пироги.
freak
Aug 21 2006, 07:08 PM
имхо в столовой из выше перечисленных вариантов хорошего не нашёл!!! Кузина рулит!
irena
Aug 21 2006, 07:54 PM
| QUOTE (freak @ Aug 21 2006, 09:08 PM) |
| имхо в столовой из выше перечисленных вариантов хорошего не нашёл!!! Кузина рулит! |
ДА! И только ОНА! Кузина- лучшая!!!
Рукодельница
Aug 21 2006, 08:20 PM
| QUOTE (Людмила @ Aug 21 2006, 03:50 PM) |
Почему в списке нет "Метро"? Кормят очень вкусно, обслуживание приятное. Праздновали там как-то мой ДР. Сидели там втроем - я и два вечноголодных здоровых мужика. Еды и пива заказанных хватило бы на десяток среднеголодных людей, плюс чаевые, плюс бильярд - все обошлось в две тысячи рублей. В Жили-Были не была, все остальное категорически не подходит для покушать, на мой придирчивый взгляд. |
На днях даже моя разборчивая в еде мамочка была приятно удивлена качеством блюд, и особенно размером порций в "Метро", до неприличия большие порции за вполне приемлемые деньги! Я горячее сама съесть не могу, просто не входит, а салатик к этому заказывать даже не рискую - только на вынос!!!

Горячее от 80 до 120 руб. - совершенно смешно!!!
Vadim
Aug 21 2006, 08:22 PM
| QUOTE (irena @ Aug 21 2006, 09:54 PM) |
| QUOTE (freak @ Aug 21 2006, 09:08 PM) | | имхо в столовой из выше перечисленных вариантов хорошего не нашёл!!! Кузина рулит! |
ДА! И только ОНА! Кузина- лучшая!!!  |
Самое главное - в городке есть, ага.

Если я оказываюсь голодный вне дома - захожу слопать кесадию в nyp, если сильно хочется супчика - в вилку-ложку, там солянка ничего бывает. В ВЗ мрачновато, в ЖБ не хожу, в Городке не уютно, в Беллиссимо не фонтан, но можно кофе попить вечером..
irena
Aug 21 2006, 11:44 PM
| QUOTE (Vadim @ Aug 21 2006, 10:22 PM) |
| QUOTE (irena @ Aug 21 2006, 09:54 PM) | ДА! И только ОНА! Кузина- лучшая!!!  |
Самое главное - в городке есть, ага.  |
Разве речь идет ТОЛЬКО о городке? или я что-то не понимаю...
Если я гуляю по академу и вдруг захотелось покушать, то можно и перекусить немного, чтобы перебить голод. Впринципе, мне лучше купить чего-нибудь и дома самой сготовить обалденный обед себе и другим
В центре проблема
вкусно покушать решается именно Кузиной! Вот и все!
Кот Бублик
Aug 22 2006, 07:17 AM
| QUOTE (irena @ Aug 22 2006, 02:44 AM) |
Разве речь идет ТОЛЬКО о городке? или я что-то не понимаю... Если я гуляю по академу и вдруг захотелось покушать, то можно и перекусить немного, чтобы перебить голод. Впринципе, мне лучше купить чего-нибудь и дома самой сготовить обалденный обед себе и другим В центре проблема вкусно покушать решается именно Кузиной! Вот и все! |
Мне не понравилось. Правда, был там один раз и не могу судить, всегда ли там солянка тёпленькая и курица холодная.
sevaduv
Aug 22 2006, 09:47 AM
Не увидел в списке кафе, которое мне очень нравится (мы там обычно обедали, когда я курсы вёл в "Сибинфоцентре") - "Под аркой". Это место под аркой между Лаврентьева,6 и Лаврентьева, 6/1. Кормят классно, мне понравилось больше, чем в ресторане ДУ. Средний обед обходится в 130-160 руб. Ещё неплохо кормили в столовой института Математике (от входа - налево), но я там уже давно не был.
Sherkhan
Aug 22 2006, 04:20 PM
Я за " Жили Были " с " Вилкой Ложкой"...
Там самый смак, и молодежы много...
Shadow
Aug 22 2006, 04:25 PM
Амиго.
Sherkhan
Aug 22 2006, 04:54 PM
| QUOTE (Shadow @ Aug 22 2006, 07:25 PM) |
| Амиго. |
не, базара мало " Амиго ", там по ценам тоже супер..
Пилюля
Aug 22 2006, 08:17 PM
| QUOTE (Axis @ Aug 21 2006, 02:14 PM) |
| Вот бывает заморачиваюсь куда пойти, давайте народ подскажите что на ваш вкус наилучший вариант. |
Если речь о Академгородке, то ЖБ или Амиго
И еще: Люди. Вас обманывают! На самом деле Пицца-Паста вкусная и красивая. То что твориться в городке - это издевательство над жителями последнего. Честное слово. Я когда в последний раз хотела покушать и только рот открыла, чтобы уточнить: мне короткой широкой лапши и сыра добавьте, как уже получила порцию макарон с молочным бульоном что ли. На Ленина все гораздо вкусней, честное слово. А по цене так же! Ничего не покупайте в этой Пицце-пасте, пока нормальное качество и обслуживание не сделают.
И еще: я люблю ходить на бизнес-ланчи с начальством, потому что оно у меня очень красиво кушает. Я еще в жизни не видела, чтобы кто-то так красиво ел )))))) Просто искусство какое-то своеобразное.
Vadim
Aug 22 2006, 08:40 PM
| QUOTE (irena @ Aug 22 2006, 01:44 AM) |
| QUOTE (Vadim @ Aug 21 2006, 10:22 PM) | | QUOTE (irena @ Aug 21 2006, 09:54 PM) | ДА! И только ОНА! Кузина- лучшая!!!  |
Самое главное - в городке есть, ага.  |
Разве речь идет ТОЛЬКО о городке? или я что-то не понимаю...
|
Если приглядется к пунктам опроса, то всё станет прозрачно. Да, речь идёт, главным образом, о городке.
blin4ik
Aug 30 2006, 09:39 PM
Скоро откроют Тревеллерс и мы все будем дружно там кушать, ибо вкусно!!!!!!
mexmat
Aug 31 2006, 10:43 PM
| QUOTE |
| Скоро откроют Тревеллерс и мы все будем дружно там кушать, ибо вкусно!!!!!! |
Где?
Kildor
Aug 31 2006, 10:49 PM
mexmat
на месте магазина «наугле» — в самом начале морского, возле соответствующей остановки и светофоров
blin4ik
Sep 1 2006, 11:11 AM

Да-да!!!!!
там, кстати, очень вкусные сэндвичи-паннини, паста, супчики и салатики.....мммм....
zoom
Sep 2 2006, 07:42 PM
Travellers - это не очень еда, это кофе попить, хотя, чёрт его знает, как и что там сделают.
А вообще, бывает, забегаю в Городок, очень люблю тамошние солянки.
Но предпочитаю-таки дома питаться.
Mikle
Sep 2 2006, 10:05 PM
Интересно, сначала заполоняли Советский район ночными клубами (Например Опера, 4Rooms), а теперь появляется множество столовых-ресторанов?
Отдаю голос за Ножку-Вилку.
Vadim
Sep 2 2006, 10:10 PM
| QUOTE (Mikle @ Sep 3 2006, 12:05 AM) |
Интересно, сначала заполоняли Советский район ночными клубами (Например Опера, 4Rooms), а теперь появляется множество столовых-ресторанов?
Отдаю голос за Ножку-Вилку. |
Так это ж хорошо. И я бы не сказал, что уж прям "заполонили"

. 4румс - вообще внешне особо не проявляется, Опера по ночам "бубнит", но там и домов рядом нет особо.
Kildor
Sep 2 2006, 10:34 PM
Vadim даа?
ты это мне говоришь?

задолбали меня эта долбоопера с своими бумбумбум, амиго (или бункер, хрен там их разберёшь) со своиим фейерверками в час ночи, и все эти клубы со своими посетителями-мудаками, которые в 2-3 ночи считают своим долгом горланить всякий бред под моими окнами.
Vadim
Sep 2 2006, 10:49 PM
Это ты где живёшь, что тебе бум-бум слышно?

