У Сун
Oct 9 2006, 02:29 PM
Святогор
Oct 9 2006, 02:46 PM
Это ещё хорошо, что находятся люди, которые могут все это опровергнуть. А если подобноее печатается в газетах и показывают по ТВ? Вон, вчера по НТВ передача была про Берия, так там такого наговорили, причем, якобы, крупнейшие историки и т.д. Вообщем, программа по оболваниванию продолжается.
У Сун
Oct 12 2006, 06:12 PM
Народ вычислил ещё несколько фальшивок с упомянутого сайта:
http://a-dyukov.livejournal.com/22847.htmlИстощенный ребенок, выдаваемый за представителя выселенных Сталиным с Кавказа в Казахстан горских народов, оказался армянским мальчиком выселенным турками в депортационный лагерь в пустыне Тер-Зор.
http://a-dyukov.livejournal.com/23868.html#cutid1Под видом "жертв ГУЛАГа" размещены фотографии убитых во время Великой Отечественной и советско-финских войн.
По адресу
http://community.livejournal.com/kasparov_ru/49554.html размещаются отзывы на авторскую страничку самого создателя сайта. Что характерно, из огромного числа отзывов в его поддержку - лишь один-два. А вот как высказался один из посетителей:
| QUOTE |
Зашел сюда по ссылке, хотел написать что-то вроде "автор, зачем Вы дискредитируете свою идею, из-за Вас и Ваших фальсификаций многие поверят, что никакого гулага и репрессий не было". Пролистал(читать сил не было) статью. Отвратительно. Вы мерзавец, каких я давно не встречал.
|
alvlal
Oct 12 2006, 07:26 PM
И с каких это пор т.н. "блоги" (то бишь подворотня) стали источником достоверней чем Каспаров? У меня к последнему куда больше и доверия и уважения.
nadin
Oct 12 2006, 08:30 PM
| QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 09:26 PM) |
| И с каких это пор т.н. "блоги" (то бишь подворотня) стали источником достоверней чем Каспаров? У меня к последнему куда больше и доверия и уважения. |
Вы бы сходили по ссылкам, там ведь не просто так чего-то ляпают

.
Часть 2, часть 3.
alvlal
Oct 12 2006, 08:39 PM
Ляпают, ляпают. В типичной подворетенно-ЖЖ-ной манере. Сплошные голословные заявления, кому-то что-то там хорошо известно. Мало ли что ему известно. От того, что 1-2 фотографии были взяты не от туда, жертв политики сталина не стало меньше. Вот в чем проблема. У сталинских преступлений осталось слишком много живых свидетелей. Не воспринимать эти факты и верить в тотальную фальсификацию, это занятие примерно для той же прослойки, которая не верит, скажем в полеты на Луну.
ikeel
Oct 12 2006, 08:43 PM
| QUOTE (У Сун @ Oct 12 2006, 08:12 PM) |
Народ вычислил ещё несколько фальшивок с упомянутого сайта:
http://a-dyukov.livejournal.com/22847.html
Истощенный ребенок, выдаваемый за представителя выселенных Сталиным с Кавказа в Казахстан горских народов, оказался армянским мальчиком выселенным турками в депортационный лагерь в пустыне Тер-Зор.
http://a-dyukov.livejournal.com/23868.html#cutid1
Под видом "жертв ГУЛАГа" размещены фотографии убитых во время Великой Отечественной и советско-финских войн. |
Фотографии вообще интересная тема. Казалось бы, они фиксируют реальность, однако на самом деле возможны серьезные манипуляции. Скажем, на фотографии в немецкой газете военного времени изображены трупы. Подпись - "жертвы большевиков". На самом ли деле это жертвы большевиков? Может быть немцы сами расстреляли людей на фото. А может быть, их вообще никто не расстреливал, а они умерли по каким-то другим причинам. По-хорошему каждую фотографию должно сопровождать описание: кем она сделана, когда, при каких обстоятельствах.
Где-то в интернете есть примеры манипуляций с фотографиями в СССР. Альбом, кажется, называется "исчезающий комиссар" или что-то такое.
alvlal
Oct 12 2006, 08:49 PM
За 1954-1961 годы было реабилитировано (в том числе посмертно) 737 182 человека. Но раз реабилитировали, значит до этого они были осуждены. Это очевидно. Их бы спросили про ГУЛАГ. К сожалению, у людей короткая память.
alvlal
Oct 12 2006, 09:16 PM
Рассмотрим, например, вот это.
| QUOTE |
Как показывает leorer, на самом деле на снимке изображены армяне, выселенные турками в депортационные лагеря в пустыне Тер-Зор. Снимок хорошо известен и публиковался во многих материалах, посвященных теме осуществленного турками геноцида армян. Например, фотография опубликована вот здесь: линк Надеюсь, сомнений в характере сайта www.gulag.ipvnews.org больше нет? |
Интересная логика. Получается, что сайту
http://www.armenian-genocide.org мы верим, а сайту www.gulag.ipvnews.org нет. Интересно. А на каких основаниях? Нам просто так хочется? Вот и вся логика любителей почитать на досуге (и на работе) ЖЖ. А если я наоборот верю, сайту про ГУЛАГ, но считаю фальсификаторов
http://www.armenian-genocide.org, че делать?
| QUOTE |
| Снимок хорошо известен и публиковался во многих материалах, посвященных теме осуществленного турками геноцида армян. |
Не знаю, я по
линк такого не нашел. Если кто-то приведен более убедительное доказательство, то конкретно на счет этого снимка соглашусь. А пока, я верю уважаемому мною Каспарову.
P.S. Мой искренний совет всем. Если разум вам дорог, никогда не прикасайтесь к сайтам livejournal.com и им подобным. По моим наблюдениям, регулярно читая его, люди деградируют всего за несколько лет, т.е. как от тяжелых наркотиков. Впрочем, это мое мнение.
Shamen
Oct 12 2006, 09:54 PM
| QUOTE (ikeel @ Oct 12 2006, 10:43 PM) |
Фотографии вообще интересная тема. Казалось бы, они фиксируют реальность, однако на самом деле возможны серьезные манипуляции. |
Не только возможны, они и применяются регулярно различными грантососами типа создателей сайта для г.Каспарова. Каспаров шахматист, а лезет в политику, ну да это его личное дело. Но вот то что он САМ создает и поддерживает сайт - это бред. Точнее брэнд. А за его именем реально действуют другие фигуры - заинтересованные в получении просто бабла от заказчика и им все равно правдивы фото или нет.
Ну а та часть населения, которая не привыкла думать своей головой, потому что она ей кушает воспринимает все за чистую монету, "слово правды" сказанное уважаемым шахматистом.
блюмкин
Oct 12 2006, 10:00 PM
alvlal
| QUOTE |
| А пока, я верю уважаемому мною Каспарову. |
Да кто бы сомневался.
| QUOTE |
| Мой искренний совет всем. Если разум вам дорог, никогда не прикасайтесь к сайтам livejournal.com и им подобным. По моим наблюдениям, регулярно читая его, люди деградируют всего за несколько лет, т.е. как от тяжелых наркотиков. |
Люди деградируют не от того, что читают определённые сайты, а от того, что перестают думать своей головой, становясь марионетками чужого мнения. А livejournal.com это или уважаемый Каспаров нестоль уж и важно.
alvlal
Oct 12 2006, 10:15 PM
Shamen
>Каспаров шахматист, а лезет в политику
Шахматист это не человек что-ли?
Не менее гениальный шахматист Карпов тоже, насколько я знаю, туда лез. Только на региональном уровне. А уж как Фишер туда "полез"...
блюмкин
Oct 12 2006, 10:21 PM
| QUOTE |
Каспаров шахматист, а лезет в политику ...Не менее гениальный шахматист Карпов тоже, насколько я знаю, туда лез. Только на региональном уровне. А уж как Фишер туда "полез"... |
Фишер - переводится как рыбак. Каспаров - тоже рыбак. А Карпов - рыба. Чувствуете разницу?
alvlal
Oct 12 2006, 10:29 PM
Фишер, наверное, переводится, как псих. А Каспаров с Карповым уже давно помирились.
блюмкин
Oct 12 2006, 10:36 PM
alvlal
| QUOTE |
| Фишер, наверное, переводится, как псих |
В таких вопросах слово "наверное" совершенно неуместно. Фишер, я понял Вам тоже не нравится?
Святогор
Oct 12 2006, 10:40 PM
Кстати, их коллега Михаил Ботвинник был озабочен проблемой оздоровления советской экономики в период кризиса. Думаю, это можно охарактиризовать как некий синдром "гения". Если человек добивается успехов в своей области знаний и натыкается на точку преткновения, то его пересает интересовать эта область. Он пытается расширить границы своего познания. Пытается разобраться в проблемах, рассмотрев их под другим углом. Например, математик Фоменко в истории ну и т.д. А может это просто кризис среднего возраста и запоздавшие поиски себя?
alvlal
Oct 12 2006, 10:48 PM
блюмкин
>Фишер, я понял Вам тоже не нравится?
Почему это "тоже"? Каспаров с Карповым мне как люди очень даже симпатичны.
А что касается Фишера, то я как раз считаю неуместным употреблять термины "нравится"/"не нравится" по отношению к психически больным людям. Жизнь (а не шахматы, как некоторые думают) давно сломала этого человека и мне скорее его жаль. Испытание шахматами Фишер без проблем выдержал, а вот испытание жизнью нет.
Впрочем зная ваши убеждения, смею предположить, что Фишер как раз для вас "самое то".
блюмкин
Oct 12 2006, 10:56 PM
alvlal
| QUOTE |
| Впрочем зная ваши убеждения, смею предположить, что Фишер как раз для вас "самое то". |
Смею предположить, что для Вас была самое то "городская сумашедшая " Анна Политковская, да упокой её душу Господь.
Shamen
Oct 13 2006, 01:28 AM
2
блюмкин Зря Вы поддержали флейм фрика от демократии. Он же старается увести разговор от темы как всегда.
Тема-то когда раскрывается, бьет по его розовым очкам. Оказывается, что его кумиры лгут. Вот он и переводит разговор на выяснение кто лучше Карпов там или Фишер. Лишь-бы не смотреть правде в глаза. Обычная манера.
Скоро он Вам скажет, что Вы отрицаете сталинские чистки, на основании этого флейма

P.S. Кстати при дальнейших раскопках обнаружилось, что сайт про ГУЛАГ имеет опосредованное отношение непосредственно к Каспарову. Владелец этого сайта Сергей Мельникофф, обиженный Советской властью. Он же и владелец пресловутой телекомпании IPV News, Inc, а на сайте Каспарова у него авторская колонка.
Так что все еще хуже. Он свое бабло вкладывает лишь бы вылить очередное ведро помоев. Это его жизнь - погоня за сенсациями и т.д. Можно вспомнить и его "поиски" могилы святого Матфея на дне Иссык-Куля. Точнее сенсационную находку. Правда представители Академии наук Киргизии заявили, что Сергей Мельникофф свои открытия просто фальсифицировал в погоне за сенсациями.
Так что этот господин уже неоднократно был пойман на вранье.
Ну а уж тиснуть пару страшных фото это ему как два пальца об асфальт.
Shamen
Oct 13 2006, 02:51 AM
| QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 11:16 PM) |
Интересная логика. Получается, что сайту http://www.armenian-genocide.org мы верим, а сайту www.gulag.ipvnews.org нет. Интересно. А на каких основаниях? Нам просто так хочется? |
Вам может и хотеться просто, но обычно люди смотрят на дату издания и определяют первенство. Сайт про геноцид армян турками создан еще в 1998 году, сайт про ГУЛАГ 3 месяца назад.
Лечится.
| QUOTE |
| Не знаю, я по линк такого не нашел. |
Ну если в запросе на снимок под которым подпись Armenian orphans писать Armenian Genocide то конечно не найдете. Так что это не аргумент, а показатель грамотности пользователя.
блюмкин
Oct 13 2006, 08:05 AM
Shamen
| QUOTE |
Зря Вы поддержали флейм фрика от демократии. Он же старается увести разговор от темы как всегда. Тема-то когда раскрывается, бьет по его розовым очкам |
Представляете, если его вылечить от розовых очков, здесь станет несколько скучнее. Я считаю его не надо лечить, он нам такой нужен. alvlal ты только не обижайся, это я за плюрализм.
Elliot
Oct 13 2006, 10:12 AM
| QUOTE (alvlal @ Oct 12 2006, 10:26 PM) |
| И с каких это пор т.н. "блоги" (то бишь подворотня) стали источником достоверней чем Каспаров? У меня к последнему куда больше и доверия и уважения. |
Так как давно замечено, что головой думать Вы не привыкли, вот Вам
стопроцентная фальшивка:
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060912.php.
Первый абзац. Шапка, так сказать.
| QUOTE |
| Вы живете в стране, зараженной коммунистической чумой, где господствует красный кровавый империализм. Именем ВКПб (Всероссийская Коммунистическая Партия большевиков) прикрываются бандиты, убийцы, бродяги, идиоты, сумасшедшие, кретины и дегенераты. И вы должны нести этот тяжелый крест. Никто из вас не должен забывать, что эта ВКП означает второе рабство. |
Выделено жирным. Во-первых, не ВКПб, а ВКП(б). Во-вторых, вряд ли в 1935-м году (когда якобы была написано это письмо) кому-то надо было разъяснять, как расшифровывается ВКП(б). Скорее, это надо нынешним Иванам, родства не помнящим. И, наконец, в-третьих, ВКП(б) -- это Всесосюзная Коммунистическая Партия (большевиков).
Впрочем, я нисколько не сомневаюсь, что и это Вас не убедит. Имел возможность неоднократно удостовериться, что поговорка про глаза и божью росу -- как раз про таких, как Вы.
alvlal
Oct 13 2006, 12:54 PM
блюмкин
Я на тебя не обижаюсь, но взаимностью не отвечаю.
Shamen
Oct 14 2006, 01:17 PM
2Elliot
Это не просто фальшивка, а ещё и провокация.
Появилось это письмо в варшавской газете "Меч" и перепечатано газетой белоэмигрантов "Возрождение" в 1935г, сразу после катастрофы самолета "Илья Муромец". Вот только в обоих газетах работали в то время такие фигуры антибольшевиков как супруги З.Гиппиус и В.Мережковский. Им конечно позволительно не знать правильного написания, хотя думаю, что знали, просто "письмо" было адресовано аудитории белоэмигрантской. А люди обозленные в связи с потерей идеологии, Родины естественно все это с удовольствием кушали. Такова уж психология человеческая.
Ясно, что имея возможность позлорадствовать над катастрофой с самолетом, показывающим явное превосходство коммунистической идеи, они не преминут еще и соли посыпать на рану. А раз соли нет, то надо ее придумать. Ну или себя убедить, что она есть.
Ведь попытки другой страны индустриально развитой, не испытавшей потрясений революции - США, построить аналогичный аппарат провалились. Самолет построенный на заводах Форда так и не смог оторваться от земли.
блюмкин
Feb 28 2008, 12:13 PM
| QUOTE (alvlal @ Oct 13 2006, 12:29 AM) |
| Фишер, наверное, переводится, как псих. А Каспаров с Карповым уже давно помирились. |
Фишер и Каспар - переводятся как рыбаки. А Карпова я в словаре не нашёл
Николаич
Feb 28 2008, 01:21 PM
Вообще-то у Каспарова фамилия звучит что-то вроде Вайнштейн, не знаю как переводится. Думаю псевдоним "Каспаров" - аллюзия к Фишеру, так что не удивительно.
блюмкин
Feb 28 2008, 04:11 PM
| QUOTE (Николаич @ Feb 28 2008, 03:21 PM) |
| Вообще-то у Каспарова фамилия звучит что-то вроде Вайнштейн, не знаю как переводится. Думаю псевдоним "Каспаров" - аллюзия к Фишеру, так что не удивительно. |
Кстати, Корчной был. Тоже вроде как рыбак.
Fast Reply: