Ace
Nov 29 2006, 11:12 AM
Россия занимает 147 место по свободе слова. А на каждом углу слышишь "я свободный человек, у меня есть свободо слова". Но сотни законов ограничивают во всем. Отсутствие свободы слова у россиян это проблема ии решение?
Agdam
Nov 29 2006, 02:16 PM
Свобода слова, это сказки для эмэриканойдов. Если вы будете капать на режим, хоть в какой стране, вас быстро угомонят.
Demon54
Nov 29 2006, 03:20 PM
| QUOTE (Ace @ Nov 29 2006, 12:12 PM) |
| Россия занимает 147 место по свободе слова. |
Вы верите проплаченным рейтингам?
Я нет.
Евгений
Nov 29 2006, 04:41 PM
Ace
Nov 29 2006, 05:35 PM
| QUOTE |
Вы верите проплаченным рейтингам?
Я нет. |
Конечно нет, но кто-то же сказал об этом.
Demon54
Nov 29 2006, 06:10 PM
| QUOTE (Ace @ Nov 29 2006, 06:35 PM) |
| Конечно нет, но кто-то же сказал об этом. |
Я могу сделать предположение, которое на поверку може оказаться истиной.
Как известно, экономика США не такая уж и могучая. Как известно их экономика, в основном, живет за счет нескольких составляющих.
1. Долларовая пирамида - подкрепленная вооруженными силами США.
2. Колонизация (хотя вслух это не говорят) под видом демократизации других стран.
3. Стремление стать единственным центром мировой силы (всемирной крышей - по нашему)
И подобные рейтинги отображают интерес США к той или иной стране. Это конечно не означает что если на 146 месте например Зимбаве, то к ним интерес такой же как и к нам. А то уж слишком явно проявляемый интерес может насторожить потенциальную жертву.
Вы же наверное уже слышали и читали вот это?
| QUOTE |
| Председатель комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар, выступая в преддверии саммита НАТО в Риге, заявил, что энергетические войны, которые ведет Россия со странами – членами альянса, нужно приравнять к вооруженному нападению и давать на агрессию адекватный ответ. Он подчеркнул, что отдельные страны из-за энергетического давления России могут понести серьезные потери, поэтому на их защиту встанет весь военный блок. |
Или то что США имеет мнение что Грузии нехорошо покупать газ у Ирана по политическим соображениям.
Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой.
Это демонстрирует то что демократические принципы в США давно кончились.
Это демонстрирует в конце концов, тот мировой порядок который они приготовили для всего мира.
А теперь назад к теме. США не всесильны, США никогда не станут мировым центром силы. Поэтому наряду с придвижением своих идей авианосцами им приходится заниматься и политикой. Рейтинги по капельке оседают в головах и оправдывают дальнейшие действия Штатов.
Ace
Nov 29 2006, 06:18 PM
Demon54, благодорю за интересную информацию
alvlal
Nov 29 2006, 07:04 PM
Demon54 >США никогда не станут мировым центром силы.Они уже им являются. Довольно давно. Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны.
А если никогда им не станут и вообще все так плохо у них, то чего вы вообще беспокоитесь?
>Или то что США имеет мнение что Грузии нехорошо покупать газ у Ирана по политическим соображениям.>Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой. Такие вещи как эмбарго и санкции на государственном уровне никогда не имели и не имеют отношения к вопросу о рыночной или плановой экономике. И причем тут "начало"? Аппаратом санкций уже лет 100 пользуются. Это совершенно из другой сферы. А вы только сейчас узнали, что страны могут кооперироваться и откзываться от экономических отношений с недоброжелателями?
Кстати, пользуясь случаем, хочу у вас спросить. Если "Россию не любят извращенцы и неудачники", то кто не любит Запад?
Que
Nov 29 2006, 07:17 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 08:04 PM) |
Demon54 >США никогда не станут мировым центром силы. Они уже им являются. Довольно давно. |
Забыли добавить - "по вашему мнению"
Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны. |
Такая "свобода слова" есть в
любой стране, где есть подключение к интернету, т.к. интернет не имеет границ. Например, в Китае. А также там, где принято подписываться анонимно, или выдуманным именем
alvlal
Nov 29 2006, 07:20 PM
Que
>Забыли добавить - "по вашему мнению"
Эту фразу забыл добавить и предыдущий оратор. Почему я должен вспоминать? Похоже на двойные стандарты.
>Такая "свобода слова" есть в любой стране, где есть подключение к интернету, т.к. интернет не имеет границ. Например, в Китае. А также там, где принято подписываться анонимно, или выдуманным именем
Пожалуйста, не пишите то, о чем не знаете. Съездите как-нибудь, например, в Узбекистан, а потом рассказывайте мне сказки про Интернет без границ. В Китае не был, но по имеющейся информации там ситуация аналогичная. Интернет контролируется. Доступы на оппозиционные сайты блокируется. Конечно знающему человку можно выкрутиться (с риском быть наказанным гос-вом), но 90% пользователей это все равно не доступно.
Que
Nov 29 2006, 07:39 PM
А Вы это знаете сами?
тогда найдите мне описание атомной бомбы
на штатовском сайте, а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777", а потом объясните почему у Вас эт оне получилось, ок?

PS и давно Вы у Узбекистане были? или перепевы с чужих (американских) слов?
alvlal
Nov 29 2006, 07:45 PM
Que
>и давно Вы у Узбекистане были?
В 2004-м году, в гостях. В интернет выходил.
>или перепевы с чужих (американских) слов?
Могу судить со своих ощущений об уровне жизни в нескольких странах, от Узбекистана до Германии. Так что знаю о чем говорю.
>тогда найдите мне описание атомной бомбы на штатовском сайте
Что вы подразумеваете под описанием атомной бомбы?
>а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777"
Пресечение террористической деятельности не является нарушением свободо слова. Хотя данный аргумент и может использоваться для цензурирования сайтов, напр. можно объявить любой сайт террористическим и запретить его, но в данном случае абсолютно мимо, т.к. пронос оружия на Боинг действительно является терроризмом.
Que
Nov 29 2006, 07:52 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 08:45 PM) |
Que >и давно Вы у Узбекистане были? В 2004-м году. |
И не смогли сказать соседу за столом, что не согласны с курсом правительства?

>тогда найдите мне описание атомной бомбы на штатовском сайте Что вы подразумиваете под описанием атомной бомбы?
|
Кроме слов - ничего. Мы же о свободе Слова говорим?
>а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777" Пресечение террористической деятельности не является нарушением свободо слова. Хотя данный аргумент и может использоваться для цензурирования сайтов, напр. можно объявить любой сайт террористическим и запретить его, но в данном случае абсолютно мимо, т.к. пронос оружия на Боинг действительно является терроризмом. |
Да ладно, я может просто боюсь свой калаш в багаж сдавать - потеряют или украдут, а стоимость не возместят - это моя ручная кладь. С ведром патронов.

И кто сказал, что высказывания какого-нибудь умника не являются террористическими призывами и не направлены против государтсва? И под этим предлогом "запретить к употреблению" тексты такого содержания?
Или потому, что Вы считаете - это можно говорить, а это нельзя - и определяется мифическая "свобода слова"?
Agdam
Nov 29 2006, 08:03 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:04 PM) |
Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны. |
У нас тоже есть такая "свобода слова". Полно антикремлевских сайтов.
alvlal
Nov 29 2006, 08:06 PM
Que >И не смогли сказать соседу за столом, что не согласны с курсом правительства? Не смог выйти на fergana.ru и
http://www.stopdictatorkarimov.com, это как минимум. А реально не получится выйти никуда, где против тамошнего жалкого режимчика (если сайт более менее посещаем, конечно).
Свобода же слова по совковому (т.е. на кухне) мне не интересна. Это удел убогих

А для меня слишком очевидно, чтобы об этом даже упоминать. Гордиться такой свободой тоже самое, что гордиться возможностью пошевелить своей собственной ногой.
>Кроме слов - ничего.Каких слов? Я не знаю, что такое "описание атомной бобмы". Мне эта комбинация слов не знакома. Вот и интересуюсь у вас, что она значит. Но подозреваю, что сама фраза некорректна. Т.е. никакого описания не существует в природе. Есть техническая документация и чертежи неподъемных объемов. Она является государственной тайной и регулируются соответствующим законодательством. Точно также к вопросу свободы слова это отношения не имеет. Это точно такое пресечение терроризма, как и запрет на описание проникновения на Боинг.
>Да ладно, я может просто боюсь свой калаш в багаж сдавать - потеряют или украдут, а стоимость не возместят - это моя ручная кладь. С ведром патронов. Демагогия.
Agdam>У нас тоже есть такая "свобода слова". Полно антикремлевских сайтов.В интернете у нас есть. Я и не спорю. Это хорошо, кстати.
Agdam
Nov 29 2006, 08:07 PM
| QUOTE (Евгений @ Nov 29 2006, 06:41 PM) |
| Есть тема - линк |
| QUOTE |
| Самое главное, что произошло с Россией в последнее время – она стала политически несвободной. По уровню политической свободы, измеряемой международной организацией Freedom House, Россия в 2005 году перешла из группы частично свободных стран в группу несвободных. |
Илларионов жжот.
Freedom House контролируется активистами движения за "новый мировой порядок", в т.ч. Бзежинским.
Selina
Nov 29 2006, 08:11 PM
А можно поинтересоваться, когда Вы на эти сайты и откуда(территориально) не смогли выйти? Я на них таки, благодаря нашему сотруднику, каждый день в офисе любуюсь. Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело. Но вот что здесь на Фергану нельзя зайти, не верю.

| QUOTE |
Илларионов жжот. Freedom House, контролируется активистами движения за "новый мировой порядок", в т.ч. Бзежинским. |
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...что тут удивительного.
alvlal
Nov 29 2006, 08:15 PM
| QUOTE (Selina @ Nov 29 2006, 09:11 PM) |
А можно поинтересоваться, когда Вы на эти сайты и откуда(территориально) не смогли выйти? Я на них таки, благодаря нашему сотруднику, каждый день в офисе любуюсь. Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело. Но вот что здесь на Фергану нельзя зайти, не верю.  |
Причем тут "здесь"??
Я что говорил разве про здесь? Разумеется отсюда можно выйти куда угодно и это совершенно элементарно проверить, вы же из Новосибирска, как и я. Вы не читали контекста обсуждения совершенно.
Нельзя выйти из Ташкента (не уверен, что у них вообще где-то есть еще интернет кроме столицы).
>Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело.
Про это шла речь с самого начала.
В России ограничение свободы слова в основном в массовых средствах информации. Телевизор + газеты.
Selina
Nov 29 2006, 08:20 PM
| QUOTE |
| не уверен, что у них вообще где-то есть еще интернет кроме столицы |
Подтверждаю-- интернет есть и в других местах(кроме Ташкента). Во всяком случае у меня есть их адреса, по которым мы переписываемся по служебным надобностям.
Que
Nov 29 2006, 08:22 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:06 PM) |
Que Свобода же слова по совковому (т.е. на кухне) мне не интересна. Это удел убогих А для меня слишком очевидно, чтобы об этом даже упоминать.
|
И что из этого? А кто-то считает убогими тех, кто преследует интересы прозападников (и правильно делает, кстати

) Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете?
