[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблема с раздеванием
honours_pupil
Здравствуйте, люди! smile.gif Наконец-то я снова имею возможность общения на славном Филине!
Собственно, к интересующей проблеме. Дитятко раздевается и разувается... huh.gif
Независимо от температуры. Что без отопления было, что со, слава Богу, данным отоплением все продолжает раздеваться. Методично. Начиная с домашних сандалек и заканчивая маечкой. Читала, что может быть проявлением стремления к свободе. Честно, удивилась.. Ждать пока пройдет сие явление, с той же методичностью одевая?. В садике, вроде бы, такого нет. По крайней мере воспитательница ничего на эту тему не говорит. Появилось недавно. Воть.. Может у кого-нибудь такое было?
roax
у нас такая же ерунда со средней (2,2г) - видимо возрастное, хотя мы и домашние. Мы с этим боремся при помощи устыднения smile.gif , и предложения альтернативы, это типа платья( которые на следующий год всё рано малые будут) вместо маек, и нарядные кофты вместо посведневных. У нас девочка - наряжушница-показушница smile.gif . Хотя может и зря потакаем.
honours_pupil
Однако, проблема прогрессирует unsure.gif
В садике регулярно раздевается полностью, воспитатели разводят руками и методично одевают. Причем малыш выражает протест при одевании. И дома и в садике все одно - раздеваемся. Ладно бы была реакция на памперс, но не пользуемся уже довольно давно. Вся одежда удобная, из натуральных тканей, никаких полос-следов не оставляет. Чего делать-то? blink.gif Если у кого было, как решать? Пробовала одевать понаряднее - не проканало. Мальчуковость прет. Нам все равно как мы одеты. Нам надо быть раздетым.
ХОБЕТ
Дык это, дверь на балкон откройте.
honours_pupil
Ладно было бы очень жарко.. (допускаю, что я люблю погорячее дома, и может у нас температурные режимы не совпадают), но в садике температуру поддерживают оптимальную для малышовской жизнедеятельности
Пы.сы: эм... открыть и взять потом больничный? ph34r.gif
Дома окошки на зимнем проветривании все стоят основную массу времени.
anbel
QUOTE (honours_pupil @ Oct 6 2006, 11:08 PM)
Ладно было бы очень жарко.. (допускаю, что я люблю погорячее дома, и может у нас температурные режимы не совпадают), но в садике температуру поддерживают оптимальную для малышовской жизнедеятельности
Пы.сы: эм... открыть и взять потом больничный? ph34r.gif
Дома окошки на зимнем проветривании все стоят основную массу времени.

У меня дочь (2г и 2 мес)тоже постоянно раздевается... Правда, в мини-саде, куда мы на пол дня ходим, такого не наблюдается. Где-то читала, что ругать нельзя, а то у ребенка может сложится не правильное мнение, что голый человек - это плохо... Поэтому я даю несколько минут голой побегать, а потом начинаю игру, типа новое платье, маечка... Кстати, вот последние дни носит майку "с кисами", ее не снимает, чем-то полюбилась она. Может Вам попробывать тоже найти хотя бы одну любимую вещь :-) Все не голый будет! Но у нас сейчас жарко, а вот было холодно, я измучилась... Так что балкон не поможет, наверное... моя холоднющая ходила, но не одевалась...
селена
Так что балкон не поможет, наверное... моя холоднющая ходила, но не одевалась...

та же прблема не помогает ничего
honours_pupil
Проблема перекочевала в садик. Дома удается отвлечь игрушками (то бишь вполне взрослыми вещами - телефон там и т.д.) Догонялками, прятками. В садике периодически выдает воспитателям - выходит голенький и стоит и смотрит на них - мол - ну давайте, попробуйте одеть. Причем садик очень нравиться ему - не плачет, от меня сразу в группу убегает. Иногда хныкает, но как только видит ребятишек - сразу успокаивается. То есть основная проблема - отвлечь. Поиграть. Не ругаю никогда за этоsmile.gif Собственно - за что тут можно ругать? Любимых вещей нет. Ко всем относиться одинаково - любит с ними играть - перекладывать в шкафу, вынимать - класть обратно, пытаться одеть на себя, снять и т.д. Особых пристрастий к конкретной вещичке не выявлено пока. Есть только особая страсть к разуванию.
Пы.сы: в садике тут 3 дня искали куда он вторую сандальку с себя засунулsmile.gif Нашли, когда подключилась нянечка, обе воспитательницы и я laugh.gif
Irina
У нас около 2 тоже такое было, и тоже не было любимых вещей. Пришлось делать наоборот, те надо одеть и я начинаю: "Диме футболочку(трусики, носочки..) одевать нельзя, вот кисе можно, мишке можно(коту сильно не нравилось когда его одевали laugh.gif )". Первый раз смотрел как на полоумную, но скоро схватил одежду и стал её надевать. После нескольких раз перестал ходить постоянно голым.

Я таким образом даже лекарство смогла ему давать, хотя у нас с этим проблема всегда была.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.