А фейерверки - это да, есть момент. Ну так можно на них любоваться

.
Serega992
Sep 2 2006, 11:04 PM
В городе есть ресторан Классика.
Дорого, но это того стоит.
alexas
Sep 3 2006, 12:26 AM
| QUOTE (irena @ Aug 22 2006, 02:44 AM) |
[QUOTE=Vadim,Aug 21 2006, 10:22 PM] Разве речь идет ТОЛЬКО о городке? или я что-то не понимаю... Если я гуляю по академу и вдруг захотелось покушать, то можно и перекусить немного, чтобы перебить голод. Впринципе, мне лучше купить чего-нибудь и дома самой сготовить обалденный обед себе и другим В центре проблема вкусно покушать решается именно Кузиной! Вот и все! |
Ну вот не знаю. В центре и жил 4 года и работаю уже неизвестно сколько, но ни разу не был рад от Кузины. Хотя два раза заносило. Еда невкусная, несвежая, гретая черт знает как и при этом по ненормальным ценам.
В городе мне нравится последнее время "Блисс", "Ассоль". Ill Patio всегда был хорош, можно есть горячее в сети Пиплз-Ангар и т.д.
Очень вкусно в "Не горюй" и "Мехико", но мне далековато. Лучший выбор, правда, все равно "балкан-гриль", но чуть дороже.
alexas
Sep 3 2006, 12:28 AM
| QUOTE (zoom @ Sep 2 2006, 10:42 PM) |
Travellers - это не очень еда, это кофе попить, хотя, чёрт его знает, как и что там сделают. А вообще, бывает, забегаю в Городок, очень люблю тамошние солянки. Но предпочитаю-таки дома питаться. |
Там классная кесадилья
Кот Бублик
Sep 3 2006, 12:46 AM
| QUOTE (alexas @ Sep 3 2006, 03:26 AM) |
В городе мне нравится последнее время "Блисс", "Ассоль". Ill Patio всегда был хорош, можно есть горячее в сети Пиплз-Ангар и т.д. |
Кстати, про "Иль Патио". Солянка там отвратительная.
irena
Sep 3 2006, 11:33 AM
| QUOTE (alexas @ Sep 3 2006, 02:26 AM) |
| В городе мне нравится последнее время "Блисс", "Ассоль". |
Да! Кстати Коляда (переехавшая Ассоль) - просто изумительная! Ресторанного типа. Порции оооочень большие!!!

Я ее прям полюбила недавно
blin4ik
Sep 3 2006, 02:02 PM
ну-ка поподробнее про эту Коляду....
А никто не знает, может, у нас кто-нибудь откроет какой-нибудь Гараж-Ангар?
alexas
Sep 3 2006, 02:29 PM
| QUOTE (blin4ik @ Sep 3 2006, 05:02 PM) |
ну-ка поподробнее про эту Коляду.... А никто не знает, может, у нас кто-нибудь откроет какой-нибудь Гараж-Ангар? |
Ассоль - это в здании напротив ЦУМа, за новым торг. комплексом. Комсомольский проспект, 24. Она никуда не переехала, там и осталась

