[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Самокопание
вне...закона
стоит ли заниматься замокопанием? многие говорят не надо,зачем,ведь вокруг и без того миллионы проблем!...
а другие соответственно наоборот.
что же скажете вы, великие мыслители форума?
_sk8_
что именно вы подразумеваете под самокопанием?
если самопознание....то я думаю что каждый человек должен знать себя на столько, насколько он этого хочет...
а если нет...то я не совсем могу понять о чём идёт речь...
вне...закона
и об этом тоже...
смысл вообще заключается в том должен ли человек все бесконечно взвешивать,проверять себя,оценивать свои поступки!
Cowboy Marlboro
Главное - не заниматься самозакапыванием.
вне...закона
QUOTE (Cowboy Marlboro @ Nov 1 2006, 11:16 AM)

часто самокопание именно к этому и приводит....
Cowboy Marlboro
QUOTE (Cowboy Marlboro @ Nov 1 2006, 11:16 AM)

часто самокопание именно к этому и приводит....

Вот я и говорю, что не надо до этого доводить. А обдумывать свои поступки нужно, но только до той степени, когда это еще не мешает принятию решения.
Муська
Ну насчет поступков-я иногда чтонибудь сделаю,а потом только думаю(ни отрицаю)и я конечно знаю что это плохо,но это бывает редко... rolleyes.gif
Shati
Самокапание... боже.... ИМХО это форма затяжного чувства вины. Когда человек что то сделал, а потом винит себя за это...
Уж лучше своевременная рефлексия, чтобы не доводить до такого состояния.
IngWar
Самокапание... боже.... ИМХО это форма затяжного чувства вины. Когда человек что то сделал, а потом винит себя за это...

К подобным высказываниям приводят попытки говорить о том, чего не знаешь.

Обойдя стороной психоделические переживания, кои являются поисками скрытых от глаз комплексов и фобий, в моем случае сабж сводится к попыткам установить, то чего я хочу, оценить силу желания и то на, что я готов для удовлетворения сей потребности.
Shati
QUOTE (IngWar @ Nov 2 2006, 10:59 AM)

К подобным высказываниям приводят попытки говорить о том, чего не знаешь.

Во-первых, это ИМХО. Во-вторых, просвяти, раз я не шарю в этом. Может буду знать после этого, чем оно является на самом деле.

Обойдя стороной психоделические переживания, кои являются поисками скрытых от глаз комплексов и фобий, в моем случае сабж сводится к попыткам установить, то чего я хочу, оценить силу желания и то на, что я готов для удовлетворения сей потребности.

Это не самоанализ ли? Попытки установить, чего хочешь, оценить силу желания, и то на что готов ради удовлетворения потребностей?
IngWar
Самокопание по-моему имеет куда больше общего с самоанализом, который вы упомянули, нежели с самобичеванием, к которому вы его приравняли.

Если у вас возникло желание поспорить, предлагаю перейти в лс дабы не плодить офтоп.
вне...закона
прошу вас спорте!
ведь так обсуждаются вечные вопросы и именно так к чему-то приходят путному!
самобичевание отчасти самокопание,но,конечно,я соглашусь,что самоанализ ближе к этому самому самокопанию...
вопрос состоит в том нужен ли он?
или можно жить без него!
я здесь солидарна с Сашей, самокопанием можно заниматься где угодно,как и сколько угодно! но нельзя доводить до того,чтоб все начинало зависить от этого,жизнь,поступки!
wrb
QUOTE (вне...закона @ Nov 4 2006, 10:47 PM)
....нельзя доводить до того,чтоб все начинало зависить от этого,жизнь,поступки!

Если так подходить, следует отказаться от видового аффикса Sapiens.
Пусть жизнь и поступки зависят от эмоций.
Глядишь, и хвост отрастёт. Эстетичный, меховой.
вне...закона
wrb, я имела в виду,чтоб не получилось,что человек попадет в ловушку своего мнения!
оценивать свои действия нужно,только в меру? вы не согласны?
RavenS
QUOTE (вне...закона @ Oct 31 2006, 08:10 PM)
стоит ли заниматься замокопанием? многие говорят не надо,зачем,ведь вокруг  и без того миллионы проблем!...

Насчёт миллиона проблем верно сказано, а "самокопание" или самоанализ -- способ их решения, причём способ довольно хороший. Главное -- правильно "самокопать". smile.gif Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым вопросом должен быть не "почему это произошло?" , а "как решить эту проблему?". Зацикливаясь на проблеме, и задавая себе вопросы "почему она возникла?", "кто в этом виноват?" мы не распутываем, а наоборот, запутываем свои мысли. Это неправильно. Всегда надо искать способ выйти из ситуации, и ориентироваться на цель и результат.
вне...закона

представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации?
нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!?
Евгений
QUOTE (RavenS @ Nov 6 2006, 03:30 PM)
Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым вопросом должен быть не "почему это произошло?" , а "как решить эту проблему?".

Это означает - многократно наступать на одни и те же грабли.
Самоанализ потому и анализ, что выясняет причины.
RavenS
представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации?  нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!?

Пустая трата времени, тебе не кажется? Я бы даже сказал, что это своего рода мазохизм. "Да, это всё из-за меня! Я во всём виноват! Я очень плохой, делаю людям только плохое...". От этого кому-то легче будет? Нет? Тогда смысл вот так терзаться? Если ты виновен - так приди в суд и скажи, что ты виновен. И не надо терзаний.

Это означает - многократно наступать на одни и те же грабли.  Самоанализ потому и анализ, что выясняет причины.

Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым  вопросом должен быть не "почему это произошло?" , а "как решить эту проблему?".

Естественно причину выяснить нужно. Как же мы будем ставить цель и достигать её, не зная от чего и к чему мы хотим прийти?
Vano

Э ... хочу хвост! Меховой! Эстетичный!
А еще хочу в детство, в садик, чтоб не думать о проблемах, когда термин "самокопание" звучит как шаманское заклинание, когда всего-то проблем - поесть, поспать (как я в детстве не любил послеобеденный сон, и как я его сейчас обожаю ... мысленно) ну и чтоб игрушек было многа!
вне...закона
QUOTE (Vano @ Nov 7 2006, 01:38 AM)

А еще хочу в детство, в садик, чтоб не думать о проблемах, когда термин "самокопание" звучит как шаманское заклинание, когда всего-то проблем - поесть, поспать (как я в детстве не любил послеобеденный сон, и как я его сейчас обожаю ... мысленно) ну и чтоб игрушек было многа!

хых...кто этого не хочет,уважаемый?....
Cowboy Marlboro
QUOTE (Vano @ Nov 7 2006, 01:38 AM)

хых...кто этого не хочет,уважаемый?....

Я не хочу. Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.
вне...закона
НО ЯВНО ТЫ ,Саша,хочешь,чтоб было меньше проблем и меньше самокопания....(?)
Cowboy Marlboro
НО ЯВНО ТЫ ,Саша,хочешь,чтоб было меньше проблем и меньше самокопания....(?)

Я хочу, чтобы они успешно решались. А результаты самокопания позволяли бы мне становиться лучше. К сожалению, это далеко не всегда так.
Но было бы хуже, если бы проблем не было, и необходимости что-то обдумывать, анализировать не было. Так живет разный домашний скот, хрюшки, куры всякие. В конце жизни они сильно удивляются.
вне...закона
"в конце жизни они сильно удивляются"-хорошо сказано....
что ж,это то что я хотела от тебя услашать трезвое оценивание реальности...
Vano

Я не хочу. Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.

Похоже мысль не донес smile.gif ... Ну или кто-то (не быдем тыкать пальцем, но это был слоненок smile.gif ) слишком прямолинейно мыслит ... ну как ребенок ... когда ему говоришь игрушка, он и представляет себе (в зависимости от возраста и пола) машинку, куклу, компьютерную игрушку и т.д.
"равнодушен к игрушкам" и "жить без проблем скучно" - не вяжется, считайте что "игрушки" - это аллегория, для Вас это проблемы ("игрушки" = "проблемы").
Ну скажите, чем решение проблемы отличается от игры в игрушки?
Хм ... гильдия философов ... не рано ли? с такой прямолинейностью? Мож Вам ллучше пока побыть в какой-либо другой гильдии?
Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ... smile.gif
Уважаемый философ Cowboy Marlboro, Вы хоть для приличия учитесь мыслить не столь прямолинейно smile.gifС Уважением Vano.

