[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Срочно нужен Iso Winxp Corporate Rus Sp2
dmfan
Очередной эксперимент в виде установки Fedore Core 2 привел к порче загрузочного boot сектора WinXP. Теперь его нужно восстановить, для чего нужен subj. Писать образ придется из Linux, который, в частности, не понимает формат .nrg, поэтому прошу именно .iso
bam
Блин, ну ты даешь... Вроде умеешь Линух ставить, но при этом не в состоянии восстанавливать загрузчики, хотя их повреждение, имхо, очень легко восстановить wink.gif

Поэтому если ты еще инсталляцию текущей Винды не убил полностью, советую просто восстановить бут-записи, так будет быстрее wink.gif

Делается так: берешь инсталляционный диск с Виндой (у тебя же он уже есть наверное, только без встроенного сп2), загружаешь Recovery Console, там команда FixMBR.

Или если СД нет, но есть досовская дискетка, то команда fdisk /mbr. С этим вариантом будь осторожен и юзай его только если Винда раздел, на котором она стоит, называет буквой C:\, и он должен быть активним, иначе потом проблем будет еще больше... Ну и точки монтирования после этой операции будут испорчены...

Ну и вообще способов восстановить загрузчик уйма, только перечислять их долго smile.gif
dmfan
Ага, просто я выбрал самый доступный с моей точки зрения на данный момент. Одна из проблем - я не помню пароль Администратора в ХР smile.gif Щас буду чего-нить молоть с Bart'ом
bam
интересно, Bart - это что такое?

про пароль Администратора - лол smile.gif настоящие админы паролей не забывают! biggrin.gif

Вообще полезно иметь резервные копии бут-секторов smile.gif

Ну вообщем еще раз советую досовскую дискетку, также на Филине посмотри, есть программка BootStar, она тоже стандартный мастдайный загрузчик восстанавливает, может работать из-под доса.

Или еще такой совет: PartitionMagic'ом сделай раздел с Виндой скрытым, после этого консоль восстановления пароль спрашивать не будет (не к чему smile.gif, сразу пустит в командную строку smile.gif
Zorg
образ диска
\\192.168.66.84\XP sp2 rus\Копия
drinks_cheers.gif
формат .iso
drinks_cheers.gif
dmfan
Спасибо zorg drinks_cheers.gif, но я сегодня был на работе и сделал себе диск сам. Но ...

Все оказалось намного хуже чем могло быть censored.gif. Загрузочный диск © оказался изрядно подпорченным, т.е. вроде все нормально, chkdsk ничего не говорил плохого, но ни fixboot, ни fixmbr положительного результата не дали. Попытка переустановить Винду в тот-же раздел и даже в новый раздел без удаления загрузочного раздела ни к чему не привели, т.е. установщик WinXP после первой перезагрузки тупо вешал машину. Видимо была повреждена таблица партиций. К сожалению понял я это слишком поздно и поэтому ... у меня теперь новая чистая установка WinXP. Может быть это к лучшему, но я убил на это приличное количество времени sad.gif. А еще у меня пропал один из логических дисков, т.е. раздел есть, но формат не определяется. Придется восстанавливать данные. Гон в общем - Федорино горе sad.gif (долой Fedora Core).
bam
блин ну полный пипец.... Т.е. Fedore Core 2 ставить опасно??? blink.gif А то я хотел ... А вообще у меня уже было что-то подобное с Mandrake'ом 8.2, он мне тож мудак таблицу разделов повредил, но после того как я удалил только его раздел, все пришло в норму. и ASP Linux 7.2 тож както странно с разделами у меня поступил - создал раздел размером на 1 цилиндр меньше того размера, кот. я указал... Вобщем, как я думаю, рецепт на будущее такой: из-за того что все Пингвины с разделами обходятся не очень хорошо, надо не в коем случае не позволять им что-то менять, максимум - форматирование уже имеющегося раздела, а переразбиение делать под Виндой программой PartitionMagic или ParagonHardDiskManager, последняя даже кроме стандартных Ext2/Ext3 разделов умеет делать ReiserFS. Поэтому если каких-то экзотических файлух не нужно, делайте все дисковые преобразования в мастдае, а в Линуксе абсолютно ниче не меняйте, тогда никаких проблем не будет smile.gif

Вобщем этот мой пост не совсем к теме про исошник ХР, поэтому наверное оффтоп, просто я хотел дать полезные советы smile.gif
dmfan
(Хотел название темы поменять, а оно ... smile.gif )

Могу сказать, что Ред Хат 8 и 9 вели себя вполне пристойно, ASP 9 - тоже. Федору давно хотел посмотреть, но первый раз был только сейчас с версией 2. В принципе симпатично, но ... надо нормальные дистрибы лить - SuSE, например smile.gif.
dmfan
ДОПОЛНЯЮ:

Испорчен был, видимо, boot record NTFS (идет сразу за Partition Table). Т.е. fdisk, поставляемый в Fedora Core 2 прописал туда свою партицию, "промазал" так сказать, аналогично он поступил еще в одном месте (делал 2-е установки, по разному размечая диск sad.gif). Второй случай (повреждение логического диска) я исправил, первый не успел - не догадался вовремя и просто переставил систему. Исправил прямым редактированием boot record'а NTFS (использовал Runtime DiskExplorer), внесением туда правильных параметров (тот еще геморрой), правда 1st sector of MFT Mirror я так и не узнал, но имея одну таблицу MFT вторую восстановил chkdsk.

Такая вот история. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Moderator'ы!!! Думаю надо поменять название темы на, например, "Проблемы при установке Fedora Core 2"
Que
Блин, а сначала сделать имидж системы? TrueImage-ом или тем же Ghost-ом?

Детсад №5:)
dmfan
..лин ... подкинь пару тысяч на ХДД для хранения имиджа bomb.gif. Дет сад ..лин. biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.