А Коляда - такое же заведение, в здании Сибирьтелекома, угол Горького и Советской.
Vadim
Sep 3 2006, 06:18 PM
| QUOTE (Кот Бублик @ Sep 3 2006, 02:46 AM) |
| QUOTE (alexas @ Sep 3 2006, 03:26 AM) | В городе мне нравится последнее время "Блисс", "Ассоль". Ill Patio всегда был хорош, можно есть горячее в сети Пиплз-Ангар и т.д. |
Кстати, про "Иль Патио". Солянка там отвратительная.
|
И лазанья (не скажу какая, не помню уже) тоже не фонтан.
Кот Бублик
Sep 4 2006, 07:23 PM
| QUOTE (Vadim @ Sep 3 2006, 09:18 PM) |
| И лазанья (не скажу какая, не помню уже) тоже не фонтан. |
Лазаньи там как раз очень разные. Самая дешёвая - действительно, посредственная. Мясная лазанья мне очень понравилась, а лазанья из морепродуктов - на любителя, наверное.
| QUOTE (Кот Бублик @ Sep 4 2006, 09:23 PM) |
| QUOTE (Vadim @ Sep 3 2006, 09:18 PM) | | И лазанья (не скажу какая, не помню уже) тоже не фонтан. |
Лазаньи там как раз очень разные. Самая дешёвая - действительно, посредственная. Мясная лазанья мне очень понравилась, а лазанья из морепродуктов - на любителя, наверное.
|
А где самая хорошая картошечка с селедочкой и лучком?
Кот Бублик
Sep 4 2006, 08:00 PM
| QUOTE (LeX @ Sep 4 2006, 10:38 PM) |
| А где самая хорошая картошечка с селедочкой и лучком? |
Там, вероятно, ещё толковая водочка нужна холодная? Не знаю, увы, не интересуюсь таким ассортиментом. Мне всё больше южное-мясное-острое нравится.
Пилюля
Sep 5 2006, 05:29 PM
)))) Люблю я периодически этот форум. Как в сказке живете, честное слово )))))
Вы когда пишете "покушать", так хоть бы уточняли днем покушать, вечером покушать, с девушкой покушать, водочки покушать, на какую сумму покушать. А то вот и договорились: где лучше покушать в классике или вилки-ложке, со значительным отрывом лидирует вилка-ложка. Ибо кто знает, что это за классика такая, кто ее когда видел эту классику (сразу оговорюсь: я знаю, я видела, я там ужинала, там дорого и фейс-контроль)
Еще Тревелерс впихнуть в Академ хотят, вредители. Я в Тревелерсе с последних пор вообще не ем. так испоганить пищу - это надо постараться. Кофе выпить в перерыве между работой еще можно, но есть пересоленую, пережареную и тупо невкусную еду - дураков нет. Хотя у нас на форуме представители тревелерса пытаются оправдаться и пишут, что в Академе все будет по-другому, может быть и так....
Bobo
Sep 5 2006, 11:06 PM
Странно, что никто до сих пор не вспомнил псевдо-китайскую "Янц-зы" на Морском. Псевдо, потому-что сильно отличается от подобных, реально китайских, забегаловок во Владике, Хабаре, Иркутске и даже в Красноярске.
Порции меньше, меню маленькое, ценник высоковат. Но в сравнении с тем-же городком и вз вполне конкурентно смотриться. Люблю там посидеть под немировку, закусывая свининой в кисло-сладком соусе.
alexas
Sep 7 2006, 08:17 PM
| QUOTE (Пилюля @ Sep 5 2006, 08:29 PM) |
)))) Люблю я периодически этот форум. Как в сказке живете, честное слово ))))) Вы когда пишете "покушать", так хоть бы уточняли днем покушать, вечером покушать, с девушкой покушать, водочки покушать, на какую сумму покушать. А то вот и |
Ну понеслась. Все же ясно. Покушать - это днем. Потому как:
Вечером покушать - это "поужинать"
Водочки покушать - это "пожрать"
С девушкой покушать - это уже и так ясно
На какую сумму покушать - ну меньше, чем на 150 рублей все равно "покушать" нельзя.
5tein
Sep 8 2006, 08:25 PM
Дома
Кот Бублик
Sep 8 2006, 08:28 PM
| QUOTE (alexas @ Sep 7 2006, 11:17 PM) |
| На какую сумму покушать - ну меньше, чем на 150 рублей все равно "покушать" нельзя. |
Именно поэтому суммы оцениваются сверху. Но всё равно оцениваются.
aka dima tepkin
Sep 11 2006, 10:56 PM
Travellers уже открыли?
или всё так же гонят "гостей"?
Bambina
Sep 22 2006, 06:45 PM
| QUOTE (aka dima tepkin @ Sep 12 2006, 12:56 AM) |
Travellers уже открыли? или всё так же гонят "гостей"? |
да =)
прикольное местечко, только оффициантки потерянные =) прям лол
Ардемира
Sep 22 2006, 07:27 PM
А как там с ценами, в "Тревеллерсе" этом?
Shoti`
Sep 22 2006, 07:30 PM
Из всех представленных, ни одно место не превлекает красочностью меню, божественно доброжелательными официант(ами)\(ками), вкусной, здоровой и питательной едой.
В Жили-были, достаточно вкусно, не слишком дорого, но длительность ожидания превышает даже моё терпение, и официантки, после каждого десятиминутного вопроса:"Скора ли?" смотря так, как будто под носом им навалили небольшею кучку, аппетит перебит.
Беллиссимо есть что съесть, но выборочно, большая часть еды омерзительно-приелась, больше не могу. Восток-Запад, что уж говорить, стало близким до неимоверности, хочется поесть, Восток-Запад, хочется попить Восток-Запад, но последнее время там стали готовить каку, ну не нравиться мне их рис и мясо, видимо стали платить меньшие деньги за качество продукта и соответственно это отразилось, при чем очень сильно на блюдах.
Вилка-ложка, забегаловка для голодного студента, дешево и сердито, а почему бы и нет, если денег в притык?
NYP- ну и осточертела же толстая толстая лепешка посыпанная мизерным кол-вом колбаски, фии, из всего меню предпочитаю только колу и салат, и всё, больше там нечего съесть, даже понюхать. Ну скажите мне, как можно приготовить вкусную, а главное полезную и качественную пищу, стоя и ковыряясь в носу, после увиденного, категорически перестала есть Манхэттон и проч. проч. проч. мучные изготовления NYP.
Ой, а вообще я люблю роллы и холодный чай, китайская кухня на дом, просто восхитительно, удобно, вкусно, питательно, полезно и главное никаких официантов

Самообслуживание так сказать, но зато какое приятное, без кислых лиц и злых физиономий
_sk8_
Sep 22 2006, 07:52 PM
а я кушаю дома.=)
bimax
Sep 23 2006, 09:24 AM
| QUOTE (blin4ik @ Aug 30 2006, 11:39 PM) |
Скоро откроют Тревеллерс и мы все будем дружно там кушать, ибо вкусно!!!!!! |
Тревеллерс выглядит че-то сильно понтово, да и цены там прям "нормальные" ...
Я выбираю Вилку-Ложку или Жили-Были
Fast Reply: