1. Слайд-сканер Canon FS 2710 Состояние 5. Возраст оценить сложно (я второй хозяин), примерно 98 год. У меня он меньше года. Использовался он мало, предыдущий хозяин отсканировал на нем пленок 50, ну и я пленок 30-40. В комплекте талмуд, пара дисков (что на них не знаю, не использовал), карточка со сказевым шнуром, можно и родную коробку найти. Говорят, что с родными дровами не ставится под ХР, но можно закачать дрова из интернета. У прошлого хозяина именно так и работало. У меня же стоит линукс, поэтому никаких проблем не наблюдал. Так же ничего не могу сказать про родную программу (она под винду), использую VueScan, причем там его задал как FS2720 и получил бонус в виде многопроходного сканирования. Цена 5000р.
2. Планшетник со слайд-модулем Mustek Bear Paw T6400. Слайд-модуль позволяет сканировать крупные оригиналы, до 4х6,4". Заявленное разрешение до 4800dpi. Проведенные тесты показали, что реальное разрешение 1800-2000dpi Состояние - новый. Куплен в сентябре в "Диадеме", на гарантии. Использовался крайне мало, для оцифровки среднеформатных слайдов. Цена 3000р.
Берущему оба отдам за 7500.
Причина продажи - окончательный переход на СФ и появившаяся возможность взять сканер классом выше.