Djdf
Sep 3 2006, 09:33 AM
| QUOTE |
Легкость перевода [01.09] «Билайн» разрешил абонентам делиться деньгами с друзьями и близкими
На этой неделе ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявил о запуске c 4 сентября 2006 года новой услуги «Мобильный перевод», которая позволит абонентам переводить деньги со своего счета на счет другого абонента «Билайн» с помощью мобильного телефона. В ближайшее время такую же услугу может ввести и МТС. Операторам связи давно нравится идея помогать абоненту, который временно оказался без денег, однако желает продолжать получать услугу.
Новая услуга позволит абонентам сети «Билайн» пополнять телефонные лицевые счета друзей и близких без использования карт оплаты или наличных. Как сообщает пресс-служба «Вымпелкома», для выполнения перевода необходимо набрать на клавиатуре телефона следующую команду - *145* [номер абонента-получателя в десятизначном формате]*[сумма перевода]#. После отправки команды на телефон поступит сообщение о необходимости подтвердить перевод средств, содержащее трехзначный код. Для подтверждения перевода необходимо набрать команду: *145*КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ#.
Важно помнить, что сумма будет исчисляться в валюте тарифного плана отправителя – в долларах или рублях без центов или копеек. Абоненту стоит помнить и о важности аккуратного ввода номера – в случае ошибки попытаться вернуть деньги на свой счет можно будет лишь через службу поддержки оператора.
Сама возможность поделиться деньгами со счета будет бесплатной – процентов за эту услугу «Билайн» взимать не будет. Максимальная сумма переводов в сутки составит рублевый эквивалент 50 долларов или 1500 рублей. Единовременно можно переводить от 1 до 10 долларов или от 30 до 300 рублей. Услуга предоставляется, даже если абонент живет в другом городе или находится в роуминге.
Аналогичную услугу в ближайшее время может ввести и МТС – сейчас оператор опробует ее в Москве под маркой «Настоящий друг». Услуга позволяет перечислить «настоящему другу» от 1 до 10 долларов. «Скорее всего, такой сервис появится и в Новосибирске, возможно, уже в этом квартале», - пообещала специалист по связям с общественностью МТС в Новосибирске Ольга Русакова.
«Мобильный перевод» - не первая инициатива сотовых операторов, дающая абонентам возможность пополнить счет в сложной ситуации, когда заплатить наличными по какой-либо причине не получается.
Так, компания МТС уже не первый год предоставляет услугу «Обещанный платеж». Вместо того чтобы внести на счет деньги, можно занять их у самого оператора, позвонив по телефону 0880 или воспользовавшись "Интернет-помощником" на сайте компании. В момент регистрации обещанного платежа на счете должно быть не менее 30 центов, напоминают в МТС, а максимальный размер обещанного платежа составляет эквивалент 20 долларов. Обещанную сумму необходимо погасить в течение трех дней.
«Билайну» идея «обещанного платежа» так и не пришлась по вкусу. Вместо этого оператор ранее запустил услугу под названием «Живой ноль», которая дает возможность дозвониться до клиента «Билайна», даже если у него на его счету не осталось ни цента. В свою очередь, оператор «Мегафон» тоже пока не планирует позволить своим клиентам звонить в долг.
В отличие от осторожных сотовых операторов, идея пойти навстречу клиенту с временными денежными затруднениями давно пришлась по вкусу новосибирским интернет-провайдерам. В списках операторов, ставших кредиторами, давно числятся ведущие домовые провайдеры города – одолжить своим клиентам небольшие суммы готовы «Сибирские сети», сети HomeNet, academ.org и другие. Для этих целей на сайтах операторов имеются специальные интерфейсы, позволяющие быстро зачислить виртуальные деньги на свой счет.
«Как минимум половина абонентов постоянно пользуется этой услугой. Через нашу биллинговую систему абонент берет в долг на сумму до пяти условных единиц, указав срок кредита. По прошествии этого времени деньги автоматически снимаются с его счета», - описал кредитный механизм руководитель службы абонентского сервиса «СибелТелеком» Дмитрий Лагутин.
Великодушное отношение операторов к абонентам выгодно обеим сторонам. Клиенты получают возможность оставаться на линии «до получки», а компании – дополнительную лояльность абонентов. Кроме того, услуги в долг в конечном итоге увеличивают оборот бизнеса и повышают доход с абонента – клиент продолжает тратить деньги, даже если денег у него нет.
Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ |
Тема (:
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
Sep 3 2006, 09:57 AM
Операторы вводят всё новые услуги, с помощью которых можно изымать деньги.... Вообще никому не буду давать свой телефон

а то ещё скинут с моего, на свой счет....денег.
Людмила
Sep 3 2006, 10:10 AM
Давно мечтала о такой услуге пчелайна. Молодцы, что ввели. Перевести деньги со своего мобильника (а потом спокойно положить на счет денег без комиссии) проще, чем "прямо сейчас" разыскивать ближайшую мультикассу и долго ждать, пока деньги дойдут.
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ, чем люди, которые могут перевести деньги с твоего телефона на чей-то, отличаются от тех, кто просто может украсть телефон? Не могу понять причин такого негатива.
Nicolas
Sep 3 2006, 11:19 AM
по-моему, очень удобная и полезная услуга. жду такого же нововведения на МТСе
Inter
Sep 6 2006, 02:38 PM
Nicolas не знаю как в этот раз будет.Но!Обычно что сделают в Билайне то и в МТСе делают и наоборот!!
Djdf
Sep 6 2006, 03:40 PM
| QUOTE |
| Не могу понять причин такого негатива. |
"Элементарно Ватсон" (с) - он же просто пошутил...
D007Z
Sep 9 2006, 02:01 PM
Денег хотят содрать с абонентов по больше вот и новые услуги придумали.
Denikin
Oct 4 2006, 04:49 PM
у мтс - 0880 набираю - тетка говорит "ув абоненты чтобы воспользоваться моб помошником набирайте 0880" и ложит трубку.
Людмила
Oct 4 2006, 07:40 PM
| QUOTE (Людмила @ Sep 3 2006, 12:10 PM) |
| Давно мечтала о такой услуге пчелайна. Молодцы, что ввели. Перевести деньги со своего мобильника (а потом спокойно положить на счет денег без комиссии) проще, чем "прямо сейчас" разыскивать ближайшую мультикассу и долго ждать, пока деньги дойдут. |
Вот это прикол... Решили недавно потестить с мужем эту услугу. Муж спокойно перевел мне деньги, деньги пришли моментально. Отправляю деньги назад, телефон ругается, сообщает, что данная услуга мне недоступна. Лезем на сайт читать подробнее. Выясняется, что переводить деньги может тот, кто с мая 2006-го израсходовал не менее 10 уев или 300 рублей. Я, похоже, потратила меньше

В общем, советую учесть эту фичу.
Bobo
Oct 4 2006, 11:18 PM
Не нравится мне эта услуга, полюбому вариантов мошейничества с телефонами станет больше.
Elliot
Oct 4 2006, 11:34 PM
| QUOTE (Bobo @ Oct 5 2006, 02:18 AM) |
| Не нравится мне эта услуга, полюбому вариантов мошейничества с телефонами станет больше. |
Вполне нормальная услуга, весьма, я полагаю, востребованная. А если Вы боитесь "мошейничества" -- зачем вообще сотовыми пользуетесь? Звонили бы с проводных...
Bobo
Oct 4 2006, 11:40 PM
И где это Вы у меня вычитали слово боюсь?
А уж с чего мне звонить, я уж простите буду решать сам.
А с вводом этой услуги появляется реальная возможность украсть деньги со счёта, взяв телефон "для позвонить".
Elliot
Oct 4 2006, 11:59 PM
| QUOTE (Bobo @ Oct 5 2006, 02:40 AM) |
И где это Вы у меня вычитали слово боюсь? А уж с чего мне звонить, я уж простите буду решать сам. А с вводом этой услуги появляется реальная возможность украсть деньги со счёта, взяв телефон "для позвонить". |
С чего звонить, я Вам указывать и не пытался -- чай, не дитё уже, сами разберётесь. Что до остального, то множество услуг открывают простор для мошенничества и прочих противоправных действий, тем не менее, от них почему-то не отказываются. Чем эта услуга от них ппринципиально отличается, я не вижу.
sevaduv
Oct 5 2006, 06:46 AM
| QUOTE (Elliot @ Oct 5 2006, 01:34 AM) |
| Звонили бы с проводных... |
Кстати, про проводные телефоны - к новому году "Сибирьтелеком" нам "подарок" готовит - новые тарифы (для населения четыре вида, для предприятий - два). Один тариф с очевидным названием "Безлимитный", остальные - повремёнка в разных вариантах.
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=17096
Bobo
Oct 5 2006, 10:14 PM
| QUOTE (Elliot @ Oct 5 2006, 01:59 AM) |
множество услуг открывают простор для мошенничества и прочих противоправных действий, тем не менее, от них почему-то не отказываются. Чем эта услуга от них ппринципиально отличается, я не вижу. |
"Ппринципиально" отличается тем, что набрав комбинацию цифр на клаве моего телефона, всякий гад может уволочь деньги со счёта. Взяв его под предлогом позвонить, а я же добрый, даю без проблем, а вот теперь и не знаю...
А вдруг человеку и правда позарез звякнуть надо, мучайся теперь.
Elliot
Oct 6 2006, 12:32 AM
| QUOTE (Bobo @ Oct 6 2006, 01:14 AM) |
| QUOTE (Elliot @ Oct 5 2006, 01:59 AM) | множество услуг открывают простор для мошенничества и прочих противоправных действий, тем не менее, от них почему-то не отказываются. Чем эта услуга от них ппринципиально отличается, я не вижу. |
"Ппринципиально" отличается тем, что набрав комбинацию цифр на клаве моего телефона, всякий гад может уволочь деньги со счёта. Взяв его под предлогом позвонить, а я же добрый, даю без проблем, а вот теперь и не знаю... А вдруг человеку и правда позарез звякнуть надо, мучайся теперь.
|
А если гад возьмёт и дёру даст с Вашим телефоном? Не размениваясь на такие мелочи, как перевод максимум 300р?
Не говоря уже о том, что для того, чтобы перевести деньги ему надо отослать USSD запрос, дождаться ответа на него и послать другой USSD запрос. По-моему, эта процедура слегка отличается от "позвонить"

.
Bobo
Oct 6 2006, 07:37 AM
| QUOTE (Elliot @ Oct 6 2006, 02:32 AM) |
А если гад возьмёт и дёру даст с Вашим телефоном? Не размениваясь на такие мелочи, как перевод максимум 300р? Не говоря уже о том, что для того, чтобы перевести деньги ему надо отослать USSD запрос, дождаться ответа на него и послать другой USSD запрос. По-моему, эта процедура слегка отличается от "позвонить" . |
Если даст дёру - догоню, и накажу.
А послать запрос, это аж 6 кнопок нажать надо, ответ приходит сразу, проверял, и ещё раз 6 кнопок. Со стороны выглядит как набор номера.
Надо что-бы эта услуга подключалась только по желанию владельца, хошь раздавать деньги с телефона - иди в офис с паспортом.
Elliot
Oct 6 2006, 11:01 AM
| QUOTE (Bobo @ Oct 6 2006, 10:37 AM) |
| QUOTE (Elliot @ Oct 6 2006, 02:32 AM) | А если гад возьмёт и дёру даст с Вашим телефоном? Не размениваясь на такие мелочи, как перевод максимум 300р? Не говоря уже о том, что для того, чтобы перевести деньги ему надо отослать USSD запрос, дождаться ответа на него и послать другой USSD запрос. По-моему, эта процедура слегка отличается от "позвонить" . |
Если даст дёру - догоню, и накажу.
|
Если гад -- профи (или просто быстро бегает), догнать может и не получиться.
| QUOTE |
| А послать запрос, это аж 6 кнопок нажать надо, ответ приходит сразу, проверял, и ещё раз 6 кнопок. Со стороны выглядит как набор номера. |
6? Я сам переводить не пробовал, конечно, но оснований не верить инструкции от билайна у меня нет:
| CODE |
| *145* [номер абонента-получателя в десятизначном формате]*[сумма перевода]#. После отправки команды на телефон поступит сообщение о необходимости подтвердить перевод средств, содержащее трехзначный код. Для подтверждения перевода необходимо набрать команду: *145*КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ#. |
Если я не сбился при подсчёте, это 31 нажатие на клавиши. Т.е., в три раза больше, чем при наборе обчыного номера. По-моему, отличить вполне реально.
| QUOTE |
| Надо что-бы эта услуга подключалась только по желанию владельца, хошь раздавать деньги с телефона - иди в офис с паспортом. |
Скорее, так: предусмотреть возможность для "добрых, но боязливых"

отказаться от этой услуги. А Вы уверены что это (отказаться) невозможно?
Bobo
Oct 6 2006, 08:22 PM
Почему это я должен тратить своё время, избавляясь от услуги которая мне не нужна и наличие которой меня не радует. Не будет ли более логичнее, что бы нуждающиеся в этой услуге заказывали её сами?
Meow
Nov 4 2006, 04:18 PM
идея хорошая. недостает такого у родного МТСа. а еще хотелось бы переводить с МТС на Билайн и обратно... может, договорятся ребята. Иногда бывает срочно нужно позвонить человеку, а ты слышишь "номер заблокирован". неприятно очень. Будем ждать.
а насчет кражи денег с телефона - ну это нереально. почситай1те количество нажатий которые нужно произвести чтобы позвонить(я считаю на своем сименсе сх70):
+79131234567 и зеленая труба = 13 кликов
а теперь - чтобы произвести перевод денег:
*145*+10_символов_в_номере+*+три_символа-сумма_перевода+#+три_нажатия _для_чтения_СМС+*145*+три_символа_кода_подтверждения+# = 5+10+1+3+1+3+5+3+1=32 клика. явно заметная разница
кроме того, когда придет код подтверждения, явно будет вибра или мелодия, хотя бы на краткий срок.
другое дело - оставил телефон на столе, а сам ушел - тут уж сам виноват. хотя я бы на месте операторов пароль бы запрашивал ;-)
Demon54
Nov 4 2006, 04:28 PM
Услуги разные нужны, услуги разные важны

Как забавно. У нашей родной сети
HomeNet чуть ли не с рождения такая возможность была.
Так что приятно осознавать что наша сеть впереди таких монстров как Билайн, по некоторым вещам.
Angus
Nov 4 2006, 06:10 PM
Все-таки не понимаю, почему было нельзя ввести пароль или кодовый номер, подтверждающий что ты хочешь отправить деньги с телефона ?
И вопросов стало бы меньше на порядок (кроме тех, что делать если я забыл кодовое слово). Ну, по-умолчанию, как в МТС, номер своего договора.
Meow
Nov 5 2006, 07:20 PM
только сегодня видел на сайте МТС подобную фичу для москвичей. для подтверждения в бесплатном смс-сообщении указывается пароль от ИССА (сейчас - интернет-помощник). явно разумнее штуковина. к сожалению цитировать оффсайт не могу, так как трафика нету. поглядите:
http://www1.mts.ru на главной. там по названию сориентируйтесь, что-то вроде "поделись с другом" в новостях 0_o
Fast Reply: