[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кто куда поступил/будет поступать
Shayker
Вот интересно, кто куда собирается после школы.. ВУЗ, ПУ, армейка... smile.gif а вы куда?

Я вот лично хочу в НГПУ, на Журфак... smile.gif родаки хотят меня в школу милиции отправить... smile.gif
sleepy
не думал.
JCL
QUOTE (firefox @ Dec 29 2006, 10:47 PM)
Я вот лично хочу в НГПУ, на Журфак...

В НГПУ нет факультета журналистики. Есть отделение журналистики в Институте филологии, массовой информации и психологии (ИФМИП) при НГПУ.
Squall
ПФ. НГУ или НГТУ...
Shayker
QUOTE (JCL @ Dec 29 2006, 11:53 PM)
QUOTE (firefox @ Dec 29 2006, 10:47 PM)
Я вот лично хочу в НГПУ, на Журфак...

В НГПУ нет факультета журналистики. Есть отделение журналистики в Институте филологии, массовой информации и психологии (ИФМИП) при НГПУ.

Даже так.. но все равно, насколько я знаю, то они с НГУ делятся так - у одних лингвисты лучше, у других литераторы... я конечно пока что не оч в них шарю, но все таки, мне так кажется что в НГПУ и пробиться будет полегче чем в НГУ, да и обучение мне говорили у них лучше.. если кто еще что знает подскажите пожалуйста.
Jeasy
на Журфак оч сложно поступить.Катька Гарбузова пыталась,помойму на сочинении что-то запарола,пару баллов...так обидно(((
Щас учится в НЭТИ на социального))

сама пока не думала,у мя еще 2,5 года есть... smile.gif
Shayker
Ну, если сразу втемяшить себе, что ты не поступишь, то конечно.. А как мне говорил Елисеев Д. В. да и не только - "нужно поставить себе цель и стремится к ней любыми способами, конечно в пределах разумного и законного. wink.gif" Так что вот.
Хотя тренер по л/а говорит, что если научесь 800м за 1.45 бегать, то меня вузы с распротертыми объятьями будут ждать... smile.gif только мне чето не оч. в это верится.. хотя стараться можна. smile.gif
Jeasy
старайся!))удачи smile.gif
ес у тя все с сочинениями нормуль,тада все получится cool.gif
sleepy
я подумаю пойти в Спортивный Универ или как там)
JCL
В этом году, если мне не изменяет память, конкурс на отделение журналистики в ИФМИПе был 7,5 человек на место, так что просто сочинениями и бегом не отделаетесь. Советую уже сейчас начинать совершенствоваться в лингвистическом и литературоведческом анализах текста, учиться конкретно отвечать на поставленные вопросы, а не растекаться мысью по древу. И читать как можно больше классики. Ибо такого начитаешься обычно на вступительных, что просто туши свет, кидай гранату. Для верности еще бы неплохо обзавестись несколькими публикациями.
Shayker
QUOTE (JCL @ Dec 30 2006, 01:14 AM)
В этом году, если мне не изменяет память, конкурс на отделение журналистики в ИФМИПе был 7,5 человек на место, так что просто сочинениями и бегом не отделаетесь. Советую уже сейчас начинать совершенствоваться в лингвистическом и литературоведческом анализах текста, учиться конкретно отвечать на поставленные вопросы, а не растекаться мысью по древу. И читать как можно больше классики. Ибо такого начитаешься обычно на вступительных, что просто туши свет, кидай гранату. Для верности еще бы неплохо обзавестись несколькими публикациями.

Ну насчет классики - это решаемо. Насчет анализа текста - надо подтянуть, а опыт в написании статей у меня какой-никокай, есть... Буду стараться - спасибо.
Stror
firefox
Будешь хорошо бегать, проблемы с поступлением мб и будут, но с учебой меньше будет =\
Squall
Классику надо не только читать, а ещё понимать её...
Shayker
А кто сказал, что я ее не понимаю? Что касается литературы, у меня все в порядке..
Корвин
Классика тем и прекрасна, что большинство произведений имеет множество трактовок, корней, аллюзий. И понимать всё на уровне даже на уровне абитуриента - это очень большая работа. Но это так... К слову пришлось.)
Shayker
Это что значит - 8 с половиной лет обучения фтопку?
Корвин
Вообще-то да. Первое, что скажет вам умный преподаватель в ВУЗе: "Дети, вы уже не школьники, забудьте всё, что помнили в школе. Учитесь заново изучать мир". Но это даёт никому основания забивать на школьный уровень. Он преследует другие цели. smile.gif
JCL
QUOTE (Корвин @ Jan 7 2007, 04:03 AM)
Первое, что скажет вам умный преподаватель в ВУЗе: "Дети, вы уже не школьники, забудьте всё, что помнили в школе. Учитесь заново изучать мир".

Умный преподаватель в вузе так не скажет. Он на примерах показывать будет. Вы, к примеру, в школе над "Горе от ума" Грибоедова хохотали или вам о революционности Чацкого до сих пор рассказывают? А наши первокурсники хохочут, потому что это действительно комедия. Не все правда, до некоторых не доходит, но деконструируем мы бывших школьников по полной программе. wink.gif
Shayker
QUOTE (Корвин @ Jan 7 2007, 05:03 AM)
Вообще-то да. Первое, что скажет вам умный преподаватель в ВУЗе: "Дети, вы уже не школьники, забудьте всё, что помнили в школе. Учитесь заново изучать мир". Но это даёт никому основания забивать на школьный уровень. Он преследует другие цели. smile.gif

Ну и все-таки для чего-то же она дается.. какое-то представление мы начинаем получать.
Lin:)
я хочу на преподавателя математи пойти в ПЕД, но меня мамка котегорически не пускает...
она мечтаешь чтоб я поступила в НГУ на мед, но там не знаю...мож в НГУ, а на какой факультет хз.....В общем как получится...
Хотела на журналистику, даже в нашей школе в газету преглашали меня....но как то не знаю....там тогорят большой конкурс на место...
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
QUOTE (Lin:) @ Jan 7 2007, 06:41 PM)
я хочу на преподавателя математи пойти в ПЕД, но меня мамка котегорически не пускает...
она мечтаешь чтоб я поступила в НГУ на мед, но там не знаю...мож в НГУ, а на какой факультет хз.....В общем как получится...
Хотела на журналистику, даже в нашей школе в газету преглашали меня....но как то не знаю....там тогорят большой конкурс на место...

С таким знанием русского языка, только в журналистыsmile.gif
Lin:)
я бы сказала, да промоччу - оюидешься....
когда я на форуме или в мирке, я мало задумываюсь о правописании...не по теме написал!!!!!
Squall
Я над каждым твоим постом "молчу"...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.