[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ложь во имя добра
Страницы: 1, 2
БобР
А давайте проанализируем в каких случаях люди лгут.
На мой взгляд побуждает ко лжи не так уж и много чего.
1. Страх. Прибегают к лжи для того чтобы избежать опасности. В действии инстинкт самосохранения. Аналог в живой природе - мимикрия жертвы.
2. Корысть. Когда причиной обмана служит желание заполучить некую выгоду. Сюда наверное можно отнести и разного рода розыгрыши. В этом случае инициатор получает выигрышь в виде развлечения. Аналогия - мимикрия хищника.

Других поводов для искажения действительности, как-то на ум не приходит.

А добро или зло? Это с какой точки зрения посмотреть. Если некто удачно соврал (избежав наказания или получив бонус) то это с его точки зрения, добро.
Ivan777
[офтоп]
еще бывает Ложь во имя Бобра. tongue.gif
[/офтоп]
Святогор
QUOTE (Ivan777 @ Jul 18 2007, 05:19 PM)
[офтоп]
еще бывает Ложь во имя Бобра. tongue.gif
[/офтоп]

Нет, мне особенно понравилось в теме о Резуне, когда ты написал:

А sevaduv, кстати, уже писал свое мнение: "убей бобра - спаси дерево"
smile.gif

ой, только что увидел, что Политику-Историю рассматривает пользователь "БобР"
Ivan777
to Святогор:
Вообще-то это была тема "Сталинские репрессии, "кровавый тиран" или "отец народов"?"
Но, однако, не к добру, что пристали мы к БобРу. Не даем ему покоя - это, нафиг, что такое? Помолчать не лучше ль нам, жить спокойно дать бобрам? unsure.gif
никуля
читали ''На дне ''? - яркий пример!
Glaz
кто афтар?
кнопк@
мине кажется зависит от ситуации

все люди врут, без этого никак. мне конечно не нравится когда мне врут, но опять же без этого никак....в конце концов тайное всегда становится явью...причем по глупому недразумению....(если вы не хотели о том что бы что то узнали....)....закон подлости
я считаю что главное не завираться....а если и врать , то продумав 1.свои действия после этого 2.действия того человека которрому вы наврали 3. последствия 4. задуматься "а действительно ли оно мне надо" daz.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.