Demon54
Nov 5 2006, 03:44 PM
| QUOTE |
Верховный трибунал Ирака, выполняющий роль высшего судебного учреждения страны, вынес сегодня смертный приговор экс-диктатору страны Саддаму Хусейну Бывший президент Ирака был признан виновным в преступлениях против человечества и приговорен к смертной казни через повешение.
|
Интересно а семья Бушев буде повешана рядом?
Или это и есть демократическая справедливость?
Так Штаты разрушают мир.
Бушу - смертную казнь...
Agdam
Nov 5 2006, 03:45 PM
Это новостя чтоли? В какой стране-то? И где их знаменитые права человека?
блюмкин
Nov 5 2006, 04:19 PM
Demon54
| QUOTE |
| Так Штаты разрушают мир. |
Однажды управляемый хаос станет неуправляемым.
Bobo
Nov 5 2006, 06:02 PM
Представляю что будет в Ираке, после приведения приговора в исполнение.
Shamen
Nov 5 2006, 06:10 PM
Самое интересное, что с момента ввода войск и захвата власти америкосами в Ираке принят мораторий на смертную казнь. Типа как добрые миротворцы пришли, ага.
Вот только к моменту вынесения приговора пришлось отменить таки мораторий.
Ёмаё. А я написал для Саддама музыкальную композицию, чтобы его поддержать.. Ну и как теперь её ему успеть передать?
honours_pupil
Nov 6 2006, 10:34 AM
Однакось, не так давно читала в новостях, что на случай вынесения смертного приговора Хусейну усилены (то есть, на тот момент были уже) меры безопасности. Можно предположить, что даже тогда, всё и так было ясно.
Agdam
Nov 6 2006, 11:59 AM
Скоро америкосы будут принимать из Ирака раза в 3 больше коробочек обтянутых флагом.
Лучше бы американские танкеры не выпускать из Ирака.
Reijii
Nov 6 2006, 02:50 PM
видимо, пополнит ряды великомученников борьбы с негодяйским американским империализмом
Роман
Nov 6 2006, 03:46 PM
А мне не понравилось, что Иран злорадствует по этому поводу, отношение как-то теперь к ним поменялось, неужели в друзья набиваются к штатам ? (А если и нет, то один фиг ведут себя как шавки)
блюмкин
Nov 6 2006, 03:59 PM
В Ираке шииты тоже радуются.
| QUOTE |
После приговора Хусейну в Багдаде началась стрельба и бои Вскоре после оглашения в Багдаде вердикта и приговора бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну в пригородах столицы начались столкновения американских и иракских войск с боевиками-суннитами. В это время шииты вышли на улицы города, празднуя смертный приговор экс-диктатору. Началась стрельба в воздух. Как сообщила полиция, от выпущенных пуль погибла одна женщина и ранены 10 человек. // Reuters |
агроном
Nov 6 2006, 10:36 PM
С.Милошевич сам умер. Хусейна повесить решили.
Интересно, кто следующий? Наверное, по ящику скоро скажут.
frag
Nov 6 2006, 10:54 PM
А что тут обсуждать? Выборы на носу

Для победы все средства хороши
Bobo
Nov 7 2006, 10:43 PM
Сдаётся мне, что будет ещё один сердечный приступ.
mitsun
Nov 8 2006, 06:51 PM
Хм...,
мне вот не совсем понятно, что в новости нелогичного?
судят победители
Например, если бы Германия выиграла вторую мировую, то за
античеловечность и т.д. судили бы англичан, французов, русских...
если бы ирак разгромил армию США и взял в плен Буша, то смертный приговор вынесли бы Бушу, и также нашлись люди, которые бы этому радовались
P.S.
Elliot, прочла, улыбнулась.
можно начать с того, что демократия -особый политический режим бывший в древней греции и был возможен только в силу малого количества народа, когда решение по многим вопросам принималось голосованием, повторить его в наше время в крупных странах попросту не возможно, вопросы глобальней -немногие в них разбираются...
то что сейчас подразумевается под демократией -всего лишь выборная исполнительная и законодательная ветвь власти, так что нарушений демократии в США не произошло...
про ассоциации демократия=справедливость, можно говорить лишь тем, кто хочет в это верить...связи между этими понятиями попросту нет... если кто-нить сможет придумать - пишите в ЛС посмеемся вместе...
Свобода слова...
совсем интересный вопрос...ответить на него сейчас затрудняюсь -напишу позже...
Права человека...
хаха...
Во-первых, интересы целого государства (конечно же, США,а Буш их законный и демократический представитель) - важнее прав отдельных товарищей...
Во-вторых, какое такое право человека нарушили США в случае с Саддамом право на жизнь? - ну так в некоторых штатах самой америки есть смертная казнь, и опять же демократия тут ни при чем...
Саддам тоже, знаете ли не сахар и хим оружие при нем применялось и полит репрерсии, (не надо про буша...речь про Саддама и демократию с правами человека-))
ну, отменили мораторий ради такого случая, подумаешь...мораторий на смертную казнь всего лишь означает, что не судебная власть принимает решение об этой мере наказания, что в данном случае и произошло - ведь не суд отменил мораторий для Саддама-))(механика проста -Суд назначил "вышку", а мораторий сняла власть (не вкурсе какая именно, но полагаю законодательная)
так, что все "по-честному", ничего удивительного нет...
мне впрочем Саддама не жалко, хотя внешняя политика США - очень уж непрятна.
Elliot
Nov 8 2006, 07:25 PM
| QUOTE (mitsun @ Nov 8 2006, 08:51 PM) |
судят победители
...
если бы ирак разгромил армию США и взял в плен Буша, то смертный приговор вынесли бы Бушу, и также нашлись люди, которые бы этому радовались |
Вы не понимаете...
Описаный Вами взгляд на вещи -- прост, понятен, реален и изрядно циничен. Однако он резко расходится с воплями о Самых Великих Ценностях Человеческой Цивилизации -- Демоктратии, Свободе Слова и Правах Человека. Да, ещё Правовое Государство забыл, впрочем, это в Правами Человека перекликается...
Самое же смешное в сложившейся ситуации то, что ядро либералистических сил составляют люди, таки при СССР пожившие, дружно пинающие его за (лживую) политпропаганду и утверждающие, что они всё это видели, понимали, осозновали и дружно держали фигу в кармане. Таким продвинутым личностям, казалось бы, сам бог велел иммунитет с развитым нюхом вкупе к любой пропаганде в самых изощрённых формах поиметь. Ан нет...
Stas-
Nov 8 2006, 09:00 PM
| QUOTE (wrb @ Nov 6 2006, 11:07 AM) |
| Ёмаё. А я написал для Саддама музыкальную композицию, чтобы его поддержать.. Ну и как теперь её ему успеть передать? |
В первом русифицированном ларри была композиция "Спи спокойно, Саддам"
| QUOTE (mitsun @ Nov 8 2006, 07:51 PM) |
Хм..., мне вот не совсем понятно, что в новости нелогичного? судят победители Например, если бы Германия выиграла вторую мировую, то за античеловечность и т.д. судили бы англичан, французов, русских... если бы ирак разгромил армию США и взял в плен Буша, то смертный приговор вынесли бы Бушу, и также нашлись люди, которые бы этому радовались
|
Я что-то пропустил... кто-то кого-то "победил"? А это не из Ирака, практически ежеднедельно, отправляют американских пацанов домой в гробах? И взрывают по несколько местных жителей?
P.S. Elliot, прочла, улыбнулась. можно начать с того, что демократия -особый политический режим бывший в древней греции и был возможен только в силу малого количества народа, когда решение по многим вопросам принималось голосованием, повторить его в наше время в крупных странах попросту не возможно, вопросы глобальней -немногие в них разбираются... то что сейчас подразумевается под демократией -всего лишь выборная исполнительная и законодательная ветвь власти, так что нарушений демократии в США не произошло... про ассоциации демократия=справедливость, можно говорить лишь тем, кто хочет в это верить...связи между этими понятиями попросту нет... если кто-нить сможет придумать - пишите в ЛС посмеемся вместе... Свобода слова... совсем интересный вопрос...ответить на него сейчас затрудняюсь -напишу позже... Права человека... хаха... Во-первых, интересы целого государства (конечно же, США,а Буш их законный и демократический представитель) - важнее прав отдельных товарищей...
|
интересов целой страны
Во-вторых, какое такое право человека нарушили США в случае с Саддамом право на жизнь? - ну так в некоторых штатах самой америки есть смертная казнь, и опять же демократия тут ни при чем... Саддам тоже, знаете ли не сахар и хим оружие при нем применялось и полит репрерсии, (не надо про буша...речь про Саддама и демократию с правами человека-)) ну, отменили мораторий ради такого случая, подумаешь...мораторий на смертную казнь всего лишь означает, что не судебная власть принимает решение об этой мере наказания, что в данном случае и произошло - ведь не суд отменил мораторий для Саддама-))(механика проста -Суд назначил "вышку", а мораторий сняла власть (не вкурсе какая именно, но полагаю законодательная) так, что все "по-честному", ничего удивительного нет... мне впрочем Саддама не жалко, хотя внешняя политика США - очень уж непрятна. |
А теперь ответьте: было бы штатам дело, если бы в Ираке не было-бы нефти? И был-бы он в центре Австралии?
mitsun
Nov 8 2006, 10:08 PM
хм...Que,
давайте по теме,
тема, как я понимаю, "смерный приговор Хусейну" и мой пост о том, что смерный приговор ничуть не удивителен и не нарушает демократии, прав человека и т.д.
факт победы США бесспорен,
Выиграли ли США в этой войне зависит от того, как мерить выигрышь...
про причину нападения США на Ирак -тоже оффтопик.
блюмкин
Nov 8 2006, 10:38 PM
mitsun
| QUOTE |
| Выиграли ли США в этой войне зависит от того, как мерить выигрыш... |
Приговор Саддаму лишь ещё один манёвр в этой войне. Для этого сняли мараторий на смертную казнь в Ираке. Саддама приговорили к повешению а не к расстрелу, тоже ход продуманный. Это сильно обрадовало шиитов и разозлило суннитов. Саддама обязательно казнят, надеясь тем самым развязать гражданскую войну в Ираке. Или хотя бы беспорядки.
deGrooze
Nov 8 2006, 11:03 PM
| QUOTE (mitsun @ Nov 8 2006, 11:08 PM) |
хм...Que, давайте по теме, тема, как я понимаю, "смерный приговор Хусейну" и мой пост о том, что смерный приговор ничуть не удивителен и не нарушает демократии, прав человека и т.д. факт победы США бесспорен, Выиграли ли США в этой войне зависит от того, как мерить выигрышь... про причину нападения США на Ирак -тоже оффтопик. |
совершенно не согласен. такие вопросы решаются ТОЛЬКО через политику, так что обсуждать саддама не обсуждая СШП - просто неправильно.
Elliot
Nov 9 2006, 12:50 AM
| QUOTE (mitsun @ Nov 8 2006, 08:51 PM) |
можно начать с того, что демократия -особый политический режим бывший в древней греции и был возможен только в силу малого количества народа, когда решение по многим вопросам принималось голосованием, повторить его в наше время в крупных странах попросту не возможно, вопросы глобальней -немногие в них разбираются... |
Не сочтите за переход на личности, но Вы всерьёз полагаете, что данные сакральные тайны известны только Вам? Я Вам больше скажу, Аристотель ставил демократию по разумности/справедливости/оптимальности государственного устройства только на третье место даже в условиях греческих полисов.
| QUOTE |
| то что сейчас подразумевается под демократией -всего лишь выборная исполнительная и законодательная ветвь власти, так что нарушений демократии в США не произошло... |
1) Я не вижу смысла спорить о терминах. Название "демократия" для существуещего политического устройства ряда современных стран -- реальность, данная нам в ощущениях. То, что древние греки понимали под этим словом нечто совсем другое -- дело пятнадцатое (и обычное, в общем-то).
2) У меня где-то написано про нарушения демократии? Да ещё в США? Вы, похоже, не уловили основной посыл моего поста: о том, что это очередной кирпич в огород либерастов, полагающих, что демократия -- это "серебрянная пуля", ханаанский бальзам и решение всех проблем в одном флаконе.
| QUOTE |
| про ассоциации демократия=справедливость, можно говорить лишь тем, кто хочет в это верить...связи между этими понятиями попросту нет... если кто-нить сможет придумать - пишите в ЛС посмеемся вместе... |
Поймайте "Радио Свобода" или ещё что-нибудь подобное. Насмеётесь вволю.
| QUOTE |
Во-первых, интересы целого государства (конечно же, США,а Буш их законный и демократический представитель) - важнее прав отдельных товарищей... |
О, господи... Разумеется. Но это никак не вяжется с правами человека, столь рьяно отстаиваемыми мночисленными "правозащитниками".
| QUOTE |
Во-вторых, какое такое право человека нарушили США в случае с Саддамом право на жизнь? - ну так в некоторых штатах самой америки есть смертная казнь, и опять же демократия тут ни при чем... Саддам тоже, знаете ли не сахар и хим оружие при нем применялось и полит репрерсии, (не надо про буша...речь про Саддама и демократию с правами человека-)) |
Вы издеваетесь?.. Саддам был главой суверенного государства. Все требования ООН (единственной надгосударственной организации на данный момент) этим государством выполнялись. Штаты даже не нашли (и не сочли нужным сфальсифицировать) доказательств работы над ОМП (под предлогом чего они -- превентивно! -- напали на Ирак). Вам это ничего не напоминает, бормотание Адольфа Алоизыча (точнее, его посла -- графа Шелленбурга) 22-го июня 1941-го года? Вы о чём вообще говорите?..
P.S.: У меня к Вам большая просьба: не отвечайте мне, опять редактируя свой первый пост. Это, во-первых, глупо, во-вторых, изрядно затрудняет восприятие дискуссии окружающим и в-третьих, Вы рискуете остаться без ответа: я не привык отматывать дискуссию назад на случай такой оригинальной манеры общения. Если бы не ответ Вам Que с цитатами, я бы просто эту Вашу дописку пропустил.
Святогор
Nov 9 2006, 08:52 AM
Elliot
| QUOTE |
| Все требования ООН (единственной надгосударственной организации на данный момент) этим государством выполнялись. |
Единственной оффициальной
Elliot
Nov 9 2006, 10:15 AM
| QUOTE (Святогор @ Nov 9 2006, 10:52 AM) |
| QUOTE | | Все требования ООН (единственной надгосударственной организации на данный момент) этим государством выполнялись. |
Единственной оффициальной |
Других в использованном мною контексте и не бывает.
Fast Reply: