вне...закона
Oct 31 2006, 07:10 PM
стоит ли заниматься замокопанием? многие говорят не надо,зачем,ведь вокруг и без того миллионы проблем!...
а другие соответственно наоборот.
что же скажете вы, великие мыслители форума?
_sk8_
Oct 31 2006, 08:00 PM
что именно вы подразумеваете под самокопанием?
если самопознание....то я думаю что каждый человек должен знать себя на столько, насколько он этого хочет...
а если нет...то я не совсем могу понять о чём идёт речь...
вне...закона
Oct 31 2006, 08:17 PM
и об этом тоже...
смысл вообще заключается в том должен ли человек все бесконечно взвешивать,проверять себя,оценивать свои поступки!
Cowboy Marlboro
Nov 1 2006, 09:16 AM
Главное - не заниматься самозакапыванием.
вне...закона
Nov 1 2006, 02:30 PM
| QUOTE (Cowboy Marlboro @ Nov 1 2006, 11:16 AM) |
| Главное - не заниматься самозакапыванием. |
часто самокопание именно к этому и приводит....
Cowboy Marlboro
Nov 1 2006, 03:12 PM
| QUOTE |
QUOTE (Cowboy Marlboro @ Nov 1 2006, 11:16 AM) Главное - не заниматься самозакапыванием.
часто самокопание именно к этому и приводит.... |
Вот я и говорю, что не надо до этого доводить. А обдумывать свои поступки нужно, но только до той степени, когда это еще не мешает принятию решения.
Муська
Nov 1 2006, 09:24 PM
Ну насчет поступков-я иногда чтонибудь сделаю,а потом только думаю(ни отрицаю)и я конечно знаю что это плохо,но это бывает редко...
Shati
Nov 1 2006, 11:37 PM
Самокапание... боже.... ИМХО это форма затяжного чувства вины. Когда человек что то сделал, а потом винит себя за это...
Уж лучше своевременная рефлексия, чтобы не доводить до такого состояния.
IngWar
Nov 2 2006, 09:59 AM
| QUOTE |
| Самокапание... боже.... ИМХО это форма затяжного чувства вины. Когда человек что то сделал, а потом винит себя за это... |
К подобным высказываниям приводят попытки говорить о том, чего не знаешь.
Обойдя стороной психоделические переживания, кои являются поисками скрытых от глаз комплексов и фобий, в моем случае сабж сводится к попыткам установить, то чего я хочу, оценить силу желания и то на, что я готов для удовлетворения сей потребности.
Shati
Nov 2 2006, 03:56 PM
| QUOTE (IngWar @ Nov 2 2006, 10:59 AM) |
| QUOTE | | Самокапание... боже.... ИМХО это форма затяжного чувства вины. Когда человек что то сделал, а потом винит себя за это... |
К подобным высказываниям приводят попытки говорить о том, чего не знаешь.
|
Во-первых, это ИМХО. Во-вторых, просвяти, раз я не шарю в этом. Может буду знать после этого, чем оно является на самом деле.
| QUOTE |
| Обойдя стороной психоделические переживания, кои являются поисками скрытых от глаз комплексов и фобий, в моем случае сабж сводится к попыткам установить, то чего я хочу, оценить силу желания и то на, что я готов для удовлетворения сей потребности. |
Это не самоанализ ли? Попытки установить, чего хочешь, оценить силу желания, и то на что готов ради удовлетворения потребностей?
IngWar
Nov 2 2006, 06:08 PM
Самокопание по-моему имеет куда больше общего с самоанализом, который вы упомянули, нежели с самобичеванием, к которому вы его приравняли.
Если у вас возникло желание поспорить, предлагаю перейти в лс дабы не плодить офтоп.
вне...закона
Nov 4 2006, 09:47 PM
прошу вас спорте!
ведь так обсуждаются вечные вопросы и именно так к чему-то приходят путному!
самобичевание отчасти самокопание,но,конечно,я соглашусь,что самоанализ ближе к этому самому самокопанию...
вопрос состоит в том нужен ли он?
или можно жить без него!
я здесь солидарна с Сашей, самокопанием можно заниматься где угодно,как и сколько угодно! но нельзя доводить до того,чтоб все начинало зависить от этого,жизнь,поступки!
| QUOTE (вне...закона @ Nov 4 2006, 10:47 PM) |
| ....нельзя доводить до того,чтоб все начинало зависить от этого,жизнь,поступки! |
Если так подходить, следует отказаться от видового аффикса Sapiens.
Пусть жизнь и поступки зависят от эмоций.
Глядишь, и хвост отрастёт. Эстетичный, меховой.
вне...закона
Nov 6 2006, 02:25 PM
wrb, я имела в виду,чтоб не получилось,что человек попадет в ловушку своего мнения!
оценивать свои действия нужно,только в меру? вы не согласны?
RavenS
Nov 6 2006, 02:30 PM
| QUOTE (вне...закона @ Oct 31 2006, 08:10 PM) |
| стоит ли заниматься замокопанием? многие говорят не надо,зачем,ведь вокруг и без того миллионы проблем!... |
Насчёт миллиона проблем верно сказано, а "самокопание" или самоанализ -- способ их решения, причём способ довольно хороший. Главное -- правильно "самокопать".

Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым вопросом должен быть не "
почему это произошло?" , а "
как решить эту проблему?". Зацикливаясь на проблеме, и задавая себе вопросы "почему она возникла?", "кто в этом виноват?" мы не распутываем, а наоборот, запутываем свои мысли. Это неправильно. Всегда надо искать способ выйти из ситуации, и ориентироваться на цель и результат.
вне...закона
Nov 6 2006, 04:59 PM
представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации?
нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!?
Евгений
Nov 6 2006, 06:35 PM
| QUOTE (RavenS @ Nov 6 2006, 03:30 PM) |
| Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым вопросом должен быть не "почему это произошло?" , а "как решить эту проблему?". |
Это означает - многократно наступать на одни и те же грабли.
Самоанализ потому и анализ, что выясняет причины.
RavenS
Nov 6 2006, 09:20 PM
| QUOTE |
| представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации? нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!? |
Пустая трата времени, тебе не кажется? Я бы даже сказал, что это своего рода мазохизм. "Да, это всё из-за меня! Я во всём виноват! Я очень плохой, делаю людям только плохое...". От этого кому-то легче будет? Нет? Тогда смысл вот так терзаться? Если ты виновен - так приди в суд и скажи, что ты виновен. И не надо терзаний.
| QUOTE |
| Это означает - многократно наступать на одни и те же грабли. Самоанализ потому и анализ, что выясняет причины. |
| QUOTE |
| Из психологии - при анализе своих поступков, ключевым вопросом должен быть не "почему это произошло?" , а "как решить эту проблему?". |
Естественно причину выяснить нужно. Как же мы будем ставить цель и достигать её, не зная от чего и к чему мы хотим прийти?
Vano
Nov 6 2006, 11:38 PM
| QUOTE |
Если так подходить, следует отказаться от видового аффикса Sapiens. Пусть жизнь и поступки зависят от эмоций. Глядишь, и хвост отрастёт. Эстетичный, меховой.
|
Э ... хочу хвост! Меховой! Эстетичный!
А еще хочу в детство, в садик, чтоб не думать о проблемах, когда термин "самокопание" звучит как шаманское заклинание, когда всего-то проблем - поесть, поспать (как я в детстве не любил послеобеденный сон, и как я его сейчас обожаю ... мысленно) ну и чтоб игрушек было многа!
вне...закона
Nov 7 2006, 01:59 PM
| QUOTE (Vano @ Nov 7 2006, 01:38 AM) |
| QUOTE | Если так подходить, следует отказаться от видового аффикса Sapiens. Пусть жизнь и поступки зависят от эмоций. Глядишь, и хвост отрастёт. Эстетичный, меховой.
|
Э ... хочу хвост! Меховой! Эстетичный! А еще хочу в детство, в садик, чтоб не думать о проблемах, когда термин "самокопание" звучит как шаманское заклинание, когда всего-то проблем - поесть, поспать (как я в детстве не любил послеобеденный сон, и как я его сейчас обожаю ... мысленно) ну и чтоб игрушек было многа!
|
хых...кто этого не хочет,уважаемый?....
Cowboy Marlboro
Nov 7 2006, 02:55 PM
| QUOTE |
QUOTE (Vano @ Nov 7 2006, 01:38 AM) QUOTE
Если так подходить, следует отказаться от видового аффикса Sapiens. Пусть жизнь и поступки зависят от эмоций. Глядишь, и хвост отрастёт. Эстетичный, меховой.
Э ... хочу хвост! Меховой! Эстетичный! А еще хочу в детство, в садик, чтоб не думать о проблемах, когда термин "самокопание" звучит как шаманское заклинание, когда всего-то проблем - поесть, поспать (как я в детстве не любил послеобеденный сон, и как я его сейчас обожаю ... мысленно) ну и чтоб игрушек было многа!
хых...кто этого не хочет,уважаемый?.... |
Я не хочу. Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.
вне...закона
Nov 7 2006, 04:03 PM
НО ЯВНО ТЫ ,Саша,хочешь,чтоб было меньше проблем и меньше самокопания....(?)
Cowboy Marlboro
Nov 7 2006, 04:31 PM
| QUOTE |
| НО ЯВНО ТЫ ,Саша,хочешь,чтоб было меньше проблем и меньше самокопания....(?) |
Я хочу, чтобы они успешно решались. А результаты самокопания позволяли бы мне становиться лучше. К сожалению, это далеко не всегда так.
Но было бы хуже, если бы проблем не было, и необходимости что-то обдумывать, анализировать не было. Так живет разный домашний скот, хрюшки, куры всякие. В конце жизни они сильно удивляются.
вне...закона
Nov 7 2006, 04:34 PM
"в конце жизни они сильно удивляются"-хорошо сказано....
что ж,это то что я хотела от тебя услашать трезвое оценивание реальности...
Vano
Nov 7 2006, 07:37 PM
| QUOTE |
Я не хочу. Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.
|
Похоже мысль не донес

... Ну или кто-то (не быдем тыкать пальцем, но это был слоненок

) слишком прямолинейно мыслит ... ну как ребенок ... когда ему говоришь игрушка, он и представляет себе (в зависимости от возраста и пола) машинку, куклу, компьютерную игрушку и т.д.
"равнодушен к игрушкам" и "жить без проблем скучно" - не вяжется, считайте что "игрушки" - это аллегория, для Вас это проблемы ("игрушки" = "проблемы").
Ну скажите, чем решение проблемы отличается от игры в игрушки?
Хм ... гильдия философов ... не рано ли? с такой прямолинейностью? Мож Вам ллучше пока побыть в какой-либо другой гильдии?Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ...
Уважаемый философ Cowboy Marlboro, Вы хоть для приличия учитесь мыслить не столь прямолинейно 
С Уважением Vano.
Уважаемый Vano, в вашем посте есть элементы перехода на личности (выделены серым), которые вполне могут быть обсуждены в ЛС. Прошу в будущем их избегать. Евгений.
AliMaNka
Nov 7 2006, 10:09 PM
считаю, что самокопанием необходимо заниматься. чтобы как то становится мудрей и не совершать одни и те же ошибки. нужно понять себя, разобраться как поступаешь. однако, не стоит тратить всю жизнь на это. думаю, иногда можно уходить в себя. тем самым как бы уравновешивать свои мысли, наводить своеобразный порядок в себе.но нужно не забывать и про других людей. общение помогает забыть о своих проблемах, поэтому отказываться от внешнего мира не стоит.
Cowboy Marlboro
Nov 8 2006, 08:17 AM
| QUOTE |
| QUOTE | | Я не хочу. Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно. |
Похоже мысль не донес... Ну или кто-то (не быдем тыкать пальцем, но это был слоненок) слишком прямолинейно мыслит ... ну как ребенок ... когда ему говоришь игрушка, он и представляет себе (в зависимости от возраста и пола) машинку, куклу, компьютерную игрушку и т.д. "равнодушен к игрушкам" и "жить без проблем скучно" - не вяжется, считайте что "игрушки" - это аллегория, для Вас это проблемы ("игрушки" = "проблемы"). Ну скажите, чем решение проблемы отличается от игры в игрушки? Хм ... гильдия философов ... не рано ли? с такой прямолинейностью? Мож Вам ллучше пока побыть в какой-либо другой гильдии?
Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ... Уважаемый философ Cowboy Marlboro, Вы хоть для приличия учитесь мыслить не столь прямолинейно С Уважением Vano.
|
Уважаемый Vano!
Не стоит быть столь категоричным в суждениях, особенно когда они составлены на основе всего пары фраз и потому являются более плодом Вашего разума, нежели неизбежными выводами из предпосылок.
Чтобы сразу снять вопрос о принадлежности гильдии, скажу, что выбрал ее не потому, что она мне подходит безусловно, а потому, что подходит больше других. В то же время мне на данный момент довольно-таки безразлично, в какой я гильдии, соответственно, менять я ее не вижу смысла.
Насчет игрушек, сна и прочего. Моя фраза была намеренным противопоставлением Вашей, соответственно, для достижения цели я счел нужным ее упростить. Я в дальнейшем буду оперировать термином "игры" вместо игрушек, потому что считаю его более широким, точнее отвечающим тому, о чем мы оба (по всей видимости) говорим, да и просто он мне привычнее.
Сразу вспомнилось разделение всех действий человека на игры, ритуалы и процедуры. Не помню, кто его предложил. И искать лень. Но, если смотреть с точки зрения этого разделения, то мне ближе всего ритуалы. Хотя из всех трех видов реальную пользу вроде как представляют собой только процедуры.
Но это я отвлекся. Так вот, противопоставление это имело своей целью показать, что с Вами я не согласен. Как мне показалось (и продолжает казаться), Вы своим постом декларировали счастье беззаботной жизни, где все на самом деле просто, да еще и есть возможность постоянно каким-то способом развлекаться, получая от жизни удовольствие (играть в игры, короче). Мне эта декларация не понравилась, потому что, хоть я сам и не безгрешен и имею склонность к подобному образу жизни (порой), но все же считаю его неверным, бессмысленным и в итоге скучным. Это только тогда заманчиво, когда этого не попробуешь (что и вы сказали вот здесь:
| QUOTE |
| Ну а насчет сна, если мне такую возможность дать, то я может тоже не буду любить, даже мысленно ... да и хвост если отрастет, вряд ли обрадуюсь, но это ведь не мешает мне хотеть ... |
)
А мешать Вам этого хотеть как раз должно самокопание, которое подскажет Вам, что ничего хорошего из приведения реальности в соответствие Вашим хотениям не получится.
Игры - обычно просто взаимодействие с собственным внутренним миром. А я люблю говорить не только с собой, но и с другими.
Извините за оофтоп и многословность, надеюсь, модераторы воспримут это просто как пример самокопания, а значит, найдут возможным этот пост не удалять
вне...закона
Nov 8 2006, 06:01 PM
мальчики,вы ещё подеритесь! с какой-то стороны Vano прав,игра это мини-проблема. Для ребенка,конечно,это глобально! Но с другой стороны.... вы когда-нибудь видели,что дитя придается самокопание по поводу игры? нет, в игре ребенок ведет себя,не задумываясь о последствиях,порой не видя цели! Но мы,взрослые люди,играем в проблемы уже осознанно, мы оцениваем каждый шаг! занимаемся самокоанализом,что улучшает конечные результаты!...
а говорить о прямолинейности чьего-то мышления нельзя! каждый мыслит по-своему,под своим углом!...
Vano
Nov 8 2006, 06:50 PM
Cowboy Marlboro:
| QUOTE |
Моя фраза была намеренным противопоставлением Вашей, соответственно, для достижения цели я счел нужным ее упростить.
|
Мой пост был не декларацией истины в последней инстанции и даже никак (почти) не соотносится с моим мировоззрением. Это узконаправленная, сиюминутная фантазия ... странно, что Вы этого не поняли. Хотя если соотнести ее с темой обсуждения (Давайте учитывать, что термин "самокопание" определен не был ... т.е. оппоненты не договорились по поводу терминов. Однако немного поразмышляв, я пришел к выводу что участниками видимо имеется в виду некоторая форма самоанализа), то можно прийти к выводу, что в результате самоанализа ("самокопания") автор поста (я) не совсем удовлетворен сложившимся образом жизни (слишком я рационален, рассудочен ... у меня очень мало эмоций, как положительных, так и отрицательных) и возможно желал бы начать сначала, ну может не все, но тем не менее и развиваться может быть немного по другому.
| QUOTE |
Не люблю спать после обеда, равнодушен к игрушкам и считаю, что жить без проблем скучно.
|
Эта фраза полностью описывает мое отношение к жизни на текущий момент, я тоже равнодушен к игрушкам (более или менее), считаю, что жить без проблем скучно, да и сон после обеда не светит, так его можно любить или не любить, если попробовать не удастся?
Но! Поскольку она была противопоставлением моей, а я наверное слишком устал на работе, она меня немного задела.
| QUOTE |
... для достижения цели я счел нужным ее упростить ...
|
Прошу Вас, объясните цель, ради которой Вы ее упростили. Я, например, не понял.
| QUOTE |
разделение всех действий человека на игры, ритуалы и процедуры.
|
интересное деление, только по-моему это пересекающиеся множества, и следовательно классификацией быть не может, но если Вы настаиваете, назовите (сформулируйте) основание для данной классификации. (уже в ЛС, пожалуйста, а то нам несдобровать ... модераторы не дремлют

)
Далее, про игры я тоже не согласен
| QUOTE |
постоянно каким-то способом развлекаться, получая от жизни удовольствие (играть в игры, короче)
|
развлечения и игры понятия хоть и пересекающиеся, но отнюдь не тождественные, более того, игры и развитие тоже довольно близкие понятия
(например, брачные игры и развитие отношений между влюбленными ...)
Кстати, по Вами приведенному делению действия человека направленные на создание семьи к чему нужно относить? (предупреждение, это провокация!, не отнеситесь слишком серьезно, как в прошлый раз

)
| QUOTE |
А мешать Вам этого хотеть как раз должно самокопание, которое подскажет Вам, что ничего хорошего из приведения реальности в соответствие Вашим хотениям не получится.
|
Вы не правы, "самокопание" помешать не может, поскольку глупо анализировать собственные фантазии, а вот обычная логика - вполне!
Мне вполне очевидно, что приводить в соотвествие реальность и фантазии вещь ... мягко говоря глупая ... Как только желания человека исполняются, то либо у него появляются новые желания, либо происходят негативные вещи ...

| QUOTE |
мальчики,вы ещё подеритесь!
|
Мне нельзя ... я должностное лицо!

Выгонят с работы
Cowboy Marlboro
Nov 9 2006, 09:25 AM
Vano, написал Вам лс. А то и вправду модераторы на нас обидятся. У Евгения, я полагаю, уже было желание наши посты поудалять.
| QUOTE |
Вы не правы, "самокопание" помешать не может, поскольку глупо анализировать собственные фантазии, а вот обычная логика - вполне! Мне вполне очевидно, что приводить в соотвествие реальность и фантазии вещь ... мягко говоря глупая ... Как только желания человека исполняются, то либо у него появляются новые желания, либо происходят негативные вещи ... |
Почему же собственные фантазии анализировать глупо? Если это такие фантазии, которые Вы собираетесь воплотить в жизнь, то совсем не будет лишним в них покопаться. Впрочем, Ваша мечта о пушистом хвосте сюда вряд ли относится

А сразу думать, что фантазии претворять в жизнь бессмысленно - ну, это даже скучно как-то. Фантазии могут никогда не сбываться. Но знать то, что они никогда не сбудутся - это как-то очень грустно.
Так что мой путь такой: фантазировать, потом анализироватьл фантазии и силу собственного желания, сопоставлять с реальностью, и если вдруг это может получиться и оно мне надо, то можно и попробовать иногда воплотить фантазию в жизнь
Stranger
Nov 9 2006, 10:27 AM
| QUOTE (вне...закона @ Nov 6 2006, 05:59 PM) |
представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации? нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!? |
Автору данного поста, а также всем вступившим в дискуссию предлагаю посмотреть фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" / "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" ("Spring, Summer, Fall, Winter and Spring"), если они его не смотрели.
Фильм есть на kondor'е и в p2p.
вне...закона
Nov 10 2006, 12:14 PM
| QUOTE (Stranger @ Nov 9 2006, 12:27 PM) |
| QUOTE (вне...закона @ Nov 6 2006, 05:59 PM) | представте у вас погиб приятель.по вашей вине...но вы признаны невиновным..разве станешь задавать себе вопрос- как выйти из этой сиуации? нет,но самоанализировать вы все равно будете,но уже со слежующими вопросами-виноват ли? и вообще кто виноват? что случилось нетак? почему такой результат!? |
Автору данного поста, а также всем вступившим в дискуссию предлагаю посмотреть фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" / "Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom" ("Spring, Summer, Fall, Winter and Spring"), если они его не смотрели. Фильм есть на kondor'е и в p2p.
|
режиссер?
сорри,за оффтоп!
Stranger
Nov 10 2006, 02:12 PM
| QUOTE (вне...закона @ Nov 10 2006, 01:14 PM) |
режиссер? сорри,за оффтоп! |
Ким-Ки-Дук
hobbit
Nov 15 2006, 08:44 PM
Читайте Кастанеду

(не в упрёк никому, просто хороший дядька, умные вещи писал, и про это тоже).
По поводу самокопания (самоанализа) могу сказать своё наблюдение:
однажды подумал-подумал и начал искать свои недостатки и слабые места. Нашёл. Зашибись, думаю. Ушёл в раздумья по поводу своей никчёмности. Потом глянул на других - я, конечно, хуже, но ненамного, т.е. жить можно. Зато чувство сейчас обалденное - я ТОЧНО знаю, что я знаю о себе больше, чем кто-либо другой.
потом подумал-подумал и начал искать достоинства и сильные места. Искал-искал, искал-искал - но кроме малюсеньких зачатков чего-то не такого уж великого (типа весёлости и общительности) НИЧЕГО! Ушёл в раздумья. Стало печально... Спас себя фразой: "Ну... о моих достоинствах не мне судить..." - и слава Богу, что не мне...
Kostyak
Nov 15 2006, 11:01 PM
| QUOTE (hobbit @ Nov 15 2006, 09:44 PM) |
| однажды подумал-подумал и начал искать свои недостатки и слабые места. Нашёл. [...] потом подумал-подумал и начал искать достоинства и сильные места. |
вот вот... спросите меня про недостатки -- сходу настрочу вам целый листик мелким почерком. спросите про достоинства -- я сильно задумаюсь и ничего вам, скорее всего, не отвечу (не дай бог резюме писать придется). хотя с другой стороны я вполне прилично сварганю яичницу, спою "все идет по плану", вкратце перескажу сюжет "лабиринтов Ехо", расскажу как правильно прокачивать лайтинг-сорку или посчитаю простенький интеграл -- чем не повод гордиться собой?
однако, основываясь на собственных наблюдениях, товарищи с подобной системой ценностей выглядят крайне нелепо, и доставляют мне немало приятных минут, позволяя наблюдать себя в жизни...
таким образом, я ничего собой не представляю в этой жизни, которая слабо отличается от жизни "домашней хрюшки", а значит в конце ее мне таки придется сильно удивиться
вне...закона
Nov 16 2006, 01:15 PM
вполне нормально,что люди меньше находят в себе достатков,чем недостатков,
скорее ненормально,если наоборот,...
ведь тогда человек перестает жить реальностью,перестает обдумывать свои поступки!! зачем?-ведь он-ходячии достоинства!
RavenS
Nov 16 2006, 05:10 PM
| QUOTE (вне...закона @ Nov 16 2006, 02:15 PM) |
вполне нормально,что люди меньше находят в себе достатков,чем недостатков,
|
А я не согласен.

Сколь скромными мы не были, своих достатков можно найти полно. Если ничего в голову не приходит с ходу, надо начать задавать себе вопросы. Например.

"Я что такой тупой? Нет, вроде нет. Даже довольно умный."
"Я урод? Хм... девушки не шарахаются, а некоторые симпотичным называют. Значит помимо того что я умный я еще и симпотичный." Смешно конечно, но таким образом можно найти в себе что-то хорошее.

Оно ясно конечно, что вот так вот разделить на умный/тупой, урод/красавиц нельзя, это вам не true/false

, но всё равно о чём-то говорит.

| QUOTE |
скорее ненормально,если наоборот,... ведь тогда человек перестает жить реальностью,перестает обдумывать свои поступки!! зачем?-ведь он-ходячии достоинства! |
Знание своих "сильных" сторон вовсе не удаляет человека от реальности. Если таковые имеются, то их наоборот надо использовать, а не делать вид будто их нет.
А о недостатках лучше не думать

А если и думать, то с целью найти способ их исправления.
Serega992
Nov 16 2006, 05:16 PM
| QUOTE (RavenS @ Nov 16 2006, 06:10 PM) |
А о недостатках лучше не думать А если и думать, то с целью найти способ их исправления. |
В принципе, если уж слишком сложно, можно заполнить их достатком
вне...закона
Nov 24 2006, 07:23 PM
смешно...заполнить их достатками,это порой так сложно,если вы понимаете о чнм я...
hobbit
Nov 25 2006, 01:06 PM
Да в принципе есть ещё один выход:
найти свои недостатки, посмотреть на достоинства и спасти себя эгоизмом т.е. "Я, конечно, отвратительный человек, но остальные ещё хуже! Следовательно, я - лучший". Очень забавно - ненавязчивый эгоизм, т.е. эгоист, который не тыкает всем в лицо "Я! Я! Я!", а знает (верит) что он самый лучший и помалкивает

Естественно, что после формирования такого подхода к жизни всё становится прелестным, т.к. не будете же вы лишать мир самого лучшего!

И зачем вам искать достоинства - вы и так одно большое достоинство мира

P.S. Огромная просьба не обижаться, т.к. эгоизм такого типа отличается терпимостью (!) ко всем, кто не согласен с такой точкой зрения или считает самым лучшим себя. Так что такие эгоисты - просто прелесть

P.P.S. Практикую такое отношение к миру даже я:
"Единственное в этом мире, что достойно всеобщей любви, поклонения и обожания, - это я"
© hobbit
Евгений
Nov 25 2006, 01:23 PM
| QUOTE (hobbit @ Nov 25 2006, 02:06 PM) |
Да в принципе есть ещё один выход: найти свои недостатки, посмотреть на достоинства и спасти себя эгоизмом т.е. "Я, конечно, отвратительный человек, но остальные ещё хуже! Следовательно, я - лучший". Очень забавно - ненавязчивый эгоизм, т.е. эгоист, который не тыкает всем в лицо "Я! Я! Я!", а знает (верит) что он самый лучший и помалкивает Естественно, что после формирования такого подхода к жизни всё становится прелестным, т.к. не будете же вы лишать мир самого лучшего! И зачем вам искать достоинства - вы и так одно большое достоинство мира 
|
Но у такого всегда может возникнуть вопрос - "А какого черта мир имеет возможность любоваться таким прекрасным мной и не платить за это?" - и он начнет брать у мира то, что считает для себя заслуженным.
| QUOTE |
"Единственное в этом мире, что достойно всеобщей любви, поклонения и обожания, - это я" © hobbit |
"А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - должны быть расстреляны!"
То есть, подобная система взглядов заявленной терпимостью отличаться не будет.
hobbit
Nov 26 2006, 11:30 PM
| QUOTE |
| "А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - должны быть расстреляны!" |
Нет, совсем нет! Вот оно отличие!
"А те, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) - заблуждаются, конечно, но стоит дать им шанс и свободу выбора (точнее, свободу ошибаться)"
Или, например, такое, более жёсткое:
"А на тех, кто считает таковым не меня (а таковые обязательно найдутся) мне плевать (кто они такие, чтобы Я обращал на них СВОЁ внимание?!)"
Я более склоняюсь к первому варианту.
| QUOTE |
| Но у такого всегда может возникнуть вопрос - "А какого черта мир имеет возможность любоваться таким прекрасным мной и не платить за это?" - и он начнет брать у мира то, что считает для себя заслуженным. |
А что тут такого? Так в принципе и надо
вне...закона
Jul 18 2007, 06:13 PM
когда я создала эту тему, даже не думала, что когда-нибудь, после её устарения прочту её....боже,каждый мой пост смешон, каждый глуп, лишь кое-где встречается умная мысль....
и не это ли самокопание? нормальное для жизни? а вы тут спорите,и ни к какому выводу прийти не могли..=)
Fast Reply: