[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как Каспаров и Ко фальсифицируют историю
У Сун
http://a-dyukov.livejournal.com/22061.html
Святогор
Это ещё хорошо, что находятся люди, которые могут все это опровергнуть. А если подобноее печатается в газетах и показывают по ТВ? Вон, вчера по НТВ передача была про Берия, так там такого наговорили, причем, якобы, крупнейшие историки и т.д. Вообщем, программа по оболваниванию продолжается.
У Сун
Народ вычислил ещё несколько фальшивок с упомянутого сайта:

http://a-dyukov.livejournal.com/22847.html

Истощенный ребенок, выдаваемый за представителя выселенных Сталиным с Кавказа в Казахстан горских народов, оказался армянским мальчиком выселенным турками в депортационный лагерь в пустыне Тер-Зор.

http://a-dyukov.livejournal.com/23868.html#cutid1

Под видом "жертв ГУЛАГа" размещены фотографии убитых во время Великой Отечественной и советско-финских войн.

По адресу http://community.livejournal.com/kasparov_ru/49554.html размещаются отзывы на авторскую страничку самого создателя сайта. Что характерно, из огромного числа отзывов в его поддержку - лишь один-два. А вот как высказался один из посетителей:

Зашел сюда по ссылке, хотел написать что-то вроде "автор, зачем Вы дискредитируете свою идею, из-за Вас и Ваших фальсификаций многие поверят, что никакого гулага и репрессий не было". Пролистал(читать сил не было) статью. Отвратительно. Вы мерзавец, каких я давно не встречал.
alvlal
И с каких это пор т.н. "блоги" (то бишь подворотня) стали источником достоверней чем Каспаров? У меня к последнему куда больше и доверия и уважения.
nadin
QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 09:26 PM)
И с каких это пор т.н. "блоги" (то бишь подворотня) стали источником достоверней чем Каспаров? У меня к последнему куда больше и доверия и уважения.

Вы бы сходили по ссылкам, там ведь не просто так чего-то ляпают cool.gif . Часть 2, часть 3.
alvlal
Ляпают, ляпают. В типичной подворетенно-ЖЖ-ной манере. Сплошные голословные заявления, кому-то что-то там хорошо известно. Мало ли что ему известно. От того, что 1-2 фотографии были взяты не от туда, жертв политики сталина не стало меньше. Вот в чем проблема. У сталинских преступлений осталось слишком много живых свидетелей. Не воспринимать эти факты и верить в тотальную фальсификацию, это занятие примерно для той же прослойки, которая не верит, скажем в полеты на Луну.
ikeel
QUOTE (У Сун @ Oct 12 2006, 08:12 PM)
Народ вычислил ещё несколько фальшивок с упомянутого сайта:

http://a-dyukov.livejournal.com/22847.html

Истощенный ребенок, выдаваемый за представителя выселенных Сталиным с Кавказа в Казахстан горских народов, оказался армянским мальчиком выселенным турками в депортационный лагерь в пустыне Тер-Зор.

http://a-dyukov.livejournal.com/23868.html#cutid1

Под видом "жертв ГУЛАГа" размещены фотографии убитых во время Великой Отечественной и советско-финских войн.

Фотографии вообще интересная тема. Казалось бы, они фиксируют реальность, однако на самом деле возможны серьезные манипуляции. Скажем, на фотографии в немецкой газете военного времени изображены трупы. Подпись - "жертвы большевиков". На самом ли деле это жертвы большевиков? Может быть немцы сами расстреляли людей на фото. А может быть, их вообще никто не расстреливал, а они умерли по каким-то другим причинам. По-хорошему каждую фотографию должно сопровождать описание: кем она сделана, когда, при каких обстоятельствах.

Где-то в интернете есть примеры манипуляций с фотографиями в СССР. Альбом, кажется, называется "исчезающий комиссар" или что-то такое.
alvlal
За 1954-1961 годы было реабилитировано (в том числе посмертно) 737 182 человека. Но раз реабилитировали, значит до этого они были осуждены. Это очевидно. Их бы спросили про ГУЛАГ. К сожалению, у людей короткая память.
alvlal
Рассмотрим, например, вот это.
Как показывает leorer, на самом деле на снимке изображены армяне, выселенные турками в депортационные лагеря в пустыне Тер-Зор. Снимок хорошо известен и публиковался во многих материалах, посвященных теме осуществленного турками геноцида армян. Например, фотография опубликована вот здесь: линк
Надеюсь, сомнений в характере сайта www.gulag.ipvnews.org больше нет?

Интересная логика. Получается, что сайту http://www.armenian-genocide.org мы верим, а сайту www.gulag.ipvnews.org нет. Интересно. А на каких основаниях? Нам просто так хочется? Вот и вся логика любителей почитать на досуге (и на работе) ЖЖ. А если я наоборот верю, сайту про ГУЛАГ, но считаю фальсификаторов http://www.armenian-genocide.org, че делать?
Снимок хорошо известен и публиковался во многих материалах, посвященных теме осуществленного турками геноцида армян.

