[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: что нужно ребенку?
лапуша
Сейчас ей три года. в садик не берут. Мне бы хотелось, чтобы ребенок занимался танцами ( c перспективой на будущее smile.gif )...А вот вдруг ей больше по душе рисование или пение или вообще - спорт?
Вроде - и первое, и второе , и третье - всё нравится....Как определиться, куда именно стоит отправить ребенка, чтобы именно в этом проявились ее способности и желание максимально? Сделать из своего ребенка будущую олимпийскую чемпионку или супер-пианистку - не это моя цель...Я просто хочу, чтобы потом в жизни она максимально самореализовалась и что сейчас для этого я могу сделать?
P.S. особенно интересно мнение Zlano smile.gif
Ардемира
В три года танцы-рисование-пение-спорт? Пожалейте ребенка. smile.gif Куда полезнее для ребенка будет в этом возрасте играть - в этот период это основа всего развития ребенка. Так что не жалейте времени и кукол. smile.gif И, разумеется, речь - больше общайтесь, старайтесь больше знакомить ребенка с окружающим его миром, больше гулять с ним, бывать в разных местах и все-все проговаривать. Главное при этом не "забить" речевую активность самого ребенка - давать ему возможность высказаться, выговориться тоже.
Рисование оно в любом случае требуется, другое дело, что не стоит сразу же натаскивать его на безупречные портреты и пейзажи. Главное дать ребенку творчески проявить себя и не важно, что при этом рисунок может напоминать битву карандашей за лист бумаги.
То же самое с танцами - спортом: обычная доступная ребенку гимнастика, лучше под стишки какие-нибудь (если надо - могу поделиться) будет куда более полезна для здоровья, чем профессиональный спорт, тем более, что ребенок еще формируется и лучше бы его организм не перегружать.
Пение - точно так же: детские, понятные песенки, причем тут больше надо учить ребенка прислушиваться, чем собственно петь.
В принципе, все что Вы указали действительно нужно ребенку, но не в качестве основополагающей деятельности. Лучше все давать ребенку на доступном ему уровне, в игровой интересной форме - вот тогда можно будет говорить о гармоничном развитии.
Не стоит "грузить" ребенка кружками так рано потому, что у него сейчас идет ответственный период становления речи и сюжетной игры, да и нервная система еще очень уязвимая, легко могут возникнуть заикания или энурез или какая-нибудь другая неприятность. Не торопитесь, дайте ребенку возможность "взять" то, что ему положено по возрасту.
На кружки лучше ребенка записывать лет с пяти, когда уже речь полностью встанет и ребенок сам сможет сказать, что ему нравится.
лапуша
QUOTE (Zlano @ Aug 23 2006, 03:29 PM)
у него сейчас идет ответственный период становления сюжетной игры

заметила rolleyes.gif где-то в два с половиной началось. Очень интересно наблюдать.
Значит, пока можно сильно не переживать и ходить в общеразвивающий кружок? нашла такой, недалеко от дома - два раза в неделю по три занятия (танцы, рисунок и пение) - как раз то, что нужно smile.gif
Еще любит бусы со мной собирать, нанизывать на леску - развивает моторику, следовательно и речь - правильно?
Мария Я
Насчёт спорта кое в чём не соглашусь, знаю не понаслышке, муж тренер, но на начальном этапе, а это первые 2 года, никто ребёнка не будет перегружать, там идёт ОФП (общая физическая подготовка), да и по времени занятия сокращены. Конечно в три года рановато, но в четыре (точно могу сказать про гимнастику) самое то начинать, в разных видах спорта свои возрастные цензы.

лапуша, нам на занятиях давали леску с пуговицами и дети собирали бусы.
А в садик то почему не берут?
Ардемира
Вот общеразвивающий как раз то, что нужно.
Еще любит бусы со мной собирать, нанизывать на леску - развивает моторику, следовательно и речь - правильно?

Это вообще замечательно. Молодец какое ваше дите, само себе все развивает и моторику, и речь. smile.gif

2 Мария Я: Понятно, что перегружать физически ребенка никто не будет, но в три года у него еще нервная система хрупкая и перегружать его деятельностью просто не рекомендуется, тем более, что это возраст опасный для возникновения заикания.
лапуша
QUOTE (Мария Я @ Aug 23 2006, 07:09 PM)
А в садик то почему не берут?

да я уже писала об этом....трудно попасть, если связей особо нет и двадцати тысяч предложить не можешь.....уж давно на очереди стоим
Angus
лапуша
за 20 тыщ теперь сажают, если это садик государственный.

А про развитие - будьте внимательны и наблюдательны, куда ручки ребенка тянутся - там не мешайте. Это я говорю про книжки с картинками, про краски/фломастеры, про кубики - городки, раскраски, бряцанье на пианино и прочее.

Сейчас главное - не препятствовать и не отбить охоту узнавать новое smile.gif И будет всем талантам - талант! smile.gif

А про то что хотите чтобы танцами занимался, чтоб спортивными единоборствами.... Помните - что зачастую, процентов этак на 90%, дети становятся жертвами комплексов родителей, или их нереализованных желаний. Вот вы, наверное, хотели бы танцами заниматься, а не получилось, теперь ребенка своего туда проталкиваете. Отследите этот момент, ничего хорошего из такого не получится - видел примеры и на собственном опыте (про "вы хотели бы танцами заниматься а не получилось" - это предположение, ничего личного).
лапуша
QUOTE (Angus @ Aug 23 2006, 10:55 PM)
А про то что хотите чтобы танцами занимался, чтоб спортивными единоборствами.... Помните - что зачастую, процентов этак на 90%, дети становятся жертвами комплексов родителей, или их нереализованных желаний. Вот вы, наверное, хотели бы танцами заниматься, а не получилось, теперь ребенка своего туда проталкиваете. Отследите этот момент, ничего хорошего из такого не получится - видел примеры и на собственном опыте (про "вы хотели бы танцами заниматься а не получилось" - это предположение, ничего личного).

то ли я не понимаю - то ли меня не так поняли....я не хочу отдавать ребенка туда-туда-и туда. Я именно спрашиваю совета - как определить и не ошибиться, не задавить своими родительскими комплексами-амбициями, как понять к чему САМ ребенок тянется.
А "посмотрите, что ребенку интересно" тоже может быть ошибочным - я вот в выпускных классах химию любила и учителя-родители на меня нарадоваться не могли - а я вот понять не могу - какого...меня вообще на эту химию понесло, почему я не пошла хотя бы на математику....
Если за этот год с садиком не срастется, будем ходить в общеразвивающий кружок - а потом, я надеюсь, преподаватели и смогут подсказать, к чему ребенка клонит. Так?
P.S. да, а танцами я бы хотела заниматься rolleyes.gif biggrin.gif
LeX
Добавлю предыдущего оратора таким образом:
надо дать попробовать всё и остановится на том, что понравилось/есть интерес
если просто сидеть и смотреть куда у него "потянулись ручки" это можно долго сидеть... а вот активно предлагать пробовать себя в разных ипостасях - это да...
помница, в какой-то момент, в средней школе ходил одновременно в 10 кружков, потом осталмсь только два, а потом и те бросил, когда настала пора более интересных занятий...
Ардемира
И все-таки я настойчиво сочетую не торопиться - хотя бы до пяти лет. Потому что важно, чтобы в первую очередь у ребенка "встала" правильная речь и он овладел тем, что ему положено по возрасту. А там уже экспериментируйте и выясняйте куда-чего малышу хочется самому. Тем более, что в три года такие пристрастия еще не проявляются, тут только появляется самоосознание и начинается формирование полноценного "Я", да и кризис трех лет вряд ли поможет в подобных начинаниях.
Александр
QUOTE (лапуша @ Aug 23 2006, 12:22 PM)
Сейчас ей три года. в садик не берут.

Я не понимаю почему такая проблема с садиком. Я без всяких осложнений отдал ребенка в садик. По крайней мере по месту прописки они обязаны взять его.
roax
QUOTE (Александр @ Sep 1 2006, 11:21 AM)
QUOTE (лапуша @ Aug 23 2006, 12:22 PM)
Сейчас ей три года. в садик не берут.

Я не понимаю почему такая проблема с садиком. Я без всяких осложнений отдал ребенка в садик. По крайней мере по месту прописки они обязаны взять его.

Подскажите в каком вы районе живёте?
honours_pupil
Делюсь советом, который мне дали, и благодаря которому сама устроила ребенка в садик : с заведующими садиков дзержинского района договориться гораздо проще. Прописка в данном раойне при определенных условиях (вполне скромных) для них не важна smile.gif (по секрету)
LeX
QUOTE (honours_pupil @ Sep 2 2006, 10:07 AM)
с заведующими садиков дзержинского района договориться гораздо проще.

эмм... подозреваю, что не многим на этом форуме садик в Дзержинском районе приемлем по месту жительства smile.gif smile.gif smile.gif
honours_pupil
Ну, собственно я тоже там не живу laugh.gif
Хотя... иногда бывают такие ситуации, когда готов возить хоть в Родники из Академа. (гипербола, конечно). Слышала также, что можно договориться с Ленинскими заведующими. Но на практике не проверяла.
Мария Я
Про Советский могу сказать, что не со всеми и ни всем удаётся договориться с заведующей, дело в том, что садики по путёвкам на столько переполнены, что сами воспитатели не хотят брать ещё детей, за ту же зар.плату.
honours_pupil
Cтолкнулась с такой ситуацией, что многие заведующие просто не все места передают в РАНО (или как оно там точно называется), и поэтому, официально мест нет, но при этом несколько свободных заветных путевочек всегда есть у заведующей. То есть, и реальные места в группе. Главное - найти подход к их добычеsmile.gif. Конечно, я не говорю про всех. Но это практика большинства. Почти во всех районах.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.