>Кроме слов - ничего. Каких слов? |
Свободных слов, которые и составляют свободу слова

Я не знаю, что такое "описание атомной бобмы". Мне эта комбинация слов не знакома. Вот и интересуюсь у вас, что она значит. Но подозреваю, что сама фраза некорректна. Т.е. никакого описания не существует в природе. Есть техническая документация. Она является государственной тайной и регулируются соответствующим законодательством. Точно также к вопросу свободы слова это отношения не имеет. Это точно такое пресечение терроризма, как и запрет на описание проникновения на Боинг. |
"Демагогия"-2

Или Вы не знаете, что такое "описание" и "техническая документация"?
Agdam
Nov 29 2006, 08:25 PM
Да нет в штатах никакой свободы слова, подтверждаю. Это все сказки. Покритиковать немного можете, но не более того. Вон, тогда, был случай, уволили с работы популярного обозревателя за политически некорректное освещение войны в Ираке.
Вдумайтесь в эту фразу. Фаши-шизойдная демократия.
alvlal
Nov 29 2006, 08:30 PM
Que
>Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете?
1. Скорость распространения.
2. Аудиторией.
3. Точностью передачи оригинала.
4. Возможностью найти первоисточник, а следовательно оценить для себя его авторитетность и степень доверия к информации.
>Или Вы не знаете, что такое "описание" и "техническая документация"?
Что такое техническая документация и чертежы я знаю. Почему этого нет, я уже написал. Противодействие терроризму и следование договору об ограничении распространения ядерного оружия.
А что такое "описание атомной бомбы" я не знаю. Вот и прошу вас рассказать.
Agdam
Хотите сказать, что в штатах нет телеканалов по которым открыто осуждается война в Ираке?
Agdam
Nov 29 2006, 08:36 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:30 PM) |
| Хотите сказать, что в штатах нет телеканалов по которым открыто осуждается война в Ираке? |
Смотря, что подразумевать под словом "осуждать".
Que
Nov 29 2006, 08:46 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:30 PM) |
Que >Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете? 1. Скорость распространения. 2. Аудиторией. 3. Точностью передачи оригинала. 4. Возможностью найти первоисточник, а следовательно оценить для себя его авторитетность и степень доверия к информации. |
Это по-вашему и есть "Свобода Слова"?
А что такое "описание атомной бомбы" я не знаю. Вот и прошу вас рассказать. |
А все потому, что, видимо, где-то нет свободы слова, вот "описание атомной бомбы" и не известно некоторым. Зажимают, гады...
Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия?
И почему противостоять открытой военной угрозе - дело правое, а фильтровать информационные потоки - "зажим свободы слова"?
Не удивляет, что "свобода слова"
применяется только там, где необходимо изменить государственный строй?
Agdam Хотите сказать, что в штатах нет телеканалов по которым открыто осуждается война в Ираке? |
"Дьявол - он, как известно, в деталях"©
Покажите примерно с неделю весь контент этого канала - Вам ответять профессиональные идеологи - представляет ли это информационную ценность для той аудитории, на которую вещают эти каналы или нет.
Agdam
Nov 29 2006, 08:54 PM
| QUOTE (Demon54 @ Nov 29 2006, 08:10 PM) |
| Это демонстрирует то что демократические принципы в США давно кончились. |
А они там были?
После того, как в 1913 году внесли 16-eю поправку, демократией там и не пахнет.
| QUOTE (Demon54 @ Nov 29 2006, 08:10 PM) |
Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой.
|
Это не совсем так. Просто у США, как в той пословице "сила есть, ума не надо".
США заболели социализмом, это их и разрушает, кроме того, амбиций много.
Рыночная экономика имеет превосходство над плановой хотя бы потому, что рынок это тысячи и тысячи людей, а государство сотни.
Там инвестируются частные деньги, частные инвесторы трясутся за свои копейки и спрашивают по полной и информация до них всегда поступает быстрее.
alvlal
Nov 29 2006, 08:56 PM
Que
>Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия?
Тем что смерть человека от оружия террориста (бомба, например) является объективной. А "идеологическая война" термин придуманный вами, ее не существует. Она есть только в вашем мозгу. Тем что в результате "работы" террориста человек теряет свою жизнь, объективно. А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение. Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость предыдущего строя и делает новую Россию.
Que
Nov 29 2006, 09:00 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:56 PM) |
Que >Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия? Тем что смерть человека от оружия террориста (бомба, например) является объективной. А "идеологическая война" термин придуманный вами, ее не существует. Она есть только в вашем мозгу. Тем что в результате "работы" террориста человек теряет свою жизнь, объективно. А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение. Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость советского строя и строит новую Россию. |
Мда... т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни? Бомжи - не потеря жизни? Убитые в результате передела и революций - не потеря жизни?
PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"?
Agdam
Nov 29 2006, 09:00 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:56 PM) |
| А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение. |
Да не только мнение, но и здравомысле.
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:56 PM) |
| Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость предыдущего строя и делает новую Россию. |
А вот это неправда, как раз этого в 90-ых нас и лишили. Виден серьезный творческий упадок.
alvlal
Nov 29 2006, 09:04 PM
Que
>т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни?
Это ваша фантазия.
>Бомжи - не потеря жизни?
Бомжы сами выбрали себе путь.
>PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"?
Не поясничайте.
Agdam
>но и здравомысле.
А судьи кто?
Agdam
Nov 29 2006, 09:07 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:04 PM) |
| А судьи кто? |
Психиатры.
alvlal
Nov 29 2006, 09:13 PM
| QUOTE (Agdam @ Nov 29 2006, 10:07 PM) |
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:04 PM) | | А судьи кто? |
Психиатры. |
И кто среди тутошней публики психиатр? Какой методикой определили, что смена мнения привела к потери здравомыслия?
Agdam
Nov 29 2006, 09:17 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:13 PM) |
| И кто среди тутошней публики психиатр? |
Я не намекал на кого-то из "тутошней публики".
Потеря здравомыслия после 90-ых очевидна. Самое простое - куча народу все еще верит сказочникам из кремля и тому бреду, который толкают с ящика.
Que
Nov 29 2006, 09:27 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:04 PM) |
Que >т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни? Это ваша фантазия. |
Это, скорее, просто Ваша предвзятость, или (что страшнее, особенно в свете вашего якобы "незнания", что такое идеология и идеологическая война) сознательных увод от действительности
>Бомжи - не потеря жизни? Бомжы сами выбрали себе путь. |
Ага, и наркоманы - тоже?
>PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"? Не поясничайте. |
Это не Вам, вообще-то
alvlal
Nov 29 2006, 09:35 PM
Que
>Ага, и наркоманы - тоже?
Конечно. Как вы думаете, почему я не наркоман?
Agdam
Nov 29 2006, 09:38 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:35 PM) |
| Конечно. Как вы думаете, почему я не наркоман? |
Это неважно. Важно то, что дурь сюда завозят и таких людей надо расстреливать, без соплей.
Demon54
Nov 29 2006, 09:39 PM
>США никогда не станут мировым центром силы. Они уже им являются. Довольно давно. Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны. А если никогда им не станут и вообще все так плохо у них, то чего вы вообще беспокоитесь? |
Кем они являются, это Вам так хочется или так кажется. (мое мнение)
Я не беспокоюсь, а высказываю свое мнение, которое потребовалось для ответа на вопрос выше.
| QUOTE |
Такие вещи как эмбарго и санкции на государственном уровне никогда не имели и не имеют отношения к вопросу о рыночной или плановой экономике. И причем тут "начало"? Аппаратом санкций уже лет 100 пользуются. Это совершенно из другой сферы. А вы только сейчас узнали, что страны могут кооперироваться и откзываться от экономических отношений с недоброжелателями? Кстати, пользуясь случаем, хочу у вас спросить. Если "Россию не любят извращенцы и неудачники", то кто не любит Запад? |
Не имели, видимо. Только СССР не скрывал, что экономика и политика связаны неразрывно и одно есть продолжение другого, всегда.