Не знаю, я по линк такого не нашел. Если кто-то приведен более убедительное доказательство, то конкретно на счет этого снимка соглашусь. А пока, я верю уважаемому мною Каспарову.
P.S. Мой искренний совет всем. Если разум вам дорог, никогда не прикасайтесь к сайтам livejournal.com и им подобным. По моим наблюдениям, регулярно читая его, люди деградируют всего за несколько лет, т.е. как от тяжелых наркотиков. Впрочем, это мое мнение.
Shamen
QUOTE (ikeel @ Oct 12 2006, 10:43 PM)
Фотографии вообще интересная тема. Казалось бы, они фиксируют реальность, однако на самом деле возможны серьезные манипуляции.

Не только возможны, они и применяются регулярно различными грантососами типа создателей сайта для г.Каспарова. Каспаров шахматист, а лезет в политику, ну да это его личное дело. Но вот то что он САМ создает и поддерживает сайт - это бред. Точнее брэнд. А за его именем реально действуют другие фигуры - заинтересованные в получении просто бабла от заказчика и им все равно правдивы фото или нет.
Ну а та часть населения, которая не привыкла думать своей головой, потому что она ей кушает воспринимает все за чистую монету, "слово правды" сказанное уважаемым шахматистом.
блюмкин
alvlal
А пока, я верю уважаемому мною Каспарову.
Да кто бы сомневался.
Мой искренний совет всем. Если разум вам дорог, никогда не прикасайтесь к сайтам livejournal.com и им подобным. По моим наблюдениям, регулярно читая его, люди деградируют всего за несколько лет, т.е. как от тяжелых наркотиков.

Люди деградируют не от того, что читают определённые сайты, а от того, что перестают думать своей головой, становясь марионетками чужого мнения. А livejournal.com это или уважаемый Каспаров нестоль уж и важно.
alvlal
Shamen
>Каспаров шахматист, а лезет в политику
Шахматист это не человек что-ли?
Не менее гениальный шахматист Карпов тоже, насколько я знаю, туда лез. Только на региональном уровне. А уж как Фишер туда "полез"...
блюмкин
Каспаров шахматист, а лезет в политику
...Не менее гениальный шахматист Карпов тоже, насколько я знаю, туда лез. Только на региональном уровне. А уж как Фишер туда "полез"...

Фишер - переводится как рыбак. Каспаров - тоже рыбак. А Карпов - рыба. Чувствуете разницу?
alvlal
Фишер, наверное, переводится, как псих. А Каспаров с Карповым уже давно помирились.
блюмкин
alvlal
Фишер, наверное, переводится, как псих

В таких вопросах слово "наверное" совершенно неуместно. Фишер, я понял Вам тоже не нравится?
Святогор
Кстати, их коллега Михаил Ботвинник был озабочен проблемой оздоровления советской экономики в период кризиса. Думаю, это можно охарактиризовать как некий синдром "гения". Если человек добивается успехов в своей области знаний и натыкается на точку преткновения, то его пересает интересовать эта область. Он пытается расширить границы своего познания. Пытается разобраться в проблемах, рассмотрев их под другим углом. Например, математик Фоменко в истории ну и т.д. А может это просто кризис среднего возраста и запоздавшие поиски себя? smile.gif
alvlal
блюмкин
>Фишер, я понял Вам тоже не нравится?
Почему это "тоже"? Каспаров с Карповым мне как люди очень даже симпатичны.
А что касается Фишера, то я как раз считаю неуместным употреблять термины "нравится"/"не нравится" по отношению к психически больным людям. Жизнь (а не шахматы, как некоторые думают) давно сломала этого человека и мне скорее его жаль. Испытание шахматами Фишер без проблем выдержал, а вот испытание жизнью нет.
Впрочем зная ваши убеждения, смею предположить, что Фишер как раз для вас "самое то".
блюмкин
alvlal
Впрочем зная ваши убеждения, смею предположить, что Фишер как раз для вас "самое то".

Смею предположить, что для Вас была самое то "городская сумашедшая " Анна Политковская, да упокой её душу Господь.
Shamen
2блюмкин
Зря Вы поддержали флейм фрика от демократии. Он же старается увести разговор от темы как всегда.
Тема-то когда раскрывается, бьет по его розовым очкам. Оказывается, что его кумиры лгут. Вот он и переводит разговор на выяснение кто лучше Карпов там или Фишер. Лишь-бы не смотреть правде в глаза. Обычная манера.
Скоро он Вам скажет, что Вы отрицаете сталинские чистки, на основании этого флейма smile.gif

P.S. Кстати при дальнейших раскопках обнаружилось, что сайт про ГУЛАГ имеет опосредованное отношение непосредственно к Каспарову. Владелец этого сайта Сергей Мельникофф, обиженный Советской властью. Он же и владелец пресловутой телекомпании IPV News, Inc, а на сайте Каспарова у него авторская колонка.
Так что все еще хуже. Он свое бабло вкладывает лишь бы вылить очередное ведро помоев. Это его жизнь - погоня за сенсациями и т.д. Можно вспомнить и его "поиски" могилы святого Матфея на дне Иссык-Куля. Точнее сенсационную находку. Правда представители Академии наук Киргизии заявили, что Сергей Мельникофф свои открытия просто фальсифицировал в погоне за сенсациями.
Так что этот господин уже неоднократно был пойман на вранье.
Ну а уж тиснуть пару страшных фото это ему как два пальца об асфальт.
Shamen
QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 11:16 PM)
Интересная логика. Получается, что сайту http://www.armenian-genocide.org мы верим, а сайту www.gulag.ipvnews.org нет. Интересно. А на каких основаниях? Нам просто так хочется?

Вам может и хотеться просто, но обычно люди смотрят на дату издания и определяют первенство. Сайт про геноцид армян турками создан еще в 1998 году, сайт про ГУЛАГ 3 месяца назад.

А если я наоборот верю, сайту про ГУЛАГ, но считаю фальсификаторов http://www.armenian-genocide.org, че делать?

Лечится.

Не знаю, я по линк такого не нашел.

Ну если в запросе на снимок под которым подпись Armenian orphans писать Armenian Genocide то конечно не найдете. Так что это не аргумент, а показатель грамотности пользователя.
блюмкин
Shamen
Зря Вы поддержали флейм фрика от демократии. Он же старается увести разговор от темы как всегда.
Тема-то когда раскрывается, бьет по его розовым очкам

Представляете, если его вылечить от розовых очков, здесь станет несколько скучнее. Я считаю его не надо лечить, он нам такой нужен. alvlal ты только не обижайся, это я за плюрализм.
Elliot
QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 10:26 PM)

Так как давно замечено, что головой думать Вы не привыкли, вот Вам стопроцентная фальшивка:
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060912.php.

Первый абзац. Шапка, так сказать.

Вы живете в стране, зараженной коммунистической чумой, где господствует красный кровавый империализм. Именем ВКПб (Всероссийская Коммунистическая Партия большевиков) прикрываются бандиты, убийцы, бродяги, идиоты, сумасшедшие, кретины и дегенераты. И вы должны нести этот тяжелый крест. Никто из вас не должен забывать, что эта ВКП означает второе рабство.

Выделено жирным. Во-первых, не ВКПб, а ВКП(б). Во-вторых, вряд ли в 1935-м году (когда якобы была написано это письмо) кому-то надо было разъяснять, как расшифровывается ВКП(б). Скорее, это надо нынешним Иванам, родства не помнящим. И, наконец, в-третьих, ВКП(б) -- это Всесосюзная Коммунистическая Партия (большевиков).

Впрочем, я нисколько не сомневаюсь, что и это Вас не убедит. Имел возможность неоднократно удостовериться, что поговорка про глаза и божью росу -- как раз про таких, как Вы.
alvlal
блюмкин
Я на тебя не обижаюсь, но взаимностью не отвечаю.
Shamen
2Elliot
Это не просто фальшивка, а ещё и провокация.
Появилось это письмо в варшавской газете "Меч" и перепечатано газетой белоэмигрантов "Возрождение" в 1935г, сразу после катастрофы самолета "Илья Муромец". Вот только в обоих газетах работали в то время такие фигуры антибольшевиков как супруги З.Гиппиус и В.Мережковский. Им конечно позволительно не знать правильного написания, хотя думаю, что знали, просто "письмо" было адресовано аудитории белоэмигрантской. А люди обозленные в связи с потерей идеологии, Родины естественно все это с удовольствием кушали. Такова уж психология человеческая.
Ясно, что имея возможность позлорадствовать над катастрофой с самолетом, показывающим явное превосходство коммунистической идеи, они не преминут еще и соли посыпать на рану. А раз соли нет, то надо ее придумать. Ну или себя убедить, что она есть.
Ведь попытки другой страны индустриально развитой, не испытавшей потрясений революции - США, построить аналогичный аппарат провалились. Самолет построенный на заводах Форда так и не смог оторваться от земли.
блюмкин
QUOTE (alvlal @ Oct 13 2006, 12:29 AM)
Фишер, наверное, переводится, как псих. А Каспаров с Карповым уже давно помирились.

Фишер и Каспар - переводятся как рыбаки. А Карпова я в словаре не нашёл wow.gif
Николаич
Вообще-то у Каспарова фамилия звучит что-то вроде Вайнштейн, не знаю как переводится. Думаю псевдоним "Каспаров" - аллюзия к Фишеру, так что не удивительно.
блюмкин
QUOTE (Николаич @ Feb 28 2008, 03:21 PM)
Вообще-то у Каспарова фамилия звучит что-то вроде Вайнштейн, не знаю как переводится. Думаю псевдоним "Каспаров" - аллюзия к Фишеру, так что не удивительно.

Кстати, Корчной был. Тоже вроде как рыбак.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.