Уважаемый Vano, в вашем посте есть элементы перехода на личности (выделены серым), которые вполне могут быть обсуждены в ЛС. Прошу в будущем их избегать. Евгений.
AliMaNka
считаю, что самокопанием необходимо заниматься. чтобы как то становится мудрей и не совершать одни и те же ошибки. нужно понять себя, разобраться как поступаешь. однако, не стоит тратить всю жизнь на это. думаю, иногда можно уходить в себя. тем самым как бы уравновешивать свои мысли, наводить своеобразный порядок в себе.но нужно не забывать и про других людей. общение помогает забыть о своих проблемах, поэтому отказываться от внешнего мира не стоит.
Cowboy Marlboro

Похоже мысль не донес... Ну или кто-то (не быдем тыкать пальцем, но это был слоненок) слишком прямолинейно мыслит ... ну как ребенок ... когда ему говоришь игрушка, он и представляет себе (в зависимости от возраста и пола) машинку, куклу, компьютерную игрушку и т.д.
"равнодушен к игрушкам" и "жить без проблем скучно" - не вяжется, считайте что "игрушки" - это аллегория, для Вас это проблемы ("игрушки" = "проблемы").
Ну скажите, чем решение проблемы отличается от игры в игрушки?
Хм ... гильдия философов ... не рано ли? с такой прямолинейностью? Мож Вам ллучше пока побыть в какой-либо другой гильдии?

Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ...
Уважаемый философ Cowboy Marlboro, Вы хоть для приличия учитесь мыслить не столь прямолинейно
С Уважением Vano.

Уважаемый Vano!

Не стоит быть столь категоричным в суждениях, особенно когда они составлены на основе всего пары фраз и потому являются более плодом Вашего разума, нежели неизбежными выводами из предпосылок.

Чтобы сразу снять вопрос о принадлежности гильдии, скажу, что выбрал ее не потому, что она мне подходит безусловно, а потому, что подходит больше других. В то же время мне на данный момент довольно-таки безразлично, в какой я гильдии, соответственно, менять я ее не вижу смысла.

Насчет игрушек, сна и прочего. Моя фраза была намеренным противопоставлением Вашей, соответственно, для достижения цели я счел нужным ее упростить. Я в дальнейшем буду оперировать термином "игры" вместо игрушек, потому что считаю его более широким, точнее отвечающим тому, о чем мы оба (по всей видимости) говорим, да и просто он мне привычнее.
Сразу вспомнилось разделение всех действий человека на игры, ритуалы и процедуры. Не помню, кто его предложил. И искать лень. Но, если смотреть с точки зрения этого разделения, то мне ближе всего ритуалы. Хотя из всех трех видов реальную пользу вроде как представляют собой только процедуры.
Но это я отвлекся. Так вот, противопоставление это имело своей целью показать, что с Вами я не согласен. Как мне показалось (и продолжает казаться), Вы своим постом декларировали счастье беззаботной жизни, где все на самом деле просто, да еще и есть возможность постоянно каким-то способом развлекаться, получая от жизни удовольствие (играть в игры, короче). Мне эта декларация не понравилась, потому что, хоть я сам и не безгрешен и имею склонность к подобному образу жизни (порой), но все же считаю его неверным, бессмысленным и в итоге скучным. Это только тогда заманчиво, когда этого не попробуешь (что и вы сказали вот здесь:
Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ...
)
А мешать Вам этого хотеть как раз должно самокопание, которое подскажет Вам, что ничего хорошего из приведения реальности в соответствие Вашим хотениям не получится.
Игры - обычно просто взаимодействие с собственным внутренним миром. А я люблю говорить не только с собой, но и с другими.
Извините за оофтоп и многословность, надеюсь, модераторы воспримут это просто как пример самокопания, а значит, найдут возможным этот пост не удалятьsmile.gif

вне...закона
мальчики,вы ещё подеритесь! с какой-то стороны Vano прав,игра это мини-проблема. Для ребенка,конечно,это глобально! Но с другой стороны.... вы когда-нибудь видели,что дитя придается самокопание по поводу игры? нет, в игре ребенок ведет себя,не задумываясь о последствиях,порой не видя цели! Но мы,взрослые люди,играем в проблемы уже осознанно, мы оцениваем каждый шаг! занимаемся самокоанализом,что улучшает конечные результаты!...
а говорить о прямолинейности чьего-то мышления нельзя! каждый мыслит по-своему,под своим углом!...
Vano
Cowboy Marlboro:

Моя фраза была намеренным противопоставлением Вашей, соответственно, для достижения цели я счел нужным ее упростить.

Мой пост был не декларацией истины в последней инстанции и даже никак (почти) не соотносится с моим мировоззрением. Это узконаправленная, сиюминутная фантазия ... странно, что Вы этого не поняли. Хотя если соотнести ее с темой обсуждения (Давайте учитывать, что термин "самокопание" определен не был ... т.е. оппоненты не договорились по поводу терминов. Однако немного поразмышляв, я пришел к выводу что участниками видимо имеется в виду некоторая форма самоанализа), то можно прийти к выводу, что в результате самоанализа ("самокопания") автор поста (я) не совсем удовлетворен сложившимся образом жизни (слишком я рационален, рассудочен ... у меня очень мало эмоций, как положительных, так и отрицательных) и возможно желал бы начать сначала, ну может не все, но тем не менее и развиваться может быть немного по другому.

Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.

Эта фраза полностью описывает мое отношение к жизни на текущий момент, я тоже равнодушен к игрушкам (более или менее), считаю, что жить без проблем скучно, да и сон после обеда не светит, так его можно любить или не любить, если попробовать не удастся?
Но! Поскольку она была противопоставлением моей, а я наверное слишком устал на работе, она меня немного задела.

... для достижения цели я счел нужным ее упростить ...

Прошу Вас, объясните цель, ради которой Вы ее упростили. Я, например, не понял.

разделение всех действий человека на игры, ритуалы и процедуры.

интересное деление, только по-моему это пересекающиеся множества, и следовательно классификацией быть не может, но если Вы настаиваете, назовите (сформулируйте) основание для данной классификации. (уже в ЛС, пожалуйста, а то нам несдобровать ... модераторы не дремлют smile.gif )

Далее, про игры я тоже не согласен

постоянно каким-то способом развлекаться, получая от жизни удовольствие (играть в игры, короче)

развлечения и игры понятия хоть и пересекающиеся, но отнюдь не тождественные, более того, игры и развитие тоже довольно близкие понятия
(например, брачные игры и развитие отношений между влюбленными ...)
Кстати, по Вами приведенному делению действия человека направленные на создание семьи к чему нужно относить? (предупреждение, это провокация!, не отнеситесь слишком серьезно, как в прошлый раз smile.gif )

А мешать Вам этого хотеть как раз должно самокопание, которое подскажет Вам, что ничего хорошего из приведения реальности в соответствие Вашим хотениям не получится.

Вы не правы, "самокопание" помешать не может, поскольку глупо анализировать собственные фантазии, а вот обычная логика - вполне!
Мне вполне очевидно, что приводить в соотвествие реальность и фантазии вещь ... мягко говоря глупая ... Как только желания человека исполняются, то либо у него появляются новые желания, либо происходят негативные вещи ... smile.gif

мальчики,вы ещё подеритесь!

Мне нельзя ... я должностное лицо! smile.gif Выгонят с работы wink.gif

Cowboy Marlboro
Vano, написал Вам лс. А то и вправду модераторы на нас обидятся. У Евгения, я полагаю, уже было желание наши посты поудалять.

Вы не правы, "самокопание" помешать не может, поскольку глупо анализировать собственные фантазии, а вот обычная логика - вполне!
Мне вполне очевидно, что приводить в соотвествие реальность и фантазии вещь ... мягко говоря глупая ... Как только желания человека исполняются, то либо у него появляются новые желания, либо происходят негативные вещи ...

Почему же собственные фантазии анализировать глупо? Если это такие фантазии, которые Вы собираетесь воплотить в жизнь, то совсем не будет лишним в них покопаться. Впрочем, Ваша мечта о пушистом хвосте сюда вряд ли относитсяsmile.gif А сразу думать, что фантазии претворять в жизнь бессмысленно - ну, это даже скучно как-то. Фантазии могут никогда не сбываться. Но знать то, что они никогда не сбудутся - это как-то очень грустно.
Так что мой путь такой: фантазировать, потом анализироватьл фантазии и силу собственного желания, сопоставлять с реальностью, и если вдруг это может получиться и оно мне надо, то можно и попробовать иногда воплотить фантазию в жизньsmile.gif
Stranger
QUOTE (вне...закона @ Nov 6 2006, 05:59 PM)
представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации?
нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!?

Автору данного поста, а также всем вступившим в дискуссию предлагаю посмотреть фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" / "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" ("Spring, Summer, Fall, Winter and Spring"), если они его не смотрели.
Фильм есть на kondor'е и в p2p.
вне...закона
QUOTE (Stranger @ Nov 9 2006, 12:27 PM)
QUOTE (вне...закона @ Nov 6 2006, 05:59 PM)

Автору данного поста, а также всем вступившим в дискуссию предлагаю посмотреть фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" / "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" ("Spring, Summer, Fall, Winter and Spring"), если они его не смотрели.
Фильм есть на kondor'е и в p2p.

режиссер?
сорри,за оффтоп!
Stranger
QUOTE (вне...закона @ Nov 10 2006, 01:14 PM)
режиссер?
сорри,за оффтоп!

Ким-Ки-Дук
hobbit
Читайте Кастанеду smile.gif (не в упрёк никому, просто хороший дядька, умные вещи писал, и про это тоже).
По поводу самокопания (самоанализа) могу сказать своё наблюдение:
однажды подумал-подумал и начал искать свои недостатки и слабые места. Нашёл. Зашибись, думаю. Ушёл в раздумья по поводу своей никчёмности. Потом глянул на других - я, конечно, хуже, но ненамного, т.е. жить можно. Зато чувство сейчас обалденное - я ТОЧНО знаю, что я знаю о себе больше, чем кто-либо другой.
потом подумал-подумал и начал искать достоинства и сильные места. Искал-искал, искал-искал - но кроме малюсеньких зачатков чего-то не такого уж великого (типа весёлости и общительности) НИЧЕГО! Ушёл в раздумья. Стало печально... Спас себя фразой: "Ну... о моих достоинствах не мне судить..." - и слава Богу, что не мне...
Kostyak
QUOTE (hobbit @ Nov 15 2006, 09:44 PM)
однажды подумал-подумал и начал искать свои недостатки и слабые места. Нашёл. [...] потом подумал-подумал и начал искать достоинства и сильные места.

вот вот... спросите меня про недостатки -- сходу настрочу вам целый листик мелким почерком. спросите про достоинства -- я сильно задумаюсь и ничего вам, скорее всего, не отвечу (не дай бог резюме писать придется). хотя с другой стороны я вполне прилично сварганю яичницу, спою "все идет по плану", вкратце перескажу сюжет "лабиринтов Ехо", расскажу как правильно прокачивать лайтинг-сорку или посчитаю простенький интеграл -- чем не повод гордиться собой? smile.gif
однако, основываясь на собственных наблюдениях, товарищи с подобной системой ценностей выглядят крайне нелепо, и доставляют мне немало приятных минут, позволяя наблюдать себя в жизни...
таким образом, я ничего собой не представляю в этой жизни, которая слабо отличается от жизни "домашней хрюшки", а значит в конце ее мне таки придется сильно удивиться smile.gif
вне...закона
вполне нормально,что люди меньше находят в себе достатков,чем недостатков,
скорее ненормально,если наоборот,...
ведь тогда человек перестает жить реальностью,перестает обдумывать свои поступки!! зачем?-ведь он-ходячии достоинства!
RavenS
QUOTE (вне...закона @ Nov 16 2006, 02:15 PM)
вполне нормально,что люди меньше находят в себе достатков,чем недостатков,

А я не согласен. smile.gif
Сколь скромными мы не были, своих достатков можно найти полно. Если ничего в голову не приходит с ходу, надо начать задавать себе вопросы. Например. smile.gif
"Я что такой тупой? Нет, вроде нет. Даже довольно умный."
"Я урод? Хм... девушки не шарахаются, а некоторые симпотичным называют. Значит помимо того что я умный я еще и симпотичный." Смешно конечно, но таким образом можно найти в себе что-то хорошее. biggrin.gif Оно ясно конечно, что вот так вот разделить на умный/тупой, урод/красавиц нельзя, это вам не true/false smile.gif , но всё равно о чём-то говорит. smile.gif

скорее ненормально,если наоборот,...
ведь тогда человек перестает жить реальностью,перестает обдумывать свои поступки!! зачем?-ведь он-ходячии достоинства!

Знание своих "сильных" сторон вовсе не удаляет человека от реальности. Если таковые имеются, то их наоборот надо использовать, а не делать вид будто их нет.

А о недостатках лучше не думать smile.gif А если и думать, то с целью найти способ их исправления.
Serega992
QUOTE (RavenS @ Nov 16 2006, 06:10 PM)
А о недостатках лучше не думать smile.gif А если и думать, то с целью найти способ их исправления.

В принципе, если уж слишком сложно, можно заполнить их достатком wink.gif
вне...закона
смешно...заполнить их достатками,это порой так сложно,если вы понимаете о чнм я...
hobbit
Да в принципе есть ещё один выход:
найти свои недостатки, посмотреть на достоинства и спасти себя эгоизмом т.е. "Я, конечно, отвратительный человек, но остальные ещё хуже! Следовательно, я - лучший". Очень забавно - ненавязчивый эгоизм, т.е. эгоист, который не тыкает всем в лицо "Я! Я! Я!", а знает (верит) что он самый лучший и помалкивает smile.gif Естественно, что после формирования такого подхода к жизни всё становится прелестным, т.к. не будете же вы лишать мир самого лучшего! smile.gif И зачем вам искать достоинства - вы и так одно большое достоинство мира smile.gif

P.S. Огромная просьба не обижаться, т.к. эгоизм такого типа отличается терпимостью (!) ко всем, кто не согласен с такой точкой зрения или считает самым лучшим себя. Так что такие эгоисты - просто прелесть smile.gif
P.P.S. Практикую такое отношение к миру даже я:

"Единственное в этом мире, что достойно всеобщей любви, поклонения и обожания, - это я" © hobbitsmile.gif
Евгений
QUOTE (hobbit @ Nov 25 2006, 02:06 PM)
Да в принципе есть ещё один выход:
найти свои недостатки, посмотреть на достоинства и спасти себя эгоизмом т.е. "Я, конечно, отвратительный человек, но остальные ещё хуже! Следовательно, я - лучший". Очень забавно - ненавязчивый эгоизм, т.е. эгоист, который не тыкает всем в лицо "Я! Я! Я!", а знает (верит) что он самый лучший и помалкивает smile.gif Естественно, что после формирования такого подхода к жизни всё становится прелестным, т.к. не будете же вы лишать мир самого лучшего! smile.gif И зачем вам искать достоинства - вы и так одно большое достоинство мира smile.gif

Но у такого всегда может возникнуть вопрос - "А какого черта мир имеет возможность любоваться таким прекрасным мной и не платить за это?" - и он начнет брать у мира то, что считает для себя заслуженным. tongue.gif

"Единственное в этом мире, что достойно всеобщей любви, поклонения и обожания, - это я" © hobbitsmile.gif
"А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - должны быть расстреляны!"

То есть, подобная система взглядов заявленной терпимостью отличаться не будет.
hobbit
"А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - должны быть расстреляны!"

Нет, совсем нет! Вот оно отличие!
"А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - заблуждаются, конечно, но стоит дать им шанс и свободу выбора (точнее, свободу ошибаться)"
Или, например, такое, более жёсткое:
"А на тех, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) мне плевать (кто они такие, чтобы Я обращал на них СВОЁ внимание?!)"
Я более склоняюсь к первому варианту.
Но у такого всегда может возникнуть вопрос - "А какого черта мир имеет возможность любоваться таким прекрасным мной и не платить за это?" - и он начнет брать у мира то, что считает для себя заслуженным.

А что тут такого? Так в принципе и надо wink.gif
вне...закона
когда я создала эту тему, даже не думала, что когда-нибудь, после её устарения прочту её....боже,каждый мой пост смешон, каждый глуп, лишь кое-где встречается умная мысль....

и не это ли самокопание? нормальное для жизни? а вы тут спорите,и ни к какому выводу прийти не могли..=)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.