А нам тут поют песни про то, что капитал не патриотичен, ему пофиг на политику и действует он всегда для личной выгоды. Но тут же представители этих певцов (в лице США) опровергают свои утверждения.
кто не любит Запад? - незнаю. Не я - это точно. Я вообще по жизни человек без фанатизма, в отличии от 90% участников нашего форума. Просто я знаю что там не так прекрасно, как об этом поется в многочисленных песнях акынов
Так что Вам дается возможность ответить на этот вопрос нашим форумчанам
Que
Nov 29 2006, 10:15 PM
| QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:35 PM) |
Que >Ага, и наркоманы - тоже? Конечно. Как вы думаете, почему я не наркоман? |
А я знаю, что Вы не наркоман? (шутю

)
(Хотя похожи - Вам только скажи, что в СССР было что-то хорошее, или что на западе хуже, чем у нас тогда

)
Если серьёзно: если дать большинству населения наркотик, то оно (большинство) на него "сядет" с высокой долей вероятности, независимо, его это желание, или нет. Так же как и врядли "слезет".
Agdam
Nov 30 2006, 07:41 AM
| QUOTE (Que @ Nov 30 2006, 12:15 AM) |
| Если серьёзно: если дать большинству населения наркотик, то оно (большинство) на него "сядет" с высокой долей вероятности, независимо, его это желание, или нет. Так же как и врядли "слезет". |
Щас вам будут говорить про воспитание и про самодисциплину и прочую чушь. Винить же в этом население, а не тех, кто завозит.
Ace
Nov 30 2006, 12:16 PM
| QUOTE |
| Винить же в этом население, а не тех, кто завозит. |
Винить в проблемах можно всех. Не исключая себя. Но если бы не было наркоманов, то разве кто-нибудь бы завозил наркотики, все дело в законе экономики: есть спрос будет предложение.
Agdam
Nov 30 2006, 12:22 PM
| QUOTE (Ace @ Nov 30 2006, 02:16 PM) |
| Винить в проблемах можно всех. Не исключая себя. Но если бы не было наркоманов, то разве кто-нибудь бы завозил наркотики, все дело в законе экономики: есть спрос будет предложение. |
Спрос на такие вещи всегда будет, так же как на секс. Независимо от предпринимаемых мер.
Ace
Nov 30 2006, 01:16 PM
| QUOTE |
| Спрос на такие вещи всегда будет |
Полностью с вами согласна
Que
Nov 30 2006, 02:37 PM
В качестве более простого примера тем, кто считает, что "это их дело", относительно уровня жизни и пр.:
Ответьте последовательно на след. вопросы:
1. Что полезнее: какая-то-кола или кефир?
2. Что выберет из них ребёнок в магазине, имея на руках достаточное количество денег и на то и на другое?
Точно так же люди, не имеющие полного представления о всех сторонах того или иного процесса, товара, события и пр, чаще выбирают по некоей красивой "обёртке", или "сладкому вкусу" слов.
Так что полная свобода слова хороша как раз на кухне в кругу своей семьи (хотя и там надо соблюдать меру

), иначе это развязанность и вседозволенность. А в государственной политике (пока у нас совесть и мораль на стали основными органами управления и регулирования взаимоотношений внутри общества), обязательно должна чётко прослеживаться какая-то генеральная линия, направленная на улучшение жизни большинства сограждан. Остальное должно как-то пресекаться. Другой вопрос - как, кем и чем руководствоваться при такой цезуре - это тема ситуационная.
Ace
Nov 30 2006, 02:46 PM
| QUOTE |
| пока у нас совесть и мораль на стали основными органами управления и регулирования взаимоотношений внутри общества |
Не обязательно только совесть и мороль, но так же религия четко выражает положительный и отрицательный фактор поступков. Но религии разные и несут разное мировозрение. Например: ислам четко дает представление о том, что УБИЙСТВО неверного - дело благородное и поможет попасть в рай.
Святогор
Nov 30 2006, 02:59 PM
Ace
| QUOTE |
| ислам четко дает представление о том, что УБИЙСТВО неверного - дело благородное и поможет попасть в рай |
А можно цитатку из Корана или из другого источника, где сказанно подобное?
Ivan777
Nov 30 2006, 03:02 PM
| QUOTE (Википедия) |
Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли... В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации)...
|
У нас по конституции, например, каждый имеет право на жилище; но тем не менее полно бомжей, т.е. тех кто не может реализовать это право (только "имеет" его). Право на образование имеет каждый, но многие не могут получить образование, и т.д.
Так что если "свобода слова" это право, тогда конечно ДА, все мы имеем это право. (Только тут надо добавлять в скобочках, что воплотить это право в жизнь без последствий получится далеко не всегда)
Ace
Nov 30 2006, 04:30 PM
Право сейчас просто слово. в СССР людей заставляли и учится и работать, это были их права и они должны были их выполнять. Но свободы слова там не было, об этом нельзя было даже дома говорить, не то что в СМИ.
блюмкин
Nov 30 2006, 05:34 PM
| QUOTE (Ace @ Nov 30 2006, 05:30 PM) |
| Право сейчас просто слово. в СССР людей заставляли и учится и работать, это были их права и они должны были их выполнять. Но свободы слова там не было, об этом нельзя было даже дома говорить, не то что в СМИ. |
Если бы в СССР было так жёстко, то перестройки бы не было.
Agdam
Nov 30 2006, 05:40 PM
| QUOTE (Ivan777 @ Nov 30 2006, 05:02 PM) |
| Так что если "свобода слова" это право, тогда конечно ДА, все мы имеем это право. (Только тут надо добавлять в скобочках, что воплотить это право в жизнь без последствий получится далеко не всегда) |
Про новый закон, связанный с жилищем слышали? Это что-то!
Антиконституционный.
Траффика нет, чтобы кинуть.
Ace
Nov 30 2006, 05:51 PM
| QUOTE |
| Если бы в СССР было так жёстко, то перестройки бы не было. |
Да, система обмекла, правительство не могло больше уничтожать и сажать людей. Переключились на исскуство, и жесткость медленно сводилась на нет. Жесткость хорошо видна при Сталине. Хрущев же не смог продолжить это дело.
Selina
Dec 1 2006, 12:33 PM
До чего ж у нас дошла свобода.. Просто любопытный материал. Нормально так.
Отсюда...| QUOTE |
| Опубликовано большое душевное интервью с народной поэтессой Таджикистана Гулрухсор Сафиевой. Цитата: Российские военные вывезли ее из таджикского ада гражданской войны. Пять лет ей помогали выжить в Москве переделкинские поэты. Гулрухсор Сафиева: Я со всеми послами российскими говорю, сейчас с Рамазаном Абдулатиповым, что в Таджикистане нужен русский культурный центр. Наши трудовые мигранты высылают домой деньги, равные национальному бюджету. |
Небольшой такой коммент....
Здесь.....| QUOTE |
К слову о "таджикских консьержках".
В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели.
А потом были русские трупы. Много. А потом - гражданская война.
Сегодня Гулрухсор Сафиева проживает в городе Москве, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Московская литературная либеральная элита её любит и всяко поддерживает. |
Небольшая такая справочка...
| QUOTE |
| Гражданка Г.Сафиева, 1947 г.р., уроженка кишлака Яхч Комсомолабадского района Таджикской ССР. В начале гражданской войны в Таджикистане была в числе вдохновителей вооруженных отрядов моджахедов. Бежала в РФ в ходе наступления народного ополчения нынешнего президента Э.Рахмонова. Ее деятельность в начале 90-х г.г. в биографии не упоминается (см. на http://pisateli.freenet.tj/safieva.htm ). Некоторое представление о пропущенном периоде можно получить по ссылке линк |
Свобода слова-- говори что хочешь...
Fast Reply: