[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Свобода слова
Страницы: 1, 2
Ace
Россия занимает 147 место по свободе слова. А на каждом углу слышишь "я свободный человек, у меня есть свободо слова". Но сотни законов ограничивают во всем. Отсутствие свободы слова у россиян это проблема ии решение? dont.gif 3dflags_russi.gif
Agdam
Свобода слова, это сказки для эмэриканойдов. Если вы будете капать на режим, хоть в какой стране, вас быстро угомонят.
Demon54
QUOTE (Ace @ Nov 29 2006, 12:12 PM)
Россия занимает 147 место по свободе слова.

Вы верите проплаченным рейтингам?

Я нет.
Евгений
Есть тема - линк
Ace
Вы верите проплаченным рейтингам?

Я нет.

Конечно нет, но кто-то же сказал об этом.
Demon54
QUOTE (Ace @ Nov 29 2006, 06:35 PM)
Конечно нет, но кто-то же сказал об этом.

Я могу сделать предположение, которое на поверку може оказаться истиной.

Как известно, экономика США не такая уж и могучая. Как известно их экономика, в основном, живет за счет нескольких составляющих.

1. Долларовая пирамида - подкрепленная вооруженными силами США.
2. Колонизация (хотя вслух это не говорят) под видом демократизации других стран.
3. Стремление стать единственным центром мировой силы (всемирной крышей - по нашему)

И подобные рейтинги отображают интерес США к той или иной стране. Это конечно не означает что если на 146 месте например Зимбаве, то к ним интерес такой же как и к нам. А то уж слишком явно проявляемый интерес может насторожить потенциальную жертву.

Вы же наверное уже слышали и читали вот это?

Председатель комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар, выступая в преддверии саммита НАТО в Риге, заявил, что энергетические войны, которые ведет Россия со странами – членами альянса, нужно приравнять к вооруженному нападению и давать на агрессию адекватный ответ. Он подчеркнул, что отдельные страны из-за энергетического давления России могут понести серьезные потери, поэтому на их защиту встанет весь военный блок.

Или то что США имеет мнение что Грузии нехорошо покупать газ у Ирана по политическим соображениям.

Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой.
Это демонстрирует то что демократические принципы в США давно кончились.
Это демонстрирует в конце концов, тот мировой порядок который они приготовили для всего мира.

А теперь назад к теме. США не всесильны, США никогда не станут мировым центром силы. Поэтому наряду с придвижением своих идей авианосцами им приходится заниматься и политикой. Рейтинги по капельке оседают в головах и оправдывают дальнейшие действия Штатов.

Ace
Demon54, благодорю за интересную информациюthumbsup.gif
alvlal
Demon54
>США никогда не станут мировым центром силы.
Они уже им являются. Довольно давно. Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны.
А если никогда им не станут и вообще все так плохо у них, то чего вы вообще беспокоитесь?

>Или то что США имеет мнение что Грузии нехорошо покупать газ у Ирана по политическим соображениям.
>Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой.
Такие вещи как эмбарго и санкции на государственном уровне никогда не имели и не имеют отношения к вопросу о рыночной или плановой экономике. И причем тут "начало"? Аппаратом санкций уже лет 100 пользуются. Это совершенно из другой сферы. А вы только сейчас узнали, что страны могут кооперироваться и откзываться от экономических отношений с недоброжелателями?
Кстати, пользуясь случаем, хочу у вас спросить. Если "Россию не любят извращенцы и неудачники", то кто не любит Запад? smile.gif
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 08:04 PM)
Demon54
Они уже им являются. Довольно давно.

Забыли добавить - "по вашему мнению"

Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны.

Такая "свобода слова" есть в любой стране, где есть подключение к интернету, т.к. интернет не имеет границ. Например, в Китае. А также там, где принято подписываться анонимно, или выдуманным именем wink.gif
alvlal
Que
>Забыли добавить - "по вашему мнению"
Эту фразу забыл добавить и предыдущий оратор. Почему я должен вспоминать? Похоже на двойные стандарты.

>Такая "свобода слова" есть в любой стране, где есть подключение к интернету, т.к. интернет не имеет границ. Например, в Китае. А также там, где принято подписываться анонимно, или выдуманным именем
Пожалуйста, не пишите то, о чем не знаете. Съездите как-нибудь, например, в Узбекистан, а потом рассказывайте мне сказки про Интернет без границ. В Китае не был, но по имеющейся информации там ситуация аналогичная. Интернет контролируется. Доступы на оппозиционные сайты блокируется. Конечно знающему человку можно выкрутиться (с риском быть наказанным гос-вом), но 90% пользователей это все равно не доступно.
Que
А Вы это знаете сами?
тогда найдите мне описание атомной бомбы на штатовском сайте, а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777", а потом объясните почему у Вас эт оне получилось, ок? wink.gif

PS и давно Вы у Узбекистане были? или перепевы с чужих (американских) слов? wink.gif
alvlal
Que
>и давно Вы у Узбекистане были?
В 2004-м году, в гостях. В интернет выходил.
>или перепевы с чужих (американских) слов?
Могу судить со своих ощущений об уровне жизни в нескольких странах, от Узбекистана до Германии. Так что знаю о чем говорю.

>тогда найдите мне описание атомной бомбы на штатовском сайте
Что вы подразумеваете под описанием атомной бомбы?

>а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777"
Пресечение террористической деятельности не является нарушением свободо слова. Хотя данный аргумент и может использоваться для цензурирования сайтов, напр. можно объявить любой сайт террористическим и запретить его, но в данном случае абсолютно мимо, т.к. пронос оружия на Боинг действительно является терроризмом.
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 08:45 PM)
Que
>и давно Вы у Узбекистане были?
В 2004-м году.

И не смогли сказать соседу за столом, что не согласны с курсом правительства? smile.gif

>тогда найдите мне описание атомной бомбы на штатовском сайте
Что вы подразумиваете под описанием атомной бомбы?
Кроме слов - ничего. Мы же о свободе Слова говорим?

>а так же рецепты проноса оружия на самолёт "Boeing 777"
Пресечение террористической деятельности не является нарушением свободо слова. Хотя данный аргумент и может использоваться для цензурирования сайтов, напр. можно объявить любой сайт террористическим и запретить его, но в данном случае абсолютно мимо, т.к. пронос оружия на Боинг действительно является терроризмом.

Да ладно, я может просто боюсь свой калаш в багаж сдавать - потеряют или украдут, а стоимость не возместят - это моя ручная кладь. С ведром патронов. wink.gif
И кто сказал, что высказывания какого-нибудь умника не являются террористическими призывами и не направлены против государтсва? И под этим предлогом "запретить к употреблению" тексты такого содержания?
Или потому, что Вы считаете - это можно говорить, а это нельзя - и определяется мифическая "свобода слова"?
Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:04 PM)
Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны.

У нас тоже есть такая "свобода слова". Полно антикремлевских сайтов.
alvlal
Que
>И не смогли сказать соседу за столом, что не согласны с курсом правительства?
Не смог выйти на fergana.ru и http://www.stopdictatorkarimov.com, это как минимум. А реально не получится выйти никуда, где против тамошнего жалкого режимчика (если сайт более менее посещаем, конечно).
Свобода же слова по совковому (т.е. на кухне) мне не интересна. Это удел убогих smile.gif А для меня слишком очевидно, чтобы об этом даже упоминать. Гордиться такой свободой тоже самое, что гордиться возможностью пошевелить своей собственной ногой.

>Кроме слов - ничего.
Каких слов? Я не знаю, что такое "описание атомной бобмы". Мне эта комбинация слов не знакома. Вот и интересуюсь у вас, что она значит. Но подозреваю, что сама фраза некорректна. Т.е. никакого описания не существует в природе. Есть техническая документация и чертежи неподъемных объемов. Она является государственной тайной и регулируются соответствующим законодательством. Точно также к вопросу свободы слова это отношения не имеет. Это точно такое пресечение терроризма, как и запрет на описание проникновения на Боинг.

>Да ладно, я может просто боюсь свой калаш в багаж сдавать - потеряют или украдут, а стоимость не возместят - это моя ручная кладь. С ведром патронов.
Демагогия.

Agdam
>У нас тоже есть такая "свобода слова". Полно антикремлевских сайтов.
В интернете у нас есть. Я и не спорю. Это хорошо, кстати.
Agdam
QUOTE (Евгений @ Nov 29 2006, 06:41 PM)
Есть тема - линк

Самое главное, что произошло с Россией в последнее время – она стала политически несвободной. По уровню политической свободы, измеряемой международной организацией Freedom House, Россия в 2005 году перешла из группы частично свободных стран в группу несвободных.

Илларионов жжот. biggrin.gif
Freedom House контролируется активистами движения за "новый мировой порядок", в т.ч. Бзежинским.
Selina
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:06 PM)
Не смог выйти на fergana.ru и http://www.stopdictatorkarimov.com, это как минимум. А реально не получится выйти никуда.

А можно поинтересоваться, когда Вы на эти сайты и откуда(территориально) не смогли выйти? Я на них таки, благодаря нашему сотруднику, каждый день в офисе любуюсь. Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело. Но вот что здесь на Фергану нельзя зайти, не верю. cool.gif
Илларионов жжот. 
Freedom House, контролируется активистами движения за "новый мировой порядок", в т.ч. Бзежинским.

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...что тут удивительного.
alvlal
QUOTE (Selina @ Nov 29 2006, 09:11 PM)
Не смог выйти на fergana.ru и http://www.stopdictatorkarimov.com, это как минимум. А реально не получится выйти никуда.

А можно поинтересоваться, когда Вы на эти сайты и откуда(территориально) не смогли выйти? Я на них таки, благодаря нашему сотруднику, каждый день в офисе любуюсь. Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело. Но вот что здесь на Фергану нельзя зайти, не верю. cool.gif

Причем тут "здесь"??
Я что говорил разве про здесь? Разумеется отсюда можно выйти куда угодно и это совершенно элементарно проверить, вы же из Новосибирска, как и я. Вы не читали контекста обсуждения совершенно.
Нельзя выйти из Ташкента (не уверен, что у них вообще где-то есть еще интернет кроме столицы).

>Ну если в Узбекистане они недоступны, тогда другое дело.
Про это шла речь с самого начала.

В России ограничение свободы слова в основном в массовых средствах информации. Телевизор + газеты.
Selina
не уверен, что у них вообще где-то есть еще интернет кроме столицы

Подтверждаю-- интернет есть и в других местах(кроме Ташкента). Во всяком случае у меня есть их адреса, по которым мы переписываемся по служебным надобностям.
Que
Que
Свобода же слова по совковому (т.е. на кухне) мне не интересна. Это удел убогих smile.gif А для меня слишком очевидно, чтобы об этом даже упоминать.

И что из этого? А кто-то считает убогими тех, кто преследует интересы прозападников (и правильно делает, кстати wink.gif ) Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете?

>Кроме слов - ничего.
Каких слов?

Свободных слов, которые и составляют свободу слова wink.gif

Я не знаю, что такое "описание атомной бобмы". Мне эта комбинация слов не знакома. Вот и интересуюсь у вас, что она значит. Но подозреваю, что сама фраза некорректна. Т.е. никакого описания не существует в природе. Есть техническая документация. Она является государственной тайной и регулируются соответствующим законодательством. Точно также к вопросу свободы слова это отношения не имеет. Это точно такое пресечение терроризма, как и запрет на описание проникновения на Боинг.

"Демагогия"-2 smile.gif
Или Вы не знаете, что такое "описание" и "техническая документация"? biggrin.gif
Agdam
Да нет в штатах никакой свободы слова, подтверждаю. Это все сказки. Покритиковать немного можете, но не более того. Вон, тогда, был случай, уволили с работы популярного обозревателя за политически некорректное освещение войны в Ираке.

Вдумайтесь в эту фразу. Фаши-шизойдная демократия.
alvlal
Que
>Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете?
1. Скорость распространения.
2. Аудиторией.
3. Точностью передачи оригинала.
4. Возможностью найти первоисточник, а следовательно оценить для себя его авторитетность и степень доверия к информации.

>Или Вы не знаете, что такое "описание" и "техническая документация"?
Что такое техническая документация и чертежы я знаю. Почему этого нет, я уже написал. Противодействие терроризму и следование договору об ограничении распространения ядерного оружия.
А что такое "описание атомной бомбы" я не знаю. Вот и прошу вас рассказать.

Agdam
Хотите сказать, что в штатах нет телеканалов по которым открыто осуждается война в Ираке?
Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:30 PM)
Хотите сказать, что в штатах нет телеканалов по которым открыто осуждается война в Ираке?

Смотря, что подразумевать под словом "осуждать".
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:30 PM)
Que
>Чем свобода слова на кухне отличает от ведра помоев в интернете?
1. Скорость распространения.
2. Аудиторией.
3. Точностью передачи оригинала.
4. Возможностью найти первоисточник, а следовательно оценить для себя его авторитетность и степень доверия к информации.

Это по-вашему и есть "Свобода Слова"?  blink.gif

А что такое "описание атомной бомбы" я не знаю. Вот и прошу вас рассказать.
А все потому, что, видимо, где-то нет свободы слова, вот "описание атомной бомбы" и не известно некоторым. Зажимают, гады... biggrin.gif

Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия?
И почему противостоять открытой военной угрозе - дело правое, а фильтровать информационные потоки - "зажим свободы слова"?
Не удивляет, что "свобода слова" применяется только там, где необходимо изменить государственный строй?

Agdam

"Дьявол - он, как известно, в деталях"©
Покажите примерно с неделю весь контент этого канала - Вам ответять профессиональные идеологи - представляет ли это информационную ценность для той аудитории, на которую вещают эти каналы или нет.
Agdam
QUOTE (Demon54 @ Nov 29 2006, 08:10 PM)
Это демонстрирует то что демократические принципы в США давно кончились.

А они там были? biggrin.gif
После того, как в 1913 году внесли 16-eю поправку, демократией там и не пахнет.
QUOTE (Demon54 @ Nov 29 2006, 08:10 PM)
Это демонстрирует начало разрушения мифа о превосходстве рыночной экономики над плановой.

Это не совсем так. Просто у США, как в той пословице "сила есть, ума не надо".

США заболели социализмом, это их и разрушает, кроме того, амбиций много.
Рыночная экономика имеет превосходство над плановой хотя бы потому, что рынок это тысячи и тысячи людей, а государство сотни.
Там инвестируются частные деньги, частные инвесторы трясутся за свои копейки и спрашивают по полной и информация до них всегда поступает быстрее.
alvlal
Que
>Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия?
Тем что смерть человека от оружия террориста (бомба, например) является объективной. А "идеологическая война" термин придуманный вами, ее не существует. Она есть только в вашем мозгу. Тем что в результате "работы" террориста человек теряет свою жизнь, объективно. А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение. Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость предыдущего строя и делает новую Россию.
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 09:56 PM)
Que
>Ответьте: чем идеологическая война, которая ведется только с помощью слов, отличается от войны террористической, которая ведется с помошью оружия?
Тем что смерть человека от оружия террориста (бомба, например) является объективной. А "идеологическая война" термин придуманный вами, ее не существует. Она есть только в вашем мозгу. Тем что в результате "работы" террориста человек теряет свою жизнь, объективно. А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение. Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость советского строя и строит новую Россию.

Мда... т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни? Бомжи - не потеря жизни? Убитые в результате передела и революций - не потеря жизни?

PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"?

Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:56 PM)
А в ходе того что вы называете идеологическое войной человек лишь меняет своем субъективное мнение.

Да не только мнение, но и здравомысле.
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:56 PM)
Что нередко сопровождается даже подъемом его творческих способностей. Например, осознает серость предыдущего строя и делает новую Россию.

А вот это неправда, как раз этого в 90-ых нас и лишили. Виден серьезный творческий упадок.
alvlal
Que
>т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни?
Это ваша фантазия.

>Бомжи - не потеря жизни?
Бомжы сами выбрали себе путь.

>PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"?
Не поясничайте.

Agdam
>но и здравомысле.
А судьи кто?
Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:04 PM)
А судьи кто?

Психиатры. biggrin.gif
alvlal
QUOTE (Agdam @ Nov 29 2006, 10:07 PM)
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:04 PM)
А судьи кто?

Психиатры. biggrin.gif

И кто среди тутошней публики психиатр? Какой методикой определили, что смена мнения привела к потери здравомыслия?
Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:13 PM)
И кто среди тутошней публики психиатр?

Я не намекал на кого-то из "тутошней публики".
Потеря здравомыслия после 90-ых очевидна. Самое простое - куча народу все еще верит сказочникам из кремля и тому бреду, который толкают с ящика.
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:04 PM)
Que
>т.е. работа детей на рынке - это не потеря жизни?
Это ваша фантазия.

Это, скорее, просто Ваша предвзятость, или (что страшнее, особенно в свете вашего якобы "незнания", что такое идеология и идеологическая война) сознательных увод от действительности

>Бомжи - не потеря жизни?
Бомжы сами выбрали себе путь.

Ага, и наркоманы - тоже?

>PS ну и кто мне писал в репутации про "довольно неглупого оппонента"?
Не поясничайте.

Это не Вам, вообще-то wink.gif
alvlal
Que
>Ага, и наркоманы - тоже?
Конечно. Как вы думаете, почему я не наркоман?
Agdam
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 11:35 PM)

Это неважно. Важно то, что дурь сюда завозят и таких людей надо расстреливать, без соплей.
Demon54
Они уже им являются. Довольно давно. Свобода слова там разумеется есть. Хотя бы потому зачастую антиамериканские сайты или публикации, переводами с которых часто пользуются на этом форуме, являются американскими и ведутся гражданами этой страны.
А если никогда им не станут и вообще все так плохо у них, то чего вы вообще беспокоитесь?

Кем они являются, это Вам так хочется или так кажется. (мое мнение)
Я не беспокоюсь, а высказываю свое мнение, которое потребовалось для ответа на вопрос выше.

Такие вещи как эмбарго и санкции на государственном уровне никогда не имели и не имеют отношения к вопросу о рыночной или плановой экономике. И причем тут "начало"? Аппаратом санкций уже лет 100 пользуются. Это совершенно из другой сферы. А вы только сейчас узнали, что страны могут кооперироваться и откзываться от экономических отношений с недоброжелателями?
Кстати, пользуясь случаем, хочу у вас спросить. Если "Россию не любят извращенцы и неудачники", то кто не любит Запад?

Не имели, видимо. Только СССР не скрывал, что экономика и политика связаны неразрывно и одно есть продолжение другого, всегда.
А нам тут поют песни про то, что капитал не патриотичен, ему пофиг на политику и действует он всегда для личной выгоды. Но тут же представители этих певцов (в лице США) опровергают свои утверждения.
кто не любит Запад? - незнаю. Не я - это точно. Я вообще по жизни человек без фанатизма, в отличии от 90% участников нашего форума. Просто я знаю что там не так прекрасно, как об этом поется в многочисленных песнях акынов biggrin.gif
Так что Вам дается возможность ответить на этот вопрос нашим форумчанам wink.gif
Que
QUOTE (alvlal @ Nov 29 2006, 10:35 PM)
Que
>Ага, и наркоманы - тоже?

А я знаю, что Вы не наркоман? (шутю wink.gif )
(Хотя похожи - Вам только скажи, что в СССР было что-то хорошее, или что на западе хуже, чем у нас тогда laugh.gif )

Если серьёзно: если дать большинству населения наркотик, то оно (большинство) на него "сядет" с высокой долей вероятности, независимо, его это желание, или нет. Так же как и врядли "слезет".
Agdam
QUOTE (Que @ Nov 30 2006, 12:15 AM)
Если серьёзно: если дать большинству населения наркотик, то оно (большинство) на него "сядет" с высокой долей вероятности, независимо, его это желание, или нет. Так же как и врядли "слезет".

Щас вам будут говорить про воспитание и про самодисциплину и прочую чушь. Винить же в этом население, а не тех, кто завозит.
Ace
Винить же в этом население, а не тех, кто завозит.

Винить в проблемах можно всех. Не исключая себя. Но если бы не было наркоманов, то разве кто-нибудь бы завозил наркотики, все дело в законе экономики: есть спрос будет предложение.
Agdam
QUOTE (Ace @ Nov 30 2006, 02:16 PM)
Винить в проблемах можно всех. Не исключая себя. Но если бы не было наркоманов, то разве кто-нибудь бы завозил наркотики, все дело в законе экономики: есть спрос будет предложение.

Спрос на такие вещи всегда будет, так же как на секс. Независимо от предпринимаемых мер.
Ace
Спрос на такие вещи всегда будет

Полностью с вами согласна
Que
В качестве более простого примера тем, кто считает, что "это их дело", относительно уровня жизни и пр.:
Ответьте последовательно на след. вопросы:
1. Что полезнее: какая-то-кола или кефир?
2. Что выберет из них ребёнок в магазине, имея на руках достаточное количество денег и на то и на другое?

Точно так же люди, не имеющие полного представления о всех сторонах того или иного процесса, товара, события и пр, чаще выбирают по некоей красивой "обёртке", или "сладкому вкусу" слов.
Так что полная свобода слова хороша как раз на кухне в кругу своей семьи (хотя и там надо соблюдать меруwink.gif), иначе это развязанность и вседозволенность. А в государственной политике (пока у нас совесть и мораль на стали основными органами управления и регулирования взаимоотношений внутри общества), обязательно должна чётко прослеживаться какая-то генеральная линия, направленная на улучшение жизни большинства сограждан. Остальное должно как-то пресекаться. Другой вопрос - как, кем и чем руководствоваться при такой цезуре - это тема ситуационная.

Ace
пока у нас совесть и мораль на стали основными органами управления и регулирования взаимоотношений внутри общества

Не обязательно только совесть и мороль, но так же религия четко выражает положительный и отрицательный фактор поступков. Но религии разные и несут разное мировозрение. Например: ислам четко дает представление о том, что УБИЙСТВО неверного - дело благородное и поможет попасть в рай.
Святогор
Ace
ислам четко дает представление о том, что УБИЙСТВО неверного - дело благородное и поможет попасть в рай

А можно цитатку из Корана или из другого источника, где сказанно подобное?
Ivan777
QUOTE (Википедия)

Свобода словаправо человека свободно выражать свои мысли... В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации)...

У нас по конституции, например, каждый имеет право на жилище; но тем не менее полно бомжей, т.е. тех кто не может реализовать это право (только "имеет" его). Право на образование имеет каждый, но многие не могут получить образование, и т.д.

Так что если "свобода слова" это право, тогда конечно ДА, все мы имеем это право. (Только тут надо добавлять в скобочках, что воплотить это право в жизнь без последствий получится далеко не всегда)
Ace
Право сейчас просто слово. в СССР людей заставляли и учится и работать, это были их права и они должны были их выполнять. Но свободы слова там не было, об этом нельзя было даже дома говорить, не то что в СМИ.
блюмкин
QUOTE (Ace @ Nov 30 2006, 05:30 PM)
Право сейчас просто слово. в СССР людей заставляли и учится и работать, это были их права и они должны были их выполнять. Но свободы слова там не было, об этом нельзя было даже дома говорить, не то что в СМИ.

Если бы в СССР было так жёстко, то перестройки бы не было.
Agdam
QUOTE (Ivan777 @ Nov 30 2006, 05:02 PM)
Так что если "свобода слова" это право, тогда конечно ДА, все мы имеем это право. (Только тут надо добавлять в скобочках, что воплотить это право в жизнь без последствий получится далеко не всегда)

Про новый закон, связанный с жилищем слышали? Это что-то!
Антиконституционный.
Траффика нет, чтобы кинуть.
Ace
Если бы в СССР было так жёстко, то перестройки бы не было.

Да, система обмекла, правительство не могло больше уничтожать и сажать людей. Переключились на исскуство, и жесткость медленно сводилась на нет. Жесткость хорошо видна при Сталине. Хрущев же не смог продолжить это дело.
Selina
До чего ж у нас дошла свобода.. Просто любопытный материал. Нормально так.

Отсюда...
Опубликовано большое душевное интервью с народной поэтессой  Таджикистана Гулрухсор Сафиевой. Цитата: Российские военные вывезли ее из таджикского ада гражданской войны. Пять лет ей помогали выжить в Москве переделкинские поэты. Гулрухсор Сафиева: Я со всеми послами российскими говорю, сейчас с Рамазаном Абдулатиповым, что в Таджикистане нужен русский культурный центр. Наши трудовые мигранты высылают домой деньги, равные национальному бюджету.

Небольшой такой коммент....
Здесь.....

К слову о "таджикских консьержках".

В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели.

А потом были русские трупы. Много. А потом - гражданская война.

Сегодня Гулрухсор Сафиева проживает в городе Москве, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Московская литературная либеральная элита её любит и всяко поддерживает.

Небольшая такая справочка...
Гражданка Г.Сафиева, 1947 г.р., уроженка кишлака Яхч Комсомолабадского района Таджикской ССР. В начале  гражданской войны в Таджикистане была в числе вдохновителей вооруженных отрядов моджахедов. Бежала в РФ в ходе наступления народного ополчения нынешнего президента Э.Рахмонова. Ее деятельность в начале 90-х г.г. в биографии не упоминается (см. на http://pisateli.freenet.tj/safieva.htm ).  Некоторое представление о пропущенном периоде можно получить  по ссылке линк

Свобода слова-- говори что хочешь...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.